Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90

Новости России #90

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

#p724339,ленок написал(а):

Сало он уже начал коптить  про запас .

Да-да, про запас, теперь самогон закусываю копчёным салом с хреном и чёрным хлебом. Ты права, килограммчик порежу на куски за вакуумирую и в морозилку.

1022

#p724332,Одиссей написал(а):

- схрон на болоте уже выкопал?
- мухоморов припас?
- мушку спилил?

o.O Зачем это мне, это немцам и полунемцам актуально, у вас там бум на миниубежища.

1023

#p724343,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
    - мухоморов припас?
    - мушку спилил?

Зачем это мне, это немцам и полунемцам актуально, у вас там бум на миниубежища.

каждый гражданин Триболтского Вымирата обязан быть всегда готовым к отражению агрессии Варварской Ордынской России... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1024

#p724339,ленок написал(а):

Сообщение от Одиссей
    - мухоморов припас?
    - мушку спилил?

Сало он уже начал коптить  про запас.

бобрячье сало с хвоста? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1025

#p724359,Одиссей написал(а):

бобрячье сало с хвоста?

Скорее всего.Он же говорил,что дикий бобёр ему на вкус понравился,то есть он совсем не прихотлив ,на специфический запах не обратил внимания .Может даже полусырого грыз ,уплетал за обе щёки

1026

#p724363,ленок написал(а):

Скорее всего.Он же говорил,что дикий бобёр ему на вкус понравился,то есть он совсем не прихотлив ,на специфический запах не обратил внимания .Может даже полусырого грыз ,уплетал за обе щёки

:D Бедненькая, бредишь, не знаешь о чём говоришь.

1027

#p724369,Сирота написал(а):

Бедненькая, бредишь, не знаешь о чём говоришь.

я поняла, что ты бобра съел .Который в природе вырос .Чего тут ещё скажешь

1028

Конечно,ещё голуби летают ,змеи ползают .Подхарчеваться можно

1029

#p724371,ленок написал(а):

Конечно, ещё голуби летают, змеи ползают. Подхарчеваться можно

а если ещё и мухоморчиков подсобрать, то вообще ляпота с халявной кормушкой... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1030

#p724373,Одиссей написал(а):

а если ещё и мухоморчиков подсобрать, то вообще ляпота с халявной кормушкой...

А мухоморы это его любимое дело .Он когда то даже статейки собирал, объяснял,чем прекрасны эти грибочки

1031

#p724370,ленок написал(а):

я поняла, что ты бобра съел .Который в природе вырос .Чего тут ещё скажешь

Как говорит Грета Тумблер "Убил бобра, спас дерево". Так что кушайте на здоровье.

1032

#p724375,Кузьмич написал(а):

Как говорит Грета Тумблер "Убил бобра, спас дерево". Так что кушайте на здоровье.

А вот дерево высасывает своими корнями из земли много чего.В других трактатах незабвенная Грета так и пишет-спаси почву,сгрызи дерево

1033

#p724331,ленок написал(а):

Да он в личку мне вчера какую то гадость написал ,жалко я не прочитала вовремя .Так хорошо с ним переписку вести, без опасения,что в бан загремишь

И тебе пишет?? Может решил в Воронеж бежать, если что?))

1034

"После того, как Украина атаковала русские аэродромы, киевляне стали опасаться, что ВС России ударят "Орешником" по Банковой. Но этого не произошло.

Руководитель бюро военно-политического анализа Александр Михайлов считает, что применение "Орешника" сейчас просто нецелесообразно, так как он по большей степени нужен для уничтожения скрытых целей, а не надземных объектов." 09.06.2025 https://tsargrad.tv/news/pochemu-rossij … rt_1282272

И что с этим Орешником прыгают? Оружие хорошее, но имеет явно ограниченный круг применения, в основном, защищенные заглубленные объекты.

1035

#p724421,vv9m83 написал(а):

"После того, как Украина атаковала русские аэродромы, киевляне стали опасаться, что ВС России ударят "Орешником" по Банковой. Но этого не произошло.

Руководитель бюро военно-политического анализа Александр Михайлов считает, что применение "Орешника" сейчас просто нецелесообразно, так как он по большей степени нужен для уничтожения скрытых целей, а не надземных объектов." 09.06.2025 https://tsargrad.tv/news/pochemu-rossij … rt_1282272

И что с этим Орешником прыгают? Оружие хорошее, но имеет явно ограниченный круг применения, в основном, защищенные заглубленные объекты.

Зря опасаются, не станут русские бонбить по своим городам, потом ведь отстраивать придётся как после ВОВ.

1036

#p724427,Сирота написал(а):

Зря опасаются, не станут русские бонбить по своим городам, потом ведь отстраивать придётся как после ВОВ.

Да по городам собственно Украины наши ВС и не лупят. В основном потери в городах от применения ПВО ВСУ, так сказать, сопутствующие.

1037

"Напомним, что со следующего года показатели рождаемости будут включены в оценку эффективности работы губернаторов. С одной стороны, это обеспечит включенность региональных властей в решение демографических проблем, полагают собеседники агентства. С другой — субъекты РФ имеют разные финансовые возможности для выполнения этого показателя.

Так, по результатам исследований Фонда развития гражданского общества, опубликованного в 2024 году, список экономически-сильных субъектов в России возглавляет Москва. Следом идут ХМАО, ЯНАО, Московская область, Санкт-Петербург, Красноярский край, Татарстан, Тюменская, Свердловская и Иркутская области. Данные приводит «Известия». В то же время среди самых бедных регионов значатся Ингушетия, Карачаево-Черкесская республика, Тыва, Калмыкия, Алтай, Ставропольский край, Мари Эл, Мордовия. " 09.06.2025 https://ura.news/articles/1036291382

Офигеть, если рождаемость полностью на губернаторов повесили. Вообще-то это должна быть российская программа с поддержкой из российского бюджета.

1038

"В случае остановки конфликта на Украине без установления настоящего мира Киев вместе с НАТО попробует отвоевать регион. Как следствие, наступит ядерная война и конец планеты. Об этом заявил помощник президента РФ и глава российской делегации Владимир Мединский.

Как известно, в понедельник, 9 мая, представитель Кремля дал интервью американскому журналисту Рику Санчесу. И в ходе него Мединский подчеркнул, что ни о какой заморозке конфликта на Украине не может идти даже речи. Необходимо установить прочный мир. В противном случае, ситуация обернется эскалацией." 09.06.2025 https://www.kp.ru/online/news/6416013/

Логично говорит. И первой страной, вынужденной применить ЯО будет РБ, т.к. через нее попытаются РФ достать.

1039

"В 2025 году в России сохранятся возможности для досрочного выхода на заслуженный пенсионный отдых для определенных категорий граждан, занятых на работах с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда, а также для тех, чьи профессии предъявляют повышенные требования, связанные с высокими физическими или нервными затратами. Правительство Российской Федерации официально утвердило перечень из 12 категорий работников, которые смогут воспользоваться данной льготой, несмотря на общее повышение пенсионного возраста.
Прежде всего, в данный утвержденный список входят работники опасных и вредных профессий, такие как металлурги, шахтёры, работники химической промышленности и сотрудники, работающие в районах Крайнего Севера, при условии наличия у них необходимого стажа не менее 15 лет. Они имеют право выйти на пенсию в возрасте от 45 до 55 лет, в зависимости от пола и специфики их профессиональной деятельности." 09.06.2025 https://progorodnsk.ru/russia/view/vse- … m-pravilam

Как понимаю, чуток откорректировали пенсионную реформу - малость притормозили.

1040

"Россия сталкивается с новыми провокациями на Балтике. Об этом в понедельник, 9 июня, заявил помощник президента РФ, председатель Морской коллегии Николай Патрушев в интервью «АиФ».

По его словам, морская граница России составляет более 38 тысяч километров и является более протяженной, по сравнению с сухопутной.

«И на всех участках границы мы сталкиваемся с попытками ее нарушения, — подчеркнул Николай Патрушев. — Фиксируются все новые провокации на Балтике, мы видим стремление наших оппонентов прощупывать российские арктические морские границы, не все благополучно, скажем, на Тихом океане. Попытки нарушить морскую границу Российской Федерации в Азово-Черноморском бассейне предпринимаются бандформированиями Украины практически ежедневно. Анализ обстановки в мире, в том числе в сопредельных регионах, говорит о том, что угрозы нашим морским рубежам будут лишь усиливаться»." 09.06.2026 https://klops.ru/other/2025-06-09/35861 … -patrushev

А в МИДе РФ радуются - в копилочку откладывают, чтоб предъявить кучей перед коренным решением проблем на Балтике. Ну и на ЧМ решат проблему с украинскими водными нарушителями.

Отредактировано vv9m83 (09-06-2025 23:19:48)

1041

#p723233,stas написал(а):

А воины из чеченцев так себе.

Ты что воевал в чеченских войнах? Думаю нет, исключительно теоретические знания почерпнутые от блогеров. Нормальные воины из чеченцев, хуже нет недооценивать неприятеля.
Если что это не мое мнение, а мнение людей которых знаю лично и которые воевали в чеченских войнах.

1042

#p724545,Хельга написал(а):

Ты что воевал в чеченских войнах? Думаю нет, исключительно теоретические знания почерпнутые от блогеров. Нормальные воины из чеченцев, хуже нет недооценивать неприятеля.
Если что это не мое мнение, а мнение людей которых знаю лично и которые воевали в чеченских войнах.

В целом stas верную оценку духу чеченцев дает.

Отредактировано vv9m83 (10-06-2025 00:47:27)

1043

#p724546,vv9m83 написал(а):

В целом stas верную оценку духу чеченцев дает.

Тоже воевали в чеченских войнах?

1044

И зачем нужно было ждать нападений?

1045

#p724571,IMHO написал(а):

И зачем нужно было ждать нападений?

Это же не стратеги.

Но если рассмотреть договор СНВ-3 с американцами, там написано, что стратегические бомбардировщики должны всегда находиться в открытом состоянии под открытым небом для объективного контроля с космоса. Для того, чтобы было видно, что их тайно не снаряжают ядерными бомбами и средствами доставки ядерного оружия. Поэтому они должны всегда находиться под объективным контролем. Да, мы пытались выйти из этого договора, американцы пытались выйти, но вышли лишь частично. И те составляющие, которые требуют объективного контроля, остались до 5 февраля 2026 года", — объясняет в беседе с NAKANUNE Член-корреспондент Академии военных наук Вадим Масликов

1046

#p724564,Хельга написал(а):

Тоже воевали в чеченских войнах?

Угу, сталкивался.
1. В 1972 г 17-летний чеченец товарища убить пытался в Наб.Челнах дедовским кинжалом. Вот и пришлось отобрать у него кинжал в момент попытки убийства и побеседовать в отделе МВД. А потом товарищ попросил пнуть ему под ж... и выгнать из отдела, чтоб под ногами не путался (ибо более серьезное мы "крутили"-убийство девчонки, а он мешался, время занимал). Самое смешное, что сидел чеченец  и ждал у отдела часа 2 ночью, чтоб встретить меня и попросить вернуть кинжал, ибо реликвия семейная - отец вручил, когда он в Челны уезжал на работу (комсомольская стройка), и как он отцу объяснять будет, где кинжал потерял. Я аж прибалдел от такой просьбы и спросил: "Ты ох...л? Тебе до 8 лет карячилось за нападение на сотрудника опергруппы, а ты еще кинжал просишь отдать."
2. Брат зятя (будущего) женат был на чеченке. Вот и встречались в Казани в общежитии мединститута (зять будущий на санврача учился, а брат его с женой-чеченкой - на стоматологов). Чеченка родителям не сообщала 2 года, что замуж вышла, а "жених" ее урожденный знал и дал добро на свадьбу, только попросил о свадьбе не распространяться, пока сам не женится (в Ростове где-то учился в институте). Да и с их уже взрослым сыном встречался на похоронах зятя (уже в 90-е), разговаривали о жизни, о событиях в Чечне.
3. В 1969 г месяц с однокурсником-чеченцем пришлось чуть не ежедневно по паре часов заниматься изучением Устава ВЛКСМ (чтоб к приему в ВЛКСМ подготовить). Сын председателя колхоза с горной окраины. Вот заодно и беседовали о жизни в Чечне, истории и обычаях. Мне же интересно - как так, математику знает хорошо, а порядки в СССР и историю СССР ни бум-бум. В конце парень сказал, что за время встреч несколько раз были моменты, когда он должен был мне кровную месть объявить за "оскорбления" чеченского народа, но понимал, что "нечаянно" оскорбляю, не зная их историю и обычаи.

Отредактировано vv9m83 (10-06-2025 11:22:18)

1047

#p724576,vv9m83 написал(а):

Угу, сталкивался.

Вы читать умеете? Я спросила вы воевали в чеченских войнах, а не про мелкий криминал, или межнациональные терки......
Вот объясните у вас совсем с головой плохо? Спрашиваю об одном, а вы начинаете рассказывать совершенно про другое....., причем все больше убеждаюсь, что половина этих историй выдумана.

1048

#p724577,Хельга написал(а):

Вы читать умеете? Я спросила вы воевали в чеченских войнах, а не про мелкий криминал, или межнациональные терки......
Вот объясните у вас совсем с головой плохо? Спрашиваю об одном, а вы начинаете рассказывать совершенно про другое....., причем все больше убеждаюсь, что половина этих историй выдумана.

А до Вас не доходит, что вся эта фигня с Чечней (продолжающаяся и сейчас) имеет глубокие корни? Так же как и столкновение с Украиной и "украинцами". Я года 3 в Артемовске в общей сложности прожил в 80-е-90-е. Тоже пришлось разбираться в менталитете "украинских украинцев" и "российских украинцев" (и рабочие, и инженерный состав), ибо рабочих вопросов касалось.

Отредактировано vv9m83 (10-06-2025 11:33:39)

1049

#p724579,vv9m83 написал(а):

А до Вас не доходит, что вся эта фигня с Чечней (продолжающаяся и сейчас) имеет глубокие корни? Так же как и столкновение с Украиной и "украинцами".

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:25:55)

да. и там и там было финансирование западом

1050

#p724579,vv9m83 написал(а):

А до Вас не доходит, что вся эта фигня с Чечней (продолжающаяся и сейчас) имеет глубокие корни?

И? И как это соотносится к утверждению стаса, что чеченцы плохие воины?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90