Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90

Новости России #90

Сообщений 1171 страница 1200 из 1981

1171

#p727679,stas написал(а):

Давно пора. Особенно стратегические отрасли.

Отредактировано stas (Сегодня 11:06:58)

Стас, вообще то приватизация  передача-продажа государственной собственности в частную.

1172

#p727686,Элипс написал(а):

Стас, вообще то приватизация  передача-продажа государственной собственности в частную.

Да, туплю чего-то сегодня. Видно погода влияет... Удалил

Отредактировано stas (20-06-2025 11:28:55)

1173

#p727689,stas написал(а):

Да, туплю чего-то сегодня. Видно погода влияет... Удалил

Отредактировано stas (Сегодня 11:28:55)

Но стратегические отрасли всё таки национализируют.. аэропорт Домодедово вот национализировали

1174

18 июня, отмечается Международный день пикника.

Россия вошла в тройку стран среди крупнейших экономик мира с самой доступной стоимостью минимального набора для пикника на природе, уступив по этому показателю лишь Индонезии и Китаю, подсчитало РИА Новости, изучив открытые данные по стоимости товаров в этих странах.

Стоимость набора рассчитана исходя из включения в него следующих товаров: хлеб (500 грамм), сыр и ветчина (оба — 200 грамм), яблоки (500 грамм), вода (3 литра), плед (1 штука, размером 150 на 200 сантиметров).

В среднем в странах "Большой двадцатки" такой набор товаров обойдется в 19,8 доллара. Доступнее всего с точки зрения цены будет провести досуг, поедая сендвичи на природе, в Индонезии (9,1 доллара) и Китае (12 долларов). Россия замыкает тройку лидеров с показателем в 14,8 доллара.

В тройку "антилидеров" с самыми дорогими пикничными наборами вошли США (25,4 доллара), Южная Корея (26,5 доллара) и Канада (27,3 доллара).
https://dzen.ru/a/aFIRGc1k9lrw0KwO?utm_ … um=desktop
https://ria.ru/20250618/rossiya-2023455383.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/66c17b47-eefc-546e-b5b6-8fc320893144

1175

Михалков прокомментировал новости о работе Ефремова в его театре: «Договоренность есть»

По словам Михалкова, Ефремов действительно начнет работу театре под его руководством, они об этом договорились.

«Да, он восстанавливается, и у нас есть договоренность - я очень надеюсь, что он вольется в коллектив театра, потому что он после всех перипетий все равно остался прекрасным актером», - сказал народный артист РСФСР Михалков.
https://dzen.ru/a/aFUqdM1k9lrwsk5S

1176

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_ministr_0.jpg

1177

Кто не сразу заметил, министр просвещения в слове "праздник" пропустил букву "д".

Доброй ночи!

1178

#p727853,Пани Тыква написал(а):

Михалков прокомментировал новости о работе Ефремова в его театре: «Договоренность есть»

По словам Михалкова, Ефремов действительно начнет работу театре под его руководством, они об этом договорились.

«Да, он восстанавливается, и у нас есть договоренность - я очень надеюсь, что он вольется в коллектив театра, потому что он после всех перипетий все равно остался прекрасным актером», - сказал народный артист РСФСР Михалков.
https://dzen.ru/a/aFUqdM1k9lrwsk5S

Работают старые связи. Но за что сидел быстро не забудется.

1179

В Питере на ПМЭФ Путин эффектно выступает, ничего не скажешь.

1180

#p727855,Пани Тыква написал(а):

Кто не сразу заметил, министр просвещения в слове "праздник" пропустил букву "д".

Доброй ночи!

Так он от руки отвык уже писать. Только на клавиатуре.

1181

#p727889,Andrew_Raev написал(а):

По результатам судят.

1182

#p727689,stas написал(а):

Да, туплю чего-то сегодня. Видно погода влияет...

Есл бы только сегодня...

1183

#p727855,Пани Тыква написал(а):

Доброй ночи!

Я тоже с самого детства в словах буквы пропускаю.

1184

#p727929,Олег Пермский написал(а):

Я тоже с самого детства в словах буквы пропускаю.

А министром не стал, тем более "Просвещения"....

1185

"Москва признательна Вашингтону за поддержку прямого диалога с Киевом. Об этом сказал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза всемирной организации.
«Признательны американским коллегам, которые последовательно поддерживают наш прямой диалог с Украиной», — приводит его слова РИА Новости.
Ранее Небензя заявил, что Владимир Зеленский не желает останавливать боевые действия на Украине, так как его пугает перспектива потери власти.
Также он призвал Запад во время перемирия прекратить поставки вооружений киевскому режиму." 20.06.2025 https://russian.rt.com/ussr/news/149573 … ina-dialog

Как понимаю  большая уступка США происходит - заговорили в РФ о перемирии с прекращением боевых действий. Это прямо противоположно заявленной ранее Путиным позиции РФ по переговорам.

1186

Между Первой и Второй мировыми войнами прошло всего 25 лет.
За 80 лет относительно мирного существования хоть кто-то сказал нам спасибо?
Нет, весь т.н. цивилизованный мир прям толкает Землю в Третью мировую...

1187

#p727889,Andrew_Raev написал(а):

"Господин президент, я не могу подвергать сомнению то, что вы сейчас сказали, — будем считать, что это базовое положение, отражающее реальное положение дел, — но ваша армия идет дальше, она идет за пределы тех четырех областей, которые Москва считает своими. Какой конечный итог вы видите? Куда может дойти ваша армия?" — спросил Путина Котеич.

"Я уже много раз говорил, что считаю русский и украинский народ одним народом, в этом смысле вся Украина наша", — ответил Путин.

1188

#p727953,vv9m83 написал(а):

Как понимаю  большая уступка США происходит - заговорили в РФ о перемирии с прекращением боевых действий. Это прямо противоположно заявленной ранее Путиным позиции РФ по переговорам.

В чем именно противоречит? Сам ВВП и Песков вслед за ним неоднократно заявляли, что прекращение огня и боевых действий Россией возможно только при обязательном выполнении условий прекращения западной помощи и мобилизации.

1189

#p727953,vv9m83 написал(а):

"Москва признательна Вашингтону за поддержку прямого диалога с Киевом. Об этом сказал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза всемирной организации.
«Признательны американским коллегам, которые последовательно поддерживают наш прямой диалог с Украиной», — приводит его слова РИА Новости.
Ранее Небензя заявил, что Владимир Зеленский не желает останавливать боевые действия на Украине, так как его пугает перспектива потери власти.
Также он призвал Запад во время перемирия прекратить поставки вооружений киевскому режиму." 20.06.2025 https://russian.rt.com/ussr/news/149573 … ina-dialog

дипломатическая имитация

1190

Слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma. Оно означает «сложенный вдвое».

В Древней Греции так называли сдвоенные дощечки с письменами, которые выдавались посланцам в качестве верительных грамот и документов, подтверждающих их полномочия. Послы получали инструкции и грамоты, записанные на двух складывающихся дощечках, и вручали их должностному лицу города (античного полиса), ведавшему международными делами.

Позднее слово «дипломатия» стало отождествляться с международными отношениями, и прямая связь с документами утратила силу. Однако термин «дипломатия» вошёл в обиход не сразу: самостоятельно это слово начали употреблять с конца XVI века, а первый случай его использования в Англии относится к 1645 году

Ну "сложенный в двое" и звучит двусмысленно. )  а ещё "дип" переводится как тёмный... )

1191

#p727998,Элипс написал(а):

дипломатическая имитация

Любая дипломатия, включая Российскую, это имитация того, что на самом деле хочет страна. У всех есть план "Б".

1192

#p727975,Пани Тыква написал(а):

"Я уже много раз говорил, что считаю русский и украинский народ одним народом, в этом смысле вся Украина наша", — ответил Путин.

А если подумать, то и казахи, эстонцы, литовцы и латыши, грузины, азербайджанцы и армяне, не говоря уже о киргизах, узбеках и прочих среднеазиатцах, тоже были единым народом. Единым советским народом.

1193

Импортозамещенный самолет SJ-100 совершил первый длительный перелет на российских двигателях ПД-8

Российский самолет SJ-100 с отечественными двигателями ПД-8 успешно совершил первый длительный перелет. Лайнер преодолел 6 тысяч километров по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Жуковский с промежуточными посадками в Иркутске и Новосибирске. Полет продолжительностью около девяти часов проходил на высоте до 12 тысяч метров при скорости 950 км/ч. В корпорации "Ростех" подтвердили штатную работу всех систем самолета.

Данный борт является третьим опытным экземпляром в программе сертификации. На самолете полностью заменены импортные компоненты, включая двигатели, авионику, шасси, а также системы управления и электроснабжения.

Хорошая новость. Особенно по двигателям. Именно с французским двигателем была постоянно куча проблем и аварийных ситуаций.

Отредактировано stas (21-06-2025 10:55:42)

1194

#p728054,Пани Тыква написал(а):

А если подумать, то и казахи, эстонцы, литовцы и латыши, грузины, азербайджанцы и армяне, не говоря уже о киргизах, узбеках и прочих среднеазиатцах, тоже были единым народом. Единым советским народом.

Выходит, что не было такого народа. Была имитация, видимость, созданная в информационном поле. Точно такая же имитация, какую создали за 30 лет на Украине, нарисовав "единый украинский народ".

1195

#p728074,Шам.АН написал(а):

Выходит, что не было такого народа.

Перестаньте! Хотите сказать, что единый американский народ был и есть, а советского не было?
Да я точно помню: был! Только на Западенщине чувствовалось деление на москалей и щирых украинцев. Ну так, на бытовом уровне. Ну, в Ташкенте повеселилась, когда мимо "Волги" трусил старичок на ослике. А на тамошнем рынке продавцами были только мужчины. Но это ощущалось просто как местный колорит. Ибо узбечки ходили по улицам в общемодных миниюбках, демонстрируя кривоватые ноги. А в РСФСР от Сахалина до Ленинграда я чувствовала себя дома.
Позвольте с Вами не согласиться.

1196

#p728198,Пани Тыква написал(а):

Перестаньте! Хотите сказать, что единый американский народ был и есть, а советского не было?

Хочу сказать, что народы не исчезают в одночасье, без следа и памяти. Мы уйдем и уже наши дети не вспомнят про "советский народ" они УЖЕ искренне считают Украину и все прочие новые государства чем-то древним, незыблемым, издревле существующим. Отсюда часто и непонимание того, что мы вообще делаем на этой самой Украине.

1197

#p728074,Шам.АН написал(а):

Точно такая же имитация, какую создали за 30 лет на Украине, нарисовав "единый украинский народ".

Сердце ты мне рвёшь, Шам.АН. Только-только Украина обрела свою незалежность, как русофобия со всех сторон попёрла. В СССР агитация и пропаганда строилась всё же на том, что социализм победит капитализм, что мы - лучшая страна в мире, одновременно утверждая, что интернационализм - наше всё. А на Украине - ненависть из всех щелей. Получается, что ненависть сплачивает лучше...
Ну, а курс на унитарность государства, фактически таковым не являющимся, был явно ошибочным. Могли получить вторую Швейцарию, получилось как получилось.

1198

#p728207,Шам.АН написал(а):

Отсюда часто и непонимание того, что мы вообще делаем на этой самой Украине.

Ваша семья- из тех немногих, у которых нет родственников на Украине.
А у меня и моей двоюродной сестры из Ивано-Франковска (упокой Господь её душу) младшие сыновья ровесники. 1986 г.р.

1199

#p728198,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Выходит, что не было такого народа.

Да я точно помню: был! Только на Западенщине чувствовалось деление на москалей и щирых украинцев. Ну так, на бытовом уровне. Ну, в Ташкенте повеселилась, когда мимо "Волги" трусил старичок на ослике. А на тамошнем рынке продавцами были только мужчины. Но это ощущалось просто как местный колорит. Ибо узбечки ходили по улицам в общемодных миниюбках, демонстрируя кривоватые ноги. А в РСФСР от Сахалина до Ленинграда я чувствовала себя дома.
Позвольте с Вами не согласиться.

Ирина, не забывайте, что почти все эти единые народы передрались между собой, как только распался СССР. А некоторые ещё и до распада.

1200

#p728213,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, не забывайте, что почти все эти единые народы передрались между собой, как только распался СССР. А некоторые ещё и до распада.

Я только события в Оше помню как межэтнический конфликт. Что Грузия, что Прибалтика - чистая русофобия. Как по заказу.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90