Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90

Новости России #90

Сообщений 1591 страница 1620 из 1872

1591

#p732993,Сирота написал(а):

Может это не газ не пахнет, а нос не чувствует, ковиды разные, специально пошёл на кухню и понюхал, воняет газом точно почувствуешь.

Лично у тебя — да, ты сам писал, что переболел на ногах, так что не забывай об этом.

1592

#p733026,Олег Пермский написал(а):

Лично у тебя — да, ты сам писал, что переболел на ногах, так что не забывай об этом.

Нефига себе "на ногах", валялся как овощ на кровати 12 дней с температурой под 41*, 4 пачки парацетамола скушал, стиралка только на ночь выключалась, постель мою потную стирала, 12 кг. сбросил, только воду пил. Это не "на ногах".

1593

Строительные компании России подали 153 тыс. заявок на рабочих из КНДР. В настоящее время в России работают около 15 тыс. граждан КНДР.
См. с 02.35

1594

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t39146.jpg

1595

%-)  Ну сбывается же, вот чёрт.

1596

#p732385,stas написал(а):

Ключевое слово тут "отсрочка". А не "освобождение". То есть платить будут. Не не сейчас, а в течении двух лет.

Собственно в этом и был вопрос.

Еше раз как проводятся такие вещи, вначале отсрочка со дня оккупации, потому что там и как там ни кто не знает. Потом освобождение территорий, потом туда выезжает комиссия и оценивает пострадавшее жилье или другое имущество. Жилья нет или не подлежит восстановление, данные передаются по службам и этот человек вообще не платит налог. И не платит со дня отсрочки.

1597

#p732919,Пчелка написал(а):

Последнее сообщение Роман Старовойт написал своим охранникам — рассказал, где и когда его забрать. Прибывшие на место сотрудники обнаружили тело экс-министра, они же вызвали спецслужбы. Рядом с ним в машине (на фото) лежал его наградной ПМ, который он получил в 2023 году, пишет Mash.
      20 лет ему грозило по УК.
https://lenta.ru/news/2025/07/07/raskry … oytu-srok/

Молодец, о семье побеспокоиться.... Или побеспокоились....

1598

#p732983,stas написал(а):

Слишком много взрывов газа в последнее время.
Недавно мой знакомый погиб. Варил с женой варенье на даче. Плиту видно залило. Когда он попытался зажечь газ, произошел взрыв. Его жена не пострадала.

Так вот, не он ни его жена которая была рядом в комнате не почувствовали запах газа. Вообще. Я тоже замечал, что газ почти не пахнет. В советское время газом на всю квартиру начинало вонять уже через несколько секунд. А тут у меня пять минут тоже комфорка ьыла залита и заметил лишь визуально. Запаха почти не было.
Такое ощущение что поставщики газа, стали экономить на отдушках, нарушая все мыслимые нормативы. Отсюда очень большое количество взрывов газа в квартирах и домах по стране. Не знаю, кто и зачем жто делает, но хотелось бы чтобы власти  занялись проверкой поставщиков вплотную. А не занимались тупыми фантазиями о принудительной и дорогой установке датчиков утечек газа и прочей хрени.

Поставщики бытового газа стали нормы одорации соблюдать. Сношали их за нарушение норм.

1599

#p733081,vv9m83 написал(а):

Молодец, о семье побеспокоиться.... Или побеспокоились....

там дело вроде почти на миллиард рублей... надо бы вернуть в казну

1600

#p731239,vv9m83 написал(а):

Желают полностью лапу наложить. Интересно, что из РФ потащат через порт.

Да и слава богу!!!! Может хоть они наконец-то реализуют весь потенциал. Бабла впердолили в этот проект!!! Бюджетного, в нулевые.
1. Построили просторные объездные вокруг города. Со множеством мостов и развязок
2. Построили ж/д ветку в порт - более 100 км, кстати.
3. Провели дноуглубительные работы по расширению фарватера.
4. Реконструировали сам порт Оля.
     И все замерло. Может самые заинтересованные раскрутят наконец-то тему коридора Север-Юг.

1601

#p731258,Каспар написал(а):

Ну почему "лишиться"? Россия с Ираном самые лучшие друзья, помогают друг другу в лихую годину. Шаману тяжелее рыбу ловить будет, но этго не беда. Иран ведь не евреи.. Иран смирный и миролюбивый.

Все таки ты редкостный идиот))))

1602

#p731277,Каспар написал(а):

По предварительным оценкам, средний рост по стране составит от 15% до 22,8%. Это значительное увеличение вызывает серьезную обеспокоенность, особенно в свете текущей экономической ситуации и продолжающегося снижения покупательной способности населения.

)))) а сколько это составляет от семейного дохода? Это самое "значительное увеличение"?

1603

#p733108,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар

По предварительным оценкам, средний рост по стране составит от 15% до 22,8%. Это значительное увеличение вызывает серьезную обеспокоенность, особенно в свете текущей экономической ситуации и продолжающегося снижения покупательной способности населения.

)))) а сколько это составляет от семейного дохода? Это самое "значительное увеличение"?

Ваша жизнь невыносима и продолжает ухудшаться. Каспар вам это объясняет-объясняет, а вы всё не понимаете-не понимаете. :)

1604

#p733113,Andrew_Raev написал(а):

Ваша жизнь невыносима и продолжает ухудшаться. Каспар вам это объясняет-объясняет, а вы всё не понимаете-не понимаете.

Буду честен- проблемы есть. В прошлом году летал венгерским лоукостером WizzAir, заплатив 40 евро за членство в клубе "Приорити" ты получал скидку на каждый билет 10 евро, дополнительную ручную кладь -чемодан, выбор места, приоритет на посадке...   Нам на двоих за четыре рейса туда и обратно получался роскошный бонус.  Теперь за членство требуют 60 евро, чемодана нет, а скидка 8 евро... А за то, что было в прошлом году требуют 120 евро!!!
    Вот это я понимаю проблемы у людей за год появились. Куда там нашему ЖКХ...
ЗЫ. Правда все равно выбрал их - и дешевле чем у прочих и политически там как-то спокойнее... пока что.

Отредактировано Шам.АН (08-07-2025 19:58:05)

1605

#p733113,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Каспар

Ваша жизнь невыносима и продолжает ухудшаться. Каспар вам это объясняет-объясняет, а вы всё не понимаете-не понимаете. :)

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Потому что Каспар в Новой Зеландии лучше знает, как живет Шаман в Астрахани, потому и объясняет.
п.с. смотрела я ролик Каспара про Новую Зеландию.  И у меня сложилось впечатление, что его Веллингтон просто большая деревня по сравнению с нашим Питером, не говоря уж о Москве. В Астрахани не была, не знаю.

1606

#p733085,vv9m83 написал(а):

Сношали их за нарушение норм.

То нарушение норм все таки реально фиксировали?
Просто начали или нет, уже другой вопрос.
Я привел недавний случай из своего окружения,  с гибелью знакомого.  Чвть больше недели назад. Перед взрывом, запаха газа не он ни жена не почувствовали. Поэтому он и попытался зажечь пьезозажигалкой залитую комфорку  на плите. Жене повезло, она за стенкой была. Представляете какой объём газа нужен для образования взрывоопасной смеси? Воняло бы на весь дом. И уж тем более рядом с плитой. Газ был из  баллона, только полученного взамен израсходованого.

1607

#p733179,stas написал(а):

То нарушение норм все таки реально фиксировали?

Насколько мне известно, причем известно точно, НКПР (нижний концентрационный порог распространения пламени) для метана, сегодня 4.7 % в смеси с воздухом. Поэтому метан (не обладающий никаким запахом) смешивают с меркаптаном из расчета, чтобы запах ощущался при достижении концентрации в 1%. А при достижении 5% должно просто таки вонять!
    Так, что... вот.

Отредактировано Шам.АН (09-07-2025 07:03:04)

1608

⚡️Террористы ВСУ с помощью БПЛА нанесли удар по городскому пляжу г. Курска

По уточнённой информации, трое человек скончались на месте. Количество раненых возросло до шести человек.

⏺Осторожно, тут ваше будущее! МИГ России. Подписаться⏺

https://t.me/mig41/43461

У сожалению это уже привычно в ткх местах. Там каждый день возле границы ВСУ наносит намеренные удары по мирным жителям. Вот еще из сводок

Украинские нацисты убили еще одного мирного жителя Курской области. Вражеский дрон атаковал частный дом в н.п. Ходяковка. Территориально это Глушковский район. Погиб 61-летний мужчина.

Трагедия произошла еще два дня назад, но известно о ней стало лишь сегодня.

Кстати, сегодня же Сырский заявил, что ВСУ обязаны вернуть те позиции, которые они занимали в Курской области, а также сформировать плацдарм на Белгородском направлении. Главком укровермахта заявил об этом на встрече с Зеленским.

Понятно, что любой представитель киевского серпентария может говорить всё что угодно и, как правило, вербальный анализ не требуется, однако в данном случае такие заявления всё же имеют определенное значение, поскольку отражают собой постепенную "реанимацию" курской авантюры, которая в последние месяцы воспринималась даже большей части бандеровских ресурсов как травмирующий и негативный опыт, сопряженный с серьёзными потерями.

Подобное смещение акцентов с их разгоном в киевском инфополе вполне отчетливо намекает на готовность к новым авантюрам, и не обязательно именно на границе с Курской областью.

@voenkorKotenok

https://t.me/voenkorKotenok/65731

Суть в том, что я не вижу истерических обвинений Каймаса и Каспара в сторону ВСУ. Которые они делают постоянно, после случайной гибели гражданских во время ударов по военным объектам на Украине.

Отредактировано stas (09-07-2025 08:19:38)

1609

#p733180,Шам.АН написал(а):

Насколько мне известно, причем известно точно, НКПР (нижний концентрационный порог распространения пламени) для метана, сегодня 4.7 % в смеси с воздухом. Поэтому метан (не обладающий никаким запахом) смешивают с меркаптаном из расчета, чтобы запах ощущался при достижении концентрации в 1%. А при достижении 5% должно просто таки вонять!
    Так, что... вот.

Значит его сейчас туда вообще перестали добавлять.

1610

#p733179,stas написал(а):

Газ был из  баллона, только полученного взамен израсходованого.

У нас автомобильный газ не воняет, а природный воняет, баллонный бытовой не знаю, я баллоны на АЗС заправляю, газ чище и горячей.

1611

Наверное есть разница между метаном и пропаном

1612

#p733212,Элипс написал(а):

Наверное есть разница между метаном и пропаном

Конечно есть. И весьма существенная.  Что касается баллонного газа, то в топливный газ, для авто, меркаптан или не добавляют совсем, или применяют присадки, нейтрализующие запах. Потому, что нюхать эту пакость сидя в салоне удовольствие слабое. А утечки небольшие есть практически всегда, особенно во вресмя заправки.
  Ну и автомобили ездят и на метане и на пропане. НУ и такая мелочь как то, что меркаптаны это сернистые соединения повышающие износ трущихся деталей в ДВС. От них стараются избавляться при изготовлении топлива.
     Может быть в этом и дело? В том, что плиты с таким газом следует эксплуатировать куда как более осторожно?

Отредактировано Шам.АН (09-07-2025 09:36:55)

1613

Я же говорю всегда - жизнь куда сложнее наших с вами о ней представлений))))

1614

#p733208,Сирота написал(а):

У нас автомобильный газ не воняет, а природный воняет, баллонный бытовой не знаю, я баллоны на АЗС заправляю, газ чище и горячей.

))))

1615

Вообще, описываемая ситуация мне немного напоминает один случай. Я работал в нулевые в одной автомобильной фирме, и под заказ, одному богатенькому клиенту, пригнали "Шевроль" - внедорожник с самыми последними наворотами. Так вот когда приехал клиент случился конфуз - авто не желало заводиться!!! Мучились с ним минут двадцать наверное, ломали голову, пока кто-то не догадался выжать педаль сцепления...  Безопасность, понимаешь.  Так и тут - газ то он газ, да только не совсем тот, с которым можно без сцепления завестись...

1616

#p733218,Шам.АН написал(а):

))))

Чё ты смеёшься, проверенно и доказано электроникой!

1617

До слёз...

Пятилетний мальчик попал в реанимацию после того, как закрыл собой мать во время атаки ВСУ на пляж в Курске, заявил в своем Telegram-канале врио губернатора Курской области Александр Хинштейн. По его словам, ребенок получил серьезные ожоги.

Ранее Хинштейн сообщил, что всего в результате украинской атаки на курский пляж госпитализированы шесть местных жителей. Три человека находятся в тяжелом состоянии. Врио губернатора заверил, что медики сделают все возможное, чтобы поставить пациентов на ноги.

До этого стало известно, что один из атаковавших пляж в Курске украинских беспилотников упал на детскую коляску. На место ЧП прибыли специалисты инженерно-технического отделения Росгвардии.
https://news.ru/regions/pyatiletnij-mal … a-v-kurske

1618

#p733248,Пани Тыква написал(а):

Пятилетний мальчик попал в реанимацию после того, как закрыл собой мать во время атаки ВСУ на пляж в Курске

5 лет, а уже Герой, мужик! Умеете вы героев воспитывать.

1619

#p733249,Сирота написал(а):

А ты кого бы побежал закрывать своей спиной?

1620

#p733249,Сирота написал(а):

Настоящий мужчина: не испугался, не растерялся, кинулся спасать самого близкого человека. У него тяжелые ожоги, сейчас он в реанимации, — подчеркнул врио главы региона Александр Хинштейн.
Он добавил, что мальчика вместе с матерью переведут на лечение в Москву. Еще один пострадавший, как отметил Хинштейн, был ранен в результате взрыва боеприпаса. Молодой человек услышал крики женщин и ребенка, доносящиеся с атакованного пляжа, и бросился на помощь. В этот момент сдетонировал боеприпас.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90