Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90

Новости России #90

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p735592,Олег Пермский написал(а):

Вот если бы "Спас" добавил, что нужно ещё мумии великих Ильи Муромца и Пирогова захоронить, тогда, можно было бы сказать, что попы в политику не лезут.

Это другое! Есть святые мощи, а есть богомерзкий Ленин.
Меня в этой истории подбешивает полное слияние риторики этих новоявленных радетелей за веру, царя и Отечество и укронацистов сотоварищи.

1862

#p735595,Andrew_Raev написал(а):

Кстати, Николая I не Ленин свергал.

Это Вы мне говорите?
Я вспоминаю советский анекдот про то, что Николай I представлен к ордену за создание революционной ситуации в России.
Самый слабый, пожалуй, из длительно царствующих особ.

1863

#p735605,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это Вы мне говорите?
Я вспоминаю советский анекдот про то, что Николай I представлен к ордену за создание революционной ситуации в России.

Империи при сильных правителях обычно не рушатся. Во всяком случае, шансы их на выживание неизмеримо выше. Вот вы за СССР ратуете. А ведь не мог он остаться жить при Горбачёве, просто агония продлилась бы. А заменить его кто мог? Кто-то из ГКЧП? Так это же банда двоечников, бумажку выпустили и спать пошли. Проснулись, а власти-то и нет. 3 дня всего продержались.

1864

#p735609,Andrew_Raev написал(а):

А ведь не мог он остаться жить при Горбачёве, просто агония продлилась бы.

Есть мнение, что СССР начал разрушать ещё Никита Сергеевич. А Вы говорите Горбачёв, Горбачёв...

1865

#p735611,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А ведь не мог он остаться жить при Горбачёве, просто агония продлилась бы.

Есть мнение, что СССР начал разрушать ещё Никита Сергеевич. А Вы говорите Горбачёв, Горбачёв...

Да, начал Хрущёв. Но запас прочности был ещё очень велик. Он и при воцарении Горбачёва был ещё очень немалым. Но тот его спустил целиком.

1866

#p735613,Andrew_Raev написал(а):

Да, начал Хрущёв. Но запас прочности был ещё очень велик. Он и при воцарении Горбачёва был ещё очень немалым. Но тот его спустил целиком.

Вот на этой грустной ноте я и покидаю сегодняшнее заседание нашего клуба.
Спокойной ночи.

1867

#p735605,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это Вы мне говорите?

только Николай II и к Ордену Октябрьской Революции...

1868

Я вот сегодня с соседом во дворе беседовала и мы вместе пришли к выводу, что все наши противники должны сдаться нам до выборов, ибо любой другой президент и трёх дней не выдержит выкрутасов нато и прочего хохлосброда и устроит им всем бег до Тбилиси, а Саркози-то уже нетути, унимать нашего будет некому.

1869

#p735621,Одиссей написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Andrew_Raev

Это Вы мне говорите?

только Николай II и к Ордену Октябрьской Революции...

Виноват, это я ошибся.

1870

#p735581,Andrew_Raev написал(а):

Нет у меня телеканала "Спас", и не знаю я о нём ничего.

Скачал и посмотрел эту "Мумию". Ничего интересного, кроме пары кадров, достоверность которых не очевидна.

1871

Я СПАС смотрю иногда, мне там мужик понравился недавно , он такой толстый и в очках, зовут его Андреем, у них там команда какая-то Сорок сороков называется, так вот этот мужик впервые до моего разума донёс почему материться грешно, хотя до этого на исповедях батюшки мне говорили, что это грех, но как-то не доходило, а этот смог.

1872

#p735547,Одиссей написал(а):

Авторами законопроекта выступила группа депутатов во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, в том числе вице-спикер, глава думской комиссии по миграционной политике Ирина Яровая, а также лидеры всех фракций.

Ст. 6 Конституции запрещает лишать граждан РФ гражданства. Независимо от способа его получения.
  Наши дармоеды не так уж и далеко ушли от Верховной Рады.

Отредактировано Шам.АН (18-07-2025 02:27:06)

1873

#p735343,Каспар написал(а):

Где разговор о трагедии? Где тут моя истерика?

)))) А о чем же тогда разговор? О пустяке, не стоящем внимания?))) Я согласен.

1874

#p735647,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Я СПАС смотрю иногда, мне там мужик понравился недавно , он такой толстый и в очках, зовут его Андреем, у них там команда какая-то Сорок сороков называется, так вот этот мужик впервые до моего разума донёс почему материться грешно, хотя до этого на исповедях батюшки мне говорили, что это грех, но как-то не доходило, а этот смог.

И как именно это ему удалось?))

1875

Госдума приняла поправку о введении штрафов за поиск "запрещенных материалов" — 285 депутатов проголосовали "за", 19 — против, 20 — воздержались.

Штраф — до 5000 рублей за поиск информации, которая включена в список "экстремистских материалов". Также принята поправка о штрафах до полумиллиона рублей за распространение рекламы VPN.

С народным волеизъявлением в telegram (голосование выше) как-то не очень совпадает...

⏺Осторожно, тут ваше будущее! МИГ России. Подписаться⏺

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t737200.jpg

Для сравнения голосование людей на телеграмм канале депутата Думы

Абсолютное большинство проголосовавших против...

Внимание вопрос -  как долго может существовать государство где стремления власти и граждан диаметрально противоположны? 

И второй вопрос, такие результаты голосования показывают что выборы в думу по сути бессмысленны. Потому что народные избранники выбираются народом для исполнения его воли, а не своих хотелок... Они видите ли лучше народа знают, как правильно... А зачем тогда они нам нужны?

Отредактировано stas (18-07-2025 06:09:53)

1876

#p735583,Andrew_Raev написал(а):

Ну раз они быстрее развиваются, то наверное более эффективна. Хотя подробностей о том, как управляется та и другая экономика, нигде нет.

В Китае государственная система более эффективна, потому что там даже частный капитал жёстко контролируется государством. Никто не даст там гнобить рабочих, с целью получить сотни процентов прибыли. Да, там были громкие скандалы связанные с нарушением прав работников. Но, если почитать внимательнее информацию, то выяснится что эти скандалы были связанны с фабриками которые находились под управлением западных компаний и на отдельных территориях типа Тайвань (официально это территория Китая) или Гонконга во время переходного периода воссоединения с Китаем...  В самом Китае за подобные желания нажиться на чужом труде, просто расстреливали богачей с конфискацией имущества.

Но на самом деле это неважно...
Важнее другое. Государственная система в Китае исторически стыкует между собой интересы власти и народа. Хотя для кого-то это утверждение покажется наивным.
Но если вы посмотрите информацию в интернете, то увидите, что как раз в Китае осталось Советская система Советов, позволяющих народу контролировать местную власть, а та в свою очередь может контролировать высшую...

Поэтому там почти не может возникнуть ситуация когда граждане требуют от власти одно, а депутаты поступают так как считают правильным... Как это происходит в России. То есть в Китае не получается отделаться лишь предвыборными обещаниями мутных лиц  народу. Потому что  депутаты избираться на местах теми кто их лично знает. И уже эти депутаты формируют вышестоящую власть.

1877

#p735604,Пани Тыква написал(а):

Это другое! Есть святые мощи, а есть богомерзкий Ленин.
Меня в этой истории подбешивает полное слияние риторики этих новоявленных радетелей за веру, царя и Отечество и укронацистов сотоварищи.

Понимаете Пани.... Щусев, будучи православным человеком, котрый боролся за сохранение святынь и храмов, очень жестоко постебался над Ильичом...  По сути сам мавзолей построен в стиле алтаря языческого Пергамского храма, где приносились жертвы богам, в том числе и человеческие. Того самого храма, который назван в Апокалипсисе "престолом Сатаны"...   Хороший символ сатанизма, с  антиподом мощей...

Я кстати сейчас одну вещь осознал - не просто так Сталин, который по сути прекратил гонения на Церковь, в мавзолее долго не задержался промыслом Божием..

Поэтому лично моё мнение по поводу Владимира Ильича - захоронить его согласно его личному завещанию и воли, поставив над могилой достойный памятник, как величайшему мыслителю человечества... Чтобы каждый желающий мог прийти и отдать ему почитание, не как псевдорелигиозному символу, а как человеку и мыслителю...

Второе... Мавзолей снести. Подобной мерзости не должно быть посреди города. В крайнем случае разобрать и отдать его коммунистам. Пусть сами содержат на партийные взносы.. А на его месте построить что-то более достойное ...

1878

Стас, вообще то мавзолей  включён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Очереди туда не иссякают.
Хватит ужо бороться с памятниками и историей. Мы же не хохлы

1879

Стас, а кто будет заниматься законотворчеством если отменить Думу?  Даже при батюшках-царях была Дума.
Жизнь не стоит на месте и изменения законов должны идти в ногу со временем.

ну а то что иногда нам кажутся они нелепыми то это не значит что они не имеют смысла.

Что же касается депутатов - ну извиняй другого народа у нас для тебя нет

1880

Заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой: (https://t.me/SolovievLive/330217)

«Москва считает себя вправе применять оружие против военных объектов стран, которые позволяют Киеву своим вооружением бить вглубь России», – она лишь напомнила слова Владимира Путина, сказанные в 2024-м, неслучайно совпало с публикацией доклада  почетного председателя Совета по внешней и оборонной политике Сергея Караганова.

В котором, наконец-то, прямо сказано то, что автор РД твердит второй или третий год подряд:

1. Европа всерьез готовится к войне с Россией.

2. Расставание с Европой придется «закрепить» ее разгромом, который дает единственный шанс на радикальную смену тамошних элит.

3. Европа рассчитывает втянуть нас в войну на истощение, не веря в наш ядерный ответ.

4.  В такой войне России придется очень тяжело из-за нашего меньшего экономического и человеческого потенциала, поэтому рано или поздно нам придется прибегнуть к применению ЯО.

Но если угроза столь неминуема, то не стоит ли начать превентивно двигаться вверх по лестнице ядерной эскалации, чтобы обойтись сейчас малой кровью?

Караганов указывает на необходимость срочного изменения военной доктрины России, а именно; требуется уточнить, что в случае любой войны с противником, обладающим большим демографическим и экономическим потенциалом, Россия считает обязательным применение против агрессора ядерного оружия.

Далее:

1. Необходима передача ядерных боезарядов на носители средней и меньшей дальности, в том числе авиационного базирования;

2. Учения стратегических сил с имитацией разоружающих и обезглавливающих ударов по Великобритании, Франции и ФРГ. 

3. Удары по логистическим центрам и военным базам в странах, поддерживающих агрессию против России – совпадает с заявлением Марии Захаровой.

«С указанием, что в случае «ответа» последует ядерное возмездие».

4.  «Обезоруживающие и обезглавливающие удары по Великобритании и даже Франции».

Цели ударов: «центры принятия решений…и места скопления и проживания элит».

Прекрасный план. Единственно реальный.

https://t.me/russdiary/33745

1881

#p735647,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Грешно, но иногда нужно- очень помогает прояснить многие вопросы быстро.

1882

Василий как отдохнул?

1883

#p735678,Элипс написал(а):

Да срать на это ЮНЕСКО... У него все равно какой-то избирательный подход к сохранениям памятников. Что-то я не помню его протестов, когда в Косово албанцы массово сносили древние храмы 11-го века, памятники ЮНЕСКО...

Хватит ужо бороться с памятниками и историей. Мы же хохлы

Мавзолей не просто памятник... Это откровенный символ сатанизма...  Щусев похоже намерено создал такой проект для гробницы Ильича. Благо безграмотные в религии атеисты из партийцев не поняли этот подкол (зотя может быть кто-то и понял)...  Да и поставили мавзолей над канализацией которая там когда-то проходила. Которую как-то разок прорвало, затопив тело Ленина. Кстати, там до сих пор рядом с мавзолеем общественный сортир. Сам его посещал несколько раз...

Так что это не борьба с памятью и памятниками... Это здравый смысл и исполнение воли самого Ильича. Если вы его уважаете, почему вы свои желания ставите выше его воли? Думаю Ильич достоин большего в плане человеческого отношения, чем быть куклой с атракциона на которую глазеют зеваки... Или кто-то всерьёз думает, что современные очереди в мавзолей состоят сплошь из коммунистов?
Вот лично ты, хотел бы оказаться на месте Ленина?

1884

#p735679,Элипс написал(а):

Стас, а кто будет заниматься законотворчеством если отменить Думу?

Власть и профессионалы имеющие юридическое образование. Как это было при СССР.

1885

Хватит ужо бороться с памятниками и историей. Мы же хохлы

Угу... Ни разу в Мавзолее не бывал,  хотя десятки раз проходил мимо - очереди не люблю, но трогать его не нужно. ИМХО

1886

Да таких мавзолеев по всему миру полно и в христианской европе в том числе. Слово "мавзолей" пошло от тирана Мавсола. По сути мавзолей это склеп.
Ленин был убеждённым атеистом поэтому думаю что ему было наплевать что с его телом будет после смерти.
А завещание похоронить его на кладбище фальшивка.
Если исторически так сложилось то зачем трогать? Наоборот надо беречь

1887

#p735684,stas написал(а):

Власть и профессионалы имеющие юридическое образование. Как это было при СССР.

Он плохо кончил (ц)

1888

#p735679,Элипс написал(а):

Даже при батюшках-царях была Дума.

Была.... Общество дебилов которые дрались на заседаниях как макаки... Пришлось распустить оба раза...

Самая оптимальная система власти  и контроля над ней, была создана при СССР.  И подобная которой существует до сих пор в Китае. Так называемая власть Советов... Где управлением государством занимались профессионалы в своих областях. Которые в этих областях начинали с низов и знали досконально их специфику имея профессиональное образование и рабочий стаж. И всё это происходило
под контролем депутатов из местных органов.

1889

И да, Стас,  принятые Государственной Думой федеральные законы должны быть одобрены Советом Федерации и подписаны Президентом РФ в соответствии с Конституцией РФ.
это ли тебе не фильтр?

1890

#p735687,Элипс написал(а):

Он плохо кончил (ц)

Плохо он кончил не из-за системы власти, а из-за тупика идеологии. В который загнали всякие балаболы ищ институтов марксизма-ленинизма.
В Китае подобная система до сих пор работает прекрасно, после небольшой корректировки идеологии  для соответствия современным реалиям. Что кстати не противоречит самой идеологии.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90