Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90

Новости России #90

Сообщений 1921 страница 1934 из 1934

1921

#p735677,stas написал(а):

Понимаете Пани.... Щусев, будучи православным человеком, котрый боролся за сохранение святынь и храмов, очень жестоко постебался над Ильичом...  По сути сам мавзолей построен в стиле алтаря языческого Пергамского храма, где приносились жертвы богам, в том числе и человеческие. Того самого храма, который назван в Апокалипсисе "престолом Сатаны"...   Хороший символ сатанизма, с  антиподом мощей...

Бред собачий. Вы завираетесь, милейший. Ничего похожего. Вот вам Пергамский алтарь.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c3/Pergamonaltarimmesselbau2.jpg/960px-Pergamonaltarimmesselbau2.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/AltarPergamo.jpg/500px-AltarPergamo.jpg
И фашистские знамёна к подножию мавзолея Ленина были повержены. А не к какому-то мифическому памятнику.
P.S. Зевсу никогда не делались человеческие жертвоприношения.

1922

#p735692,vv9m83 написал(а):

Сегодня 1900 км прошли за сутки.

Это невозможно. Суворовский переход - 35 км в сутки.

1923

#p735705,stas написал(а):

Сообщение от vv9m83

Управленцами не рождаются, а становятся в своей отрасли.  Только так.

Вот именно... Поэтому законы должны писать профессионалы имеющие реальную практику в своей области. Да и то под контролем. А не желающие воплотить своих хотелки...

Ага, под личным контролем Стаса.

1924

#p735758,Andrew_Raev написал(а):

Наверное он перепутал с Марсом, когда воины побеждённой армии бились друг с другом, это от этрусков пришло.

1925

#p735762,Andrew_Raev написал(а):

Это невозможно. Суворовский переход - 35 км в сутки.

Ну, у суворовцев ноги уставали, а у меня только ж.... Сын ночью 1ч 45 мин. спал, а я в начале пути от Ленинска до Самары почти спал, только на пароме в начале пути (через 1,5 часа) пришлось постоять, пофотографировать. Ночью на трассе почти никого нет. Путин тут недавно трассу открывал, так дорога хорошая, а окружение (обслуживание) еще в нескольких местах не сделано - знаки есть, а устройств типа зон отдыха - нет.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:54:05)

1926

#p735774,vv9m83 написал(а):

Ну, у Суворовцев ноги уставали, а у меня только ж.... Сын очью 1ч 45 мин. спал, а я в начале пути от Ленинска до Самары почти спал, только на пароме в начале пути (через 1,5 часа) пришлось постоять, пофотографировать.

я пока молодой тоже мог почти сутки рулить а сейчас уже по ночам не езжу..

1927

#p735768,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Наверное он перепутал с Марсом, когда воины побеждённой армии бились друг с другом, это от этрусков пришло.

Возможно. Но от этого мавзолей Ленина не станет похожим на Пергамский алтарь. До идиотизма доходить не стоит, даже если ты сильно не любишь Ленина.

1928

#p735775,Элипс написал(а):

я пока молодой тоже мог почти сутки рулить а сейчас уже по ночам не езжу..

Да сыну тоже тяжеловато пришлось, пока очки специальные ночью не одел (ну а я его очки взял - как раз подошли). Интересные спецочки у него были - едешь как в оранжевом тоннеле и шоссе в воздухе висит. А вот встречные машины не слепят и не мешают обстановку всю четко видеть. Разрешенная скорость 110 км/ч, а без штрафов, значит, 130.
По дороге попались собака сбитая и еще два зайца геройски погибших (это то, что заметили).
Под Волгоградом РЭБ здорово мешало. Даже заблудился сын немного, а я спал, как суслик. Всю ночь сидел с товарищем - пили да разговаривали. Как-никак практически 40 лет не встречались.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:15:27)

1929

Понимаете Пани.... Щусев, будучи православным человеком, котрый боролся за сохранение святынь и храмов, очень жестоко постебался над Ильичом...  По сути сам мавзолей построен в стиле алтаря языческого Пергамского храма, где приносились жертвы богам, в том числе и человеческие. Того самого храма, который назван в Апокалипсисе "престолом Сатаны"...   Хороший символ сатанизма, с  антиподом мощей...

Стас, почему Вы столь категоричны в оценке этого творения Щусева. На мой взгляд, алтарь Пергамского храма похож на Мавзолей не больше, чем здание Большого театра на храм Зевса. Кто-то придумал эту фигню, и пошло-поехало. А на мой взгляд, все здания, созданные в стиле классицизма, очень схожи.
Так что Ваш аргумент про человеческие жертвы и прочее - просто бла-бла-бла.

Я кстати сейчас одну вещь осознал - не просто так Сталин, который по сути прекратил гонения на Церковь, в мавзолее долго не задержался промыслом Божием..

А были ли гонения на церковь при Ленине? Я столько прочитала опровержений этого "факта", что уже нет сил проговаривать это ещё раз.
Для затравки: что Вы знаете про церковный раскол после произнесения 20 января 1918 года патриархом Тихоном анафемы большевикам?
И ещё вот:

К Ленину поступило обращение верующих с просьбой открыть храмы Кремля для пасхальных богослужений.

(Пасха в 1919 году выпала на 20 апреля, поэтому верующие просили открыть храмы с 19 по 23 апреля.)

Ленин написал положительную резолюцию, в которой предложил:

- открыть Кремль на первые три дня Пасхи, то есть с вечера 19 апреля до вечера 23 апреля;

- на третий день Пасхи отслужить панихиду павшим борцам за свободу на Красной площади;

- разрешить совершение пасхального богослужения у Спаса на Бору и у Благовещения на Житном дворе;

- допустить народ в Успенский, Благовещенский, Чудовский соборы, к Спасу - на Бору и Благовещению на Житном Дворе и разрешить в этих соборах и церквях совершение пасхальных молебнов;

- для доступа в Кремль могут быть открыты одни Боровицкие ворота.

11 апреля Президиум ВЦИК рассмотрел заявление и принял решение: «Принципиально согласиться об открытии Кремля на 3 дня и предложить коменданту Кремля принять на себя всю охрану и порядок. По вопросу о панихиде согласиться с мнением Наркомата юстиции».

1930

#p735783,Пани Тыква написал(а):

А были ли гонения на церковь при Ленине? Я столько прочитала опровержений этого "факта", что уже нет сил проговаривать это ещё раз.
Для затравки: что Вы знаете про церковный раскол после произнесения 20 января 1918 года патриархом Тихоном анафемы большевикам?

Да и при советской власти на моей памяти гонений особых не было. Были враги в церкви, которые карались, так за те действия, которые они совершали, любая бы власть покарала.

1931

На мой взгляд, алтарь Пергамского храма похож на Мавзолей не больше, чем здание Большого театра на храм Зевса. Кто-то придумал эту фигню, и пошло-поехало. А на мой взгляд, все здания, созданные в стиле классицизма, очень схожи.

Да нет никакого сходства. Многоколонные портики, горельефы, огромная лестница - ничего этого нет и в помине у Щусева.

1932

Тут все сложно и неоднозначно - с одной стороны восстановление института патриарха, который был упразднен ещё Петром, а с другой - изъятие церковных ценностей.

1933

#p735792,Шам.АН написал(а):

Тут все сложно и неоднозначно - с одной стороны восстановление института патриарха, который был упразднен ещё Петром, а с другой - изъятие церковных ценностей.

Екатерина великая половину монастырей позакрывала, а Пётр великий колокола на пушки переплавлял..  Тут уж если государственными интересами руководствоваться то видимо где то и приходится и не популярными методами действовать учитывая что казна была пуста после гражданской войны а интервенты разграбили страну. 
Да и надо признать что многие деятели церкви участвовали в контрреволюционном подполье.

1934

#p735792,Шам.АН написал(а):

Да при Петре и Екатерине с церкви вообще штаны сняли, советской власти такое и не снилось даже.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90