Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90

Новости России #90

Сообщений 1531 страница 1560 из 1877

1531

#p732224,stas написал(а):

Да не. Избиение военной полиции реальный случай. Но там вопрос ещё и к самой полиции. Сотрудники имели полное право открыть огонь по тем кто избивал одного из них. Дело то возле военных действий происходило.

ты видел сколько там бородатых стояло рядом в полной военной экипировки с оружием? У тебя есть хоть малейшее сомнение, что они не открыли бы ответный огонь и не покосили бы всех вокруг? А потом Дон ещё бы вонь развёл о неуважении....

1532

#p732223,Каспар написал(а):

Командир «Ахмата» Апти Алаудинов заявил, что в отношении нападавшего возбуждено дело, но не привел других подробностей.

Нападение на сотрудника военной полиции в Белгородской области совершил не боец спецназа «Ахмат», подозреваемый уже задержан, рассказал командир подразделения Апти Алаудинов в телеграм-канале.

«Значит, конфликт на дороге произошел не с бойцом спецназа «Ахмат», это раз. Это боец другого подразделения. Значит, я не несу ответственности за все подразделения Российской Федерации. Я являюсь командиром спецназа «Ахмат». По данному факту возбуждено уголовное дело. Человек, который, как говорится, сотворил этот, скажем, беспредел, в отношении него возбуждено уголовное дело, и он уже задержан», — сообщил он.

https://www.rbc.ru/politics/28/06/2025/ … f038fa17e9

1533

Наконец-то Пермская область вышла в лидеры.  o.O

1534

Правительство России решило дать больше времени жителям некоторых районов Курской области, чтобы они могли позже заплатить налоги. Речь идет о налоге на транспорт, землю и имущество.

Теперь эти налоги за 2024 и 2025 годы можно будет оплатить до 1 декабря 2026 года. То есть людям дали отсрочку почти на два года.

Эта мера касается тех, кто живёт в приграничных районах Курской области или в зонах, где введён режим КТО и где власти приняли решение о временном отселении жителей.

https://t.me/anna_news/81717

Это конечно хорошо и правильно. Однако у меня вопрос - если люди лишились к примеру своей недвижимости из-за военных действий, не стоит  ли их вообще освободить от налогов на неё?  До появления новой недвижимости. В конце концов, налог же не повинность типа оброка, а плата государству за его функции. В том числе и за функцию защиты имущества граждан, с которой государство в данном случае не справилось.

1535

#p732228,Элипс написал(а):

Нападение на сотрудника военной полиции в Белгородской области совершил не боец спецназа «Ахмат»

Ещё немного, и скоро скажут что он вообще не чеченец... К этому идёт.
Так, всё пацаны.. Еду в аэропорт встречать сына с женой и внуком. Где-то с недельку-10 дней будет трудно мне зайти на форум. Не скучайте там без меня...

1536

#p732251,Каспар написал(а):

Так, всё пацаны.. Еду в аэропорт встречать сына с женой и внуком. Где-то с недельку-10 дней будет трудно мне зайти на форум. Не скучайте там без меня...

Дык уже сказали по ТВ: кто воюет на СВО-тот русский. А вот вера может быть у русских разная.
В России новая тема: русский мусульманин.
Всё. Поэтому и диаспоры убирают. Они чеченским русским не нужны. Сами рулить будут.

Отредактировано Лариса (04-07-2025 13:37:36)

1537

#p732254,Лариса написал(а):

Дык уже сказали по ТВ: кто воюет на СВО-тот русский. А вот вера может быть у русских разная.
В России новая тема: русский мусульманин.
Всё. Поэтому и диаспоры убирают. Они чеченским русским не нужны. Сами рулить будут.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t559881.png

1538

#p732251,Каспар написал(а):

Очень жаль,если не будете к нам заходить
Но хорошо,что ваша родня приедет вас радовать)

1539

#p732248,stas написал(а):

Это конечно хорошо и правильно. Однако у меня вопрос - если люди лишились к примеру своей недвижимости из-за военных действий, не стоит  ли их вообще освободить от налогов на неё?  До появления новой недвижимости. В конце концов, налог же не повинность типа оброка, а плата государству за его функции. В том числе и за функцию защиты имущества граждан, с которой государство в данном случае не справилось.

Если люди лишились недвижимости, то они вообще налог не платят нет недвижимости нет налога, нет машины нет транспортного налога. Для этого достаточно приложить документы, которые скорее всего есть и отправить через госуслуги в ИФНС. Документы на утрату жилья или то что жилье находится в не в жилом варианте уже есть, потому что за это платит компенсацию государство, машину достаточно снять с учета.
Это закон скорее всего относится к тем, у кого жилье и машины не пострадали. Но так как возвращаться в мирное время тяжело, вот именно им и сделали такую поблажку.

1540

Мда... Похоже Роскомнадзор сегодня решил превзойти сам себя. Интернет и месенджеры лагают на мобильной связи как никогда.
Интересно, долго до идиотов из этой организации будет доходить, что старлинк работает ТОЛЬКО на адресах протокола IPv6? Которых организовать можно хренолимоны миллиардов! Тот же самый протокол скорее организован и на левых сим-карта, стоящих на беспилотниках.  И что глушить массово подсети, в том числе западные,   работающие на протоколе IPv4, кладя наглухо Интернет нормальным людям, тупо бесполезно?!!

1541

#p732294,Хельга написал(а):

Если люди лишились недвижимости, то они вообще налог не платят нет недвижимости нет налога,

Они не плятят налог, с момента документального подтверждения того, что они лишились недвижимости. То есть в данном случае, с момента освобождения Курской области. А налог за период до этого момента, они платить  скорее всего будут.

1542

⚡️Воздуха набрали?

«Ростелеком» собрался убить Steam — компания готовит собственный игровой магазин. Да, это реально.

Магазин будет сосредоточен на российских играх, работать на операционной системе «Аврора» и адаптирован под «отечественную» консоль FPlus. Запуск намечен на 2026 год.

Блокировка Steam через 3… 2… 1…

https://t.me/OpenUkraine/84600

А игры то у нас в России есть нормальные? Чтобы уровня Фаллаут что-то было, для примера?

1543

#p732340,stas написал(а):

⚡️Воздуха набрали?

«Ростелеком» собрался убить Steam — компания готовит собственный игровой магазин. Да, это реально.

Магазин будет сосредоточен на российских играх, работать на операционной системе «Аврора» и адаптирован под «отечественную» консоль FPlus. Запуск намечен на 2026 год.

Блокировка Steam через 3… 2… 1…

https://t.me/OpenUkraine/84600

А игры то у нас в России есть нормальные? Чтобы уровня Фаллаут что-то было, для примера?

Чем им steam-то не угодил? Игровая же платформа, не политическая. Тем более, что он сам себя частично убил, прекратив продавать в Россию новые версии и новые игры.

1544

#p732338,stas написал(а):

Они не плятят налог, с момента документального подтверждения того, что они лишились недвижимости. То есть в данном случае, с момента освобождения Курской области. А налог за период до этого момента, они платить  скорее всего будут.

Ты откуда знаешь? Читаем

По поручению Президента Правительство продолжает оказывать поддержку жителям приграничных территорий. Подписано постановление о возможности получения отсрочки по уплате транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц для граждан, проживающих в Курской области.

Решение распространяется на налоги, подлежащие уплате в 2024 году. Оплатить их можно будет до 1 декабря 2025 года.

Отсрочка будет предоставлена гражданам, местом жительства которых по состоянию на 1 августа 2024 года являлась приграничная территория Курской области либо территория Курской области, где введён режим контртеррористической операции и в отношении жителей принято решение об отселении.

Правительству региона рекомендовано определить перечень таких территорий.

Ранее отсрочку по уплате налогов и страховых взносов получили предприниматели приграничных территорий Курской области и территорий региона, где введён режим контртеррористической операции и в отношении жителей принято решение об отселении.

Т.е. начиная с августа 2024 года отсрочка.

А вот кто потерял жилье, налога вообще нет в принципе.

В Курской области установлены выплаты гражданам, жилые помещения которых утрачены в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины.

Определено, что финансовое обеспечение расходов на предоставление выплат осуществляется за счет средств областного бюджета, в том числе источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, в пределах лимитов бюджетных обязательств. Предоставление гражданам выплат осуществляется в следующей очередности:

гражданам, жилые помещения которых разрушены в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины и признаны непригодными для проживания в установленном порядке, - во внеочередном порядке;

гражданам, имеющим ребенка (детей) в возрасте до 18 лет, постоянно проживающим в населенных пунктах приграничной зоны, которые обстреливались в 2024 году от 40 раз, по состоянию на 26 июля 2024 года - в первоочередном порядке;

гражданам, изъявившим желание покинуть населенные пункты Курской области, которые подверглись или подвергаются обстрелам со стороны вооруженных формирований Украины.

Отмечено, что уполномоченным органом исполнительной власти по предоставлению выплаты является Министерство строительства Курской области. Размер выплаты рассчитывается как произведение общей площади утраченного жилого помещения и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 г.

1545

#p732361,Andrew_Raev написал(а):

Чем им steam-то не угодил? Игровая же платформа, не политическая.

Да тут скорее всего подразумевается  игра в импортозамещение...  Ну типа аналог идеологии типа - введем заградительные пошлины на зарубежные авто, чтобы продукцию АвтоВАЗа покупали...
Правда в том, что это так не работает.

Самый главный вопрос - какими играми этот гипотетический игровой магазин наполнять будут?  Российские игровые студии, умерли в 2000-х. Даже игровое подразделение 1с умерло. Хотя были неплохие проекты игр, которые я ждал, но которые так и не воплотились. Импортные типа западных не пойдут в Россию из-за санкционных ограничений. Да и там уровень упал... Из последнего что лично мне понравилось, так жто Киберпанк.
Из того современного российского что я знаю, выстрелил лишь "Atomic Heart".  Хваленная ""Смута"..... Вот блин могу сказать - ну нельзя так откровенно и навязчиво пихать некую идеологическую составляющую вместо игрового процесса в рекламе. У меня глядя на слащавые дифирамбы на ТВ и прочих СМИ, даже желания не возникло ознакомиться с этой игрой. Да и сама тематика, мягко говоря не подходит для игр.
Мне нравятся игры где на первом месте есть некая вселенная в жизнь которой поневоле погружаешься, хороший сюжет и некая история, свобода действий пусть и условная. А не навязываемая псевдопатритическая или другая идеологическая муть, где от тебя требуется действовать идеологически правильно, как это  понимают создатели игры... 
Увы, но о нормальных играх в последнее время я не слышал.

В общем дело не в создании магазина. Дело в его наполнении. Игры для приставок и ПК требуют гигантских вложений на создание. Это не поделку слепить для смартфона, где шарики по экрану надо гонять.  И не готовые программы для андроида портировать на Рустор.

1546

#p732371,Хельга написал(а):

Т.е. начиная с августа 2024 года отсрочка.

Ключевое слово тут "отсрочка". А не "освобождение". То есть платить будут. Не не сейчас, а в течении двух лет.

Собственно в этом и был вопрос.

1547

Офигенная машинка

Российский серийный 5,45-мм ручной пулемет с ленточным питанием РПЛ-20

▪️РПЛ-20 – это легкий ручной пулемет, который изготовлен концерном «Калашников» и по своим характеристикам превосходит предыдущий образец – РПКС-74;
▪️Подача патронов осуществляется из ленты, размещенной в коробке, которая присоединяется к пулемету;
▪️Особенностями РПЛ-20 являются использование неразъемной ленты, возможность заряжать оружие протягиванием ленты без открывания крышки ствольной коробки.
▪️Лента вместимостью 100 или 200 патронов;
▪️Масса – не более 5,5 кг.

✨Впервые был показан на форуме Армия-2020.

Два майора

Так кучно класть в мишень, не каждый пулемет может. Да и вес в пять с половиной кг.... У РПК вроде почти десять кг было, если не ошибаюсь конечно за давностью лет.

Отредактировано stas (05-07-2025 08:23:27)

1548

Жирик всё знал.

1549

Специально для Каймаса

⚡️ Сразу в десятке городов страны прошли проверочные мероприятия в отношении неонацистского подполья, которое украинские спецслужбы используют для диверсий и терактов в России.

Основной контингент – безмозглые сторонники террористических организаций «Русский добровольческий корпус», «Легион «Свобода России», «Правый сектор», «Азов», NS/WP, «Маньяки. Культ убийств».

Для этого по заданию разведки на Украине подростки создают целые сетки Телеграм-каналов праворадикальной направленности. В частности, каналы их посвящены Рейху, Гитлеру, «подвигам» нацистов времен войны.

На эту стандартную чушь слетаются молодые радикалы, которые впоследствии оборудуют для украинских спецслужб схроны, совершают диверсии, подрывы, теракты, проводят разведку военных объектов.

Цена вопроса, как правило, небольшая – в лучшем случае несколько сотен долларов. Зачастую украинская сторона просто «кидает» российских радикалов, для которых сотрудничество с иностранными спецслужбами оборачивается длительными сроками тюремного заключения.

🎯 @opersvodki

По ссылке фотки задержанных деятелей.

Казалось бы в чём тогда отличии от Украины?
А в том, что эти маргиналы в России поедут на зону, а на Украине они ходят  открыто и поддерживаются государством.

Отредактировано stas (05-07-2025 12:12:58)

1550

Снова инет лагает. Говорят на Дубну налёт идёт.

Вот подтверждение появилось

❗️Над "Московским морем" сбит украинский БПЛА, предположительно направлявшийся в сторону Дубны.

https://t.me/mig41/43408

Отредактировано stas (05-07-2025 12:39:21)

1551

1552

#p732384,stas написал(а):

Самый главный вопрос - какими играми этот гипотетический игровой магазин наполнять будут?

Так и steam давно уж на мои запросы о покупке отвечает: "В вашем регионе это невозможно".

1553

Глава ФПБК Бородин призвал возбудить дело в отношении певицы Манижи
Певицу Манижу Сангин необходимо признать иностранным агентом и возбудить против нее уголовное дело. Об этом заявил в интервью News.ru руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин. По его мнению, певицу нужно проверить на иностранное финансирование, а ее высказывания - по статье об оправдании терроризма. «После “Крокуса” она поддерживала террористический режим, если не ошибаюсь» - сказал Бородин.

Сегодня глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина выразила возмущение из-за планируемого певицей Манижей концерта в Москве. Она назвала Сангин «той самой, что жалела террористов, зверски напавших на людей в “Крокусе”, и демонстративно пускала слезу на камеру». 2 июля Бородин сообщил, что Манижа «тайно вернулась» в Россию. Он назвал исполнительницу «протеже Пугачевой», а ее запланированный концерт - «абсурдом». В 2022 году, по данным СМИ, певица Манижа уехала из России в Таджикистан. Она представляла страну на конкурсе «Евровидение-2021», у нее есть гражданство РФ. Весной 2024-го артистка попала в скандал, поскольку не выразила соболезнования жертвам трагедии в «Крокус Сити Холле», а высказалась о проблемах мигрантов и национальной розни.
https://tv.mail.ru/news/94168-v-rossii- … su-manizhu

1554

В России может появиться новый налог для туроператоров, продающих путевки за границу. Об этом рассказал председатель думского комитета по туризму Сангаджи Тарбаев. По его словам, такой сбор помог бы поддержать внутренний туризм.

Речь идет о фиксированной доплате в 200–300 рублей с каждой путевки. Эти деньги можно было бы направить на развитие туристической инфраструктуры внутри страны — до 7 млрд рублей в год. Сам налог, по задумке, должен касаться не туристов, а юридических лиц — турфирм.

https://www.newsler.ru/society/2025/07/06/v-gosdume-obsuzhdayut-ideyu-vvesti-nalog-na-tury-za-granicu?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/07b886da-7307-576f-a1bc-e8ede39d9970

Млять, ещё один идиот... Не коснется туристов. Турфирмы будут из своего кармана этот налог платить, в цену путёвок его не включат...
Я вот думаю таких идиотов в законодательных органах специально культивируют что-ли? Они бы лучше занялись бы вопросом - почему у нас в России и так нереально высокие цены на отдых и билеты? При дерьмовом сервисе...  И почему за границей отдыхать гораздо дешевле и лучше в плане удобств...

1555

#p732608,Одиссей написал(а):

Певицу Манижу Сангин необходимо признать иностранным агентом и возбудить против нее уголовное дело.

Я ничего и не знал о ней, даже имени такого не слышал.

1556

#p732822,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Одиссей
Певицу Манижу Сангин необходимо признать иностранным агентом и возбудить против нее уголовное дело.

пару лет назад был громкий скандал с этой оборзевшей таджичкой...

1557

#p732822,Олег Пермский написал(а):

Там нет певицы.На евровидении был заказ,его прима ,сейчас в Израилях обитающая выполнила .Эта манижа показала образ русской женщины так мерзко ,как только могла.

1558

#p732815,stas написал(а):

Я вот думаю таких идиотов в законодательных органах специально культивируют что-ли?

Ради счастья всенародного "слуги" этого самого народа готовы обложить его любыми налогами – хоть прямыми, хоть косвенными. Подаётся это как "благо для всех", а по факту ведёт к росту цен и затовариванию складов неконкурентной продукцией. Взять хотя бы отечественный автопром, в котором действует так называемый утильсбор. Но этого, видимо, показалось мало, и правительство уже готовится ввести аналог такого сбора для импортной электроники и бытовой техники.

Давайте послушаем, как обосновал эту инициативу министр промышленности и торговли России Антон Алиханов:

"Промышленный сбор может стать инструментом для создания отдельных фондов, нацеленных на особо важные отрасли, такие как микроэлектроника, например. Что касается самого предложения, мы считаем, что нужно подготовить другую нормативную базу на уровне правительства относительно того, на какую продукцию распространяется. Я думаю, что это не только радиоэлектроника. Мы прорабатывали механизмы потенциального администрирования разного рода сборов".

Собирать новый утильсбор будут со всех, а перераспределять – среди тех, кто, по мнению чиновников, этого достоин. Получается почти "вечный двигатель" – придумываешь очередной побор, доказываешь, что он во благо, а после становишься распределителем огромных потоков.

Читать полностью: https://www.km.ru/economics/917689-bols … -otdykhaet

1559

Гм...

Роман Старовойт, уволенный сегодня с поста министра транспорта, застрелился у себя дома в Подмосковье.

Информация подтверждается.

https://t.me/mig41/43436

Это бывший губернатор Курской области.

‼️🇷🇺🏴‍☠Экс-глава Курской области и министр транспорта Роман Старовойт покончил с собой дома в Одинцово, - СМИ 

▪️Сегодня Старовойта президент снял с должности главы Министерства транспорта России, на его место временно назначен экс-губернатор Нижегородской области Андрей Никитин.
▪️По данным СМИ, на Романа Старовойта дал показания другой экс-губернатор Курской области Алексей Смирнов, задержанный ранее за хищения при возведении фортификационных сооружений в регионе. Последовало увольнение Старовойта, а после этого он свёл счеты с жизнью в своем доме под Москвой.
▪️Рядом с телом, предварительно, обнаружено огнестрельное оружие.
t.me/RVvoenkor

Отредактировано stas (07-07-2025 16:19:26)

1560

#p732815,stas написал(а):

Турфирмы будут из своего кармана этот налог платить, в цену путёвок его не включат...
Я вот думаю таких идиотов в законодательных органах специально культивируют что-ли? Они бы лучше занялись бы вопросом - почему у нас в России и так нереально высокие цены на отдых и билеты? При дерьмовом сервисе...  И почему за границей отдыхать гораздо дешевле и лучше в плане удобств...

Всё-то вам в России нехорошо. Цены нереальные, сервис дерьмовый. Вообще-то масспродукция всегда будет дешевле мелкосерийной. Закон жизни. Так что отдыхайте за границей.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90