#p721318,Кузьмич написал(а):Однако, какой был, такой и остался. Не изменился за тысячелетия. Разве что кучи гавна и мусора выросли и утрамбовались ещё на пару метров. Т.н. "культурный слой".
Даже жалко Леона. Пытается культурно, вежливо, аргументированно рассказать оппонентам как было в Израиле, как есть и чего хотят в Израиле люди.
А этим оппонентам пох.
У них в голове шаблон- Если еврейцы, то плохо. Если арабцы- то хорошо.
Я пытался не так давно напомнить, чьи террористы недавно бегали по Кавказу, убивая русских. Еврейские или арабские? Но дубовые мозги не прошибить. Всё-равно, по их имху арабцев надо жалеть и помогать, а злых еврейцев гнобить.
Тут сопливый эрудит вообще договорился до того, что, исходя из исторических реалий ранее 1947 года, евреям вообще нет места на БВ.
Плюнь, Леон. С умным можно поспорить, с глупым- только поругаться.
Привет, Кузьмич! Ты конечно прав в этом на все 100%... Я всегда с удовольствием читаю твои посты и мне нравятся твои комментрии, потому что ты - адекватный и умный человек. Сегодня мы с женой ездили в центр Израиля, чтобы присмотреть для нас новую квартиру. В этом городе живет мой сын с семьей и возможно, что мы к нему будем перебираться... Не то, что в его квартиру, но чтобы быть недалеко от него. Там у них построили новый район, это просто Манхеттен, но в Израильском исполнении. Дело в том, что там, где мы сейчас живем будут сносить 25 зданий и строить новые многоэтажные, но на это уйдет несколько лет. Наш дом тоже пойдет на снос и даже поликлиника и большой спортзал, хотя их не так давно построили. На время строительства нужно куда-то деваться и после окончания, мы должны абсолютно бесплатно получить аналогичную площадь +15 кв. м. с лифтом, балконом, кладовкой , мусоропроводом и подземными стоянками для машин. У нас новое строительство очень комфортабельное. особенно это важно для израильских условий...Здесь же постоянно идут ракетные обстрелы и в наших домах строят комнаты безопасности. Это по сути дела такая комната у которой стены имеют толщину примерно 30-35 см из качественного бетона, по идее -они дожны быть непробивамые, но конечно возможно, что при прямом попадании они не спасают. Я этого точно не знаю. Двери стальные и герметические. Окна сделаны так, что во время тревоги, можно задвинуть специальные бронированные щиты толщиной 25 мм. Это нужно для того, чтобы народ не бежал в бомбоубежища, , не ломал руки и ноги от паники и мог в своей собственной квартире спокойно перейти из обычной спальни в защищенное помещение.. Все это стоит очень дорого. Конкретно 2-3 млн шек. У меня нет таких денег, но поскольку мой дом сносят, то я имею право продать свою квартиру застройщику и получить от него сумму, как будто бы он покупает у меня мою будущую новую квартиру и должен мне уплатить до 2.300.000 шек....
Отредактировано Leon33 (28-05-2025 20:57:58)