Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29

ИЗРАИЛЬ #29

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

#p719993,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

а почему газу кто то должен брать?с какого перепуга евреям пришла эта идея в голову?

Тюбик!
Я тебе отвечу и надеюсь, что ты сразу меня поймешь. Газа -это отдельный кусок пелестинской автономии. с которой он не имеет никакой связи. Газа - это 2 млн человек и кто-то же должен ею управлять, распределять продукты питания, снабжать больницы, школы. детские сады. Кто то должен распределять  хозтовары, интернет, собирать налоги...Ловить воров, бандитов, судить и т.д. Короче говоря, нужна власть. 20 лет тому назад, власти палестинской автономии прислали в Газу свою власть. ХАМАС взял эту власть и перестрелял, а жителей заставил голосовать за ХАМАС под дулом автоматов.
В результате, там властью был ХАМАС. Если бы они вели себя по-человечески, то они могли бы и сейчас управлять Газой... Что же на сегодняшний день мы имеем. Брать их под свое крыло никто в мире не хочет и это ты знаешь.  А после той резни, в которой погибло 3000 наших людей, мы не можем оставить их там у власти и должны добить... Газа - не наши люди и не наши территории, но они у нас под боком. Вот представь себе, что твой сосед по улице каждое утро выходит на крыльцо и стреляет по твоим окнам или запускает воздушный шарик с горящими тряпками или коктейлем Молотова.  Поэтому в мире есть только 2 варианта. Или мы уничтожим Хамас  и ПА направит им свою власть или мы поставим наших военных управлять Газой, хотя это уже было...

Леон .а ты знаешь историю крымских татар и какова роль евреев в ихней трагедии .

692

#p720021,Leon33 написал(а):

Ха-ха-ха... есть хорошая украинская пословица  для тебя - "Дурень - думкою багатіє "

вот ты и богатеешь думками ИИ

693

#p720031,тюбик написал(а):

Леон .а ты знаешь историю крымских татар и какова роль евреев в ихней трагедии .

Я жил среди татар в Крыму каждое лето приезжал в Гаспру - это поселок в Крыму...У меня в моем подчинениии работала одна женщина - татарка, которая зашла к директору и сказала ему  в лицо: - Если вы его пальцем тронете (это меня)когда он вернется из Крыма - я вас прокляну... Я в курсе дела о крымских татарах и могу сказать, что они хорошие люди, очень трудолюбивые и они научили жителей Крыма, как на 20 кв. м земли выращивать три урожая овощей, как собирать воду в Крыму, как выращивать яблоки и разные фрукты на клочке земли...
    Так вот , один из них, мне рассказывал в этой Гаспре, как  в националистических кругах распространяется миф, что депортация крымских татар была "местью евреев" за коллаборационизм. Все это Ложьна длинных ногах...

Депортация была частью сталинской политики (как выселение чеченцев, калмыков, народов Кавказа). Не там ты ищешь врагов...

694

#p720067,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Я жил среди татар в Крыму каждое лето приезжал в Гаспру - это поселок в Крыму...У меня в моем подчинениии работала одна женщина - татарка, которая зашла к директору и сказала ему  в лицо: - Если вы его пальцем тронете (это меня)когда он вернется из Крыма - я вас прокляну... Я в курсе дела о крымских татарах и могу сказать, что они хорошие люди, очень трудолюбивые и они научили жителей Крыма, как на 20 кв. м земли выращивать три урожая овощей, как собирать воду в Крыму, как выращивать яблоки и разные фрукты на клочке земли...
    Так вот , один из них, мне рассказывал в этой Гаспре, как  в националистических кругах распространяется миф, что депортация крымских татар была "местью евреев" за коллаборационизм. Все это Ложьна длинных ногах...

Депортация была частью сталинской политики (как выселение чеченцев, калмыков, народов Кавказа). Не там ты ищешь врагов...

тоесть ты в курсе .что были мысли о создании еврейской крымской республики ?

695

#p720070,тюбик написал(а):

Это чушь. Никакой еврейской крымской республики  не могло быть даже в мыслях... В те времена и без всяких мыслей людей хватали и в лучшем случае отправляли в Сибирь. Все вопросы в государстве решал только тов. Сталин ...Все! Никто не осмеливался при нем что-то возражать или спорить с ним. Ты что не знаешь, что такое Сталин? У него был ближайший помощник Поскребышев, который знал о Сталине все. Выдающаяся личность. Через 10 лет совместной работы - его расстреляли...

696

#p720067,Leon33 написал(а):

У меня в моем подчинениии работала одна женщина - татарка, которая зашла к директору и сказала ему  в лицо: - Если вы его пальцем тронете (это меня)когда он вернется из Крыма - я вас прокляну..

ты старый мирдлверьмяч.

697

#p719991,Элипс написал(а):

потому что они не допускают мысли что сектор Газа и западный берег реки Иордан должны территориально объединиться.
потому что на перспективу надеются присвоить их

Западный берег реки Иордан имеет исторические названия Иудея и Самария!

Вот Элипсу Новороссия и Малороссия не жмет, так и Израилю эти земли тоже!

698

#p719996,Элипс написал(а):

а почему вы загнали в отдельные анклавы- резервации? у них должна быть единая территория для государства

С какого бодуна от самогона у них должна быть единая территория для государства? Учитывая, что в 1948-м году арабы сами от государства отказались, на Израиль напали и Египет оккупировал газу, а Трансиордания - Иудею и Самарию…. И это было аж по 1967-й год!!!

И что интересно, у Элипса по этому вопросу ничего не слиплось!

699

#p720020,Элипс написал(а):

ну это же в 1948 году туда пришли и очертили границы палестинских резерваций

Очередные русские народные сказки в исполнении Элипса!

Арабы от государства оказались, напали на Израиль…, а виноваты евреи.

700

#p720023,Одиссей написал(а):

а это кто натворил, некошерные инопланетяне?

Черножопые соседи натворили!

701

#p720031,тюбик написал(а):

Нацик!
Ты можешь эту трагедию исправить и вернуть Крым крымским татарам!

702

#p720070,тюбик написал(а):

Также были мысли о построении коммунизма к 1989-му году…, только какое это имеет отношение к реальности?

703

#p720131,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Нацик!
Ты можешь эту трагедию исправить и вернуть Крым крымским татарам!

дык вернули .

704

#p720132,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Также были мысли о построении коммунизма к 1989-му году…, только какое это имеет отношение к реальности?

отношение имеет прямое ..я понимаю тебе в этом направлении думать невыгодно .

705

#p720129,driver написал(а):

Очередные русские народные сказки в исполнении Элипса!

Арабы от государства оказались, напали на Израиль…, а виноваты евреи.

ты мене мозги не делай ) кто в итоге очертил границы резерваций?

706

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/366343.png

Вот этот дядька - самый известный телеведущий Англии и зовут его по-русски Пирс Морган. Позавчера вечером я включил на Youtube передачу , которую он вёл . Где-то к середине передачи, когда слово дали резервисту ЦАХАЛа, написавшему книгу про нынешнюю войну в Газе, вдруг оказалось, что говорить ему никто из присутствующих не даёт. Все сразу обрушились на него с негодованием и криками, обвиняя Израиль в геноциде и военных преступлениях.
Обычно вежливый и по-британски спокойный Piers Morgan просто орал с перекошенным лицом. Парень из ЦАХАЛа пытался узнать, кто из присутствующих был в Газе. Оказалось, что никто, кроме самого резервиста. Никто не был в Газе, не видел ничего своими глазами – все мнения были основаны только на информации ХАМАСа (другой ведь нет). Но этой информации было для всех достаточно, чтобы устроить гневную отповедь израильтянину. Для жутких обвинений его страны в геноциде. Для странных сравнений израильтян с нацистами. И Piers Morgan, перекошенный и с красным лицом, никак не мог уняться, полностью потеряв британскую традиционную сдержанность.
Всё выглядело так же, как бывает с несчастным, который по глупости написал комментарий на странице «чужих», и вся свора, по-собачьи повизгивая, роняя слюни и дрожа злобными телами, набросилась на него.

Что объединяло этих людей? Ненависть и уверенность в своей правоте. Ненависть, которую уже невозможно контролировать. И уверенность в своей правоте, которой, думаю, позавидовали бы первые (ещё наивные и с горячими сердцами) большевики.

Нет в мире другой такой страны, на гражданина которой набрасывались бы с такой ненавистью и уверенностью в своей правоте. До потери дыхания, до потери лица. «Британского» лица, которое обычно и традиционно не выражает эмоций. Нет в мире другой страны, гражданина которой (не политика, не должностное лицо – просто гражданина) требовали бы к немедленному ответу за действия его государства. И, потребовав ответа, не давали бы ответить, заглушая его криками ненависти и обвинениями.
Напомню...
"Книгу не читал, но осуждаю" - Доктор Живаго - Пастернак - Советский Союз!

Отредактировано Leon33 (24-05-2025 08:07:40)

707

#p720151,Leon33 написал(а):

Вот этот дядька - самый известный телеведущий Англии

Бритты и оставили Израилю судьбину непрерывных войн с соседями, все войны Израиля на самом деле проект бриттов.
Непонятно чему Вы удивляетесь, или традиционно пытливый еврейский ум в этой части парализован, только потому что от наглосаксов Израилю падают какие то денежные потоки?
А как же быть с первопричинами проблем?
Понимаю, что мощнейшая еврейская традиция ВСЕГДА уходить от ответа на вопросы, и что удивительно даже самому себе-еврею.

708

#p720072,Leon33 написал(а):

Это чушь. Никакой еврейской крымской республики  не могло быть даже в мыслях.

Есть и другое мнение, а главное факты.

709

#p720150,Элипс написал(а):

ты мене мозги не делай ) кто в итоге очертил границы резерваций?

Война очертила. Война на уничтожение Израиля, которую начали "мирные" соседи.

Первая арабо-израильская война начинается, когда пять арабских стран – Египет, Трансиордания (Иордания), Ирак, Сирия и Ливан – вторглись сначала в районы южной и восточной Палестины, не отнесенные к еврейскому государству в результате раздела Палестины ООН, и позже в Восточный Иерусалим.

В войне за существование, которую вёл и ведёт Израиль, победитель чертит границы, как их чертил СССР.

710

#p720152,Ларион написал(а):

Бритты и оставили Израилю судьбину непрерывных войн с соседями, все войны Израиля на самом деле проект бриттов.

Вот соглашусь с этим. Британцы страшные скоты и провокаторы.

711

#p720154,IMHO написал(а):

Есть и другое мнение, а главное факты.

Не существует ни одного факта, который бы подтверждал всю эту муйню...Это просто чушь собачья, как говорит известный форумчанин Алекс. Этот блогер Илья Варламов делает миллионы на таких интересантах, которых хлебом не корми, а дай насплетничать на этих евреев......
     не было создано ни автономии, ни республики, Крым остался как был, проект ушёл в архив истории.
мнения были, а реальных решений - никаких.

Отредактировано Leon33 (24-05-2025 11:22:14)

712

#p719997,Leon33 написал(а):

Сообщение от Одиссей
когда мозг уже атрофировался, то ИИ в самый раз!

Какое же ты все-таки govno ...

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

713

#p720130,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
а это кто натворил, некошерные инопланетяне?

Черножопые соседи натворили!

бешенцы из кишлака Бакы? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

714

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t165543.png

715

#p720182,Leon33 написал(а):

Не существует ни одного факта, который бы подтверждал всю эту муйню...

Можешь и так думать. Но об этом не только этот блогер рассказывает, есть и другие свидетельства. Там внизу куча ссылок по этой теме.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейская_автономия_в_Крыму
Такие попытки были
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47692928

А вот что пишет твой любимый chatgpt на вопрос "Были ли попытки создания еврейского государства в Крыму ?"

Да, были несколько попыток создать еврейское государство в Крыму, хотя они не увенчались успехом. Вот несколько ключевых моментов из истории:

1. Проект "Крымская республика" в конце 19 века
В конце XIX века, в условиях растущего антисемитизма в России, некоторые еврейские общественные деятели начали рассматривать возможность создания еврейской автономии на территории Крыма. Среди предложений было создание так называемой «Крымской республики». Идея предусматривала создание автономной еврейской общины в этом регионе, где евреи могли бы жить в условиях относительной свободы. Однако эта идея так и не была реализована, в первую очередь из-за нехватки политической поддержки и противодействия как властей, так и местных татар.
4. Еврейский проект в 1940-х годах
После Второй мировой войны, когда обсуждали возможность создания еврейского государства, Крым также рассматривался как один из возможных вариантов для переселения евреев. Одним из известных проектов было создание на Крымском полуострове территории для еврейской автономии в рамках Советского Союза. Этот проект поддерживал Иосиф Сталин, однако он так и не был реализован по различным причинам, в том числе из-за политических и международных обстоятельств.

Отредактировано IMHO (24-05-2025 14:16:49)

716

#p720243,IMHO написал(а):

После Второй мировой войны, когда обсуждали возможность создания еврейского государства, Крым также рассматривался как один из возможных вариантов для переселения евреев. Одним из известных проектов было создание на Крымском полуострове территории для еврейской автономии в рамках Советского Союза. Этот проект поддерживал Иосиф Сталин, однако он так и не был реализован по различным причинам, в том числе из-за политических и международных обстоятельств.

Фиг Сталин поддерживал проект автономии евреев в Крыму. За дурака его считать нее нужно. "Область была образована 7 мая 1934 года из Биробиджанского еврейского национального района Дальневосточного края." Хотите автономию? - получите в Биробиджане.

717

#p720246,vv9m83 написал(а):

Сообщение от IMHO

Фиг Сталин поддерживал проект автономии евреев в Крыму. За дурака его считать нее нужно. "Область была образована 7 мая 1934 года из Биробиджанского еврейского национального района Дальневосточного края." Хотите автономию? - получите в Биробиджане.

вся эта еврейская возня в Крыму .повлияла на настроение татар .татары массово поддерживали фашистов во время ВОВ.за что Сталин их и наказал .теперь евреи нам рисуют Сталина маньяком .

718

Вот то, что ты написал - это было. А по поводу создания в Крыму  еврейского Государства - это  могли быть лишь разговоры под одеялом в спальне ... Если б хоть кто-то только открыл рот на эту тему в Кремле - его бы тут же на месте арестовали НКВД, которые всегда присутствовали рядом со Сталиным. И когда однажды большой начальник в авиации  заявил, что наши самолеты - это летающие гробы, Сталин ему ответил: "Зря вы это сказали..."
И после этого, этого начальника тут же арестовали прямо в кабинете Сталина...и дальнейшая его судьба хорошо известна...

719

Фиг Сталин поддерживал проект автономии евреев в Крыму.

По крайней мере пишут, что хотел, но документы до сих пор засекречены.
Одна из версий.
«Крымская Калифорния»: зачем Сталин планировал переселить евреев в Крым

https://cyrillitsa.ru/history/156605-kr … lin-p.html

Отредактировано IMHO (24-05-2025 15:25:42)

720

звал свою жену

#p720247,тюбик написал(а):

вся эта еврейская возня в Крыму .повлияла на настроение татар .татары массово поддерживали фашистов во время ВОВ.за что Сталин их и наказал .теперь евреи нам рисуют Сталина маньяком .

Да тюбик, ты большой мастер перевернуть все события так, чтобы в очередной раз именно евреи были виноваты в том, что Сталин отправил  крымских татар в Сибирь.
ты молодец. Один мой знакомый по Израилю, бывший москвич, мой тезка поехал в Москву проведать своих бывших друзей  собутыльников. Сам он был очень хорошим мастером и все умел своими руками...Работал на танковом заводе и крышка от башни упала ему на руку... Так вот, поехал он туда в Москв и там встретил своего еврейского друга, они хорошо поддали и тот стал хвастаться, что он теперь богач, у него три мясных магазина  в Москве... и пригласил его к себе на дачу. На даче снова выпили и шашлыками закусили... А потом друг его пригласил покататься на новой тачке типа Мерседес или Вольво... Ну он сгоряча сел в машину и они поехали... было уж прохладно и дул сильный ветер, короче, простудился, заболел и с воспалением легких попал в больницу, но в обычную рядовую больницу...Друг подсуетился и каким-то образом перевел его в больницу для космонавтов... Там было хорошо... и он пробыл там почти неделю, но потом его снова  перевели в обычную...И тогда, он вызвал свою жену и сказал ей, чтобы она купила 2 билета до Тель-Авива и сбежал с  высокой температурой и воспалением в Израиль. В Израиле он пролежал еще 2 недели в больнице , но вышел здоровым и вернулся домой.
И тут мы встретились...Он пересказал мне все это и я спросил: -"Леня!",  а в больнице космонавтов было хорошо? А он мне ответил: Там все ужасно несправдливо...Все врачи - евреи, а все больные - русские, и среди них - один я - еврей.! Они меня и заложили..поэтому я сбежал.

И я понял... Во всем и всегда виноваты евреи!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29