Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90

Новости России #90

Сообщений 1471 страница 1500 из 1918

1471

#p730497,Каспар написал(а):

Ватник, ты так и не ответил на мой вопрос.. Кто этот "чёрт", с которым вы воюете?

Да вся ваша компания из т.н. прогрессивных стран,а на деле ...прости Господи

1472

#p730509,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

ты еврей заметь такую риторику западных начальников .все оне талдычат об какой то экзистенциональности .ты знашь что такое эта самая экзистенциональность .?
    я тебе переведу на русский язык .оне говорят .что если Россия одержит верх .то им не жить .понимашь еврей расклад ? а то что ты сегодня и родственники твои живы -это ничего не значит .экзистенционально вас уже приговорили к смерти .

Сообщение от тюбик

ты еврей заметь такую риторику западных начальников .все оне талдычат об какой то экзистенциональности .ты знашь что такое эта самая экзистенциональность .?
    я тебе переведу на русский язык

Не надо, ватник. Это не твоё. Ты больше про картофель, которым ты торговал, и про работу на стиорйке с узбеками.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Экзистенциональность, или экзистенциальность, относится к философскому понятию, связанному с существованием, особенно с человеческим существованием. В русском языке это слово часто используется для описания вопросов, касающихся смысла жизни, свободы, ответственности и других фундаментальных аспектов бытия.

Сообщение от тюбик

если Россия одержит верх .то им не жить .понимашь еврей расклад ? а то что ты сегодня и родственники твои живы -это ничего не значит .экзистенционально вас уже приговорили к смерти .

Да я знаю. Путин сказал, что вы сразу попадёте в рай, а мы все сдохнем....

вот молодец .учись. познавай жизнь .хоть в конце жизни до тебя дойдет её смысл

1473

#p730453,Шам.АН написал(а):

Какие именно фуры нужно было досматриавать и где именно это нужно было делать?

Их что - совсем не досматривают?!!
И даже те, которые въезжают в, допустим, пограничные районы. Или туда, где находятся аэродромы со стратегическими самолётами?

1474

#p730469,vv9m83 написал(а):

"За прошедшую ночь российские силы ПВО уничтожили три украинских беспилотника в воздушном пространстве страны. Соответствующее заявление размещено в официальном Telegram-канале Министерства обороны.
Воздушные цели были ликвидированы над Курской и Ростовской областями, а также над территорией Крыма. Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь уточнил, что один из дронов сбит в Куйбышевском районе без последствий для населения и инфраструктуры." 29.06.2025 https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … =copy_text

Слабенкая атака. На непрерывные штурмы неба над РФ уже сил не хватает?

Это может сегодня так.А вообще по 10 ч атаку не снимали .Хлопки слышны .

1475

#p730515,тюбик написал(а):

Так я не познаю. Я тебя учу терминам, которые ты употребляешь, но не понимаешь из-за своей природной тупости. Я ведь учитель. Учись ты, и я готов подсобить, хотя не уверен в результате.

1476

М да , с учителями в НЗ большая напряжёнка, судя по всему ...

1477

#p730514,ленок написал(а):

Сообщение от Каспар 
Ватник, ты так и не ответил на мой вопрос.. Кто этот "чёрт", с которым вы воюете?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да вся ваша компания из т.н. прогрессивных стран,а на деле ...прости Господи

Ленок, здравствуй милая. Я уже соскучился... Так кто эта вся компания из прогресивных стран? Они ведь все уже давно банкроты... Разорились и им кирдык наступил. так тут говорят. А в России расцвет экономики, четвёртая в мире.... Так почему не можете 3.5 года добить  этот захеревший и умирающий запад, эти Прости господи "прогресивные страны?

1478

#p730530,ленок написал(а):

М да , с учителями в НЗ большая напряжёнка, судя по всему ...

А ты кем работала, когда помоложе была?

1479

#p730534,Каспар написал(а):

А ты кем работала, когда помоложе была?

я и сейчас работаю .и там же

1480

#p730533,Каспар написал(а):

Ленок, здравствуй милая. Я уже соскучился... Так кто эта вся компания из прогресивных стран? Они ведь все уже давно банкроты... Разорились и им кирдык наступил. так тут говорят. А в России расцвет экономики, четвёртая в мире.... Так почему не можете 3.5 года добить  этот захеревший и умирающий запад, эти Прости господи "прогресивные страны?

Жирок подкожный вы специально подкопили ,но он всё равно у вас растает

1481

#p730538,ленок написал(а):

я и сейчас работаю .и там же

А где,Ленок? Кто ты по профессии?Вот Тюбик строитель и продавец картофеля, Леон был зав лабораториями, Хельга экономист, Пчёлка преподаёт математику в вузе, я транер и учитель. А ты кто, Ленок?

1482

#p730527,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Так я не познаю. Я тебя учу терминам, которые ты употребляешь, но не понимаешь из-за своей природной тупости. Я ведь учитель. Учись ты, и я готов подсобить, хотя не уверен в результате.

вот ты черт не кованый .лягается .

1483

#p730541,тюбик написал(а):

Да ты не серчай, Тюбик. Я лично к тебе никаких претензий не имею. Просто общаемся.

1484

#p730544,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Да ты не серчай, Тюбик. Я лично к тебе никаких претензий не имею. Просто общаемся.

чего такой добрый .колбасы чтоль поел ?

1485

Враг переживает, видя со спутника строительство ЖБУ в Ахтубинске. Уже скоро, простыми ударными дронами, типа Бобра и Лютого, и уж тем более ФПВ дронами, никакого ущерба нашей авиации не получится причинить.

И да, нельзя не вспомнить гениев подхалимов, которые два года грели уши прошлому руководству Минобороны, что укрытия невозможно построить, они будут на вес золота, и что РЭБ спасет все аэродромы. Вообще то на этих уродах часть ответственности за уничтоженные на миллиарды рублей боевые самолёты, которых могли бы спасти своевременно построенные ЖБУ.

К сожалению, чтоб наверстать упущенное команде нового министра обороны одного года недостаточно. Поэтому все самолёты фронтовой авиации ещё не получили безопасные укрытия, их строительство ещё не завершено в полном объеме. Но темпы радуют, глядишь до НГ, большая часть ранее уязвимых для ударов аэродромов, станут на порядок безопаснее для нашей авиации.

Русский Инженер -
✅ подписаться

Лучше поздно, чем никогда.

1486

Вместо спасибо...

Все больше удивляет поведение официальных властей Азербайджана. Которые на словах говорят о дружбе, а на деле...

Крайний случай. В Екатеринбурге в рамках расследования уголовного дела по убийству в 2001 году гражданина Азербайджана (!!!) была задержана банда, орудовавшая в регионе уже не один десяток дет (тоже родом из Азербайджана).

По итогу задержания официальные власти в Баку потребовали от нашего посла объяснений и выразили свое нами неудовольствие 🤯.

И это вместо спасибо.

Мне такой логики не понять. Если только руководство Азербайджана не крышует ОПГ на территории России. И при этом им плевать на убийства азербайджанцев.

В этом случае логика в их действиях безусловно есть. Но тогда уже возникают совсем другие вопросы. И именно к ним. Причем, рано или поздно эти самые вопросы могут возникнуть и у населения самого Азербайджана (которое власти вообще-то должны защищать, а не требовать отпустить убийц собственных граждан).

П.С. Прямо сейчас в Ленинском районном суде г. Екатеринбурга задержанным избирают меру пресечения.

https://t.me/yurasumy/23778

1487

#p730545,тюбик написал(а):

Да я её ем 24 часа в сутки. Я просто уравновешенный человек, у которого нет никаких проблем. Ни личных, ни экономических, ни политических. В отличии от тебя. Но ты пойми, раб божий Тюбик... Всё, что происходит это от Бога. Так он хочет. Смирись смерд...

1488

#p730551,stas написал(а):

Все больше удивляет поведение официальных властей Азербайджана. Которые на словах говорят о дружбе, а на деле...

Не должно удивлять, Стас. После того, как Россия сбила самолёт над Чечнёй и он упал где-зто в Казахстане, он обиделся... Россия отказалась принять эту вину. Официально извинились, но никакипх платежей пострадавшим не уплатили и на этом потеряли Азербайджан. Он даже не приехал на парад Победы. Из-за пару сотен миллионов доллааров не надо было залупаться. Но проблема Путина была в том, что Алиев требовал наказания виновным. А виновными были чеченцы.. Ну понятно, что Кадыров бы не допустил бы наказывать его бойцов... Там всё сложнее, чем ты думаешь, Стас...

1489

#p730558,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Да я её ем 24 часа в сутки. Я просто уравновешенный человек, у которого нет никаких проблем. Ни личных, ни экономических, ни политических. В отличии от тебя. Но ты пойми, раб божий Тюбик... Всё, что происходит это от Бога. Так он хочет. Смирись смерд...

у тебя уже диатез от неё. поешь хлебушка .

1490

#p730571,тюбик написал(а):

у тебя уже диатез от неё. поешь хлебушка .

Да небеспокойся ты за меня. Всё у меня в порядке.

1491

#p730540,Каспар написал(а):

А где,Ленок? Кто ты по профессии?Вот Тюбик строитель и продавец картофеля, Леон был зав лабораториями, Хельга экономист, Пчёлка преподаёт математику в вузе, я транер и учитель. А ты кто, Ленок?

Ленок ты почему убежала? У меня нет никаких задних мыслей. Вот Пермский токарь высокого разряда. Кем ты работаешь, Ленок? Конечно если это не секретная работа в службе безопасности. Так напиши об этом, и всё станет ясно. Но судя по твоим постам и уровню твоих мыслей, ты на более простой работе. Не стесняйся Ленок. Кто ты?

1492

#p730578,Каспар написал(а):

Ленок ты почему убежала? У меня нет никаких задних мыслей. Вот Пермский токарь высокого разряда. Кем ты работаешь, Ленок? Конечно если это не секретная работа в службе безопасности. Так напиши об этом, и всё станет ясно. Но судя по твоим постам и уровню твоих мыслей, ты на более простой работе. Не стесняйся Ленок. Кто ты?

Каспар, да какая разница.Тут такое высшее общество собралось,кто зав 42 лабораториями ,кто тренеры международной квалификации .И я кто .я скромно помолчу

1493

Ленок... Да ты похоже стесняешся своей профессии??? Я думаю, что ты красивая женщина, хотя фото твоё не видел... Что же это за профессия, которую тут открыть стыдно? Ну не по вызову же женщина? Хотя я, в своё время может тебя и вызвал бы... Ленок. Тут все свои. В СССР и в России все работы были в почёте. Даже если ты была уборщицей, то со всем уважением.... Вот Тюбик простой строитель и спекулянт картофелем, а я его уважаю. Хороший пацан.

1494

"В небе над Казанью местные жители услышали несколько взрывов. Об этом сообщил telegram-канал Baza.
«Над Казанью отражают атаку БПЛА. Жители слышали не менее шести взрывов в небе. По предварительным данным, система ПВО сбивает беспилотники», — говорится в сообщении канала." 24.06.2025 https://ura.news/news/1052954005?utm_me … n=exchange

Далеко достают.... Хорошо, что запасы на Украине кончаются...

Отредактировано vv9m83 (29-06-2025 12:41:23)

1495

"БУДАПЕШТ, 29 июн — РИА Новости. США сняли санкции, связанные со строительством АЭС "Пакш-2" в Венгрии, заявил глава МИД страны Петер Сийярто.
"К счастью, с января в Вашингтоне в Белом доме находится президент, который относится к Венгрии как к другу. Поэтому правительство США сняло санкции, связанные с инвестициями в АЭС "Пакш" <...>. Производство крупного оборудования, необходимого для АЭС "Пакш", продолжается в России и во Франции. На стройплощадке, в Пакше, строительство теперь может получить новый импульс", — приводит его слова агентство MTI." 29.06.2025 https://ria.ru/20250629/ssha--2026129188.html

Кое-что США делает для РФ. Знак подает....

1496

"Министерство обороны России заявило, что средствами ПВО за сутки были перехвачены управляемая ракета большой дальности «Нептун» и 102 беспилотных летательных аппарата." 29.06.2025 https://russian.rt.com/ussr/news/149966 … spilotniki

Ни фига себе. Или это не дальние БПЛА? Или над "Украиной" снесли?

1497

"Адам Кадыров, сын главы Чечни Рамзана Кадырова, вступил в брак в минувшую субботу, появившись на церемонии в наручных часах стоимостью около 550 миллионов рублей. Фото жениха в часах появились в сети.
«Адам Кадыров был замечен на собственной свадьбе в эксклюзивных наручных часах стоимостью 550 миллионов рублей», — говорится в публикации Starhit в их telegram-канале. Предположительно, это часы от швейцарского бренда Richard Mille, инкрустированные бриллиантами." 30.06.2025 https://ura.news/news/1052956451

Дороговаты часики. И у Путина с ними был?

1498

Потенциальный успех российского мессенджера МАХ, очевидно, начал серьёзно раздражать определённые группы, имеющие интересы за пределами нашей страны. Как только на отечественном рынке появился по-настоящему безопасный, надёжный и полностью защищённый сервис, гарантирующий абсолютную конфиденциальность данных россиян, против него моментально началась информационная атака

С вечера минувшего дня в Telegram-каналах и социальных сетях стали появляться отдельные публикации откровенно проплаченного характера. Основная линия атаки заключается в утверждении, что мессенджер МАХ якобы подвергает риску данные российских пользователей, поскольку разработчики используют в своей работе решения с открытым исходным кодом (opensource). Критики без всяких доказательств заявляют, будто это автоматически ведёт к утечке информации за рубеж. Однако любой грамотный технический специалист, разработчик или эксперт по информационной безопасности прекрасно знает, что подобные заявления не выдерживают никакой критики и существуют исключительно ради хайпа.  эти обвинения технически безосновательны и не имеют никакого отношения к реальным угрозам безопасности данных. Их единственная цель — подорвать доверие пользователей к продукту и создать негативный фон вокруг новой платформы.

🔹Во-первых, вся инфраструктура мессенджера размещена исключительно на территории Российской Федерации. Пользовательские данные хранятся исключительно в отечественных дата-центрах, не покидая территорию России. Отсутствие международных сетевых связей физически исключает любые попытки внешних структур получить доступ к личной информации пользователей.

🔹Во-вторых, команда разработчиков МАХ активно применяет уникальные отечественные решения и технологии собственного производства, специально разработанные с учётом российских требований к информационной безопасности. МАХ не является клоном зарубежных продуктов, а представляет собой оригинальную отечественную разработку.

🔹В-третьих, компания ведёт регулярные внутренние проверки, тестирования и мониторинг всей инфраструктуры. Помимо этого, привлекаются независимые российские компании, специализирующиеся на аудите безопасности программного обеспечения. Такой подход обеспечивает двойной уровень защиты и полное исключение рисков.

Использование опенсорс-решений сегодня является абсолютным мировым стандартом для любых серьёзных IT-компаний. Практически все крупные международные компании (включая Google, Microsoft, Amazon, Yandex, VK и другие) активно используют открытый код в своих разработках. Причина этому проста — открытый код позволяет ускорить разработку, обеспечивает высокую надёжность и безопасность, поскольку любая уязвимость выявляется и устраняется максимально оперативно.

🔹Включаемые в продукт библиотеки проходят адаптацию внутри компании. Бигтех-компании, включая МАХ, всегда дорабатывают исходный код под собственные нужды и стандарты, обеспечивая его полную прозрачность для служб внутренней информационной безопасности. Опенсорс-библиотеки, используемые в мессенджере МАХ, не взаимодействуют с внешними сетями и не передают никакие данные вовне. Любое утверждение о том, что сам факт использования открытого кода несёт риски, противоречит реальной практике разработки программного обеспечения.

❗Наконец, показательным примером абсолютной надёжности и безопасности открытого кода может служить опыт самого автора этого канала. Автор в виду болезни уже много лет управляет собственным компьютером исключительно при помощи голосовых команд и движений глаз, используя только опенсорс-решения. Это лучшее подтверждение того, что открытый код не только безопасен, но и незаменим в условиях необходимости абсолютной надёжности и стабильности работы.

Таким образом, все обвинения в адрес мессенджера МАХ по поводу якобы «опасности открытого кода» являются не более чем манипуляцией и попыткой недобросовестной конкуренции. Российским пользователям, выбирающим МАХ, стоит понимать, что они получают наиболее защищённый отечественный продукт, за которым стоит реальная работа профессионалов, а не пустые атаки конкурентов.

🚀Мысли трезво с @makslifeoff

Лично моё мнение. Замена Вацапу реально нужна. Если она будет функционально аналогична ему и полностью безопасна. По большому счёту тогда о Вацап плакать не буду. Я им пользуюсь всё меньше. И чисто по работе. Приходится. И вот реально меня к примеру раздражают личности которые пересылают какие-то корпоративные сведения по нему. Или личные паспортные данные. Хотя просишь этого не делать, потому что небезопасно. Причем настолько, что даже американский конгресс запретил пользоваться, этой американской программой.
Ну и перестанут наконец звонить "сотрудники банков" и какие-то "представители энергокомпаний" желающие проверить электросчётчики. Эти тупорылые личности даже не знают, что в России уже несколько лет запрещено использовать мессенджеры для подобных звонков.
В общем хрен с ним с Вацапом. Создадут достойную альтернативу, пусть даже блокируют. Для работы пойдёт этот будущий МАКС. Меньше риска для идиотов,  которые ло сих пор сидят на Вацап в айфонах.
Тот же Вайбер я уже отключил к примеру.  Хотя он был первым моим мессенджером. Доя работы пойдёт и наш.

Но вот если будут отключать телеграмм, тут я резко против. Он очень удобен для личной переписки. Стабильно работает даже в условиях хреновой связи. И самое главное я не хочу, чтобы мою личную переписку кто-то хранил на серверах по закону Яровой. Это моё личное.

1499

"МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Россия обладает более современной и эффективной авиацией, чем Украина, пишет Military Watch Magazine.
“Все F-16, поставляемые ВВС Украины, это ранние варианты времен холодной войны, чье радиоэлектронное и авиационное оборудование давно устарело. Это основной фактор, которые позволяет говорить об огромном преимуществе российских фронтовых истребителей над авиацией ВВС Украины”, — говорится в материале." 30.06.2025 https://ria.ru/20250630/vks-2026188501.html

Оправдываются....

1500

#p730913,stas написал(а):

Потенциальный успех российского мессенджера МАХ,

Оказывается мессенджер MAX уже выпустили.
https://rg.ru/2025/06/30/messendzher-max-otchitalsia-o-pervom-millione-polzovatelej.html?utm_source=yxnews&amp;utm_medium=mobile&amp;utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/7a368343-8f89-5ed0-8186-2c0fc23638de

Вот кому надо ссылка
https://www.rustore.ru/catalog/app/ru.oneme.app
В  Гугле кстати тоже есть.
https://play.google.com/store/apps/deta … .oneme.app

Поставил. Щупаю. Работает. Даже уже есть в нем знакомые контакты с работы. Что понравилось. Есть встроенная нейросеть от сбербанка GigaChat. Ну типа может аватарку отрисовать или текст ответа накидать. Еще может аудио сообщение в текст перевести. Что мне полезно будет. Лично я терпеть не могу аудио сообщения в месенджерах.   Неудобно слушать в общественном месте или на улице. Или если шумно не слышно самого сообщения или наоборот когда тихо все окружающие слышат сообщение, если я без наушников. А тут подозреваю, можно будет надиктовать и отправить в текстовом виде. Ну или наоборот принять.

Проверил функцию гигачата. Типа нарисуй лисицу. Нарисовал.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t109080.jpg

В общем есть свой прикол.

На мой взгляд уже лучше дырявого в плане безопасности и убогого в плане возможностей Вацапа.
Кто не боится страшного и кровавого российского КГБ может юзать. А западные спецслужбы вряд ли смогут читать переписку.

Ну а кому нужен полный приват есть телеграмм и сигнал. Но по поводу привата в них неточно.

Отредактировано stas (30-06-2025 16:43:43)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90