Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90


Новости России #90

Сообщений 211 страница 240 из 1874

211

#p717597,stas написал(а):

Я не теоретик неолиберализма. Я технарь по образованию. Поэтому чуток понимаю в вопросе.
Хочу спросить. Вот вы говорите "нет возможностей".
Каких у нас возможностей нет? Я вот не пойму о чем вы... Чего конкретно нет? Денег? Талантов и конструкторов? Производств? Что конкретно вы имеете в виду. И какие меры должно принять государство, что бы решить проблему? Конкретность хочется услышать, а не рассуждения о неолиберализме. Кто виноват? И что делать?

Еще раз говорю вам - речь не идет о разработках нового, речь идет хотя бы о копировании уже существующего и его производстве... На хрен нам эти машины следующего поколения, когда у народа нет денег на машины прошлых поколений?  Я уже молчу про то, что все эти будущие поколения полное и бессмысленное говно...  Типа форсированных дл безумия ради экологии двигателей, которых хватает всего на пятьдесят-сто тысяч максимум. Причем жрут топлива эти "экологичные" двигатели в итоге столько же, сколько и не экологичные. И в чем тогда экологичность авто, если выбросов столько же по сути? И в чем выгода таких авто? В одноразовости, что выгодно производителю? А оно нам такое следующее поколение нужно? Когда и так спрос не удовлетворен на новые автомобили?!

Как количество жителей, связано с ценой разработки и производства? Типа все 1.5 миллиарда разрабатывают авто, как девять женщин за месяц рожают девять детей?  Я уж промолчу, что у китайцев сейчас роботы массово машины выпускают. Почти без участия людей. И всё это они создали уже с нуля. Сами.
Или  вы про рынок сбыта? Ну тогда вопрос - почему АвтоВАЗ выпуская уже разработанные авто, продаёт их по непомерным ценам? И почему он не может наладить массовый выпуск  таких автомобилей, чтобы сделать их доступными для населения без всяких мер поддержки? Почему у нас  даже сраная гранта около лимона ныне стоит?  То есть дороже иномарки российского производства в недавнем прошлом. Вот почему АвтоВАЗ сто тысяч авто в год всего выпускает? В условиях когда есть спрос на авто, а сам АвтоВАЗ фактически стал монополистом при безмерной поддержке государства?

Почему у нас какая-то странная финансовая политика в государстве?. Когда льготные кредиты по национальным программам выдаются не производителям для развития производств и технологий с целью обеспечения рынка лоступными товарами, а потребителям? В результате чего, у нас только банки богатеют получая сверхприбыли. Вон Сбербанк под триллион вроде заработал. В условиях войны кстати. А предприятия концы с концами до сих пор сводят. И почему при всех таких доходов банков, они не спешат вкладываться в развитие производств и технологий? Кому государство хочет в итоге помочь? Банкам или производствам?

Где вы у меня неолиберализм то увидели?

Отредактировано stas (Сегодня 14:19:31)

Стас! Ну ты молодец...Столько правильных вопросов  поднял здесь...Ты там вначале написал, что ты Технарь. И у меня образование - Технарь.  Технарь - технаря - видит издалека.  Я тебе отвечу на все твои вопросы: Вы же молчите и у вас нет никакой обратной связи между народом и властями.

212

#p717584,Andrew_Raev написал(а):

В Китае 1,5 млрд жителей, у нас в 10 раз меньше. Цена разработки в цене 1 автомобиля в Китае, к примеру, $2000.  Тогда у нас - $20 000. Дальше можно не считать: мы проиграли.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t615681.jpg

213

#p717597,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Вы теоретик неолиберализма. Нет таких возможностей. Ещё в 1933г закупили танки "Виккерс 6-тонный" и "Кристи". И только это помогло преодолеть отставание. Вы думаете, почему владельцы "Volvo" продали её китайцам? А они не скрывали, что у них нет денег на разработку следующего поколения машин.

Я не теоретик неолиберализма. Я технарь по образованию. Поэтому чуток понимаю в вопросе.
Хочу спросить. Вот вы говорите "нет возможностей".
Каких у нас возможностей нет? Я вот не пойму о чем вы... Чего конкретно нет? Денег?

Денег нет. В 2006-2007гг государство национализировало судо-, моторо- и авиастроение. Судостроение с тех пор кое-как выбралось из ямы. А моторостроение и авиастроение до сих пор полностью дотационны. Вы хотите ещё и автопром посадить на госдотации? -Нет у нас таких денег. Те, что есть, направляются на создание производства ЧИПов и БПЛА, что для нашего государства гораздо важнее. А на автомобилях поездите на ВАЗовских и на китайских.

Талантов и конструкторов?

А талантов и конструкторов нельзя 15 лет не кормить, а потом чего-то от них ожидать. А их именно что не кормили. И теперь их нет (а в автопроме и не было). Тем более, что нужны не конструктора, а конструкторские школы. Ничего самородки вам не разработают.

Производств?

Если про автопром, то их нет и не было.

Еще раз говорю вам - речь не идет о разработках нового, речь идет хотя бы о копировании уже существующего и его производстве...

А рыночное изделие скопировать невозможно. Был опыт, когда скопировали Б-29 и получили Ту-4. Но это возможно только тогда, когда своё изделие вы готовы покупать по любой цене, что тогда и произошло. А если вы собираетесь им на рынке торговать, вас ждёт жестокое разочарование. Вы кУпите Мерседес за $50 000, разберёте его и выясните, что на существующем оборудовании производство его вам обойдётся в $100 000 за штуку (по себестоимости). И у вас его никто не купит. А ни современного оборудования, ни "ноу хау" вам не продадут, как не продали "Опель". Хотите сами разработать оборудование? - Флаг вам в руки. Но учтите, что к моменту, когда вы его разработаете, оно уже вдребезги устареет.

214

#p717597,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    В Китае 1,5 млрд жителей, у нас в 10 раз меньше. Цена разработки в цене 1 автомобиля в Китае, к примеру, $2000.  Тогда у нас - $20 000.

Как количество жителей, связано с ценой разработки и производства? Типа все 1.5 миллиарда разрабатывают авто, как девять женщин за месяц рожают девять детей?

Странные вы вопросы задаёте.
Цена автомобиля = [(цена разработки+цена модернизации производства)/(N*p) +себестоимость]*(100+процент прибыли)/100,
где p - срок окупаемости в годах,
N- количество продаж в год.
Если N - в 10 раз больше, то продажная цена почти во столько же раз и меньше.

Я уж промолчу, что у китайцев сейчас роботы массово машины выпускают. Почти без участия людей. И всё это они создали уже с нуля. Сами.

Сначала купили "Volvo". А потом уже сами.

Или  вы про рынок сбыта?
Ну тогда вопрос - почему АвтоВАЗ выпуская уже разработанные авто, продаёт их по непомерным ценам? И почему он не может наладить массовый выпуск  таких автомобилей, чтобы сделать их доступными для населения без всяких мер поддержки?

Вопрос не по адресу. Как умеют, так и работают.  Всякие Газ-ы и Иж-и работают ещё хуже. Прочие загнулись. Создайте своё производство и работайте лучше.

Почему у нас  даже сраная гранта около лимона ныне стоит?

Потому что никакая она не сраная. Вы на семёрке не ездили, а я ездил. А "Гранта" от неё далеко ушла.

Вот почему АвтоВАЗ сто тысяч авто в год всего выпускает? В условиях когда есть спрос на авто, а сам АвтоВАЗ фактически стал монополистом при безмерной поддержке государства?

Нет спроса. "Автоваз" выпускает столько, сколько может продать. А рынок наш - маленький. Не чета китайскому и тем более мировому.
https://sun9-51.userapi.com/impg/DMymvYOtqpxl--BGRZL7jBaT_sU2Kj0fSEmlEw/NC-kDgvknOs.jpg?size=807x345&quality=95&sign=598b9c42c3565369d4447aa45bc883d7&c_uniq_tag=H4jhPvQ2ml8x2E2R6oo8Ubs5DbVeOuNriyM-c6WjKpY&type=album

215

#p717597,stas написал(а):

Где вы у меня неолиберализм то увидели?

Так вы же отстаиваете главный тезис неолиберализма: "Создайте условия, и само всё всрётся". Не всрётся. Современный мир - это мир транснациональных корпораций, которые сожрут с г-вном любого конкурента. Только крупные национальные государства способны бороться с этими супермонополиями. Очень крупные. Да и то... Почему Индия не производит ни автомобилей, ни самолётов? Думаете, не хочет?

216

#p717594,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

    у нас все предприятия в стране имеют своих хозяев .

И все они шикуют? Я про шикующих спрашивал.

я не знаю все или не все .но чтоб все предприятия были абсолютно нерентабельны .этого точно нет .

217

#p717584,Andrew_Raev написал(а):

Производство вполне рентабельно. Нерентабельна разработка нового. И не будет рентабельной, если ваши с Царёвым рекомендации учесть полностью.

Угу. Нового в РФ вряд ли будет., ибо государство "не  нуждается", а корпорации не могут. Я десятки лет наблюдал, как УГМК пыталось отраслевой институт возродить и ни хрена у них не получилось: мал фронт работ и задач, что решить настоящий институт может.
Ну и на личном опыте: когда закрывали на СМЗ работу, то гл. инженер спросил - куда теперь я? Да вот, "через забор", на АВИСМу. Ух, как он разозлился, созвал начальников отделов, чтобы доказать, что я не имею права на АВИСМУ результаты работы передавать, а те посмотрели- ни хрена меня не остановишь. Гл.инженер спросил, что делать, так я ответил: или олову мне оторвать, или платить за то, чтоб я на АВИСМе не работал. Смешно, но в последней работе хозяин больше года платил для того, чтоб я к конкурентам не ушел с разработками.
Да,  stas нормально пишет, у него не царевские "теоретические" мечтания. Экономику страны может поднять только государство, а государство сейчас эту экономику глушит, наивно представляя, что карманные деньги олигархи вкладывать в развитие будут. Нет у них сил и средств, да и желания для системного развития - не для того они олигархами становились.

Отредактировано vv9m83 (15-05-2025 19:49:18)

218

"ВСУ по-прежнему пытаются атаковать Тёткино и Новый Путь. В ход уже пошли лодки, на которых они пытались переплыть реку Сейм. В случае успеха Тёткино могло быть отрезано от остальной части Курской области.
Для того чтобы зайти в Новый Путь, ВСУ пошли на обман. Они переоделись в форму российских военнослужащих, но их вовремя обнаружили. Попытка не увенчалась успехом. Украинских боевиков уничтожили дроноводы и артиллеристы. Стоит напомнить, что такие действия ВСУ — военное преступление." 15.05.2025 https://life.ru/p/1752172

Вряд ли ВСУ удастся занять хорошие позиции.

219

#p717733,vv9m83 написал(а):

"ВСУ по-прежнему пытаются атаковать Тёткино и Новый Путь. В ход уже пошли лодки, на которых они пытались переплыть реку Сейм. В случае успеха Тёткино могло быть отрезано от остальной части Курской области.
Для того чтобы зайти в Новый Путь, ВСУ пошли на обман. Они переоделись в форму российских военнослужащих, но их вовремя обнаружили. Попытка не увенчалась успехом. Украинских боевиков уничтожили дроноводы и артиллеристы. Стоит напомнить, что такие действия ВСУ — военное преступление." 15.05.2025 https://life.ru/p/1752172

Вряд ли ВСУ удастся занять хорошие позиции.

дык бандеровцы и тогда переодевались в форму бойцов красной армии что бы устраивать свои бандеровские аттентаты

220

#p717584,Andrew_Raev написал(а):

А откуда они возьмутся? В Китае 1,5 млрд жителей, у нас в 10 раз меньше. Цена разработки в цене 1 автомобиля в Китае, к примеру, $2000.  Тогда у нас - $20 000. Дальше можно не считать: мы проиграли.

Стоимость разработок зависит не от количества населения, а от таланта конструкторов и способности их пойти новым путём. Можно иметь 100 конструкторов-педантов и 5 конструкторов-новаторов, — рывок будет у самой малочисленной группы.
Ещё одним фактором является коррумпированность чиновников, выбирающих конструкцию. Примером этого можно назвать выбор между самолётами "Супер-Джет" и нашими "Тушками", к чему это привело, мы все это знаем.

221

#p717658,Andrew_Raev написал(а):

Так вы же отстаиваете главный тезис неолиберализма: "Создайте условия, и само всё всрётся". Не всрётся. Современный мир - это мир транснациональных корпораций, которые сожрут с г-вном любого конкурента. Только крупные национальные государства способны бороться с этими супермонополиями. Очень крупные. Да и то... Почему Индия не производит ни автомобилей, ни самолётов? Думаете, не хочет?

Стас прав, потому корпорации и сжирают успешных конкурентов, что государство не создаёт необходимых условий, и Россия способна это сделать. Было бы желание, а то у нас сейчас сложилась такая ситуация, что люди вместо того чтобы работать, ищут оправдания для своей лени. И так у нас везде — от руководства государством и до самого низа. Лет 30 назад директор нашего завода сказал: — Дашь задание конструкторам, и они уходят с таким видом, словно решили его провалить.

222

#p717737,Элипс написал(а):

дык бандеровцы и тогда переодевались в форму бойцов красной армии что бы устраивать свои бандеровские аттентаты

Драка с бандеровцами - это не уровень страны, это уровень начальника областного управления полиции.

223

#p717753,Олег Пермский написал(а):

Было бы желание, а то у нас сейчас сложилась такая ситуация, что люди вместо того чтобы работать, ищут оправдания для своей лени. И так у нас везде — от руководства государством и до самого низа.

Ну-ну. Если везде, то никакой надежды нет, и мы обречены.

224

#p717768,Andrew_Raev написал(а):

Ну-ну. Если везде, то никакой надежды нет, и мы обречены.

Стаханова, руководство и строителей заводов в 30-е годы подгонять не нужно было.

225

#p717771,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Ну-ну. Если везде, то никакой надежды нет, и мы обречены.

Стаханова, руководство и строителей заводов в 30-е годы подгонять не нужно было.

Поэтому они и не были обречены.
Впрочем, я думаюнадеюсь, что это просто старческое брюзжание. В наше время небо было голубее, колбаса мясистей, а уж сверстницы насколько красивей, что и не передать.

226

#p717784,Andrew_Raev написал(а):

Поэтому они и не были обречены.
Впрочем, я думаюнадеюсь, что это просто старческое брюзжание. В наше время небо было голубее, колбаса мясистей, а уж сверстницы насколько красивей, что и не передать.

Я вижу разницу.

227

#p717784,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Сообщение от Andrew_Raev

    Ну-ну. Если везде, то никакой надежды нет, и мы обречены.

Стаханова, руководство и строителей заводов в 30-е годы подгонять не нужно было.

Поэтому они и не были обречены.
Впрочем, я думаюнадеюсь, что это просто старческое брюзжание. В наше время небо было голубее, колбаса мясистей, а уж сверстницы насколько красивей, что и не передать.

Сын сегодня привел мне пример снабжения в крупной компании, чтоб понятно было. Нужно 100 черных молотков закупить. А потом приходят документы, что закуплено 100 желтых балалаек. Вот разобраться, как молотки в желтые балалайки превратились, у него уходит до хрена времени. Причем, каждый исполнитель в верхах свою задачу на 100% выполнил - везде в  его плане крыжики стоят у каждого пункта.

Отредактировано vv9m83 (15-05-2025 22:56:37)

228

#p717748,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    А откуда они возьмутся? В Китае 1,5 млрд жителей, у нас в 10 раз меньше. Цена разработки в цене 1 автомобиля в Китае, к примеру, $2000.  Тогда у нас - $20 000. Дальше можно не считать: мы проиграли.

Стоимость разработок зависит не от количества населения, а от таланта конструкторов и способности их пойти новым путём. Можно иметь 100 конструкторов-педантов и 5 конструкторов-новаторов, — рывок будет у самой малочисленной группы.

Это опять теория. Чистой воды. Для Сталина, который в 1938г выдал 20 заказов разным КБ на самолёты, это было практикой. Из 20 конструкций он мог выбрать и выбрал 5 лучших. А у нас в автопроме 1 КБ - Автоваза. Поэтому оно - лучшее по определению.

Ещё одним фактором является коррумпированность чиновников, выбирающих конструкцию. Примером этого можно назвать выбор между самолётами "Супер-Джет" и нашими "Тушками", к чему это привело, мы все это знаем.

Это легенды какие-то. Ту-204 появился на 15 лет раньше, чем SSJ-100. О каком выборе может идти речь? А нынешний наследник - Ту-214 - сейчас находится в том же положении, что и Суперджет - ждёт двигателей ПД-8.

229

#p717792,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Сообщение от Олег Пермский
    Сообщение от Andrew_Raev

        Ну-ну. Если везде, то никакой надежды нет, и мы обречены.

    Стаханова, руководство и строителей заводов в 30-е годы подгонять не нужно было.

    Поэтому они и не были обречены.
    Впрочем, я думаюнадеюсь, что это просто старческое брюзжание. В наше время небо было голубее, колбаса мясистей, а уж сверстницы насколько красивей, что и не передать.

Сын сегодня привел мне пример снабжения в крупной компании, чтоб понятно было. Нужно 100 черных молотков закупить. А потом приходят документы, что закуплено 100 желтых балалаек. Вот разобраться, как молотки в желтые балалайки превратились, у него уходит до хрена времени. Причем, каждый исполнитель в верхах свою задачу на 100% выполнил - везде в  его плане крыжики стоят у каждого пункта.

Вы хотите сказать, что во времена Берии у каждой ошибки были имя, фамилия, отчество и должность? Это правда. Но во время Горбачёва от этого уже ничего не осталось. Кстати, в моей бывшей, вполне частной, компании (450 чел) за такое кто-то бы серьёзно ответил, за повторный случай - вылетел бы с работы.

230

#p717800,Andrew_Raev написал(а):

Вы хотите сказать, что во времена Берии у каждой ошибки были имя, фамилия, отчество и должность? Это правда. Но во время Горбачёва от этого уже ничего не осталось. Кстати, в моей бывшей, вполне частной, компании (450 чел) за такое кто-то бы серьёзно ответил, за повторный случай - вылетел бы с работы.

В крупных работах накладки случаются, да и во времена Берии не всегда наказывали за накладки. Ко мне еврей из одного института (КИПоМ занимаются) приезжал, задание на систему КиП разрабатывали, так он рассказывал, как тряслись, когда проект котельной "лег" на уже построенное административное здание. А на совещании Берия спросил, что проще исправить. Решили, что проще взорвать половину административного здания. Говорил, что все, кто здание видит (и сейчас), удивляются - помпезный вход с колоннами сбоку здания и к нему - длинное помещение двухэтажное административное, причем его пристроенный конец - без украшений.
Ну а глобальность и стандарт, конечно, влияют. У сына при переходе предприятия областного вместо 3 человек управления в конторе ввели 11 директоров. Ну а сейчас вместо 450 человек управления российского управление около 8000 чел. Когда был гл.инженером, то у него 10-12 кураторов вверху было. Говорит, что сейчас легче - он всего нач. отдела в "старой" конторе, и у него 1 начальник вверху (самое интересное - гендиректору своей конторы у него нет прямого подчинения, хотя зарплату в конторе получает).

Отредактировано vv9m83 (16-05-2025 00:23:26)

231

#p717771,Олег Пермский написал(а):

Стаханова, руководство и строителей заводов в 30-е годы подгонять не нужно было.

Такое впечатление, что у тебя впечатления от того времени исключительно по фильмам того времени. Даже во времена Сталина...была куча разработок которые ложились в стол, хотя на них были потрачены и время и деньги.
В Монино есть музей под открытым небом, самолеты...огромный такой парк и стоят самолеты и краткое содержание когда был создан, когда пошел в серию, сколько выпущено. И достаточно много самолетов, где написано выпущено в количестве двух штук в серию не пошел. А представляешь сколько на это было денег потрачено. Из 10 разработок если хоть одна выстреливает это уже успех.
Поэтому правильно сказал Андрей заниматься разработками, особенно по стратегическим отраслям может или государство, если у него есть для этого деньги или транснациональные корпорации, чей бюджет может равняться бюджетам некоторых стран.
Так в России разработками в стратегических отраслях может только государство, у нас нет транснациональных компаний, может исключение только Газпром. Но Газпром достаточно много вкладывает в свои разработки.

232

#p717597,stas написал(а):

Еще раз говорю вам - речь не идет о разработках нового, речь идет хотя бы о копировании уже существующего и его производстве...

Если ты про Китай, то прежде чем копировать, Китай получил все современные технологии от Запада, почему то все когда говорят про Китай это резко забывают. А когда есть технология, это уже можно скопировать, и что то сделать свое....и сколько лет понадобилось Китаю, что бы скопированное начало получатся приемлемого качества. И плюс у Китая есть собственный огромный рынок, на котором это можно опробывать и доводить изделия до нужного качества.
У России этого ничего нет. Поэтому и сравнивать нельзя, совершенно другие условия. Поэтому у нас государство исходит из реалий.....а Царев...витает в облаках.

233

#p717637,Andrew_Raev написал(а):

Вы хотите ещё и автопром посадить на госдотации?

Нет. Я хочу чтобы государство создало благоприятные условия для производства товаров и услуг, путем снижения затрат на них. Не покупателей льготными кредитами поощрять, а производителей.
А сейчас что? ***ина, пардон Набиулина говорит что типа денег у населения слишком много (что ложь на самом деле), а производят мало. И тут же подымает процентную ставку не на потребительские кредиты, а на всё.  В итоге производство и продажи вообще встают. В выигрыше только банки. Плюс на жто накладываться рост тарифов на электроэнергию с коммуналкой и рост цен на топливо, плюс всякие Платоны для перевозчиков товаров.... В итоге наблюдаем деградацию. И вынужденные затраты государства на всякие льготные программы лля стратегических производств. То есть государство само создаёт себе проблемы, а потом героически их решает.

234

#p717808,Хельга написал(а):

Если ты про Китай, то прежде чем копировать, Китай получил все современные технологии от Запада

Да никаких технологий Китай не получал от запада. Никто ему не передавал не разработок, ни чертежей, ни кодов программ.  Ну что вы хрень какую-то несёте постоянно. Китай был тупо сборочным цехом для Запада. Вон поставили пару сборочных линий и посадили женщин винтики крутить за тарелку риса. Это все технологии которые запад передал. Разработок никто не передавал. Тут Китай всё сам. Сам студентов своих в США засыпал обучаться, сам принимал программы по развитию, сам бегал с линейками вокруг оборудования и машин, сам разбирал их закупив и пытался делать копии подбирая материалы.
Если это передача технологий, то  России тоже самое передавали. У нас тут Опель всё вспоминают. Не продали гады. Но зато России в США продали технологии и сборочные линии Крайслера. Вплоть до производства движков. Волгу Сайбер помните? Да по меркам запада устарела. Но для России до сих пор космос. И какой итог? Стоила эта Волга как президентский Боинг. Да еще и качество кузовов было так себе. Гнили. Поэтому и провал в продажах. А вот бу она до сих пор популярна, потому что цена в какой-то момент доступная стала. Даже не смотря на недостатки.
Но итог то какой? Не взлетела. В основном из-за цены? А почему цена такая? Жадность владельцев ГАЗ или высокая себестоимость производства в российских условиях? Интересный вопрос.

Отредактировано stas (16-05-2025 06:49:44)

235

#p717808,Хельга написал(а):

плюс у Китая есть собственный огромный рынок, на котором это можно опробывать и доводить изделия до нужного качества.

У Китая есть не только рынок, но и желание.
А у нас есть дешёвые ресурсы, как природные так и человеческие. Но нет желания. Поэтому видим лишь только оправдания - народ не тот, климат не тот, страна не та. Помнишь поговорку - кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания.  Вот прям по поговорке.
К твоему сведению в России тоже рынок не маленький. Все таки сто сорок миллионов живёт. Чай не Прибалтика где на страну население три-пять миллиона. Сколько там АвтоВАЗ в год выпускает? Тысяч сто авто? Сколько лет он наш рынок будет насыщать?  Ну если конечно гачнет выпускать достойные машины за доступную цену? Лет двадцать минимум. А если он просто тупо не сам будет изобретать велосипеды, а копировать удачные решения, то и затрат у него мизер будет. А то млять, автоматическую коробку разработать они не могут! Тупо взять гидромеханическую коробку того же Мерседеса 80-х годов, где десяток шестерёнок и фрикционы с клапанами, им мозгов не хватает.

Отредактировано stas (16-05-2025 07:52:14)

236

#p717807,Хельга написал(а):

Поэтому правильно сказал Андрей заниматься разработками, особенно по стратегическим отраслям может или государство, если у него есть для этого деньги или транснациональные корпорации, чей бюджет может равняться бюджетам некоторых стран.

Никто с этим не спорит особо. Хотя. Возьмём космос. В мире появились куча частных компаний которые разрабатывают средства доставки в космос грузов и людей. И это не только Илон Маск. Даже в России уже есть подобная компания. Да, государство тоже часто участвует в этих проектах. Если видит перспективы. Но начинают люди на свои деньги подобную деятельность. Никто вам  не даст денег от государства за красивые слова и честные глаза. Если вы конечно не друзья президента.
Но хрен тут со стратегическими задачами, типа чипов и классических кораблей с самолётами. Условно говоря. Наладить разработку и выпуск своих метизов что мешает? Болтов, гаек, саморезов, анкеров и т.п.? Из качественной стали, различных видов и вариантов? Программ 3D моделирования нет? Или например наладить выпуск своих электрочайников? Хороших, качественных чайников...  Я конечно это как бы образно говорю, не конкретно... В общем неважно чего производить. Вопрос ключевой - почему даже то что могут, не производят?
У нас же всё подобное могут делать сами. Но не делают. А почему? И тут правильно Хельга говорит - нерентабельно. Вот с этим я с ней согласен. Только в отличии от меня Хельга не понимает почему, это нерентабельно. А я понимаю.
Пример из личной практики.  Поварил я тут чуток сваркой у себя дома. Поработал электроинструментом и станком. Ну чисто по хозяйству и для хобби. Короче для души. В итоге счёт на три тысячи рублей за электричество в прошлом месяце (справедливости ради, это общий счёт включая освещение и бойлер для волы, но все равно гораздо дороже чем обычно счёт был). Плюс стоимость материалов. И это чисто для себя любимого. А прикиньте если бы я чего-то производить задумал? Материалов стоимость ушла в космос, электричество фактически семь рублей за сраный киловатт. Да на хрен мне это надо, такое производство!. Такая ситуация, даже хобби отбивает желание заниматься. Я уже про бюрократию и налоги молчу. Остаётся только водку пить... Что я слава Богу не люблю.
И мне на самом деле похрен на то, почему так дорого у нас работать своими руками. У меня прямой вопрос к государству - что оно делает для того, чтобы ситуация изменилась и работать своими руками стало просто, безопасно в плане моих прав и доступно?

Отредактировано stas (16-05-2025 07:54:36)

237

#p717821,stas написал(а):

Хотя. Возьмём космос. В мире появились куча частных компаний которые разрабатывают средства доставки в космос грузов и людей. И это не только Илон Маск. Даже в России уже есть подобная компания.

Не совсем то они делают. Не автомобили, а прицепы. Корабли типа Dragon и Dragon2. Без ракеты типа Falcon 9 это вещи бесполезные.

238

#p717821,stas написал(а):

Но хрен тут со стратегическими задачами, типа чипов и классических кораблей с самолётами. Условно говоря. Наладить разработку и выпуск своих метизов что мешает? Болтов, гаек, саморезов, анкеров и т.п.? Из качественной стали, различных видов и вариантов? Программ 3D моделирования нет? Или например наладить выпуск своих электрочайников? Хороших, качественных чайников...  Я конечно это как бы образно говорю, не конкретно... В общем неважно чего производить. Вопрос ключевой - почему даже то что могут, не производят?
У нас же всё подобное могут делать сами. Но не делают. А почему? И тут правильно Хельга говорит - нерентабельно. Вот с этим я с ней согласен. Только в отличии от меня Хельга не понимает почему, это нерентабельно. А я понимаю.
Пример из личной практики.  Поварил я тут чуток сваркой у себя дома. Поработал электроинструментом и станком. Ну чисто по хозяйству и для хобби. Короче для души. В итоге счёт на три тысячи рублей за электричество в прошлом месяце (справедливости ради, это общий счёт включая освещение и бойлер для волы, но все равно гораздо дороже чем обычно счёт был). Плюс стоимость материалов. И это чисто для себя любимого. А прикиньте если бы я чего-то производить задумал? Материалов стоимость ушла в космос, электричество фактически семь рублей за сраный киловатт. Да на хрен мне это надо, такое производство!. Такая ситуация, даже хобби отбивает желание заниматься. Я уже про бюрократию и налоги молчу. Остаётся только водку пить... Что я слава Богу не люблю.

Совершенно верно. Еще когда работал (до 2009 г), то столкнулся с такой ситуацией - едет женщина-снабженец с уральского крупного завода на Украину за метизами. Сказал, у Вас же метизный завод через забор. Вот она и объяснила, что на Украине - существенно дешевле.

239

#p717811,stas написал(а):

А сейчас что? ***ина, пардон Набиулина говорит что типа денег у населения слишком много (что ложь на самом деле), а производят мало. И тут же подымает процентную ставку не на потребительские кредиты, а на всё.  В итоге производство и продажи вообще встают. В выигрыше только банки. Плюс на жто накладываться рост тарифов на электроэнергию с коммуналкой и рост цен на топливо, плюс всякие Платоны для перевозчиков товаров.... В итоге наблюдаем деградацию. И вынужденные затраты государства на всякие льготные программы лля стратегических производств. То есть государство само создаёт себе проблемы, а потом героически их решает.

Стас, ну наверное прежде чем такое вот говорить, надо хотя бы посмотреть цифры. Так вот в инвестициях которые сейчас есть в России, инвестиции банков занимают всего 11%, все остальное это частные или государственные инвестиции, которые не зависят от ставки. А вот именно от ставки зависят и сильно потребительские кредиты. Именно все как ты хочешь, но тебе опять это не так.

240

#p717815,stas написал(а):

Да никаких технологий Китай не получал от запада

Откуда такие сведения? Китай именно от Запада получал технологии, вначале да это была частично сборочные производства, а потом уже 100% локализация. Мало того, Китаю просто продавали технологии, посмотри сколько Китай купил за последнее время предприятий с полным циклом производства. Если бы Китай был бы в условиях России, не факт что бы он так развился, скорее всего так и остался бы страной третьего мира. Можно посмотреть на Индию....страна с таким же населением, с таким же потенциалом как Китай, а как небо и земля.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90