Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90

Новости России #90

Сообщений 31 страница 60 из 1794

31

#p713693,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Одиссей
в Законе РФ "о гражданстве" есть норма: "если доказано, что гражданство России получено обманом или преступным путём, то оно аннулируется..."

Это понятно, но в данном случае, как понимаю, ни хрена не доказывали....

судя по тексту сообщения там и доказывать долго и не надо было - факты налицо...

32

#p713708,Одиссей написал(а):

судя по тексту сообщения там и доказывать долго и не надо было - факты налицо...

сообщение заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, выразившееся в том числе в совершении преступления или действий, создающих угрозу национальной безопасности Российской Федерации

33

#p713708,Одиссей написал(а):

Достаточно протокола и свидетельских показаний.

34

#p713719,Олег Пермский написал(а):

Это по поступку, а лишение гражданства - другое дело. Протоколом не отделаешься, судебное решение нужно.

35

#p713693,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Одиссей

в Законе РФ "о гражданстве" есть норма: "если доказано, что гражданство России получено обманом или преступным путём, то оно аннулируется..."

Это понятно, но в данном случае, как понимаю, ни хрена не доказывали....

Это почему? Веротерпимость является обязательной, а он её не проявил. Причём в крайней форме (оскорбления, угроза ножом).

36

#p713723,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Это по поступку, а лишение гражданства - другое дело. Протоколом не отделаешься, судебное решение нужно.

Василий, по твоей "логике" надо было заботливо вытереть сопли этому "новороссиянину", извиниться и "понять-простить"©?

37

#p713723,vv9m83 написал(а):

Вот что я нашёл, о суде ни слова.

Федеральный закон от 28.04.2023 N 138-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 22. Основания и порядок прекращения гражданства Российской Федерации

1. Гражданство Российской Федерации прекращается по следующим основаниям:

1) добровольное волеизъявление гражданина Российской Федерации (выход из гражданства Российской Федерации);

2) сообщение заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, выразившееся в том числе:

а) в совершении преступления (приготовление к преступлению или покушение на преступление);

б) в совершении действий, создающих угрозу национальной безопасности Российской Федерации;

в) в неисполнении обязанности по первоначальной постановке на воинский учет;

(п. 2 в ред. Федерального закона от 08.08.2024 N 281-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3) установление факта представления лицом поддельных, подложных или недействительных документов либо сообщения им заведомо ложных сведений, на основании которых принималось решение о приеме в гражданство Российской Федерации или решение о признании гражданином Российской Федерации;

4) иные основания, предусмотренные международным договором Российской Федерации, предоставляющим возможность сохранить или изменить гражданство.

2. Решение о прекращении гражданства Российской Федерации по основанию, предусмотренному пунктом 1 части 1 настоящей статьи, принимает федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальные органы, федеральный орган исполнительной власти в сфере международных отношений, дипломатические представительства или консульские учреждения в соответствии с полномочиями, определенными настоящим Федеральным законом.

3. Решение о прекращении гражданства Российской Федерации ребенка, над которым установлены опека или попечительство иностранных граждан или иностранного гражданина либо который усыновлен (удочерен) иностранными гражданами или иностранным гражданином, или недееспособного лица, над которым установлена опека иностранного гражданина, принимает Президент Российской Федерации.

4. Решение о прекращении гражданства Российской Федерации по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части 1 настоящей статьи, принимает орган, ведающий делами о гражданстве Российской Федерации и принимавший в отношении того же лица решение о приеме в гражданство Российской Федерации или о признании гражданином Российской Федерации. Решения о прекращении гражданства Российской Федерации, принимаемые федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальными органами, федеральным органом исполнительной власти в сфере международных отношений, дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями, по основанию, предусмотренному пунктом 3 части 1 настоящей статьи, подлежат согласованию с Президентом Российской Федерации.

5. Решение о прекращении гражданства Российской Федерации по основанию, предусмотренному подпунктом "б" пункта 2 части 1 настоящей статьи, принимает федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальные органы в соответствии с полномочиями, определенными настоящим Федеральным законом.

6. Порядок принятия решений о прекращении гражданства Российской Федерации по основанию, предусмотренному пунктом 4 части 1 настоящей статьи, определяется международным договором Российской Федерации.

38

#p713741,Одиссей написал(а):

Василий, по твоей "логике" надо было заботливо вытереть сопли этому "новороссиянину", извиниться и "понять-простить"©?

Перевоспитывают разными методами, в т.ч. - наказанием. Считаю, что гражданство - не игрушка, которую можно сунуть человеку легко и так же легко забрать.
Ну и еще - мое мнение: гражданство должно быть одно у человека.

39

#p713756,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Одиссей

Перевоспитывают разными методами, в т.ч. - наказанием. Считаю, что гражданство - не игрушка, которую можно сунуть человеку легко и так же легко забрать.

если человек сам конкретно наплевал на гражданство РФ, полученное им в 2024 году - то виноват в этом только он сам!
"за гнилые базары надо отвечать!"©

40

#p713756,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Одиссей

ну вот он и остался с гражданством одного из ханств Очень Средней Азии... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
ФСБ показала, как задерживали зачинщика межнационального конфликта в Липецке
ФСБ России показала видео задержания и лишения гражданства уроженца Средней Азии, который публично оскорблял россиян и угрожал им в Липецке. На кадрах мужчину кладут на землю лицом вниз, а затем он приносит извинения всей стране за своё поведение. «Извините за все маты, Россия» - говорит он.
В марте 2024 года этот человек получил гражданство России, а уже в сентябре того же года инициировал конфликт на межнациональной почве с жителями Липецка. Он высказывал превосходство ислама над другими религиями и демонстрировал нож.
Иностранец депортирован в страну исхода. Решением УВМ УМВД России по Липецкой области ему закрыт въезд в Россию сроком на 50 лет.
ВИДЕО: https://russian.rt.com/russia/news/1472 … -konflikta

41

У нас тут в Подмосковье мини апокалипсис.

42

Традиция майских дачных шашлыков утрачена, конечно
Вот раньше как было?
Прошел в демонстрации, помахивая красным флагом и плакатом "завод ЛВА-3Р имени Куйбышева" перед трибуной, на которой мерзнут старенькие вожди. По пути выпил водочки в строю, закусывая громкими: "Мир! Труд! Май!"
Вернулся домой, взял жену, тещу, детей, собаку - и в электричку. Доехал, дошагал, отправил жену и детей дом расконсервировать, а сам под присмотром тещи принялся копать огород - картошку сажать.
К вечеру - уже так натрудился, что организм жаждет топлива. Тут и жена салат нарезала, а в мангале который заводской слесарь всем за бутылку делает из секретного титанового сплава - угли поспели. Килограмм свининки со вчера замаринован по семейному рецепту - в кефире.
Над каждыми шестью сотками - дымок. Шашлык поели, соседского попробовали и сами угостили. Сын с дочерью пошли налаживать вертикально-горизонтальные связи - сын расквасил нос сыну бухгалтера, потом помирились, дочь пококетничала с сыном директора. Со временем тут всё у них и случится, только попозже и без вашего присмотра - на 7 ноября, в холодной даче на пружинистом диване под магнитофон "Романтик" и песню "Ах какая же ты близкая и ласковая!"
Тут все связи налаживаются. Тут социальные лифты и взаимное опыление. Тут академик Шварцензон вместе с профессором Лапиным придумали компактный термоядерный двигатель. Жаль, потом выпили на радостях и забыли.
Вечером - черно-белый телевизор, сосланный на дачу за долгожительство, концерт на первом, Лещенко и Кобзон, на сладкое - группа "Верасы" и "А-студио".

Ну и шашлык, да. Обгорелый, насмерть замаринованный. Награда за стойкость.

А сейчас? Первого мая сел в машину, рядом жена уткнулась в чат, позади дети в смартфонах, теща едет в своей машине у нее рассада. Она одна пытается хранить традиции.
Картошку никто не сажает. Не тренируется выживать в случае апокалипсиса! Горизонтально-вертикальных связей нет. Дети жизни не учатся, приехали и уткнулись - дочь в концерт кей-поп группы, где бесполые лакированные корейцы мяучат, сын в анимешку "Как я пришел в новую школу и завел себе гарем". Директор госпредприятия улетел на майские в Таиланд. Бухгалтер уехала на Байкал. Шашлык пяти сортов куплен в "Перекрестке". Все за заборами. Слесарь жарит египетские баклажаны - он постиг ЗОЖ. Академик Шварцензон стоит у забора и тупит - ему кажется, что он однажды тут что-то изобрел. Профессор Лапин открыл в себе еврея и давно уже в Израиле. Пишет оттуда грустные письма, жалуется, что свинина дорогая.

В окнах светятся экраны - сто пятьдесят каналов телевидения и высокоскоростной интернет. Смотреть нечего. Пластиковые куклы пляшут и поют в пластиковом ритме.

И шашлык не лезет в рот. Профанация это, а не шашлык.

С канала Сергея Лукьяненко...

И смешно, и грустно.

43

Ростсельмаш уволил 2000 человек: совладелец рассказал, что происходит на заводе
23 апреля 2025, 13:03
Из-за кризиса на рынке сельхозтехники Ростсельмаш уволил 2000 человек
Массовые сокращения произошли в Ростсельмаше. По словам совладельца крупного ростовского завода Константина Бабкина, пришлось уволить около 2000 человек и перейти на сниженный режим работы.
Продажи сельхозтехники в России в начале 2025 года упали на 30% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Производители расценивают эту ситуацию как тяжелый кризис.

По информации «Коммерсанта», Ростсельмашу приходится резко сокращать инвестиции и поддерживать режим экономии, как и на других предприятиях.

Совладелец Ростсельмаша считает, что одним из фактором, который привел к такому положению дел, стала ключевая ставка. Кроме того, сократилась господдержка, а пошлина на экспорт зерна, которая снижает цены на внутреннем рынке, стала причиной снижения рентабельности. Поэтому в сельхозтехнику не спешат инвестировать.
https://rostovgazeta.ru/news/2025-04-23 … de-5375667

44

#p714112,The loyal liberal написал(а):

Ростсельмаш уволил 2000 человек: совладелец рассказал, что происходит на заводе
23 апреля 2025, 13:03
Из-за кризиса на рынке сельхозтехники Ростсельмаш уволил 2000 человек
Массовые сокращения произошли в Ростсельмаше. По словам совладельца крупного ростовского завода Константина Бабкина, пришлось уволить около 2000 человек и перейти на сниженный режим работы.
Продажи сельхозтехники в России в начале 2025 года упали на 30% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Производители расценивают эту ситуацию как тяжелый кризис.

По информации «Коммерсанта», Ростсельмашу приходится резко сокращать инвестиции и поддерживать режим экономии, как и на других предприятиях.

Совладелец Ростсельмаша считает, что одним из фактором, который привел к такому положению дел, стала ключевая ставка. Кроме того, сократилась господдержка, а пошлина на экспорт зерна, которая снижает цены на внутреннем рынке, стала причиной снижения рентабельности. Поэтому в сельхозтехнику не спешат инвестировать.
https://rostovgazeta.ru/news/2025-04-23 … de-5375667

Это на фоне того, что производство БПЛА для армии в России в СОТНИ раз меньше, чем поступление этих дронов для Украины.
Совладельцам легче остановить предприятие и разогнать квалифицированных работников, чем частично переориентировать производство на выпуск другой востребованной продукции.
Вот так работает капитализм, особенно с иностранными совладельцами предприятий.

45

https://dsberezka-tatta.obr.sakha.gov.r … oldatskaja
Моя младшая заняла, как солистка третье место за исполнение песни "Катюша" на "Республиканский дистанционный конкурс «ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ СОЛДАТСКАЯ»
посвященный 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг."

46

По стихам вообще первое заняла, но конкурс чтецов был районный.

Вот так вот... мы с мамой очень рады и гордимся нашим "мотыльком" https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/228731.gif

47

#p714584,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Моя младшая заняла, как солистка третье место за исполнение песни "Катюша" на "Республиканский дистанционный конкурс «ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ СОЛДАТСКАЯ»
посвященный 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг."

Молодец!!! Поздравляю.

48

Лилия, 5 лет,  песня «Катюша», МКДОУ №1 дс «Северянка»

Твоя?

49

#p714593,Пани Тыква написал(а):

Твоя?

моя https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/228731.gif

50

#p714593,Пани Тыква написал(а):

Твоя?

Для желающих посмотреть - нашел. https://sakhaparliament.ru/obshchestvo/ … -uchastnik
Или не надо выставлять?. Уберу ссылку.
Э-э- музыка, по моему, громковата....

Отредактировано vv9m83 (04-05-2025 18:04:25)

51

#p714590,vv9m83 написал(а):

Молодец!!! Поздравляю.

Спасибо)))

52

Не, не убирай, я сама не видела, хоть маме сфотаю нашего мотылька))), а потом Лильке покажу, как проснётся)))

53

#p714594,Просто ГЕНИЙ написал(а):

моя

Поздравляю! В хорошие руки попали дети. Спасибо тебе, Катюша!

54

Ух ты! Там еще и видео, здоровски)))

55

У меня внук сегодня родился, второй, 4200г. :flag:

56

#p714690,Ларион написал(а):

У меня внук сегодня родился, второй, 4200г.

поздравляю. у моих сослуживцев уже по четверо.. а у меня только одна внучка

57

У меня внук сегодня родился, второй, 4200г. :flag:

Подпись автора

Истинно вам говорю:  война сестра печали, горька вода в колодцах её...
    США - империя Лжи.  Англия - источник вируса Лжи.   Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде...

мужик серьёзный .

58

Поздравляю с таким радостным событием!!!!!!!

59

Умничка!!!!!!!

60

Богатырь! Поздравления всем причастным!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90