Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90

Новости России #90

Сообщений 1231 страница 1260 из 1981

1231

#p728966,stas написал(а):

За Украину что-ли?

За Россию.

1232

#p728971,Сирота написал(а):

Дура.

Тебя каждый день не бомбят, "умник".

1233

#p728973,Лариса написал(а):

Тебя каждый день не бомбят, "умник".

Ты не то слово поставили, перед кем тебе стыдно?

1234

Ну и на фоне беспредела в городе Красногорске Московской области:

На сколько выросла стоимость обучения за год
Стоимость обучения в Московском физико-техническом институте (МФТИ) в 2025 году увеличилась больше всего среди вузов — лидеров по физико-математическому образованию. Так, стоимость обучения на программах «ядерная физика и технологии», «техническая физика» увеличилась на 47%, с 605 тыс. до 893 тыс. руб., подсчитал РБК. То же самое касается и направления «прикладная математика и физика», где стоимость выросла с 519 тыс. до 767 тыс. руб. В прошлом году стоимость этих программ тоже выросла по сравнению с предыдущим на 20%.

Обучение на образовательных программах Высшей школы программной инженерии (ВШПИ) в этом году будет стоить 957 тыс. руб. по сравнению с 648 тыс. руб. в прошлом году. Больше всего выросла стоимость обучения на программе «прикладная математика и информатика» — на 64%, с 467 тыс. до 767 тыс. руб.

https://www.rbc.ru/society/24/06/2025/6 … pplication

Поздравляю выпускников школ России и их родителей!

Жить стало лучше, жить стало веселей@

1235

это примерно как в великую отечественную войну какая нибудь барышня так заявила бы

1236

#p728974,Сирота написал(а):

Ты не то слово поставили, перед кем тебе стыдно?

Мне стыдно за мою Родину перед всем миром и моими предками и потомком.

1237

Лору опять с утра колбасит...  Лора давай про конституцию ищё

1238

#p728976,Элипс написал(а):

это примерно как в великую отечественную войну какая нибудь барышня так заявила бы

Нет. Это беспредел в России 2025.
Хватит прикрываться ВОВ.

1239

#p728978,Элипс написал(а):

Лору опять с утра колбасит...  Лора давай про конституцию ищё

Кто является гарантом безопасности в России?
Содержимое ответа:
Президент Российской Федерации является гарантом безопасности в стране .
Согласно статье 80 Конституции РФ, он определяет основные направления государственной политики в области обеспечения безопасности, утверждает стратегию национальной безопасности, формирует и возглавляет Совет Безопасности, устанавливает компетенцию федеральных органов исполнительной власти в этой сфере и другие полномочия.

1240

#p728977,Лариса написал(а):

Мне стыдно за мою Родину перед всем миром и моими предками и потомком.

Не понтуйся и не будет стыдно, реально смотри не жизнь, не может быть стыдно за Родину, иначе уехала бы как Пугачёва, нашлась тут благочестивая.

1241

Лора, а ты точно русская?  с таким мышлением все уже в израиль свалили

1242

#p728981,Сирота написал(а):

Не понтуйся и не будет стыдно, реально смотри не жизнь, не может быть стыдно за Родину, иначе уехала бы как Пугачёва, нашлась тут благочестивая.

Я русская. И никуда из России уезжать не собираюсь.

1243

#p728982,Элипс написал(а):

Лора, а ты точно русская?  с таким мышлением все уже в израиль свалили

Никто из моих друзей не свалил.
Все здесь.

1244

#p728983,Лариса написал(а):

Я русская. И никуда из России уезжать не собираюсь.

Тогда не парься и прими как есть, если Путину не стыдно, то чего ты выступаешь?

1245

#p728984,Лариса написал(а):

Все здесь.

мазохисты?

1246

#p728984,Лариса написал(а):

Все здесь.

И всем стыдно?

1247

#p728986,Элипс написал(а):

мазохисты?

Патриоты России.

1248

#p728979,Лариса написал(а):

Сообщение от Элипс

Нет. Это беспредел в России 2025.
Хватит прикрываться ВОВ.

О, Лариса, тебе-то что не так? Сидишь дома, не работаешь, на что жить вдвоем с сыном вроде бы есть-что тебе не так-то?

1249

#p728987,Сирота написал(а):

И всем стыдно?

Не знаю.

1250

#p728989,Марина Аврора написал(а):

О, Лариса, тебе-то что не так? Сидишь дома, не работаешь, на что жить вдвоем с сыном вроде бы есть-что тебе не так-то?

Читай выше.
Дом в Красногорске Московской области разбомбили.
Это мне не так.
Это мне плохо.

1251

#p728975,Лариса написал(а):

Стоимость обучения в Московском физико-техническом институте (МФТИ) в 2025 году увеличилась больше всего среди вузов — лидеров по физико-математическому образованию. Так, стоимость обучения на программах «ядерная физика и технологии», «техническая физика» увеличилась на 47%, с 605 тыс. до 893 тыс. руб., подсчитал РБК. То же самое касается и направления «прикладная математика и физика», где стоимость выросла с 519 тыс. до 767 тыс. руб. В прошлом году стоимость этих программ тоже выросла по сравнению с предыдущим на 20%.
Обучение на образовательных программах Высшей школы программной инженерии (ВШПИ) в этом году будет стоить 957 тыс. руб. по сравнению с 648 тыс. руб. в прошлом году. Больше всего выросла стоимость обучения на программе «прикладная математика и информатика» — на 64%, с 467 тыс. до 767 тыс. руб.

Нашей специальности практически нет, а номер сохранился. Слишком дорого обучение. Интересно, есть ли в МФТИ и Бауманке? Или тоже суть обучения изменилась?

Отредактировано vv9m83 (24-06-2025 08:58:30)

1252

#p728975,Лариса написал(а):

нашла тоже , что мониторить. На эти специальности идут полугении, которых единицы. И не такие уж это нужные специальности, чтоб прям за это переживать. Заумные профессии кому бы вообще сдались. Кому надо, тот найдет деньги и оплатит, или ребенок сам поступит, если способный. А если нет способностей- пусть в другие вузы идет. Есть куча льгот в вузы. Прям переживать за кого-то тебе надо) Зачем тебе все это?  Везде и всюду высшее образование платное, во всем мире

1253

#p728991,Лариса написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

Читай выше.
Дом в Красногорске Московской области разбомбили.
Это мне не так.
Это мне плохо.

вообще-то это часть той ситуации, которая есть в вашей стране. Если у тебя гражданство, то должна с пониманием относиться к происходящему. ты еще не старая, могла бы наоборот- свой вклад в общее дело вносить, волонтерить например, да мало ли там требуется участия. Очень странная позиция

1254

#p728993,Марина Аврора написал(а):

нашла тоже , что мониторить. На эти специальности идут полугении, которых единицы. И не такие уж это нужные специальности, чтоб прям за это переживать. Заумные профессии кому бы вообще сдались. Кому надо, тот найдет деньги и оплатит, или ребенок сам поступит, если способный. А если нет способностей- пусть в другие вузы идет. Есть куча льгот в вузы. Прям переживать за кого-то тебе надо) Зачем тебе все это?  Везде и всюду высшее образование платное, во всем мире

Удивился, что в Германии для иностранцев - бесплатно.

1255

#p728992,vv9m83 написал(а):

на эти специальности идут уже практически подготовленные дети, не обычный поток. Которые и в школе себя проявили и учились по этим специальностям хорошо. Им поступить уже как семечки, думаю что. А остальным- открыты другие вузы, в чем проблема не понимаю
В лучшие вузы на топовые специальности и не должно быть легкое поступление, это уже отбор, абы кому там не место

1256

Мне все это за тем, что я русская гражданка России.
А вот тебе зачем -действительно непонятно.

1257

#p728997,vv9m83 написал(а):

Удивился, что в Германии для иностранцев - бесплатно.

не может этого быть. На хорошие и нужные специальности и без гражданства- очень сильно сомневаюсь

1258

#p728999,Лариса написал(а):

Мне все это за тем, что я русская гражданка России.
А вот тебе зачем -действительно непонятно.

высказала свое мнение,  которое никому не навязываю. Что тебе не так-то?

1259

#p729000,Марина Аврора написал(а):

не может этого быть. На хорошие и нужные специальности и без гражданства- очень сильно сомневаюсь

Да смотрел месяц назад по их университетам. В этом году немцы несколько сдали позиции в связи, видимо, с тяжелой ситуацией с бюджетом.

1260

не везде, в Германии бесплатная вышка для любого человека. Но тебе не грозит)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90