Я не теоретик неолиберализма. Я технарь по образованию. Поэтому чуток понимаю в вопросе.
Хочу спросить. Вот вы говорите "нет возможностей".
Каких у нас возможностей нет? Я вот не пойму о чем вы... Чего конкретно нет? Денег? Талантов и конструкторов? Производств? Что конкретно вы имеете в виду. И какие меры должно принять государство, что бы решить проблему? Конкретность хочется услышать, а не рассуждения о неолиберализме. Кто виноват? И что делать?Еще раз говорю вам - речь не идет о разработках нового, речь идет хотя бы о копировании уже существующего и его производстве... На хрен нам эти машины следующего поколения, когда у народа нет денег на машины прошлых поколений? Я уже молчу про то, что все эти будущие поколения полное и бессмысленное говно... Типа форсированных дл безумия ради экологии двигателей, которых хватает всего на пятьдесят-сто тысяч максимум. Причем жрут топлива эти "экологичные" двигатели в итоге столько же, сколько и не экологичные. И в чем тогда экологичность авто, если выбросов столько же по сути? И в чем выгода таких авто? В одноразовости, что выгодно производителю? А оно нам такое следующее поколение нужно? Когда и так спрос не удовлетворен на новые автомобили?!
Как количество жителей, связано с ценой разработки и производства? Типа все 1.5 миллиарда разрабатывают авто, как девять женщин за месяц рожают девять детей? Я уж промолчу, что у китайцев сейчас роботы массово машины выпускают. Почти без участия людей. И всё это они создали уже с нуля. Сами.
Или вы про рынок сбыта? Ну тогда вопрос - почему АвтоВАЗ выпуская уже разработанные авто, продаёт их по непомерным ценам? И почему он не может наладить массовый выпуск таких автомобилей, чтобы сделать их доступными для населения без всяких мер поддержки? Почему у нас даже сраная гранта около лимона ныне стоит? То есть дороже иномарки российского производства в недавнем прошлом. Вот почему АвтоВАЗ сто тысяч авто в год всего выпускает? В условиях когда есть спрос на авто, а сам АвтоВАЗ фактически стал монополистом при безмерной поддержке государства?Почему у нас какая-то странная финансовая политика в государстве?. Когда льготные кредиты по национальным программам выдаются не производителям для развития производств и технологий с целью обеспечения рынка лоступными товарами, а потребителям? В результате чего, у нас только банки богатеют получая сверхприбыли. Вон Сбербанк под триллион вроде заработал. В условиях войны кстати. А предприятия концы с концами до сих пор сводят. И почему при всех таких доходов банков, они не спешат вкладываться в развитие производств и технологий? Кому государство хочет в итоге помочь? Банкам или производствам?
Где вы у меня неолиберализм то увидели?
Отредактировано stas (Сегодня 14:19:31)
Стас! Ну ты молодец...Столько правильных вопросов поднял здесь...Ты там вначале написал, что ты Технарь. И у меня образование - Технарь. Технарь - технаря - видит издалека. Я тебе отвечу на все твои вопросы: Вы же молчите и у вас нет никакой обратной связи между народом и властями.