Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90


Новости России #90

Сообщений 241 страница 270 из 1874

241

#p717818,stas написал(а):

К твоему сведению в России тоже рынок не маленький.

Маленький, очень маленький. Сравни это с рынком Китая, Индии, США или хотя бы ЕС.
Поверь, если у нас это выгодно и возможно производят, если не выгодно, то никто заморачиваться не будет. Чайник сделать можно, вопрос в его себестоимости, ну не будет рынок покупать чайник по стоимости как самолет.
Тоже самое и с метизами, произвести можно вопрос сколько это будет стоить на рынке.
Пойми есть законы экономики, ну которые не обойти...если у тебя рынок собственный в 1.5 ярда...., а уж если взять мировой и того больше, то себестоимость изделия при равных условиях, при большем рынке будет падать, и ты можешь демпинговать что бы еще в большем объеме завоевать рынок.  А вот если рынок маленький, то ты выше крыши не прыгнешь...продавать ниже себестоимости в чем профит?
Такие вещи как правило решают государственными мерами...теми же пошлинами. Ну то что сейчас делает Трамп...

И государство принимает такие меры, вот  с чего начался разговор, что таксисты должны пересесть на машины отечественного производства, это не обязательно ВАЗ, это любая машина собранная в России с определенной локализацией. Ведь Китай...не смотря на всю дружбу жвачку, так и не перевел к нам свои производства по выпуску машин...., потому что бизнес, потому что это ему особо не надо.
Отсюда и закон по таксистам...хотите остаться на рынке, переводите производства сюда.

242

#p717855,Хельга написал(а):

Так вот в инвестициях которые сейчас есть в России, инвестиции банков занимают всего 11%,

Так я про это тоже говорю.  Свои собственные банки не инвестируют в  государство и его экономику. Тупо спекуляциями валютой занимаются.  Это не нормально!  И снова вопрос - почему так?  Что государство сделало для изменения подобной ситуации? Почему у нас каких-то внешних спонсоров ищут постоянно? Чем они лучше собственных? Тем что потом бабло выводят из государства?

Отредактировано stas (16-05-2025 12:53:18)

243

#p717860,Хельга написал(а):

если у нас это выгодно и возможно производят, если не выгодно, то никто заморачиваться не будет. Чайник сделать можно, вопрос в его себестоимости, ну не будет рынок покупать чайник по стоимости как самолет.

Хельга, вот ты чем читаешь? Я и задаю вопрос - посему у нас не рентабельно? Вот только не надо про маленький рынок. Он пол Европы, по численности населения. И тот же АвтоВАЗ не сможет его забить авто, даже если будет работать в три смены, как минимум лет десять.

244

#p717868,stas написал(а):

Так я про это тоже говорю.  Свои собственные банки не инвестируют в  государство и его экономику. Тупо спекуляциями валютой занимаются.  Это не нормально!  И снова вопрос - почему так?  Что государство сделало для изменения подобной ситуации? Почему у нас каких-то внешних спонсоров ищут постоянно? Чем они лучше собственных? Тем что потом бабло выводят из государства?

Потому что это не совсем задача банка, задача банка основная это переводить деньги из пункта а в пункт б. Поэтому банк никогда в высокорискованный бизнес вкладываться не будет, если он и вкладывается то это очень не большие деньги, когда их потеря на банковскую деятельность не повлияет, или в бизнес у которого есть приличный залог, потому что если что заберет оборудованием или другими активами, которые продаст на рынке. А любая разработка, это высокорискованный бизнес, потому что нельзя предугадать...а выстрелит это или нет.
Но вот представь ситуацию...банк начнет вкладывать деньги в высокорискованный бизнес, как правило из 10 инвестиций только 1 выстреливает, а чем банку покрывать убытки по остальным 9...., деньгами вкладчиков? Ведь у банка нет собственных денег, он в основном оперирует депозитами, т.е. чужими деньгами. И что дальше, а дальше...он вкладчикам юрикам, физикам скажет, всем кому должен прощаю, а дальше это если банк крупный и такая ситуация не подготовлена..начнет коллапс банковской системы, а за этим и экономику начнет трясти.
Поэтому везде и всюду основные инвестиции или это государство или транснациональные компании. Или могут быть банки, но под государственные гарантии, например как у ПСБ....под государственные гарантии всю военку инвестирует через него. В данном случае тут банк как оператор.
У нас из банков только СБЕР, уже не просто банк, а пытается сделать из себя транснациональную компанию.....но это еще в самом начале, и произойдет или нет, время покажет. Остальные банки чисто банки.

245

#p717869,stas написал(а):

Хельга, вот ты чем читаешь? Я и задаю вопрос - посему у нас не рентабельно? Вот только не надо про маленький рынок. Он пол Европы, по численности населения. И тот же АвтоВАЗ не сможет его забить авто, даже если будет работать в три смены, как минимум лет десять.

Именно потому что маленький рынок. Я уже тебе писала например про микроэлектронику....что бы микроэлектроника приносила прибыль, или хотя бы окупала вложенные средства...рынок должен быть примерно, как сейчас у Китая а это собственный рынок, плюс какая та часть мирового, поэтому производителей микроэлектроники в мире не так много....А производить только для себя, если мы говорим про гражданскую продукцию, то у тебя чайник и будет стоить как самолет, про военку не говорим, там себестоимость не сильно важна.Он же весь поделен, мы опоздали в этот рынок вписаться. Но у нас есть рынки где мы прекрасно можем конкурировать и зарабатывать, например Атомная отрасль, или производство ПО например в банковской сфере, да и не только.

246

#p717869,stas написал(а):

И тот же АвтоВАЗ не сможет его забить авто, даже если будет работать в три смены, как минимум лет десять.

Стас что значить забить? У нас что огромный очереди за Вазами? Да нет, Ваз производит столько сколько готовы купить.

247

#p717860,Хельга написал(а):

Отсюда и закон по таксистам...хотите остаться на рынке, переводите производства сюда.

Этот закон тупо писан лоббистами во власти под АвтоВАЗ и завод "Москвич". Даже не для них, а для их владельцев. Скорее всего Собянин подсуетился.
Потому что  есть один маленький нюанс - даже оба этих завода работая на полную загрузку не смогут обеспечить потребность в российских такси. Совсем не смогут. У нас сейчас шестьсот тысяч таксистов ездят на импортных автомобилях. Например мой сосед по загороду. АвтоВАЗ рассчитан  на выпуск триста тысяч авто в год. В реале АвтоВАЗ с учётом проблем с комплектующими и т.п. выпускает всего тысяч сто машин в год. Москвич и того меньше....  И эти машины потом стоят у дилеров нахрен некому не нужные.  Вон москвичи мэрия пихает во все жопные дырки типа бюджетных контор, за счёт города закупая свои собственные.
А знаешь почему? Цена их автомобилей унреал. Вот объясни мне, каким образом китайская розничная  цена довольно дешёвого прародителя москвича 600-700 тысяч, в Москве превращается в 2.5-3 миллиона, а электрическая версия вообше под 4 миллиона за Москвич? Комплектующие которые везут сюда, золотом что-ли покрывают? Чего тут у нас в Москве такого дорогого, что тупо свинтив запчасти между собой ю, цена вырастает в разы? Причем даже локализация почему-то цену не снижает.... Но фиг с ним с москвичем. Типа не локализован почти, валюта, хренюта...
Возьмём так сказать почти полностью локализованный АвтоВАЗ... Была средняя цена авто  до 800 тысяч за полный фарш.  Ларгус вообще был 350-400 тысяч за металлический кузов и семьсот пассажирскую версию. Рестайлинг ВАЗ 2107 250 тысяч стоил. Сейчас в наше время даже выкидыш Калины Гранта в районе миллиона. А Ларгус 2,5 с половиной! Электрическая версия Ларгуса вообще три миллиона!!!  Это чего? Эксклюзивы чтоли делать стали для арабских шейхов, с росписью под хохлому?
Чего млять в стране изменилось за эти последние годы, что так цена возросла? Работяги на конвейере миллионерами стали?  Да не похоже. Какие-то прорывные технологии разработали? Тоже мимо. Наоборот, чуть ли не  к карбюраторам вернулись. Да и те уже негде оказалось выпускать. Откуда такое ценообразование? Я вот это хочу понять.

У нас сейчас уже даже на вторичке машин нормальных нет. Значит есть спрос на авто?. А новое гады никто не покупает. Народ видно не тот у нас.

Отредактировано stas (16-05-2025 13:54:13)

248

#p717884,Хельга написал(а):

Ваз производит столько сколько готовы купить.

Так задай себе вопрос - почему их авто никто не покупает? Почему на них спроса нет? Вон все площадки у дилеров забиты этим АвтоВАЗом. На хрен по такой цене не нужны никому, эта локализованная некондиция...
Вот и добиваются владельцы АвтоВАЗа и Москвича, монопольного положения на рынке, чтобы хоть как-то заставить эти поделки покупать людей.
Причем на вторичке ситуация прямо противоположная - спрос на  авто в нормальном состоянии очень высокий. Просто пипец всё скупают.

Отредактировано stas (16-05-2025 13:54:57)

249

#p717818,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

    плюс у Китая есть собственный огромный рынок, на котором это можно опробывать и доводить изделия до нужного качества.

У Китая есть не только рынок, но и желание.
А у нас есть дешёвые ресурсы, как природные так и человеческие. Но нет желания. Поэтому видим лишь только оправдания - народ не тот, климат не тот, страна не та. Помнишь поговорку - кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания.  Вот прям по поговорке.

Так работайте. Кто не даёт? Моя последняя публикация в InterSpeech была в 2013г (а это высший мировой уровень, от России в том году там было 2 публикации, обе от нашей фирмы). В том же году наша фирма выиграла NIST evaluation, а это мировой чемпионат по речевым технологиям, который проводят FBI и DARPA. Но чтобы этого достичь, надо было больше 20 лет к этому идти. Учёным платить. Учёные тоже кушать хочут, не только продавцы. Платить, а не задаваться дурацким вопросом, почему это никто не идёт в учёные на 40 тыр, если таксисты и разносчики еды больше 100 тыр получают.

К твоему сведению в России тоже рынок не маленький. Все таки сто сорок миллионов живёт. Чай не Прибалтика где на страну население три-пять миллиона. Сколько там АвтоВАЗ в год выпускает? Тысяч сто авто? Сколько лет он наш рынок будет насыщать?  Ну если конечно гачнет выпускать достойные машины за доступную цену? Лет двадцать минимум.

"По итогам 2024 года «АВТОВАЗ» выпустил 525 525 автомобилей. " Сколько покупают, столько и выпускают.

А если он просто тупо не сам будет изобретать велосипеды, а копировать удачные решения, то и затрат у него мизер будет. А то млять, автоматическую коробку разработать они не могут! Тупо взять гидромеханическую коробку того же Мерседеса 80-х годов, где десяток шестерёнок и фрикционы с клапанами, им мозгов не хватает.

Повторять чужие зады 40-летней давности - путь в никуда. Боинг-747 китайцы скопировали ещё в середине 80-х. Копия не взлетела. Самолётов китайских и до сих пор нет.

250

#p717890,Andrew_Raev написал(а):

По итогам 2024 года «АВТОВАЗ» выпустил 525 525 автомобилей. " Сколько покупают, столько и выпускают.

Где вы такие цифры берете? С ходу Яндекс выдал

LADA Granta. По итогам 2024 года было продано 205 622 автомобиля этого семейства. 1
LADA Largus. За 12 месяцев было реализовано 16 650 машин.
По прогнозам на 2025 год, производственный план «АвтоВАЗа» предусматривает выпуск 500 тысяч машин.

Гранта самый дешёвый ао меркам АвтоВАЗа автомобиль. И то не берут. Потому что красная цена ему тысяч четыреста рублей. Даже по стоимости материалов и труда на сегодня.
У них только прогнозируют в этом году 500 тысяч выпустить. Как они будут жто делать, когда производственные мощности на триста тысяч в год рассчитаны были? Загадка!

#p717890,Andrew_Raev написал(а):

Повторять чужие зады 40-летней давности - путь в никуда. Боинг-747 китайцы скопировали ещё в середине 80-х. Копия не взлетела. Самолётов китайских и до сих пор нет.

Китай нас уже на век опередил. У них уже военные самолёты шестого поколения летают на испытаниях.

Причем со своими двигателями.
Ау проснитесь! Вы миллионер, могли бы съездить сами лично в Китай. Посмотреть на реальность. Люди оттуда офигевшие приезжают, говоря, - млять мы от них наглухо отстали по уровню развития экономики и качеству жизни.

Ну и маленький список производимых Китаем самолётов на закуску

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_самолётов_и_вертолётов_Китайской_Народной_Республики

Отредактировано stas (16-05-2025 14:21:51)

251

#p717821,stas написал(а):

Условно говоря. Наладить разработку и выпуск своих метизов что мешает? Болтов, гаек, саморезов, анкеров и т.п.? Из качественной стали, различных видов и вариантов? Программ 3D моделирования нет?

Потому что нет её, этой стали. У нас ещё в советское время бритвенные лезвия "Ленинград" и "Союз" из финской стали делались. А из своей - "Балтика", г-вно г-вном.

Или например наладить выпуск своих электрочайников? Хороших, качественных чайников...  Я конечно это как бы образно говорю, не конкретно... В общем неважно чего производить. Вопрос ключевой - почему даже то что могут, не производят?

Потому что то г-вно, что вы произведёте, хорошим и качественным будете считать только вы. Я вот предыдущий электрочайник выкинул, купил китайский. Он:
1. В 10 раз производит меньше шума, чем мой предыдущий.
2.  Имеет 6 режимов кипячения.
3.  Непрерывно индицирует температуру воды с точностью до градуса.
4. Будучи включённым, подсвечивает воду голубым светом.
5. При отсутствии воды не включается.
Это всё в плюс к тому единственному свойству, что роднит его с советским электрочайником, - выключаться при достижении температуры кипения (а она равна 100 градусам только при 760 мм рт. ст.). Ну и в плюс к тому - он дешёвый.
Вы в состоянии такой сделать? - Простите, не верю.
Вы можете попытаться произвести что угодно. Но вы заведомо проиграете тому, кто уже 30 лет это производит, непрерывно думая о совершенствовании технологии. Не случайно в вашей фразе "таланты, конструкторы" технологи отсутствуют.

252

#p717895,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Повторять чужие зады 40-летней давности - путь в никуда. Боинг-747 китайцы скопировали ещё в середине 80-х. Копия не взлетела. Самолётов китайских и до сих пор нет.

Китай нас уже на век опередил. У них уже военные самолёты шестого поколения летают на испытаниях.

Ну да, потому они и купили Су-35.
https://tass.ru/armiya-i-opk/6340579?ys … 3dq1285573
Меньше читайте рекламных  объявлений.

253

#p717885,stas написал(а):

тот закон тупо писан лоббистами во власти под АвтоВАЗ и завод "Москвич". Даже не для них, а для их владельцев. Скорее всего Собянин подсуетился.
Потому что  есть один маленький нюанс - даже оба этих завода работая на полную загрузку не смогут обеспечить потребность в российских такси.

Ты определись выпускают сколько могут продать, или их выпуска не хватает на потребности рынка. Это два взаимоисключающих понятия.

А ты собрал всю в кучу. Себестоимость, а отсюда и цена у ВАЗа будет всегда высокой, потому что у них есть только наш рынок, а у китайцев собственный рынок в 10 раз больше, и европейцы..уже не могут вкладываться в разработку в машин, и поэтому начали или переводить мощности или продавать. Хотя их рынок в 4 раза больше нашего. А у американцев вообще автопром практически умер, потому что не смогли конкурировать с той же Европой и Японией. И при всех этих данных, которые известны....ты как ребенок требуешь хочу.
Тебе даже формулу написали...как это считается, а ты опять почему да почему.

Нет закон о таксистах, это именно для того что бы началась локализация у нас по сборке машин из за рубежа. Потому что если бы хотели поддержать ВАЗ его можно было поддерживать другими способами, в принципе что и делали, не включая сюда международные отношения.

254

#p717895,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    По итогам 2024 года «АВТОВАЗ» выпустил 525 525 автомобилей. " Сколько покупают, столько и выпускают.

Где вы такие цифры берете? С ходу Яндекс выдал

https://news.drom.ru/98689.html

255

#p717900,Хельга написал(а):

Ты определись выпускают сколько могут продать, или их выпуска не хватает на потребности рынка.

Это вы постоянно говорите о том, что выпускают сколько могут продать.  А я говорю о проектной мощности, которой даже при полной загрузке  этих автозаводов, не хватит чтобы обеспечить автомобилями даже  не всю страну, а только таксистов. Но пои этом, даже при дефиците новых авто и спросе на них, почему-то продажи продукции АвтоВАЗ и москвича не взлетают. Если просмотреть дилерские площадки. И это несмотря на фактически уже монопольное положение на рынке из-за заградительных пошлин на импорт.

256

#p717901,Andrew_Raev написал(а):

https://news.drom.ru/98689.html

Лучше уж тогда первоисточник
https://www.lada.ru/press-releases/122198
Сразу браурная лажа видна, с натяжением совы на глобус. Цифорки будто специально подбивали. Но хрен с ними.
А теперь внимание, для сравнения! Чтобы вы понимали потенциальный объем российского рынка.
С того же портала дрон

По итогам 2024 года в России объем рынка подержанных автомобилей составил 6,04 млн штук на 6% больше, чем в 2023-м. Такие данные приводит «Коммерсантъ» со ссылкой на агентство «Автостат».

Ресурс отмечает, что более высокий объем рынка б/у машин фиксировался только в 2014-м — тогда было продано 6,1 млн.

Читать полностью: https://news.drom.ru/98788.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

И это если учесть то, что многие  вообще отложили продажу своих авто на вторичке. АвтоВАЗ в жопе по продажам. Но если допустим принудительно заставить людей покупать продукцию АвтоВАЗа?
Посчитаете сами сколько лет будет АвтоВАЗ шесть миллионов авто клепать, чтобы удовлетворить спрос на новые? И это я уже промолчу о том, что в России тупо нет многих классов авто в принципе. Например больших семейных минивэнов, пикапов и прочих популярных на Западе т.п. авто.

Отредактировано stas (16-05-2025 15:23:25)

257

#p717859,Хельга написал(а):

Сообщение от stas

    Да никаких технологий Китай не получал от запада

Откуда такие сведения? Китай именно от Запада получал технологии, вначале да это была частично сборочные производства, а потом уже 100% локализация. Мало того, Китаю просто продавали технологии, посмотри сколько Китай купил за последнее время предприятий с полным циклом производства. Если бы Китай был бы в условиях России, не факт что бы он так развился, скорее всего так и остался бы страной третьего мира.

Вне сомнения. В Китае и сейчас госпредприятий 20 тысяч, а в иностранной или смешанной собственности - 40 тысяч. Ну и есть ещё 240 тысяч частных предприятий, которыми китайским коммунистам хватило ума не управлять. Поэтому им хватило сил жестко контролировать технологическое развитие госпредприятий, а не насрать полностью на технологии, как сделали советские коммунисты.

Можно посмотреть на Индию....страна с таким же населением, с таким же потенциалом как Китай, а как небо и земля.

Стас - святая наивность. Я бы посоветовал ему прочитать роман «Шантарам», где отлично описывается как мафия и чиновники контролируют и доят бизнес в Индии. Причём они ведь сплелись. Бизнес в такую страну не пойдёт. Ему нужна компартия или деятель типа Ли Куан Ю, которые всех, пытающихся доить, поставят к стенке без лишних разговоров. И мафию, и чиновников. По быстрому решению своего суда, как компартия, либо вообще без суда, как Ли Куан Ю.
И главное, в отличие от того, что говорит Царев, без идиотских разговоров про то что "безопасность ведения бизнеса это есть функционирующая судебная система". Формально она и в Индии функционирует, и у нас в 90-е функционировала. Без малейших результатов.

258

#p717905,stas написал(а):

И это если учесть то, что многие  вообще отложили продажу своих авто на вторичке. АвтоВАЗ в жопе по продажам. Но если допустим принудительно заставить людей покупать продукцию АвтоВАЗа?
Посчитаете сами сколько лет будет АвтоВАЗ шесть миллионов авто клепать, чтобы удовлетворить спрос на новые? И это я уже промолчу о том, что в России тупо нет многих классов авто в принципе. Например больших семейных минивэнов, пикапов и прочих популярных на Западе т.п. авто.

Зачем мне считать? Негосударственный монополист - это по мне противно. Автоваз и в 1991г был весьма слаб по качеству. Затем он 14 лет не развивался, поскольку от мафии его освободили только в 2005 году. С тех пор он продвинулся только при помощи "Рено". И кто его должен вытаскивать? Я? - Так я против. Государство? Так это же будет на деньги граждан, на мои в том числе. Я против. Пусть с "Сарматами" сперва разберутся и с авиацией.

259

#p717902,stas написал(а):

Это вы постоянно говорите о том, что выпускают сколько могут продать.  А я говорю о проектной мощности, которой даже при полной загрузке  этих автозаводов, не хватит чтобы обеспечить автомобилями даже  не всю страну, а только таксистов. Но пои этом, даже при дефиците новых авто и спросе на них, почему-то продажи продукции АвтоВАЗ и москвича не взлетают. Если просмотреть дилерские площадки. И это несмотря на фактически уже монопольное положение на рынке из-за заградительных пошлин на импорт.

Мощности увеличивают когда есть хотя бы потенциальный спрос, а его нет. Вот ты говорил о 600 тыс. такси, ты что считаешь что замена парка происходит одномоментно? Типа в один день...у нас по моему средний возраст автомобиля 8 лет сейчас, ну у таксистов по меньше вот и раздели этот парк лет на 5 получится, что существующих мощностей вполне хватит для замены парка растянутой во времени, плюс...скорее всего локализация тех же китайцев подтянется.
Продукция ВАЗа всегда будет проигрывать тем же китайцам, смирись...причины и вполне объективные я уже писала, ну нет технологий, нет школ и самое главное нет большого рынка где это обкатывать. А значит физики прежде всего будут голосовать кошельком.
Иногда надо понимать реалии...а не тупо хотелки свои генерировать. Если что я тут про Царева.

260

#p717923,Andrew_Raev написал(а):

Ему нужна компартия или деятель типа Ли Куан Ю, которые всех, пытающихся доить, поставят к стенке без лишних разговоров. И мафию, и чиновников. По быстрому решению своего суда, как компартия, либо вообще без суда, как Ли Куан Ю.

Я бы тут не согласилась, что это главное. Это конечно важно, но далеко не главное. Вон в КНДР и лидер сильный и коррупции нет, а бизнес туда не пойдет.
Еще важно политическая воля или определенные политические вещи, что бы бизнес пошел в ту или иную страну. Иначе...будет как в России, ни каких технологий, только отверточная сборка, и хоть...об стенку бейся.
Кстати коррупция в Китае далеко не низкая, а достаточно высокая, ее нет на низовом уровне, а вот на среднем уровне много...очень много решается за деньги или услугу, в Китае за деньги напрямую мало что решается легко отследить, а вот вы нам разрешение на строительство, а мы дочку министра, который вам окажет какую ту услугу устроим в условный Симпенс, на не пыльную должность...и большим окладом.
Просто можно сказать Китаю повезло, что в свое время Запад решил сделать страну в противовес России. А они этим воспользовались, молодцы.

261

По данным на 2025 год, в России действует несколько крупных заводов, где собираются автомобили китайских марок. Некоторые из них:

Haval — завод полного цикла «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» в Тульской области. Здесь выпускают кроссоверы и внедорожники, которые адаптированы к российскому климату.

Geely — сборка организована на белорусском заводе «БЕЛДЖИ». Машины поступают в Россию без таможенных пошлин благодаря договорённостям Союзного государства.

Chery и Exeed — раньше собирались в Калининграде на «Автоторе», но с 2025 года производство приостановлено.

Changan — выпускался на заводе «Моторинвест» в Липецкой области, но сейчас автомобили импортируются.

262

#p717947,Хельга написал(а):

Продукция ВАЗа всегда будет проигрывать тем же китайцам, смирись...

О Боже! Да срать мне на АвтоВАЗ. Его давно надо было грохнуть из милосердия. Причём не к нему, а к пользователям. Тем более, он уже давно не градообразующее производство в отличии от 90-х. .
Я о рентабельности производства в России речь веду. И почему мы не можем повторить путь Китая?!

#p717949,Хельга написал(а):

Кстати коррупция в Китае далеко не низкая, а достаточно высокая,

Я хоть слово про коррупцию сказал?
Причём тут это, в нашем разговоре?

#p717949,Хельга написал(а):

Вон в КНДР и лидер сильный и коррупции нет, а бизнес туда не пойдет.

С чего ты это решила? Мы чего-нибудь поо КНДР вообще знаем, кроме западных страшилок?
А бизнес туда не идет, только из-за санкций.

Отредактировано stas (16-05-2025 17:22:22)

263

#p717957,stas написал(а):

о рентабельности производства в России речь веду. И почему мы не можем повторить путь Китая?!

Потому что у нас нет технологий, и нам их ни кто не продаст, и еще потому что нас в 10 раз меньше Китая.
Но при этом у нас есть собственные технологии, которые очень не плохо развиваются и по этим технологиям мы вполне можем конкурировать в мире, а по каким то является ведущими. Например атомная промышленность. И еще не мало важно, мы не готовы на перспективу впахивать как китайцы, без выходных, без нормированного рабочего дня, без социальных гарантий...потому что нас всего 140 млн, и у нас уже нет человеческого ресурса.
Я ведь уже это говорила. Как еще это объяснять.

#p717957,stas написал(а):

Я хоть слово про коррупцию сказал?
Причём тут это, в нашем разговоре?

Ну вообще это был ответ Раеву, внимательнее надо быть.

#p717957,stas написал(а):

С чего ты это решила? Мы чего-нибудь поо КНДР вообще знаем, кроме западных страшилок?
А бизнес туда не идет, только из-за санкций.

Если что про бизнес я имела Западный. конечно, а китайский может там уже и есть.

264

#p717964,Хельга написал(а):

Если что про бизнес я имела Западный. конечно, а китайский может там уже и есть.

Вряд ли. Китай с КНДР в раздрае по вопросу использования ракетных и ядерных технологий.

265

#p717974,vv9m83 написал(а):

Вряд ли. Китай с КНДР в раздрае по вопросу использования ракетных и ядерных технологий.

Это в какой газете прочитали, КНДР с Китаем не может быть в раздрае...потому что Китай содержит КНДР,

266

#p717976,Хельга написал(а):

Это в какой газете прочитали, КНДР с Китаем не может быть в раздрае...потому что Китай содержит КНДР,

Скорее, Китай КНДР нагибает, а не содержит.
"В 2013 году министр иностранных дел КНР Ян Цзечи заявил, что КНР выступает «решительно» против последнего ядерного испытания, проведённого КНДР. 12 февраля 2013 года Ян Цзечи лично сообщил об этом северокорейскому послу в КНР Цзи Чжэ Рену" https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайско-северокорейские_отношения
"Какую страну больше всего не любят корейцы? Корейцы в возрасте 20-30 лет испытывают неприязнь к Китаю. Корейцы в возрасте 40-50 лет испытывают неприязнь к Японии. Корейцы в возрасте 60 лет и старше = испытывают сильную неприязнь к Северной Корее."
"Власти Китая могут быть недовольны сближением России и Северной Кореи из-за потери «рычагов влияния» на Пхеньян, сообщает The Economist со ссылкой на местных аналитиков. Издание отмечает, что китайские чиновники избегают прямых комментариев по поводу предполагаемой отправки солдат КНДР в Россию, но «за закрытыми дверями» они «могут ставить под сомнение действия Северной Кореи».
По данным The Economist, чиновники КНР могут опасаться, что северокорейский лидер Ким Чен Ын «станет менее зависимым» от Китая, который долгое время был крупнейшим торговым партнером КНДР. Кроме того, «воодушевленный поддержкой России, он также может стать более провокационным в своих отношениях с Южной Кореей», а конфликт между ними грозит оказать большое влияние на китайские города, находящиеся близко к границе, отмечает издание." 01.11.2024 https://www.kommersant.ru/doc/7268325

Отредактировано vv9m83 (16-05-2025 19:03:09)

267

#p717964,Хельга написал(а):

Потому что у нас нет технологий, и нам их ни кто не продаст,

Хельга, я уже привёл пример - нам продали сборочные линии и технологии производства от Крайслера. Включая производство движков Крайслер. Волгу- Сайбер на них собирали
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t620020.jpg

И чё в итоге?  Эти идиоты из ГАЗ просили за эту Волгу как за президентский лимузин.  Причем машинка получилась достойная. В США она не взлетела, но там свои вкусы, - слишком она ширпотребовская получилась для них. Кстати движок от Крайслера тоже отличный. Если грамотно обслуживать, а не как у нас заведено. Такой к примеру на нашей Газеле стоит. Родственник недавно 140 по платке шёл. Если относиться к нему как положено тысяч пятьсот без капиталки точно пройдёт. Другое дело,что наши колхозники к такой технике не привыкли. К примеру предыдущий хозяин лил самый дешёвый Лукойл стандарт 10х40, когда даже на крышке написано 5х30, причем определенных западных стандартов. Поэтому многие убивали движки. У них маслоканалы маленькие, на густое масло не рассчитаны. Только синтетика и 95 бензин.

В общем даже наличие технологий, не поможет если во главе производства жадные идиоты, не желающие играть в долгую.

Отредактировано stas (16-05-2025 19:14:54)

268

#p717950,Элипс написал(а):

Chery и Exeed — раньше собирались в Калининграде на «Автоторе», но с 2025 года производство приостановлено.

Changan — выпускался на заводе «Моторинвест» в Липецкой области, но сейчас автомобили импортируются.

Получается, что китайцы сворачивают производство в России.

269

#p717998,Andrew_Raev написал(а):

Получается, что китайцы сворачивают производство в России.

произошло перенасыщение рынка. спрос упал. видимо дело идёт к тому что цены придётся снижать. ну не может стоить бюджетная машина как квартира

270

#p717985,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

    Потому что у нас нет технологий, и нам их ни кто не продаст,

Хельга, я уже привёл пример - нам продали сборочные линии и технологии производства от Крайслера. Включая производство движков Крайслер. Волгу- Сайбер на них собирали
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t620020.jpg

И чё в итоге?  Эти идиоты из ГАЗ просили за эту Волгу как за президентский лимузин.  Причем машинка получилась достойная. В США она не взлетела, но там свои вкусы, - слишком она ширпотребовская получилась для них. Кстати движок от Крайслера тоже отличный. Если грамотно обслуживать, а не как у нас заведено. Такой к примеру на нашей Газеле стоит. Родственник недавно 140 по платке шёл. Если относиться к нему как положено тысяч пятьсот без капиталки точно пройдёт. Другое дело,что наши колхозники к такой технике не привыкли. К примеру предыдущий хозяин лил самый дешёвый Лукойл стандарт 10х40, когда даже на крышке написано 5х30, причем определенных западных стандартов. Поэтому многие убивали движки. У них маслоканалы маленькие, на густое масло не рассчитаны. Только синтетика и 95 бензин.

В общем даже наличие технологий, не поможет если во главе производства жадные идиоты, не желающие играть в долгую.

Да, я хорошо это помню.  Кризис 2008г положил конец этому проекту. Можно, конечно, обвинять Дерипаску, но посмотрите, что в то же самое время случилось с General Motors. "В конце первого десятилетия XXI века финансовое состояние GM сильно ухудшилось. В период с 15 октября 2007 года по 4 июня 2009 года акции компании потеряли 98,7 % стоимости, обвалившись с $50,5 до $0,7 за 1 акцию. 1 июня 2009 года компания приступила к процедуре банкротства (статья 11-я федерального закона США о банкротстве) — в суд Южного федерального округа Нью-Йорка был подан соответствующий иск. Согласно условиям банкротства, правительство США предоставило компании около 30 млрд долларов, а взамен получило 60 % акций концерна, правительство Канады — 12 % акций за 9,5 млрд долларов, Объединённый профсоюз рабочих автомобильной промышленности — 17,5 % акций. Остальные 10,5 % акций разделили между собой крупнейшие кредиторы концерна. Президент США Барак Обама заявил, что государство не планирует контролировать GM всегда и избавится от контрольного пакета акций, как только улучшится финансовое положение концерна[10]. В результате 10 июля 2009 года[11] была создана новая независимая компания General Motors Company. Старая GM (General Motors Corporation) была переименована в Motors Liquidation Company. "
Тогда весьма высокий спрос в России на автомобили представительского класса упал почти до нуля. Вот проект и был ликвидирован. Лучше убытки, чем банкротство.
Кстати, от кризиса 2008 г ни США, ни ЕС до сих пор не оправились.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1779163/pub_64ee1abffd9f772853500df8_64ee1ac21254b96e42f2c9c3/scale_1200


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #90