Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90

Новости России #90

Сообщений 331 страница 360 из 1921

331

#p719761,vv9m83 написал(а):

"Россия создаст буферную зону безопасности вдоль границы с Украиной, решение об этом уже принято, войскам поставлены соответствующие задачи. Об этом заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства." 22.03.2025 https://topwar.ru/265070-reshenie-prinj … ainoj.html

А до захода ВСУ в Курскую область нельзя было предпринять? Чего не хватало?

Это будет передышка.

332

#p719762,Сирота написал(а):

Это будет передышка.

С чего бы?

333

#p719764,vv9m83 написал(а):

С чего бы?

Задачи не выполнены.

334

#p719799,Сирота написал(а):

Задачи не выполнены.

Ну так РФ и не собирается устраивать перемирие......

335

А жопа всё ближе и ближе....
Конечно ларисы и ленки скажут - Каспар опять гадит на Россию. А Одисей будет искать евреев в источнике информации. Да ничего подобного. Каспар пишет вам о трудностях, которые испытывает и будет испытывать ваша прекрасная страна. Конечно вы можете читать только письма Элипса о четвёртой экономике мира... Или письма Тюбика о многолетнем кирдыке америки и последующем за этим кирдыке Израиля. Но те из вас, кто не дураки, должны читать и реальную правду....
================================================

Проблемы «Газпрома» грозят очередным повышением цен на газ для народа
23 мая 2025, 01:00 

Финансовое здоровье «Газпрома» под угрозой. Последствия убытков «Газпром нефти»
У «Газпрома» снова проблемы: в 2025 году терпит убытки главный кормилец госкорпорации — дочернее предприятие «Газпром нефть». Как теперь будет выживать национальное достояние? 

Недавно «НИ» подсчитали, что за 2024–2028 годы газ для народа в России подорожает почти в 1,5 раза — на 48,1%. А рост стоимости топлива тянет за собой повышение цен на электроэнергию, отопление и другие коммунальные услуги.

«Газпрому» в условиях западных санкций приходится несладко. Чистый убыток компании Алексея Миллера за 2024 год составил 1,076 трлн рублей. Какими последствиями это грозит?

Финансовая отчетность — штука хитрая. Все зависит от того, с какой стороны посмотреть. Особенно это касается таких больших корпораций, как «Газпром», которые имеют множество дочерних предприятий.

Провал «Газпром нефти»

Немалый вклад в финансовое благополучие корпорации в прошлом году внесло нефтяное подразделение — компания «Газпром нефть». По итогам прошлого года своим акционерам это предприятие принесло чистую прибыль на 480 млрд рублей. Судьба этих денег целиком зависит от менеджмента ПАО «Газпром», которое контролирует 95,68% ПАО «Газпром нефть».

Но 2025 год начался для «Газпром нефти» с плохих новостей: финансовые показатели компании страдают по всем фронтам. Первый квартал 2025-го продемонстрировал чистый убыток на 21,32 млрд рублей против чистой прибыли в 36,92 млрд в начале 2024-го. По МСФО чистая прибыль за этот же период сократилась на 42% — до 92,6 млрд рублей. Это означает, что от «Газпром нефти» не будет ни налога на прибыль, ни дивидендов в прежнем объеме для самого «Газпрома».

Серьезный удар по компании наносят мировые цены на нефть. По данным Минэкономразвития, средняя цена нефти российской марки Urals за прошлый год составила 67,85 доллара за баррель. В первом квартале 2025-го средняя цена опустилась до 62,78 доллара за баррель. А в апреле нефть из РФ стоила в среднем 54,76 доллара за баррель — это уже ниже потолка цен, одобренного странами G7.

Будущее «Газпрома»
Санкционное давление все-таки действует на РФ. В 17-й пакет санкций Евросоюз включил 189 танкеров теневого флота, которые помогали обходить ограничения. Теперь придется либо продавать нефть дешевле 60 долларов за баррель, либо искать новые варианты обхода санкций. Судя по состоянию рынка, желающих платить большие деньги за российскую нефть не наблюдается.
Так что придется поднапрячься, затянуть пояса и платить, платить, платить…
https://newizv.ru/news/2025-05-22/probl … oda-436943

336

"Подводный крейсер "Архангельск" выполнил ракетные стрельбы по береговой цели" https://ren.tv/video/embed/1336158
Похоже, одиночный выстрел был. Непонятно, чем пальнули.... На вооружении могут быть Оникс, Циркон и Калибр.
Практически только вошла в строй, глубоководная - до 600 м

Отредактировано vv9m83 (23-05-2025 06:48:26)

337

#p719809,Каспар написал(а):

А жопа всё ближе и ближе....
Конечно ларисы и ленки скажут - Каспар опять гадит на Россию. А Одисей будет искать евреев в источнике информации.....

Так что придется поднапрячься, затянуть пояса и платить, платить, платить…

у нас газ стоит примерно 1 доллар с человека в месяц, и счетчика нет, жги, сколько хошь. Это просто мелочь.

338

#p719829,Пчелка написал(а):

у нас газ стоит примерно 1 доллар с человека в месяц, и счетчика нет, жги, сколько хошь. Это просто мелочь.

На дачах Газпром собрание проводит, наверно опять будут предлагать газ подвести всем  желающим. У многих есть. Но сейчас до дома вроде бесплатно проводят.

339

#p719829,Пчелка написал(а):

Да я не о том, что вы замёрзнете и ваша промышленность рухнет, как в Европе (по вашим рассказам).... Я о том, что ситуация ухудшается, одна из самых больших и доходных компаний России в заднице. Санкции ведь не имеют моментального результата, и это понимают все. Как говорил горби - "процесс пошёл..."

340

#p719831,Талия написал(а):

опять будут предлагать газ подвести всем  желающим. У многих есть. Но сейчас до дома вроде бесплатно проводят.

Наверняка будут предлагать, и наверняка бесплатно проводить будут. Но зато потом будут взымать плату, уже повышенную, за пользование газом. А что делать? Из-за границы нет поступлений, надо оббирать своё навеление. Наркодиллер тоже первые несколько доз даёт бесплатно, а потом это окупается...

341

#p719850,Каспар написал(а):

Наверняка будут предлагать, и наверняка бесплатно проводить будут. Но зато потом будут взымать плату, уже повышенную, за пользование газом. А что делать? Из-за границы нет поступлений, надо оббирать своё навеление. Наркодиллер тоже первые несколько доз даёт бесплатно, а потом это окупается...

За электричество на готовку еды и нагрев воды трачу 400р в месяц. За газ буду платить не больше 100р. Ужас)) Вот на оборудование первоночально конечно придётся потратиться.

342

#p719868,Талия написал(а):

За электричество на готовку еды и нагрев воды трачу 400р в месяц. За газ буду платить не больше 100р. Ужас)) Вот на оборудование первоночально конечно придётся потратиться.

Да не об этом речь. Постарайся понять. Повторю, вы не замёрзнете и электричество у вас будет. Но условия ползоваться ими ухудшаются. И это результат санкций. Пусть вы начнёте мёрзнуть и готовить на кострах через сто лет... Я говрю о том, что санкции работают, хотя вы это пока ещё не чувствуете.

343

#p719847,Каспар написал(а):

Да я не о том, что вы замёрзнете и ваша промышленность рухнет, как в Европе (по вашим рассказам).... Я о том, что ситуация ухудшается, одна из самых больших и доходных компаний России в заднице. Санкции ведь не имеют моментального результата, и это понимают все. Как говорил горби - "процесс пошёл..."

Пасиб, что просвятил. А я думаю, что дивиденды второй год не платят. Оказывается из-за задницы))
Может какую другую компанию посоветуешь, раз так хорошо разбираешься в российских проблемах?

344

#p719869,Каспар написал(а):

Да не об этом речь. Постарайся понять. Повторю, вы не замёрзнете и электричество у вас будет. Но условия ползоваться ими ухудшаются. И это результат санкций. Пусть вы начнёте мёрзнуть и готовить на кострах через сто лет... Я говрю о том, что санкции работают, хотя вы это пока ещё не чувствуете.

Предлагаешь прогнуться ради отмены санкций?) Мда...

345

#p719871,Талия написал(а):

Может какую другую компанию посоветуешь, раз так хорошо разбираешься в российских проблемах?

Талия, я не разбираюь и ничего посоветовать не могу. Я просто хочу показать вам реальное положение ситуации, о котоой вы не хотите даже слышать. Как страус, закопавший голову в песок. Я не несу на форум фейк и лживые данные. Да, эти данные вам не нравится слышать, а вот тут я не могу ничем вам помочь...

346

да понимаем мы, понимаем. Нас Каспары пугают, а нам не страшно. А через 100 лет, если на кострах будем готовить, так это ещё надо дожить. А интересно, сколько лет живут утконосы?

347

#p719876,Пчелка написал(а):

да понимаем мы, понимаем. Нас Каспары пугают, а нам не страшно. А через 100 лет, если на кострах будем готовить, так это ещё надо дожить. А интересно, сколько лет живут утконосы?

Ну ты перешла на личности и оскорбления... Говоришь ты кандирдат наук? Странно.. Хотя уже нет.

348

#p719877,Каспар написал(а):

Сообщение от Пчелка

Ну ты перешла на личности и оскорбления... Говоришь ты кандирдат наук? Странно.. Хотя уже нет.

никаких оскорблений. Где Вы тут увидели оскорбления?

349

#p719875,Каспар написал(а):

Талия, я не разбираюь и ничего посоветовать не могу. Я просто хочу показать вам реальное положение ситуации, о котоой вы не хотите даже слышать. Как страус, закопавший голову в песок. Я не несу на форум фейк и лживые данные. Да, эти данные вам не нравится слышать, а вот тут я не могу ничем вам помочь...

Т.е. ты, живя за тысячи км от России, знаешь больше, чем я?) Сидишь, переживаешь за нас - таких несчастных, лучше нас знаешь, что нам нравится слышать, а что нет??
Офигительно))
Даже если через сто лет россияне будут готовить еду на кострах, топить печки древесиной, но у них на это есть огромнейший запас дров! Так что спи спокойно, не нервничай так))

350

#p719878,Пчелка написал(а):

Ты права.. Какие оскорбления. Я только не уверен, чтро навозные мухи живут дольше утконосов...

351

#p719881,Талия написал(а):

Т.е. ты, живя за тысячи км от России, знаешь больше, чем я?

Да ты что, больная? Я живя за тысячи километров от России, читаю теже газеты, котоорые можешь читать ты. Российские газеты. И я привёл анализ российских аналитиков о ситуации с Газпромом. Это не фейк и не Жёлтая пресса. Тебе вся эта информация должна быть известна. Какие ко мне претензии кроме злобы?

352

#p719882,Каспар написал(а):

Сообщение от Пчелка

Ты права.. Какие оскорбления. Я только не уверен, чтро навозные мухи живут дольше утконосов...

вот и поговорили)) :rofl:

353

#p719885,Марина Аврора написал(а):

вот и поговорили))

Ты понимаешь, Мариночка... Люди очень болезненно реагируют на правду, которая им не нравится... Но она не перестаёт быть правдой, и тут начинаются ответные выпады, оправдывания и объяснения. Устал я от этой ограниченности... Пойду отдохну немного...

354

#p719884,Каспар написал(а):

Да ты что, больная? Я живя за тысячи километров от России, читаю теже газеты, котоорые можешь читать ты. Российские газеты. И я привёл анализ российских аналитиков о ситуации с Газпромом. Это не фейк и не Жёлтая пресса. Тебе вся эта информация должна быть известна. Какие ко мне претензии кроме злобы?

Где, в каких словах ты злобу узрел?))
Я просто пытаюсь понять твой интерес к нестабильности наших компаний. Информация о Газпроме  вызывает у тебя радость или печаль?  Если пофик, то не надо пугать нас проблемами. У вас своих выше крыши.

355

#p719886,Каспар написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

вот и поговорили))

Ты понимаешь, Мариночка... Люди очень болезненно реагируют на правду, которая им не нравится... Но она не перестаёт быть правдой, и тут начинаются ответные выпады, оправдывания и объяснения. Устал я от этой ограниченности... Пойду отдохну немного...

куда пойдете на отдых? У вас наверное есть беседка на участке: c ветерком и веточками вокруг?

356

#p719889,Марина Аврора написал(а):

куда пойдете на отдых? У вас наверное есть беседка на участке: c ветерком и веточками вокруг?

У него кажись ночь. К жене под бочок пойдёт)

357

#p719882,Каспар написал(а):

Сообщение от Пчелка

Ты права.. ..

конечно, права

358

#p719875,Каспар написал(а):

Я просто хочу показать вам реальное положение ситуации, о котоой вы не хотите даже слышать.

Ты просто взял ОДНУ отдельную статью, в которой начало противоречит ее окончанию, из газеты, созданной когда-то Березовским, и которую совсем недавно поймали на вранье и несешь полную чушь про "реальное положение ситуации". Сам не понимая каким идиотом выглядишь.

359

Почему-то накануне пропустил эту новость: семья одного из обвиняемых в бойне в «Крокусе» просит отпустить его из СИЗО.

Кормить семью.

И это, как мы понимаем, не троллинг. Они правда так считают. Они точно люди? Я не знаю, честно.

Ещё у меня есть вопросы к коллегам из «АиФ-Новосибирск» по поводу слова «затравили» в заголовке, но это во мне говорит носитель русского языка, так что не берите в голову, мы скоро кончимся, сможете написать «затерроризировали» даже.

Затерроризировали семью террориста.

Да, так лучше.

https://nsk.aif.ru/society/v-seti-zatra … obodit-ego

360

Пусть вы начнёте мёрзнуть и готовить на кострах через сто лет..

если мы будем готовить на кострах, то вы будете заниматься собирательством и ловить насекомых для кое-какого белка

Отредактировано Alex_S (23-05-2025 12:39:27)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90