Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #8

Новости Прибалтики #8

Сообщений 1711 страница 1740 из 1743

1711

#p839748,Сирота написал(а):

Олег, эти производства морально устарели, стали не рентабельными, рынка сбыта не стало, содержать их убыточно, а модернизировать незачем, с Китаем мы точно не конкуренты. ИАЭС тоже Литве ненужна, не потянули бы мы её без вас, а с вами ЕС не разрешил бы, зависимость от России нонсенс, нам это не надо.

Точно ситуацию охарактеризовали. Это и многих других производств касается.

1712

#p839749,ленок написал(а):

а что же ес не модернизировал

а зачем 3-е сортным туземным аборигенам дорогоая модернизация?
они и так в болотных схронах на мухоморах перезимуют... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1713

дешевая рабочая сила на западе .рынок сбыта .
может и правда мечта такая-низкоквалифицированная сила

1714

#p839751,Одиссей написал(а):

а зачем 3-е сортным туземным аборигенам дорогоая модернизация?
они и так в болотных схронах на мухоморах перезимуют...

да,ну раз это за счастьем считают ,что же .
очень рада за них

1715

#p839749,ленок написал(а):

а что же ес не модернизировал

Что ЕС должен был модернизировать?

1716

#p839764,Media написал(а):

Что ЕС должен был модернизировать?

Заводы что тут советы настроили, придурок, ты за темой следи или не отсвечивай демагог.

1717

Олег, эти производства морально устарели, стали не рентабельными, рынка сбыта не стало, содержать их убыточно, а модернизировать незачем, с Китаем мы точно не конкуренты. ИАЭС тоже Литве ненужна, не потянули бы мы её без вас, а с вами ЕС не разрешил бы, зависимость от России нонсенс, нам это не надо.

Надо же))) А сколько тут было треска про независимость и свободу!!)))))

1718

Это всё общие и казённые слова. В Китае 30 лет назад предприятия не были морально отсталыми? А сейчас уровень производства там какой, на тех же самых? А ведь их никто не закрывал. Знаешь чем советское предприятие принципиально отличается от капиталистического? Своим отношением к кадрам — советское предприятие постоянно их готовит, а капиталистическое хочет получить их в готовом виде. Логика такая, зачем я буду токарей учить — чтобы они потом ушли к конкуренту? И все рассуждают именно так. Зачем мне это нужно, модернизировать производство? Продам его, и пусть с ним конкурент возится, если ему это нравится.
Предприятия делают планово-убыточными или прибыльными люди. Всё зависит от цели, которую люди ставят, а главное, от методики подсчёта результатов труда. В нормально построенной экономике убыточных предприятий не бывает, потому что в такой экономике все производства сшиты в одно. Попробуй разделить "Боинг" на юридически независимые предприятия, и сколько там появится убыточных? Их нужно будет закрыть?

1719

#p839819,Олег Пермский написал(а):

В нормально построенной экономике убыточных предприятий не бывает,

Ну так именно так и работало всё в СССР, а сама по себе Литва не индустриальная страна, потому и избавились от ненужных заводов, не рентабельно.

1720

#p839824,Сирота написал(а):

Ну так именно так и работало всё в СССР, а сама по себе Литва не индустриальная страна, потому и избавились от ненужных заводов, не рентабельно.

Выходит что вы сами влезли изначально в неэффективную экономику, и предприятия здесь не причём, если вы сами их загнали в такие условия?

1721

#p839826,Олег Пермский написал(а):

Выходит что вы сами влезли изначально в неэффективную экономику, и предприятия здесь не причём, если вы сами их загнали в такие условия?

:rolleyes: Ну хорошо, пусть будет сами виноваты, хотя у нас говорят что нас оккупировали и понастроили всякого говна чуть не насильно.

1722

#p839828,Сирота написал(а):

понастроили всякого говна чуть не насильно.

Ты до сих пор в этом говне живёшь. Почему новый дом сейчас не купишь ? )

1723

#p839826,Олег Пермский написал(а):

Я вот читаю вас русских и диву даюсь, так у нас и у вас всё было тоже самое, из одной экономической системы резко перешли в другую, у вас всё рушилось и у нас всё рушилось, выжили только те предприятия, кто выстояли в конкуренции, сумели наладить новые связи или которых намеренно спасала государство. Литва тут не какое-то исключение.

Отредактировано Media (03-08-2026 10:51:39)

1724

#p839833,IMHO написал(а):

Ты до сих пор в этом говне живёшь. Почему новый дом сейчас не купишь ? )

Мы живём в 2-х комнатной собственной квартире со всеми удобствами, хотел бы дом, купил бы.

1725

#p839837,Сирота написал(а):

Сообщение от IMHO
Ты до сих пор в этом говне живёшь. Почему новый дом сейчас не купишь?

Мы живём в 2-х комнатной собственной квартире со всеми удобствами, хотел бы дом, купил бы.

кто построил этот дом, советские оккупанты?

1726

#p839839,Одиссей написал(а):

Ну и что, добротный такой дом, но всё равно требует ремонта, трубы меняли, швы заделывали, проводку меняли, была алюминиевая, теперь медная, крышу второй раз перекрывают, СССР-овский рубиройд говно, окна поменяли на пластиковые, скоро утеплять начнут, реновация, двор обновили, почву поменяли на детской площадке, парковку для машин увеличили, шлагбаум поставили. Вообщем всё лучше и лучше.

1727

#p839841,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

Ну и что, добротный такой дом, но всё равно требует ремонта, трубы меняли, швы заделывали, проводку меняли, была алюминиевая, теперь медная, крышу второй раз перекрывают, СССР-овский рубиройд говно, окна поменяли на пластиковые, скоро утеплять начнут, реновация, двор обновили, почву поменяли на детской площадке, парковку для машин увеличили, шлагбаум поставили. Вообщем всё лучше и лучше.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 

© Сирота

1728

#p839844,Одиссей написал(а):

© Сирота

Я имел ввиду заводы в центре города, предприятия никому не нужные.

1729

в триеболтской дурке всё стабильно! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/766051.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t638825.png

1730

#p839846,Сирота написал(а):

Если бы не эти заводы, то где бы работали литовцы и на что бы жили ? ) Может сейчас они и не нужны, а тогда были нужны.

Отредактировано IMHO (03-08-2026 11:59:58)

1731

#p839860,IMHO написал(а):

Если бы не эти заводы, то где бы работали литовцы и на что бы жили ? )

Сейчас уже давно вывели предприятия в промзону.
Сироте ничего не надо,ему пенсия идёт,Света работает.
   В. аренду землю сдает,за пять лет туалет поставил.

1732

#p839846,Сирота написал(а):

Заводы стимулировали создание системы подготовки кадров, а это обучение и развитие технических прикладных наук, как раз то, что отличало всегда цивилизацию и её развитие от тихого уголка с сельхозугодьями, которые всегда становились первыми жертвами при обострении отношений между соседними цивилизациями, тихие уголки в качестве разминки захватывали, гнобили, и т.п., демонстрируя свои возможности более серьёзному противнику.

1733

#p839862,ленок написал(а):

Сейчас уже давно вывели предприятия в промзону.
Сироте ничего не надо,ему пенсия идёт,Света работает.
   В. аренду землю сдает,за пять лет туалет поставил.

:rofl: Зависть это грех дорогая. А теперь обязательно напиши что ты не завидуешь мне, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

1734

#p839869,Сирота написал(а):

Зависть это грех дорогая. А теперь обязательно напиши что ты не завидуешь мне, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Я поражена твоим фермерским размахом.
Для тебя зависть?

1735

#p839875,ленок написал(а):

Я поражена твоим фермерским размахом.
Для тебя зависть?

:D Ладно старушка, главное что моим хозяйством, понимаешь - МОИМ СОБСТВЕННЫМ, и лес с бобрами тоже МОЙ, и пруд с рыбами. :playful:

1736

#p839882,Сирота написал(а):

Ладно старушка, главное что моим хозяйством, понимаешь - МОИМ СОБСТВЕННЫМ, и лес с бобрами тоже МОЙ, и пруд с рыбами.

А бункера для того чтобы спастись от русских нет?

1737

#p839835,Media написал(а):

Я вот читаю вас русских и диву даюсь, так у нас и у вас всё было тоже самое, из одной экономической системы резко перешли в другую, у вас всё рушилось и у нас всё рушилось, выжили только те предприятия, кто выстояли в конкуренции, сумели наладить новые связи или которых намеренно спасала государство. Литва тут не какое-то исключение.

Угу.... Проходил все эти разрушения, когда в 90-е с работами в РФ вернулся с Украины....

1738

#p839899,vv9m83 написал(а):

Угу.... Проходил все эти разрушения, когда в 90-е с работами в РФ вернулся с Украины....

Именно, но у некоторых тут память коротка.

1739

#p839835,Media написал(а):

Читай Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма", там всё есть. Или за скрепы свои боишься?

1740

#p839932,Олег Пермский написал(а):

Читай Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма", там всё есть. Или за скрепы свои боишься?

Зачем мне читать Ленина?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #8