Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90

Новости России #90

Сообщений 601 страница 630 из 1990

601

#p721724,Mantas_N написал(а):

Сообщение от Элипс

Да - у нас своя демократия, своего образца, приспособленная к нашей культуре, к нашей российской цивилизации. Мы не обязаны следовать вашей идиотской либерастии.

Все так, не обязаны. И полностью имеете право на любой политический строй, который вам нравится, и это не наше дело.
Если бы не одно большое НО - в своей стране. Делайте как вам нравится, но у себя.
Но вы вот соседей пошли воевать, силой указывать ваше видение прекрасного. А вот с этим мы уже не согласны, теперь уже и наше дело тоже. И поэтому да, теперь уже кровно заинтересованы чтобы ваш Путин и его режим накирнулся как можно скорее.
В каком месте тебе непонятно или нелогично?

от соседей вонь и смрад .нам надоело дышать нездоровым воздухом .

602

#p721726,тюбик написал(а):

Ну от вас тоже не аромат исходит, терпим.

603

#p721675,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так у нас Горбачёв таким был (чем закончил - известно).

Умер в 93 года, нормально, в достатке. Знаешь, я бы не отказался так прожить жизнь, а дураки пусть воюют и отстраивают. Себя надо смотреть и думать о себе.

Так не о нём речь и не о Трампе. А о том, что далеко не каждый реформатор способен вытащить страну, а не привести её к краху. Крах СССР нам очень дорого обошёлся. А крах США обойдётся нам, включая вас и меня, ещё дороже. В тихой гавани отсидеться не удастся, её просто не будет. 1929г нас уж должен был бы научить, хотя тогда степень глобализации была на порядок меньше. Хотя нависающий над миром финансовый пузырь был сравним по размеру.
Кстати, тогда выход был в значительной степени через войну. Не полностью, без неё из Великой Депрессии всё равно бы вышли, только позже.

604

#p721726,тюбик написал(а):

Вырой бункер как Адольф Гитлер и будет тебе щасте

605

#p721738,Andrew_Raev написал(а):

Так не о нём речь и не о Трампе. А о том, что далеко не каждый реформатор способен вытащить страну, а не привести её к краху. Крах СССР нам очень дорого обошёлся. А крах США обойдётся нам, включая вас и меня, ещё дороже. В тихой гавани отсидеться не удастся, её просто не будет. 1929г нас уж должен был бы научить, хотя тогда степень глобализации была на порядок меньше. Хотя нависающий над миром финансовый пузырь был сравним по размеру.
Кстати, тогда выход был в значительной степени через войну. Не полностью, без неё из Великой Депрессии всё равно бы вышли, только позже.

Идеи чучхе это не подтверждают.

606

Почему даже те, кто прикидывался друзьями, против России сейчас? Ну можно посещать парад и жать руку Путину, можно громогласно говорить о любви к России (ну как наш участник Одисей), а ведь дружба измеряется не словами, а действиями... Блин...
===============================================================================
«Забыли, кто друзья, а кто враги». Российская разведка обвинила сербскую оборонку в поставках боеприпасов Украине 

Оборонные предприятия Сербии, несмотря на декларируемый нейтралитет, осуществляют поставки боеприпасов Вооруженным силам Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России, заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Оборонные предприятия Сербии вопреки декларируемому властями "нейтралитету" продолжают осуществлять поставки боеприпасов Украине. Прикрытием для этого служит схема с использованием фальшивых сертификатов конечного пользователя и стран-посредников. Говоря о по­следних, чаще всего фигурируют страны НАТО, а именно Чехия, Польша, Болгария», — отмечается в публикации СВР.

В ведомстве уточнили, что оборонные предприятия указанной республики поставили ВСУ «сотни тысяч снарядов для реактивных систем залпового огня (РСЗО) и гаубиц, а также миллионы патронов для стрелкового оружия».

В СВР сделали вывод, что желание «сербских оборонщиков и их покровителей заработать на крови братских славян­ских народов заставило их напрочь забыть о том, кто на самом деле является их на­стоящими друзьями и врагами».

16 сентября 2023 года президент Сербии Александр Вучич заявил, что республика намерена сохранять военный нейтралитет и не будет присоединяться к каким бы то ни было военным блокам, несмотря на давление со стороны Североатлантического альянса.
https://media.halvacard.ru/auto/kakova- … sya-vmeste

607

"Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов пожаловался на размер пенсии в России. Своим мнением он поделился с изданием Sport24.
«Я бы хотел задать вопрос: что вообще за пенсии у нас? С такими суммами не то что жить, а выжить сложно. Мы все время что-то выдумываем, а как пенсионерам жить?» — сказал спортсмен.
Тихонов добавил, что в России на пенсию хорошо могут жить только депутаты."  30.05.2025 https://www.gazeta.ru/sport/news/2025/0 … 1620.shtml

Вряд ли пенсия ниже средней. Просто привык человек жить на широкую ногу.

608

"Создаётся картина, что, мол, "в Кремле царит паранойя и охота на ведьм", "Путинское окружение в страхе", "надвигается раскол элит". В медиаполе формируется образ дезорганизованной верхушки, которая вот-вот даст слабину и откроет ворота — то ли внутреннему мятежу, то ли Западу.
Почему эти вбросы появились именно сейчас?
Россия проходит период политических изменений: широкомасштабная антикоррупционная кампания, начавшаяся после громкой отставки Шойгу, аресты его бывших заместителей, тихий "передел кадров" в военной элите. На фронте нет быстрой победы — есть рутинная работа бойцов, в то время как международная риторика становится жёстче. Волны арестов высокопоставленных чиновников и силовиков вызывают страхи и догадки." 30.05.2025 https://19rusinfo.ru/politika/97103-ger … uyut-kreml

Да обычному среднему человеку давно уже по хрену (с 2000-х, по-моему), что там в Москве делается - хоть постельный переворот, хоть дворцовый. Ну и какие-то налеты на РФ обывателя абсолютно не волнуют. В том числе и события на СВО, если близких не коснулось. Да и то мнение: ни хрена от нас не зависит - живой, убьют, ранят - судьба такая, значит. Это хоть у бедных, хоть у среднего состава жителей (те, кто в 5% высокооплачиваемых по области входит). Живут люди и живут.

609

#p721750,vv9m83 написал(а):

"Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов пожаловался на размер пенсии в России. Своим мнением он поделился с изданием Sport24.
«Я бы хотел задать вопрос: что вообще за пенсии у нас? С такими суммами не то что жить, а выжить сложно. Мы все время что-то выдумываем, а как пенсионерам жить?» — сказал спортсмен.

Владелец нескольких предприятий, конноспортивного клуба, учредивший кубок собственного имени, бывший обвиняемый по уголовному делу, сбежавший от преследования в Австрию, где ему была сделана хирургическая  операция в платной клинике... Пупковый верзь в брендовых американских нарядах " под дикий запад"...
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/823150.jpg
Вот это чудо рассказывает про пенсии?

610

#p721750,vv9m83 написал(а):

Тихонов добавил, что в России на пенсию хорошо могут жить только депутаты."  30.05.2025 https://www.gazeta.ru/sport/news/2025/0 … 1620.shtml

Вряд ли пенсия ниже средней. Просто привык человек жить на широкую ногу.

А почему он должен понижать свои жизненные запросы? Заслуженный человек. Для России сделал очень много.

611

#p721759,Шам.АН написал(а):

Вот это чудо рассказывает про пенсии?

Возможно, хуже с поступлениями стало, вот и высказывается.... А пенсия - на одну хорошую бутылку в ресторане.
Э-э-.... Один раз его видел, в Ижевске в гостинице, году в 1977, что ль. С шефом были в командировке, поселились в гостинице, а тут администрация обратилась - приехала команда биатлонистов на сборы, а мест не хватает - вот и попросили у нас в номер подселить спортсмена. Тихонов уже известный был (не мне), шеф заинтересовался и попросил этого биатлониста пригласить Тихонова к нам в номер. Спортсмен не отказался и пригласил. Поужинали вчетвером, шеф бутылочку хорошего вина выставил, распили. Потом они разговаривали о спорте (шеф увлекающийся человек), а я лежал, книжку читал и слушал. Тихонов скромным парнем оказался, но против шефа хрен кто устоит - разговорил человека. Часа полтора они сидели, разговаривали.
Спортсмен молодой (что в номере у нас был), лыжи мне всучивал - "Россия", рублей за 300, как помнится (три пары лыж было - две России и углепластик импортный). Они тогда на углепластик перешли, вот и демонстрировал, как гнутся углепластиковые и не ломаются (первый раз видел). Действительно, удивительно - носок на обратну сторону полностью сгибается. Ну и легкие. "Россия", конечно, похуже, но тоже хорошие. Не взял - я ведь не спортсмен-лыжник, на фиг нужно. Уговаривал - "не нужны, так слету продашь у себя и за 400.

Отредактировано vv9m83 (30-05-2025 07:15:19)

612

#p721736,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну от вас тоже не аромат исходит, терпим.

вот и терпите .стисни зубы .терпи и не смей вякать с нашу сторону .у вас тогда будет шанс сохраниться .ну наденешь лапти и научишься квас пить .только и всего

613

#p721675,Сирота написал(а):

Умер в 93 года, нормально, в достатке. Знаешь, я бы не отказался так прожить жизнь, а дураки пусть воюют и отстраивают. Себя надо смотреть и думать о себе.

нет уж - не надо такого достатка который построен на разрушении страны и страданиях и гибели миллионов человек.
Прожить в достатке за бугром презираемым всей страной я бы не хотел такой участи.

Я даже Путину совсем не завидую. При всей власти и благах которые он имеет он раб своей должности. я бы в таком ритме жить не захотел. Думаю что он скорее завидует обычным людям, которые могут вести нормальную не публичную жизнь.

614

#p721769,Элипс написал(а):

я бы не хотел такой участи.

:D Как думаешь, он хоть сожалел о том что совершил?

615

Прожить в достатке за бугром презираемым всей страной я бы не хотел такой участи.

Да и достаток так себе. Иначе не пришлось бы рекламировать пиццу.

616

#p721724,Mantas_N написал(а):

Все так, не обязаны. И полностью имеете право на любой политический строй, который вам нравится, и это не наше дело.
Если бы не одно большое НО - в своей стране. Делайте как вам нравится, но у себя.
Но вы вот соседей пошли воевать, силой указывать ваше видение прекрасного. А вот с этим мы уже не согласны, теперь уже и наше дело тоже. И поэтому да, теперь уже кровно заинтересованы чтобы ваш Путин и его режим накирнулся как можно скорее.
В каком месте тебе непонятно или нелогично?

опять двадцать пять.  это же вы полезли на окраину устроив там госпереворот навязывая свои "ценности" и понятно с каким прицелом. это же вы поощряли террор на Донбассе русских людей, это же вы не выполнили МС по мирному урегулированию хотя сами и признали что он был дипломатической имитацией с целью выиграть время что бы подготовить окраину к новой кровопролитной войне. А виноват у вас почему то Путин, которому после этого ни чего не оставалось как признать эти республики и защитить русских людей.
Защита русских людей это по твоему "наше прекрасное видение"?
Повторяю - вы лицемерно намеренно подменяете понятия причины и следствия

617

#p721770,Сирота написал(а):

Как думаешь, он хоть сожалел о том что совершил?

ну откуда я могу знать?  Но то что он во время ВОВ немцам кур общипывал о многом говорит

618

#p721770,Сирота написал(а):

Как думаешь, он хоть сожалел о том что совершил?

Думаю, он до конца этого так и не понял.

Довольно давно, в 2000-е, он несколько раз появлялся в "Эхе Москвы". И из того, что он там нес, мне показалось, что он существовал в другом мире.
Венедиктов, тогдашний главред Эха, говорил, что в частной беседе Горбачев его спросил, как к нему (Горбачеву) относится народ. И был огорчен ответом: как к человеку, разрушевшему страну.

619

нет уж - не надо такого достатка который построен на разрушении страны и страданиях и гибели миллионов человек.

Да не жил он за бугром. Это выдумки. Лекции читал в американских универах, а жил в России, до конца.
---------------------------------------------------------------------------------
Как жил Михаил Горбачев в последние месяцы

- ... Где Михаил Сергеевич? Многие убеждены, что Горбачев давно уже поселился за границей.

- Я тоже это слышал. На самом деле он никогда не жил постоянно за рубежом, и сейчас он здесь, в России. Но почти всю пандемию провел в больнице.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27369/4551958/
==============================================================
Кроме этого, что значит "презираемый всей страной"?

- Царя любили и обожали, потом его свергли и презирали...
- Сталина обожествляли, потом его "развенчали", выкинули его тело из мовзолея и презирали по приказу 22 съезда КПСС
- Хрущову лизали жопу 10 лет, потом его сняли и теперь презирают...
- Брежнев был "дорогой Леонирд Ильич", а сегодны насмехаются...
- Горбачов был великий реформатор и был любим за свободу слова и плюрализм, а сегодня презираем...
- Путин, пока у власти и жопа его вылизана... Где он будет в дальнейшем???

"Умом Россию не понять...."

620

Михаил Горбачёв жил в Германии. Он уехал туда в конце 1990-х годов после смерти своей жены Раисы Максимовны и прожил до 2016 года.

Местом жительства был трёхэтажный особняк с 17 комнатами, известный как «Замок Хубертуса». Он находился в городке Роттах-Эгерн (Бавария) на берегу озера Тегернзее.

В 2016 году Горбачёв перенёс операцию на позвоночнике в немецкой клинике, долго восстанавливался, а потом вернулся в Россию.

Перестань Каспар - мы судим по делам. Горбатый развалил страну а Путин её возродил.

621

#p721778,Элипс написал(а):

Перестань Каспар - мы судим по делам. Горбатый развалил страну а Путин её возродил.

Да чего переставать? Ленин со Сталиным развалили Российскую империю, а потом на костях людей её восстановили... Хрущов показал всем на примере Сталина сколько это стило, жизни людей ведь тоже важны...Брежнев просто тлел, как влажный сучок, ничего не меняя и не продвигая...Горбачов дал людям право говорить вслух то, что они думают... Ельцин, которого тоже боготворили, а теперь презирают, дал возможность людям стать богатыми. И его ведь тоже любили и теперь презирают...
Путин в начале этого пути. Он развязал войну, которая аукнется вам через много десятилетий, и из которой он не знает как выйти. Я повторяю - вас ждут тяжёлые времена, и Путина в будущем тоже будут презирать...
"Умом Россию не понять..."

622

#p721780,Каспар написал(а):

Да чего переставать? Ленин со Сталиным развалили Российскую империю, а потом на костях людей её восстановили... Хрущов показал всем на примере Сталина сколько это стило, жизни людей ведь тоже важны...Брежнев просто тлел, как влажный сучок, ничего не меняя и не продвигая...Горбачов дал людям право говорить вслух то, что они думают... Ельцин, которого тоже боготворили, а теперь презирают, дал возможность людям стать богатыми. И его ведь тоже любили и теперь презирают...
Путин в начале этого пути. Он развязал войну, которая аукнется вам через много десятилетий, и из которой он не знает как выйти. Я повторяю - вас ждут тяжёлые времена, и Путина в будущем тоже будут презирать...
"Умом Россию не понять..."

Ну хвать брехню писать, а? РИ развалили либерасты временного правительства. А Сталин возродил мощное государство. Посмотри опрос про Сталина и его результаты.
Большое видится на расстоянии

623

#p721782,Элипс написал(а):

Ну хвать брехню писать, а? РИ развалили либерасты временного правительства. А Сталин возродил мощное государство. Посмотри опрос про Сталина и его результаты.
Большое видится на расстоянии

Да чего ты зациклился на Сталине? В России есть очень много простых людей и истинных патриотов, которые пострадали от "возрождения" России Сталиным. В США рабовладельчество тоже очень двинуло развитие страны.
Ты посмотри на то, что почти каждый правитель России сначала обожеем, а потом презираем. Этоьваша национальная черта?

624

#p721784,Каспар написал(а):

Да чего ты зациклился на Сталине? В России есть очень много простых людей и истинных патриотов, которые пострадали от "возрождения" России Сталиным. В США рабовладельчество тоже очень двинуло развитие страны.
Ты посмотри на то, что почти каждый правитель России сначала обожеем, а потом презираем. Этоьваша национальная черта?

Ну вот ведь глупости пишешь.  Я вот не знаю кто презирает хрущёва, Брежнева, Андропова и Черненко..  да посредственные руководители стране и не более

625

#p721789,Элипс написал(а):

Ну вот ведь глупости пишешь.  Я вот не знаю кто презирает хрущёва, Брежнева, Андропова и Черненко..  да посредственные руководители стране и не более

Это всего лишь моё мнение... У тебя есть твоё, и я не буду называть его "глупостью". Ведь каждый имеет право на мнение. Я ведь жил в СССР, и потом внимательно следил за происходящим.. Читал теже газеты что и ты.. Смотрел теже телепередачи, что и ты... Ты навряд ли дождёшся мнения следующего поколения о Путине, как и я. Мы можем только предполагать и высказывать своё мнение. И не надо называть его "глупостью". Ты можешь сказать, что ты с ним не согласен. Ну Элипс, ты ведь культурный человек...

626

#p721793,Каспар написал(а):

Это всего лишь моё мнение... У тебя есть твоё, и я не буду называть его "глупостью". Ведь каждый имеет право на мнение. Я ведь жил в СССР, и потом внимательно следил за происходящим.. Читал теже газеты что и ты.. Смотрел теже телепередачи, что и ты... Ты навряд ли дождёшся мнения следующего поколения о Путине, как и я. Мы можем только предполагать и высказывать своё мнение. И не надо называть его "глупостью". Ты можешь сказать, что ты с ним не согласен. Ну Элипс, ты ведь культурный человек...

Если Путин достигнет поставленных целей на окраине то честь ему и хвала. Будем посмотреть

627

#p721793,Каспар написал(а):

Это всего лишь моё мнение... У тебя есть твоё, и я не буду называть его "глупостью".

А мнение глупостью быть не может!!! Тем более твое))))

628

#p721794,Элипс написал(а):

Если Путин достигнет поставленных целей на окраине то честь ему и хвала. Будем посмотреть

А ты думаешь он достигнет? А какой ценой? Как Сталин в своей идустриализации? Это в ваших медиа говорят - у нас жертв нет, а на самом деле там десятки, если не сотни тысяч убитых. Сами пишите - племяш приезжал, у него кого-то убили, у соседа кого-то убили...
Ты уверен, что Путин сможет полностью разоружить и денацийфицировать Укрнаину, с возрастающей ей помощью из Одисеевской Германии? Или он пойдёт на крайние меры?
Пока что дроны летят на Москву и Одисей предоставил Украине дальнобойные ракеты. Стоит это? Для тебя да. А как это оценят следующие поколения ты не знаешь.. Им придётся замуж за туркменов выходить...

629

#p721797,Каспар написал(а):

А ты думаешь он достигнет? А какой ценой? Как Сталин в своей идустриализации? Это в ваших медиа говорят - у нас жертв нет, а на самом деле там десятки, если не сотни тысяч убитых. Сами пишите - племяш приезжал, у него кого-то убили, у соседа кого-то убили...
Ты уверен, что Путин сможет полностью разоружить и денацийфицировать Укрнаину, с возрастающей ей помощью из Одисеевской Германии? Или он пойдёт на крайние меры?
Пока что дроны летят на Москву и Одисей предоставил Украине дальнобойные ракеты. Стоит это? Для тебя да. А как это оценят следующие поколения ты не знаешь.. Им придётся замуж за туркменов выходить...

ну тут ведь формула простая - в России населения в 5 -6 раз больше и военный потенциал больше чем во всей европе.
И надо учитывать что Россия вернёт себе русские регионы с русским населением а это порядка 15 миллионов новых граждан России этнически русских.
И потом выбора нет - если сейчас не закончим то будущему поколению снова придётся там воевать. Поэтому нужно закончить с этим окончательно и бесповоротно что бы установился долгосрочный на десятилетия мир

630

#p721798,Элипс написал(а):

ну тут ведь формула простая - в России населения в 5 -6 раз больше и военный потенциал больше чем во всей европе.

Это очень спорный вопрос, если придётся воевать со всей Европой. Ты цифры правильно изучил?

#p721798,Элипс написал(а):

И потом выбора нет - если сейчас не закончим то будущему поколению снова придётся там воевать. Поэтому нужно закончить с этим окончательно и бесповоротно что бы установился долгосрочный на десятилетия мир

Это звучит как-то.. Ну как в комунистическом уголке СССР. Это для шамана... А в реале - Мужское население России истощается. Вы пока даже Донбас не взяли. Курск вроде сумели отбить. Через три года победной войны... Ну вы там радуетесь, когда очередное село взяли. Рассказываете постоянно, что украинцы бегут, сдаются в плен, их ловят на улице и отправляют на бойню... Но значимых побед нет. Не надо мне про сёла тут говорить. Вам не сообщают о ваших потерях, а они огромные. Это вы их беспилотники вглубине России сбиваете, но обломки зажигоают ваши нефтехранилища. А на фронте их беспилотники убивают ваших солдат в большом количестве.
"Мы за ценой не постоим?"   Но это было и оправдано, когда вас атаковали, вас уничтожали и хотели поработить. А что сейчас? Я не хочу обсуждать ход военных действий и задачи Путина.
Ты уверен, что Путина ваши потомки не будут презирать? И будут его уважать и боготворить? Может в мовзолей....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90