Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90

Новости России #90

Сообщений 571 страница 600 из 1981

571

#p721404,Mantas_N написал(а):

Ты хочешь мне доказать что Россия не диктатура по формальным признакам - и дума есть, и выборы, и в законах написано что свобода слова, и все остальное.

Диктатура, монархия, президенты, парламенты, - это всего лишь формы власти и система управления государством. А демократичность государства не зависит от этих форм.  Не выборность определяет демократично или нет государство. А отношение к воле и желаниям большинства населения. Так вот, там где государство навязывает свою волю населению, а не исполняет волю большинства никакой демократии нет. Даже если власть выборная.
В России в целом пока не так. Хотя недостатков и ошибок у нашей власти много. И идиотов в думе хватает с ограничительными законопроектами.  Но демократии в России сейчас гораздо больше чем у вас в Европах.
А на Украине вообще лютое тоталитарное государство. Россия несёт на Украину как раз демократию. Чтобы люди могли говорить на своём родном языке, ходить в свою Церковь, жить без страха быть забраным СБУ за оппозиционное мнение.

Отредактировано stas (29-05-2025 08:17:51)

572

#p721404,Mantas_N написал(а):

Ты хочешь мне доказать что Россия не диктатура по формальным признакам - и дума есть, и выборы, и в законах написано что свобода слова, и все остальное.

Чисто любопытно - когда в кандидаты в президенты самой демократической в мире страны, выдвигается заведомо смертельно больной человек, явно не способный выполнять свои служебные функции, и это тщательно скрывается от избирателей, а выясняется только спустя полгода после выборов...   это настоящая демократия?

573

Почему в гаражах могут делать нормальную технику, а на автозаводах нет! Что с нами не так?
Каждый год посещаю выставку "Вездеходер" и каждый год там появляется масса интересных транспортных средств, которых больше не встретить ни где. Большинство техники создано гаражными умельцами. Кое кто ставит свои разработки даже на поток. Пусть и не масштабное производство, но мелкосерийные партии выпускают.

Ну и далее по ссылке
https://dzen.ru/a/ZUTROsF02UkRSH7p

К сожалению у нас фактически невозможно легализовать разработку и постройку  самодельных авто. Не говоря уже про их мелкосерийный выпуск... Ситуация даже гораздо хуже чем во времена СССР, где самоделка запросто регистрировалась в ГАИ, при условии использования заводских узлов в критических механизмах типа рулевого управления и тормозов.
Да что там самоделка. Даже фару нельзя поставить другую без кучи согласований и получения сертификата одобрения от специальных лабораторий. Которые просто превратились в кормушки неких лиц. Хотя казалось бы  а чём проблема, если после замены фары машина проходит ТО и свет соответствует нормативам? А замена двигателя на другой? Сейчас нельзя поставить даже другой двигатель с этой или аналогичной модели авто. В СССР можно хотя бы было на ВАЗ 2103 поставить двигатель от ВАЗ 2106 и наоборот.
В общем развели бюрократию организовав кучу профилированных кормушек для своих людей.  Где за нехилые такие бабки всё "опасное" становится волшебным образом безопасным. Ну замена фары типа может быть опасна? Не беда. В "Главной дороге" тройку лет помню подсчитали, что заплатив около 70 тысяч за одобрение установки светодиодных фар на вазовскую классику, все становиться вполне безопасным.
В реале вся эта борьба за мнимую безопасность, давно стала тормозом для частной инициативы и развития мелких производств во многих областях.

Отредактировано stas (29-05-2025 08:58:21)

574

#p721463,stas написал(а):

Ну и далее по ссылке
https://dzen.ru/a/ZUTROsF02UkRSH7p

К сожалению у нас фактически невозможно легализовать разработку и постройку  самодельных авто. Не говоря уже про их мелкосерийный выпуск... Ситуация даже гораздо хуже чем во времена СССР, где самоделка запросто регистрировалась в ГАИ, при условии использования заводских узлов в критических механизмах типа рулевого управления и тормозов.

Свернутый текст

Да что там самоделка. Даже фару нельзя поставить другую без кучи согласований и получения сертификата одобрения от специальных лабораторий. Которые просто превратились в кормушки неких лиц. Хотя казалось бы  а чём проблема, если после замены фары машина проходит ТО и свет соответствует нормативам? А замена двигателя на другой? Сейчас нельзя поставить даже другой двигатель с этой или аналогичной модели авто. В СССР можно хотя бы было на ВАЗ 2103 поставить двигатель от ВАЗ 2106 и наоборот.
В общем развели бюрократию организовав кучу профилированных кормушек для своих людей.  Где за нехилые такие бабки всё "опасное" становится волшебным образом безопасным. Ну замена фары типа может быть опасна? Не беда. В "Главной дороге" тройку лет помню подсчитали, что заплатив около 70 тысяч за одобрение установки светодиодных фар на вазовскую классику, все становиться вполне безопасным.
В реале вся эта борьба за мнимую безопасность, давно стала тормозом для частной инициативы и развития мелких производств во многих областях.

Отредактировано stas (Сегодня 10:58:21)

Э-э-.... Не знаю, как машину, но у сына на работе сотрудник самолет собрал и зарегистрировал. Вот любитель, смог же...

Отредактировано vv9m83 (29-05-2025 11:57:09)

575

"Под Брянском в районе Толмачева уже около получаса идет стрельба.
Об этом сообщил «Брянским новостям» местный дачник. Участник войны в Афганистане пояснил, что раздаются очереди из автоматов:
− Я могу их отличить от других.
Причины случившегося выясняются." 29.05.2025 https://www.bragazeta.ru/news/2025/05/2 … t-strelba/

Автоматные - это уже не игрушки.

576

#p721462,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Mantas_N

Чисто любопытно - когда в кандидаты в президенты самой демократической в мире страны, выдвигается заведомо смертельно больной человек, явно не способный выполнять свои служебные функции, и это тщательно скрывается от избирателей, а выясняется только спустя полгода после выборов...   это настоящая демократия?

Вам навязывают, а вы ведётесь, обсуждение в самых примитивных терминах "демократия-диктатура". Между тем, даже в средневековой Италии проблема обсуждалась на гораздо более высоком уровне, в терминах "республика (власть многих) - олигархия (власть немногих) - сеньория (власть немногих) - автократия (власть одного)". То что мы имеем последние 15 лет на Западе - типичная олигархия. Как раз избрание Трампа эту олигархию поломала, поскольку хоть у него и правительство миллиардеров, но за ними нет олигархического клана. Отсюда и паника тех, кто власти лишился. А при власти олигархии президент (Генсек) может быть полным овощем.

577

#p721517,Andrew_Raev написал(а):

Вам навязывают, а вы ведётесь, обсуждение в самых примитивных терминах "демократия-диктатура

Вы полагаете, что этот индивид сумеет понять обсуждение в более сложных формах?))))

578

#p721501,vv9m83 написал(а):

А замена двигателя на другой? Сейчас нельзя поставить даже другой двигатель с этой или аналогичной модели авто.

У нас двигатель теперь как деталь автомобиля, не регистрируется вообще, должны соответствовать кубатура и тип дизель/бензин.

579

#p721520,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вам навязывают, а вы ведётесь, обсуждение в самых примитивных терминах "демократия-диктатура

Вы полагаете, что этот индивид сумеет понять обсуждение в более сложных формах?))))

Полагаю, что нет. Поэтому к нему я и не обращаюсь.
Да, сеньория от олигархии отличается только тем, что отсутствует предвыборный/выборный спектакль.

580

#p721535,Andrew_Raev написал(а):

Да, сеньория от олигархии отличается только тем, что отсутствует предвыборный/выборный спектакль.

А мне запомнилось таки от вашего знакомца - демократия от аристократии или монархии отличается только тем, что реально правящая элита перекладывает ответственность за  свои собственные глупости на выбравший ее электорат. Больше никаких принципиальных отличий нет.

581

#p721547,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А мне запомнилось таки от вашего знакомца - демократия от аристократии или монархии отличается только тем, что реально правящая элита перекладывает ответственность за  свои собственные глупости на выбравший ее электорат. Больше никаких принципиальных отличий нет.

Не, Кантор зафиксировал это отличие, но не говорил, что других отличий нет. Да и демократии бывают сильно разные. Например, Афинская демократия (прямая). Или европейская демократия 1960-1980 гг. Нынешнюю якобы демократию совсем не напоминает. Ныне - классическая олигархия.

582

#p721527,Сирота написал(а):

У нас двигатель теперь как деталь автомобиля, не регистрируется вообще, должны соответствовать кубатура и тип дизель/бензин.

У нас двигатель тоже сейчас как безномерная деталь идёт. Но номер двигателя могут все равно проверить при продажи авто, на предмет не с угнанной ли машины снят двигатель. А могут и не проверить. 

Но я о другом. К примеру автомобиль Газель. На него с завода шли несколько видов двигателей. У примеру УМЗ 4216, ЗМЗ 405 (инжекторный), ЗМЗ 406, Chrysler 2.4 (EDZ) и китайский двигатель Cummins ISF 2.8 Евро 4.
Так вот, по нынешним законам поменять у примеру двигатель Chrysler на Cummins, ЗМЗ или какой-то другой из официальной заводской линейки по закону нельзя.  Только на такой же, какой стоял. Сняли двигатель с производства или нет на него запчастей? Твои проблемы.

Есть правда теоретическая возможность всё таки поменять. Но с кучей оговорок, типа проведения работ в лицензированном официальном сервисе производителя авто, проведения экспертиз в специальных организациях на получение сертификата соответствия и большого геморроя в ГАИ. И речь, повторюсь, не идёт о том, чтобы на Газель двигатель от гоночного болида ставить по пятьсот лошадиных сил с турбонаддувом, а ставить именно родной, но  другого типа. И тупо в отделении ГАИ внести изменения в ПТС, о том что произведена замена одного двигателя на другой из линейки устанавливаемых заводом изготовителем, с изменением мощности и технических характеристи.

Про Европу не могу ничего сказать. Скорее всего такая же опнутая на голову бюрократия в большинстве стран. Особенно в Германии.

А вот США почему-то по другому. Заменить у себя в гараже один тип двигателя на другой, из линейки  которые ставились на эту модель авто, проблем нет. Вроде даже вносить изменения в документы не нало. Даже в опнутой на голову Калифорнии, где катализаторы можно заменить только на сертифицированные для этого штата.. Главное чтобы смок-чек потом машина прошла. Да и  то, его похоже только в повёрнутой на экологии Калифорнии проходят.

583

#p721550,Andrew_Raev написал(а):

Не, Кантор зафиксировал это отличие, но не говорил, что других отличий нет. Да и демократии бывают сильно разные. Например, Афинская демократия (прямая). Или европейская демократия 1960-1980 гг. Нынешнюю якобы демократию совсем не напоминает. Ныне - классическая олигархия.

глобалистская олигархия .. точнее

584

#p721501,vv9m83 написал(а):

Э-э-.... Не знаю, как машину, но у сына на работе сотрудник самолет собрал и зарегистрировал. Вот любитель, смог же..

Про самолёты ничего не могу сказать. Вполне возможно, что наши законодатели просто не добрались с запретами до этой темы. Ну сколько у нас самодельных самолётов в стране строят, с учётом что стоимость обучения на пилота уходит в космос?  Нет финансового интереса у приближенных ко власти лиц, потому что нет массовой потребности у населения. Поэтому пока  нет запретов.

Отредактировано stas (29-05-2025 15:42:38)

585

#p721550,Andrew_Raev написал(а):

В мире вообще нет ничего абсолютно одинакового. Я говорил о сутевых вещах. Что касается олигархии, то это не более чем качели, или если желаете квазипериодическая функция - сильные олигархии неизбежно слабеют, сменяются сильными автократиями, которые в свою очередь рано или поздно уступают место очередной олигархии.
  Это по сути. А какая именно внешняя форма правления при этом будет не имеет ни малейшего значения. Даже у монархов были "серые кардиналы". реально правящие государствами.

586

#p721554,Шам.АН написал(а):

В мире вообще нет ничего абсолютно одинакового. Я говорил о сутевых вещах. Что касается олигархии, то это не более чем качели, или если желаете квазипериодическая функция - сильные олигархии неизбежно слабеют, сменяются сильными автократиями, которые в свою очередь рано или поздно уступают место очередной олигархии.
  Это по сути. А какая именно внешняя форма правления при этом будет не имеет ни малейшего значения. Даже у монархов были "серые кардиналы". реально правящие государствами.

А бильдербергский клуб?  конспирология наверно

587

#p721551,stas написал(а):

Про Европу не могу ничего сказать.

Я про Литву, у нас на ТО МОГУТ прицепится к другому мотору, но чаще смотрят на фары, тормоза, выхлоп, рулевая, остальное ПОХ.

588

#p721555,Элипс написал(а):

А бильдербергский клуб?  конспирология наверно

Немного и конспирологии в том числе. Но больше всего обычого личного общения. Это как балы и приемы у аристократии, танцы и дискотеки у городской молодежи или посиделки на селе... Люди встречаются, обмениваются мнениями, предложениями, возникают новые союзы, распадаются старые... "и нет ничего нового под солнцем..."(с)

589

#p721559,Шам.АН написал(а):

Немного и конспирологии в том числе. Но больше всего обычого личного общения. Это как балы и приемы у аристократии, танцы и дискотеки у городской молодежи или посиделки на селе... Люди встречаются, обмениваются мнениями, предложениями, возникают новые союзы, распадаются старые... "и нет ничего нового под солнцем..."(с)

а может мировая глобализация это и есть их проект?

Бильдербергский клуб — это ежегодный закрытый форум, который был создан в 1954 году для развития диалога между Европой и Северной Америкой. В число его участников входят главы государств и министры, члены королевских домов, руководители транснациональных корпораций, медиамагнаты, финансисты, банкиры, общественные деятели.

590

#p721558,Сирота написал(а):

Я про Литву, у нас на ТО МОГУТ прицепится к другому мотору, но чаще смотрят на фары, тормоза, выхлоп, рулевая, остальное ПОХ.

Ну значит почти такой же маразм...  Причём у нас даже лучше сейчас. Потому что ежегодное ТО, слава Богу отменили для большинства авто категории В (потому что абсолютно бесполезное действо, ставшее кормушкой для приближенных к гаи лиц). ТО осталось теперь только при продаже или покупке авто старше четырех лет, грузовиков и коммерческого транспорта типа такси и прочего.

Но есть другая проблема. Помимо категорий типа B, C  и так далее, в таможенном союзе ввели типы автотранспорта. И вот тут есть засада в том, что к примеру автомобиль может быть категории Б, но по типу грузовым или грузопассажирским. И владельцы  такого транспорта, с некого времени влетели на ежегодный ТО, обязанность установки тахографа и прочих прелестей коммерческого транспорта. Причем модель машины может быть одинаковая. К примеру ГАЗ 2217. Вся разница в отметке ПТС - М1 у тебя тип транспортного средства или М2. И горе тебе, если в ПТС стоит М2.
Знаю не понаслышке. Потому что сам искал Газель с официальной отметкой именно М1. Наткнувшись на рыдания владельцев купивших точно такую же Газель, но с отметкой в ПТС М2, которым стали приходить штрафы с камер за отсутствие техосмотра. Который кстати стало невозможно официально пройти без отсутствия поверенного тахографа.

Отредактировано stas (29-05-2025 16:01:57)

591

#p721560,Элипс написал(а):

а может мировая глобализация это и есть их проект?

Не думаю, чтобы был какой-то конкретный, тщательно и заранее спланированный проект.
    Скорее всего люди имеющие средства и ресурсы для влияния на мировую политику тупо стремятся к увеличению и количества средств с ресурсами и степени этого влияния. А подобные форумы им в этом оказывают серьезную помощь - общается народ.

592

#p721560,Элипс написал(а):

...для развития диалога между Европой и Северной Америкой....

О!!!

593

#p721573,Шам.АН написал(а):

Не думаю, чтобы был какой-то конкретный, тщательно и заранее спланированный проект.
    Скорее всего люди имеющие средства и ресурсы для влияния на мировую политику тупо стремятся к увеличению и количества средств с ресурсами и степени этого влияния. А подобные форумы им в этом оказывают серьезную помощь - общается народ.

дык это и есть бизнес на глобальном уровне.

594

#p721552,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

глобалистская олигархия .. точнее

Наверное. Просто я так широко не замахивался.

595

#p721554,Шам.АН написал(а):

Что касается олигархии, то это не более чем качели, или если желаете квазипериодическая функция - сильные олигархии неизбежно слабеют, сменяются сильными автократиями, которые в свою очередь рано или поздно уступают место очередной олигархии.

Шаман, для истории - может и качели. Для нашей жизни - вся жизнь почти. Те же Медичи правили Флоренцией 3 века (с середины XV по середину XVIII веков). Причём открыто, они не выставляли подставных фигур, как делается в наши дни. Их род просто выродился, и олигархия погибла. А той глобальной олигархии, которая сегодня претендует на власть над миром - всего-то около 40 лет. И мы не знаем имён её лидеров. Возможно, и не узнаем. Возможно, качели качнутся, но мы этого уже не увидим.

596

#p721585,Andrew_Raev написал(а):

А той глобальной олигархии, которая сегодня претендует на власть над миром - всего-то около 40 лет. И мы не знаем имён её лидеров. Возможно, и не узнаем. Возможно, качели качнутся, но мы этого уже не увидим.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif  Вот именно, странное время, не понятное.

597

#p721606,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А той глобальной олигархии, которая сегодня претендует на власть над миром - всего-то около 40 лет. И мы не знаем имён её лидеров. Возможно, и не узнаем. Возможно, качели качнутся, но мы этого уже не увидим.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif  Вот именно, странное время, не понятное.

Так Кантор, которого здесь не раз уж обругали, верно подметил, что современное время характерно тем, что власть имущие сумели переложить всю ответственность за то, что происходит, на плечи избирателей. Мол, "вы же сами таких выбрали, так какие и к кому могут быть претензии?" При этом они конечно умалчивают, что выбирать мы должны только из списка, который они нам предложили. А когда появятся люди не из этого списка, то  они их будут гробить любыми средствами. Что мы и видим на примере Франции, Германии, Румынии, Молдовы, Австрии. И наконец, о ужас!, в США Трамп - не из списка. Вот его им тоже надо угробить непременно. Справятся или нет - не знаю. Да и настоящей программы выхода из кризиса у него нет ИМХО. Он видит, что дело плохо, вот и хватается то за одно, то за другое. Так у нас Горбачёв таким был (чем закончил - известно).

598

#p721653,Andrew_Raev написал(а):

Так у нас Горбачёв таким был (чем закончил - известно).

Умер в 93 года, нормально, в достатке. Знаешь, я бы не отказался так прожить жизнь, а дураки пусть воюют и отстраивают. Себя надо смотреть и думать о себе.

599

#p721502,vv9m83 написал(а):

"Под Брянском в районе Толмачева уже около получаса идет стрельба.
Об этом сообщил «Брянским новостям» местный дачник. Участник войны в Афганистане пояснил, что раздаются очереди из автоматов:
− Я могу их отличить от других.
Причины случившегося выясняются." 29.05.2025 https://www.bragazeta.ru/news/2025/05/2 … t-strelba/

Автоматные - это уже не игрушки.

Вот и разъяснилось....

"Более часа раздавались автоматные очереди. Как сообщили «Брянским новостям» правоохранители, проводится учебная стрельба.
Почему людей не предупредили о ней, пока неясно. Местные жители не на шутку встревожены, некоторые из них обратились в редакцию с просьбой прояснить причины происходящего. Их беспокойство вполне объяснимо на фоне продолжающихся атак бандеровцев на Брянскую область." 29.05.2025 https://www.bragazeta.ru/news/2025/05/2 … bryanskom/

600

#p721447,Элипс написал(а):

Да - у нас своя демократия, своего образца, приспособленная к нашей культуре, к нашей российской цивилизации. Мы не обязаны следовать вашей идиотской либерастии.

Все так, не обязаны. И полностью имеете право на любой политический строй, который вам нравится, и это не наше дело.
Если бы не одно большое НО - в своей стране. Делайте как вам нравится, но у себя.
Но вы вот соседей пошли воевать, силой указывать ваше видение прекрасного. А вот с этим мы уже не согласны, теперь уже и наше дело тоже. И поэтому да, теперь уже кровно заинтересованы чтобы ваш Путин и его режим накирнулся как можно скорее.
В каком месте тебе непонятно или нелогично?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90