Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90

Новости России #90

Сообщений 1771 страница 1800 из 1828

1771

#p735176,Кузьмич написал(а):

Вот какой у нас Каспар! Песенку мужественно спел, не побоялся, что тот еврей и его шлёпнет.
Однако же, про "Ужесточение надзора за населением в воюющей стране, как одно из средств контрдиверсионной деятельности, назрело и перезрело." не прокомментировал.
Не та, видимо, лирика.
Но Каспар прав в одном, сограждане. Сотни тысяч убитых россиян- не велика ли цена за заявленные цели СВО?

Кузьмич, а как ты думаешь какие потери будут у нас если бы запад нанёс нам стратегическое поражение сейчас? девяностые покажутся разминочкой

1772

#p735198,Элипс написал(а):

вот потому то народ и не поднялся... по телевизору говорили одно а в реальности всё было по другому.

БЫЛИ ТАКИЕ ЛЮДИ

Дмитрий Артис:

У детей на историю
собственный взгляд,
они лучше нас понимают,
о чем говорят.
Вот и мой малолетний сын
словами вселенную грузит,
рассказывая о тех,
кто жил в Советском Союзе..

Взяв меня за руку,
водит по площадям
и говорит без умолку,
уши мои не щадя:
– Советские люди были
такими большими,
что не могли поместиться
в обычной машине,

поэтому чаще
ходили пешком,
когда на Берлин, а когда
за парным молоком.
Улыбались друг другу,
будто ничто не тревожит,
и были они, представь себе,
на памятники похожи..

А еще советские люди
были умнее всех,
знания помогали
раскалывать грецкий орех.
Возьмут его в руки, бывало,
и даже не будут стараться,
орех разлетится сам
на тысячу электростанций..

Советские люди были
сильнее индийских слонов,
могли на субботниках бревна
подкидывать до облаков,
и если детей обижали
свирепые бабайки
то рвали советские люди
свирепых бабаек на майки..

Слушаю и удивляюсь,
вопрос возникает, один:
откуда так много знает
мой малолетний сын?
Я ведь ему не рассказывал,
но память моя бородата,
точно помню, что были
такие люди когда-то.
https://dzen.ru/a/aHYu51QW1WOtMwI9  https://dzen.ru/a/aHYu51QW1WOtMwI9

1773

#p735243,Пани Тыква написал(а):

БЫЛИ ТАКИЕ ЛЮДИ

Ирина, в те годы мне приходилось поднимать двоих своих детей и я был больше занят тем что бы прокормить и поднять их чем политикой. Конечно было разочарование тем куда нас в конечном счёте привёл СССР, но его развал стал и для меня трагедией. Я искренне считаю что Союз можно было бы сохранить и перестроить .. если бы не  горбачёв

1774

#p735244,Элипс написал(а):

Ирина, в те годы мне приходилось поднимать двоих своих детей и я был больше занят тем что бы прокормить и поднять их чем политикой. Конечно было разочарование тем куда нас в конечном счёте привёл СССР, но его развал стал и для меня трагедией. Я искренне считаю что Союз можно было бы сохранить и перестроить .. если бы не  горбачёв

А я вот за национальное Литовское государство

1775

#p735241,Элипс написал(а):

Кузьмич, а как ты думаешь какие потери будут у нас если бы запад нанёс нам стратегическое поражение сейчас? девяностые покажутся разминочкой

Судя по Курской области, что они там творили, мирных они будут уничтожать подчистую и с такими зверствами, что гитлер в аду позеленеет от ужаса.

1776

#p735254,Kaimas написал(а):

а говну слова не давали

1777

Я овдовела в 1981 году. Но настолько уверенность в завтрашнем дне была неотъемлемой частью тогдашнего существования, что через пять лет я родила третьего, хотя его отец передумал вливаться в нашу семью. Но я чётко помню и ту атмосферу "перемен требуют наши сердца", ту идиотскую надежду на то, что если скинуть партократию, то всем заживётся лучше. Китайцы оказались мудрее. Сейчас все удивляются: как это украинцам мозги перепрошили? А сами мы как тащились от Ельцина с его речами про борьбу с привилегиями? Помнишь анекдот про "Боря, пригнись!"
А разрушать Союз начали, как оказалось, ещё с Хрущёва.

1778

Я рада, когда идёт откат к советским наработкам.

В Госдуму внесли проект о профобучении для школьников, не сдавших ГИА.

Была же нормальная система ПТУ. Какого рожна систему образования переделали?

1779

#p735258,Просто ГЕНИЙ написал(а):

а говну слова не давали

Дура из тундры

1780

Конечно было разочарование тем куда нас в конечном счёте привёл СССР,

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_brezhn.jpg

1781

#p735236,Andrew_Raev написал(а):

В последние 2-3 года существования СССР рассыпалась. Трудно быть уверенным, глядя на такое.

В магазинах стало пусто после того как у нас верхушка заговорила о необходимости ввести свободные цены. Ещё в 86 году перский ЦУМ был забит товаром. Появились даже цветные фотоплёнки и реактивы для них. На фото и радиотовары были снижены цены, и вдруг, словно по команде всё сразу исчезло, исчезло даже курево, потому что все табачные фабрики были остановлены "на ремонт".
Товар вывозили в лес и там выбрасывали, а мясопродукты гноили в вагонах.
Так рвались к власти и "рынку", что на нужды людей плевали, а сейчас те же самые твари объясняют, что в этом оказывается Ленин и СССР виноваты.

1782

#p735241,Элипс написал(а):

Умный найдёт выход из трудной ситуации, мудрый в неё не попадет.
Судя по всему у нас таких не нашлось.
Как оказалось, начав войну, мы оказались к ней не готовы. Ну это традиционно. И вот четвёртый год... А главшеф сказал, что ещё толком и не начинали.

1783

#p735151,Каспар написал(а):

Это несколько провайдеров, которые сами захотели учавствовать. Это типа эксперимента, а не поголовная слежка как ьв России.

Или в США...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Патриотический_акт
  Сравнивать Россию и НЗ по уровню мер безопасности,  примерно то же самое, что и алмазный фонд со складом чугунных заготовок... Кому ваше захолустье сдалось?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 04:17:43)

1784

#p735141,Каспар написал(а):

Боже мой.. Какой дебил... Фермер во время Курбан-Байрам зарежет молодого барашка в честь гостя? Там будет массовый забой баранов и резать их может не фермер, а только дееспособный мусульманин, обладающий имуществом или деньгами сверх прожиточного минимума.
Нет ребята, дебилизм спрятать невозможно. Даже в Астрахане.

Боже твой... и в чем именно трагедия и ужас? По этому вопросу повестки дня ты бьешься в истерике вторые сутки. А в чем именно проблема?)))

1785

#p735118,stas написал(а):

Во первых из чего выбирать?

Из кандидатов. Это во-первых. А во-вторых, если вам предлагается набор дерьма, то никто не заставляет пользоваться им в обязательном порядке. Можете запросто отказаться...   но тем не менее выбирают же.

1786

#p735118,stas написал(а):

Ну и в третьих... Поинтересуйтесь приватно как голосуют те же бюджетники на выборах. (Про армию вообще молчу).

Я в курсе как они голосуют, что дальше? В странах "развитой демократии" дела обстоят ещё хуже. И что теперь делать? От ваших стонов и плача что-то должно измениться?

1787

#p735119,stas написал(а):

Лично мое мнение - Госдума абсолютно бессмысленный,  орган власти, паразитирующий на государстве и несущий лишь вред и разложение для России.  Навязанный нам западной системой и тупо скопированный с американского конгресса и сената.

Госдума, (как и любой подобный парламент) выражает интересы т.н. элиты государства. Замените думу на что угодно другое, интересы не изменятся...
  Какую элиту взрастили (кстати, в основном из рядов актива  КПСС и ВЛКСМ, что характерно), такую Думу и имеем. И ничего вы с этим не поделаете.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 04:54:44)

1788

#p735236,Andrew_Raev написал(а):

В последние 2-3 года существования СССР рассыпалась. Трудно быть уверенным, глядя на такое.

Сейчас я прекрасно понимаю, что это было сделано намерено и что это было прямое предательство верхушки...

Но у меня вопрос - почему, говоря об СССР, все критикующие опираются именно на последние годы? Вырывая их из контекста всей истории государства. У нас СССР несколько лет второй половины 80-х существовал?
Взгляните на картину в целом. Да, было много ошибок и заблуждений. Да, было много трудностей и недостатков. Но правда в том, что жили мы гораздо лучше в плане стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Насколько хорошо, что зажрались... Как та старуха из сказки про рыбака и рыбку... Захотелось избытка материальных благ. Настолько захотелось, что сами свою страну разрушили и предали.  Ну получили. И что стали счастливыми от этого?  Живя в вечных кредитах, боясь потерять работу и заработок, а следом еще и жилье с имуществом. На фоне предательства и грызни с соседями бывшего СССР...

1789

#p735235,stas написал(а):

Ну и ещё... Уверенность то как раз была...  Она и подвела, когда захотелось большего.

Уверенность в существовании  того чего нет? И в этом есть что-то хорошее?

1790

#p735176,Кузьмич написал(а):

Но Каспар прав в одном, сограждане. Сотни тысяч убитых россиян- не велика ли цена за заявленные цели СВО?

Альтернатива этому - разгром и полная зачистка Донбасса и Луганска с гибелью все тех же сотен тысяч убитых россиян (к 2022 году там было достаточно много граждан РФ). И потом неизбежные и многочисленные провокации с целью вызвать ответную реакцию властей РФ. Статус Крыма и его география давали к тому роскошный повод.
   Потому, что вместо соглашения Януковича с оппозицией, вместо попыток договориться с Донецком и Луганском весной и летом 2014 года, вместо выполнения двух Минских соглашений и формулы Штанмайера, наши оппоненты выбрали войну. Она им была нужна.
   Было бы приблизительно то же самое, только без нынешних "новых" территорий.

Каспар прав только в одном - тебе нужно последовать его примеру и вместо того, чтобы переживать и нервничать, сдрыснуть на какой нибудь тихий, нахрен никому не нужный остров и оттуда лечить, оставшихся тут дураков, уча их жизни.
   Физрук тоже предпочитает лапать жопы новозеландских учениц, а не прятаться по еврейским  бомбоубежищам.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:40:19)

1791

#p735301,Олег Пермский написал(а):

Так рвались к власти и "рынку", что на нужды людей плевали, а сейчас те же самые твари объясняют, что в этом оказывается Ленин и СССР виноваты.

Немного непонятно кто же именно был виноват, если СССР на самом деле непричем?

1792

❗️Намеренный поиск и прослушивание музыкальных треков из списка запрещенных будет грозить штрафом, если будет доказан умысел

🔴Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст

❗️ @OpenUkraine

Артефакт из прошлого

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t984539.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t627322.jpg

Мне просто интересно, - а кто будет решать что запрещено? И как скоро введут кары за мыслепреступления?

Подобные законодательства как раз повторение идиотских ошибок СССР...

1793

#p735322,Шам.АН написал(а):

Немного непонятно кто же именно был виноват, если СССР на самом деле непричем?

На самом деле не все так просто. Нет, в самом развале СССР понятно  кто виноват - партийная верхушка начиная со всяких райкомов ВЛКСМ сгнила напрочь...  Там от веры в идеи коммунизма только лозунги остались...
А вот что привело к разложению самой сути идеологии? Это вопрос уже к дедушке Ленину...  Который заложил хороший проект конструкции здания, но разрушил фундамент на котором его можно было построить, отринув духовную сущность человека. Ну типа материализм... Вот в итоге и получили циничных материалистов. Особенно когда на ВОВ погибли наиболее достойные представители страны.

1794

#p735336,stas написал(а):

А вот что привело к разложению самой сути идеологии? Это вопрос уже к дедушке Ленину...

Продолжу свою мысль... Беда в том, что Ленин  ошибся в основах. Идеология коммунизма выглядит логично и красиво, но заложена на ошибочной базе...
Для примера. Посмотрим на тезис Ленина "Бытие определяет сознание"... Тут надо голосом Ильича с того света "Чушь, полная батенька чушь и моя ошибка". Ярким примером его ошибки служит сама личность Владимира Ильича.... Если бы Бытие определяло сознание, он так бы и остался мелким чиновником буржуа из мелкой дворянской семьи. Но именно его сознание определило и изменило Бытие не только вокруг него, но и во всём мире... 
И так в  каждом из нас. Каждое наше слово, каждая наша мысль определяет происходящее вокруг нас и влияет на Бытие. Само Бытие лишь проявляет хорошее и плохое в нашем сознании...  Мы его формируем вокруг себя исходя из состояния нашего Я...

И вот подобные ошибки, его последователи возвели в догмы и начали натягивать сову идеологии на глобус объективной реальности. Что и привело к закономерному краху по мере всё большего накопления идеологических ошибок.

Отредактировано stas (Сегодня 06:43:15)

1795

а я думаю что влияние обоюдное - и бытиё воздействует на сознание и сознание влияет на бытиё.
и эти влияния могут или преобладать или наоборот уменьшаться в зависимости от исторического момента

1796

#p735254,Kaimas написал(а):

а у тебя что в СССР не было своей национальной республики со своим парламентом и руководителем? и со своей культурной автономией?
У нас в Бирюлёво живет больше чем в твоём государстве. И почему ты тогда отказываешь в праве иметь своё государство жителям Донбасса?
это ли не шовинизм?

1797

#p735337,stas написал(а):

Посмотрим на тезис Ленина "Бытие определяет сознание"... Тут надо голосом Ильича с того света "Чушь, полная батенька чушь и моя ошибка". Ярким примером его ошибки служит сама личность Владимира Ильича.... Если бы Бытие определяло сознание, он так бы и остался мелким чиновником буржуа из мелкой дворянской семьи. Но именно его сознание определило и изменило Бытие не только вокруг него, но и во всём мире...

Это был тезис не Ленина, но не суть. Это очень филосовское заявление, в котором не легко разщобраться.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Бытие определяет сознание», – фраза принадлежит хорошо известному немецкому философу Карлу Марксу, перефразировавшему слова своего учителя Гегеля, считавшего, что «бытие определяется сознанием». Последний считал: человек строит свою жизнь на основе своих убеждений, принципов, морали. По мнению Гегеля действия человека формируют его жизнь. Маркс же, напротив, писал: способы жизнеобеспечения, или то, как человек зарабатывает на жизнь, определяет его убеждения, а значит и сознание. «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание», – писал Маркс.
Чтобы было легче разобраться в этом философском вопросе, определим, что же такое бытие и сознание. Бытие – то, что окружает человека в жизни, а сознание – это мы. Бытие – внешнее, сознание – внутреннее. Простыми словами, противоречие в формулировках фразы упомянутыми философами является в вопросе, что формирует что: внешнее формирует внутреннее, или внутреннее формирует внешнее.
Если заходить в изучение и осмысление данного вопроса, можно прийти к выводу: с какой стороны ни зайти, в конечном счёте, мышление, привычки и качество жизни человека взаимосвязаны. Изменение в одном из этих аспектов влекут за собой изменение в остальных. Итак, внутреннее и внешнее человека тесно связаны. Вопрос этот философский – каждый человек найдёт ответ для себя, тем самым поддерживая одного из философов.

1798

#p735338,Элипс написал(а):

а я думаю что влияние обоюдное - и бытиё воздействует на сознание и сознание влияет на бытиё.
и эти влияния могут или преобладать или наоборот уменьшаться в зависимости от исторического момента

Не совсем так...   Это только иллюзия. Бытие не влияет на сознание, оно лишь проявляет внутреннее я человека.
Маленький пример из жизни.
Построили на нашей станции новый переход и платформы. Сделали красиво, отделали стены плиткой, повесили мониторы и указатели, на платформах урны поставили хорошие. Через неделю мониторы и указатели были разбиты, стены изрисованы граффити, урны раскурочены а на ступеньках перехода в буквальном смысле насрано... А ведь тех кто это творил не учили такому. Никто не говорил им - бей, громи, сри вокруг... Наоборот папа с мамой наверняка и учителя в школах говорили о том, что надо быть хорошим и правильным человеком...  Но нет.
Вот как бытие повлияло на сознание тех кто это сотворил? Никак. А вот в обратную сторону как раз сработало.

Бытие не влияет на сознание. Оно лишь проявляет внутреннее Я человека и ограничивает возможности в рамках среды других сознаний.  То есть высвечивает всё хорошее и плохое в нём. Если человек внутренне говнюк, он и в раю останется говнюком... Если человек внутренне праведен, он и в аду реалий жизни останется святым.

Отредактировано stas (Сегодня 08:27:03)

1799

#p735339,Элипс написал(а):

а у тебя что в СССР не было своей национальной республики со своим парламентом и руководителем? и со своей культурной автономией?

Элипс, все республики в СССР находились под очень жёстким контролем из Москвы. Да не только республики СССР, но и все страны восточной Еропы. Да был язык, да была культура, но всё это было под цензурой КПСС, тоесть "Старшего брата". Именно поэтому Венгрию и Чехословакию, которые не были с этим согласны, утопили в крови. Как и Чечню. Ни одна бывшая республика СССР и ни одна из стран восточного блока не жалеет о потере опекунства России. Только старики, но они вымирают, а молодёж нет. И в России старики,типа Олега Пермского и Либерала плачут об СССР.

1800

#p735311,Шам.АН написал(а):

Боже твой... и в чем именно трагедия и ужас? По этому вопросу повестки дня ты бьешься в истерике вторые сутки. А в чем именно проблема?)))

Где разговор о трагедии? Где тут моя истерика? Ты тяжело болен, я думаю от рождения. Напомню, первоначально я сказал о том, что российский мусульманин, сотни тысяч которых стоят раком на улицах Москвы и режут горло баранам на Байрам -Курбан никогда не позволит крестить своего сына, если женятся на православной. Дальше раговор ушёл в сторону, и тут ты вклинился своим свинным рылом в калашный ряд...
Ты заметил, что на твои посты в этой теме, да и во многих других, тебе никто не отвечает? Ты понял почему? Потому что ты болтун-демагог. А простыми словами дебил. Ты дебил очень редкий в своей категории. Продолжай вещать свой бред.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90