это наверное невелир ты чуть не купил .
Ну не знаю, там было написано что осталось 2 штуки, остальные евреи выкупили.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29
это наверное невелир ты чуть не купил .
Пока мы тут сидели китайцы уже 10 шт. 100 киловатных наклепали )
Alibaba
Торговое оборудование & машины
Лазерное оборудование
Станки лазерной резки
100 кВт лазер
(10 шт. продукции доступно)
Пока мы тут сидели китайцы уже 10 шт. 100 киловатных наклепали )
Alibaba
Торговое оборудование & машины
Лазерное оборудование
Станки лазерной резки
100 кВт лазер
(10 шт. продукции доступно)
Ты все сводишь к самому лазеру... То, что продают китайцы - это металлорежущие станки, но те лазеры режут металл с расстояния нескольких мм. А нам нужно, чтобы лазер резал дрон с расстояния в 10.000.000 мм. Разницу понял?
Но это еще все... Этот луч должен бегать по небу , как бегает молния, он должен быть застабилизированным с помощью гироскопов, он должен охлаждаться и потреблять минимум элекроэнергии, и наконец он должен составлять единое целое с системой ПВО...Так что сложность этого устройства не в самом лазере, а в окружении ...
Ты все сводишь к самому лазеру... То, что продают китайцы - это металлорежущие станки, но те лазеры режут металл с расстояния нескольких мм. А нам нужно, чтобы лазер резал дрон с расстояния в 10.000.000 мм. Разницу понял?
Начальник лабораторий, если выходная мощность одного оптического генератора когерентного излучения равна мощности другого, то это аккурат и означает, что они будут резать металл одинаково с одного и того же расстояния. Я бы понял бы еще, если бы ты сказал про различные длины волн, одни из которых лучше поглощаются атмосферой, другие хуже...
Ты такой же инженер как я китайская гимнастка.
Сообщение от Leon33
Начальник лабораторий, если выходная мощность одного оптического генератора когерентного излучения равна мощности другого, то это аккурат и означает, что они будут резать металл одинаково с одного и того же расстояния. Я бы понял бы еще, если бы ты сказал про различные длины волн, одни из которых лучше поглощаются атмосферой, другие хуже...
А что, разве проблемы фокусировки нет?
А что, разве проблемы фокусировки нет?
Для лазера? Вообще-то насколько я помню из школьной программы он потому и оптический генератор КОГЕРЕНТНОГО излучения, что излучает в одном направлении. И даже более того - излучение строго поляризовано.
Отредактировано Шам.АН (04-06-2025 15:36:17)
Ты такой же инженер как я китайская гимнастка.
Я не хочу тебе грубить, но меня критиковать тебе не стоит, тем более, что я не нуждаюсь в твоих оценках ...Я окончил 2 высших учебных заведения в СССР в те времена, когда СССР занимал лидирующее место в науке в Мире. Я поступал при огромных конкурсах для поступающих.
А после этого возглавлял коллектив инженеров, техников и механиков...в кол-ве 120 человек на ответственной работе. И проработал там 35 лет...И после этого , какой-то человек из Астрахани, который меня абсолютно не знает, будет меня оценивать...на расстоянии...Ха-ха-ха... ШамАН ! - это очень некрасиво с твоей стороны.
Сообщение от Шам.АН
Ты такой же инженер как я китайская гимнастка.Я не хочу тебе грубить, но меня критиковать тебе не стоит, тем более, что я не нуждаюсь в твоих оценках ...Я окончил 2 высших учебных заведения в СССР в те времена, когда СССР занимал лидирующее место в науке в Мире. Я поступал при огромных конкурсах для поступающих.
А после этого возглавлял коллектив инженеров, техников и механиков...в кол-ве 120 человек на ответственной работе. И проработал там 35 лет...И после этого , какой-то человек из Астрахани, который меня абсолютно не знает, будет меня оценивать...на расстоянии...Ха-ха-ха... ШамАН ! - это очень некрасиво с твоей стороны.
брехунец, поступивший в МФТИ в обход законов СССР, ты ещё забыл за две шНобелевские премии...
Я не хочу тебе грубить, но меня критиковать тебе не стоит, тем более, что я не нуждаюсь в твоих оценках ...Я окончил 2 высших учебных заведения в СССР в те времена, когда СССР занимал лидирующее место в науке в Мире. Я поступал при огромных конкурсах для поступающих.
Да хоть восемь. Я уже встречал на просторах инета трижды высшеобразованного эксперта по экономике, который на полном серьезе изменял ВВП России в зависимости от текущего курса доллара. Твои перлы про лазер чудовищно безграмотны. Мавксимум на что они тянут - на звание телемастера, котрым ты вероятно и являешься.
Отредактировано Шам.АН (04-06-2025 15:45:23)
Добавлю еще кое-что. Ты ШамАН видимо не понял того, что сам написал... Ты что не понимаешь , что лазер , который режет металл и лазер, который режет или сжигает дрон - это два совершенно разных устройства, в основе которых лазер - лишь один из компонентов? Перечитывай мой пост о лазерах многократно - тогда поймешь о чем речь...
Добавлю еще кое-что. Ты ШамАН видимо не понял того, что сам написал... Ты что не понимаешь , что лазер , который режет металл и лазер, который режет или сжигает дрон - это два совершенно разных устройства, в основе которых лазер - лишь один из компонентов? Перечитывай мой пост о лазерах многократно - тогда поймешь о чем речь...
)))) Ты даже не в состоянии сформулировать эту разнцу. Ты в курсе, что она есть и на этом все твои познания заканчиваются. Твой детский лепет про миллиметры тому самое яркое подтверждение. Там разница только в необходимости работы в полевых условиях, требованиях надежности, устойчивости к влажности, температуре, вибрациям, простоте обслуживания, ремонта и эксплуатации. Разумеется, что и в системах наведения и удержания цели тоже... Напиши ты об этом и ....)))) Но ты понес херню про миллиметры!!)))
Да хоть восемь. Я уже встречал на просторах инета трижды высшеобразованного эксперта по экономике, который на полном серьезе изменял ВВП России в зависимости от текущего курса доллара. Твои перлы про лазер чудовищно безграмотны.
)))) Ты даже не в состоянии сформулировать эту разнцу. Ты в курсе, что она есть и на этом все твои познания заканчиваются. Твой детский лепет про миллиметры тому самое яркое подтверждение. Там разница только в необходимости работы в полевых условиях, требованиях надежности, устойчивости к влажности, температуре, вибрациям, простоте обслуживания, ремонта и эксплуатации. Разумеется, что и в системах наведения и удержания цели тоже... Напиши ты об этом и ....)))) Но ты понес херню про миллиметры!!)))
Если ты такой академик , что тебе стоит пересчитать мм в км? На это много ума не надо.
Отредактировано Leon33 (04-06-2025 16:04:56)
Сообщение от Шам.АН
)))) Ты даже не в состоянии сформулировать эту разнцу. Ты в курсе, что она есть и на этом все твои познания заканчиваются. Твой детский лепет про миллиметры тому самое яркое подтверждение. Там разница только в необходимости работы в полевых условиях, требованиях надежности, устойчивости к влажности, температуре, вибрациям, простоте обслуживания, ремонта и эксплуатации. Разумеется, что и в системах наведения и удержания цели тоже... Напиши ты об этом и ....)))) Но ты понес херню про миллиметры!!)))Все! Я уже давно понял, что с тобой вообще лучше не общаться. Поэтому я прекращаю тебе отвечать и меня твои речи не интересуют.
а с кем ты здесь будешь общаться, если почти все русские форумисты у тебя уже в "игноре"?
с парочкой твоих брехливых русофобов-соплеменников?
Я жду, пока ты, КУБ и ШамАн - повзрослеете и научитесь общаться по-человечески. У меня на форуме есть и другие ребята из России, с которыми я общаюсь с удовольствием и без оскорблений...Это Андрей Николаевич, Кузьмич, Стас, Элипс, Лариса, Сирота и другие...
А что касается Каспара и Драйвера, то могу сказать, что они умные, правдивые и грамотные люди. Бери с них пример и тебя тоже будут уважать, а так ты здесь просиживаешь сутками, ничему не учишься и проживаешь свою жизнь зря.
А что касается Каспара и Драйвера, то могу сказать, что они умные, правдивые и грамотные люди.
Бери с них пример и тебя тоже будут уважать, а так ты здесь просиживаешь сутками, ничему не учишься и проживаешь свою жизнь зря.
я совсем не собираюсь брать пример с евреев-русофобов, ненавидящих Россию и русский народ!
заруби эту аксиому у себя на шнобеле!
ПС: и ещё я могу тебе напомнить, как ты позорно сбежал с форума РуссоБалт, оболгав его "антисемитским гнездом"...
- когда там тебя начали ловить на богоизбранной брехне и сионистской пропаганде...
А нам нужно, чтобы лазер резал дрон с расстояния в 10.000.000 мм. Разницу понял?
Главное мощность лазера, до сих пор это была проблема для производителей лазеров мощностью 100квт и выше.. А уж как применять в военных целях это сейчас многие страны уже решили и давно делают.
Отредактировано IMHO (04-06-2025 18:19:32)
а с кем ты здесь будешь общаться, если почти все русские форумисты у тебя уже в "игноре"?
с парочкой твоих брехливых русофобов-соплеменников?
Опять начал за всех говорить!
Что за привычка у психов говорить от имени всего прогрессивного человечества галактики?
я совсем не собираюсь брать пример с евреев-русофобов, ненавидящих Россию и русский народ!
заруби эту аксиому у себя на шнобеле!
Бери пример с Наполеона и Юлия Цезаря из своей германской психушки…
ПС: и ещё я могу тебе напомнить, как ты позорно сбежал с форума РуссоБалт, оболгав его "антисемитским гнездом"...
- когда там тебя начали ловить на богоизбранной брехне и сионистской пропаганде...
Пока санитары не видят, одиссей успевает на все форумы…
Опять начал за всех говорить!
Что за привычка у психов говорить от имени всего прогрессивного человечества галактики?Бери пример с Наполеона и Юлия Цезаря из своей германской психушки…
Пока санитары не видят, одиссей успевает на все форумы…
залужный жидобандеровец, за тобой уже приехали - быстрее собирайся!
Если ты такой академик , что тебе стоит пересчитать мм в км? На это много ума не надо.
Отредактировано Leon33 (Сегодня 16:04:56)
Да при чем тут вообще миллиметры???!!!)))) Если лазер режет металл толщиной в десятки сантиметров на близком расстоянии, то он с таким же успехом справится с жестяной обшивкой любого дрона на удалении в километр. А если дрон ещё и из пластика))))
МОЩНОСТЬ у них ОДИНАКОВАЯ. А вот разница поглощения атмосферой волн разной длины может быть. существенной.
А ты научился столбиком умножать тысячу на тысячу и горд, как будто открыл новый закон природы!!!
- Израиль должен остановить убийство палестинских детей.
- Ты антисемит!!!
- Израиль должен остановить убийство палестинских детей.
- Ты антисемит!!!
Кто имел наглость назвать тебя антисемитом?
Ты - идиот!
Ибо раз за разом на твои выпады я даю тебе официальную ссылку на Женевскую конвенцию от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны
https://www.un.org/ru/documents/decl_co … lian.shtml
И раз за разом ты не в силах ее прочитать на русском языке!!!
А там черным по белому написано, что защита мирного населения во время войны есть прямая обязанность воюющей стороны
Статья 14
Еще в мирное время Договаривающиеся Стороны, а после начала военных действий стороны, находящиеся в конфликте, могут создавать на своей собственной территории, а в случае необходимости на оккупированных территориях, санитарные и безопасные зоны и местности, организованные таким образом, чтобы оградить от действий войны раненых и больных, инвалидов, престарелых, детей до 15-летнего возраста, беременных женщин и матерей с детьми до 7-летнего возраста.
Статья 15
Либо непосредственно, либо через нейтральную державу или гуманитарную организацию любая находящаяся в конфликте сторона может обратиться к неприятельской стороне с предложением о создании в районах, где идут бои, нейтрализованных зон, предназначенных для защиты от связанных с боями опасностей следующих лиц, без всякого между ними различия:
a) больных и раненых комбатантов и некомбатантов;
b) гражданских лиц, не участвующих в военных действиях и не выполняющих никакой работы военного характера во время их пребывания в этих зонах.
—————————
И да, в Статье 3 говорится:
запрещаются и всегда и всюду будут запрещаться следующие действия в отношении вышеуказанных лиц:
a) посягательство на жизнь и физическую неприкосновенность, в частности всякие виды убийства, увечья, жестокое обращение, пытки и истязания,
b) взятие заложников,
с) посягательство на человеческое достоинство, в частности оскорбительное и унижающее обращение….
Израиль сразу сказал, верните заложников и тела убитых, выдайте зачинщиков и операция закончится…, ничего этого до сих пор не сделано, значит хамас будет и дальше убивать свой народ!
Израильский оборонный экспорт бьет рекорды – вот его главная статья
Экспорт вооружений из Израиля побил рекорд четвертый год подряд. В 2024 году его объем составил 14,7 млрд долларов, сообщили сегодня в министерстве обороны.
Это примерно на 13% больше, чем с 2023 году. Несмотря на угрозы бойкота, европейские страны значительно увеличили объёмы закупок.
Кто покупает оружие у Израиля?
Европа — крупнейший клиент израильской оборонной промышленности: на неё приходится 54% всех сделок. Это резкий скачок по сравнению с 35% в 2023 году.
Азия и Тихоокеанский регион составляют 23% экспорта, страны соглашений Авраама — 12%, Северная Америка — 9%.
Какое оружие продаётся больше всего?
Выше всего – спрос на израильские системы противовоздушной обороны. Их заказы составляют почти половину всех сделок (48%). Израиль создал трёхуровневую систему ПВО, ставшую моделью для всего мира. И успешное отражение двух иранских атак здесь сыграло на руку израильской «оборонке». Оно подогрело интерес других стран к израильским системам ПВО, отмечает глава управления по международному оборонному сотрудничеству в минобороны Яир Колес
Что ещё покупают?
После систем ПВО в списке идут:
транспорт и бронированные машины — 9%,
спутниковые и космические технологии — 8%,
радары и радиоэлектронная борьба — 8%,
авиация и авионика — 8%,
оптические системы и средства наблюдения — 6%.
Как война повлияла на экспорт?
В данных проявляется парадокс: несмотря на международные обвинения в адрес Израиля, экспорт вооружений вырос. Результаты боевого применения израильских систем породили большой спрос на них.
Однако обвинения не обходятся без последствий. Колес признаёт: «Изображения из Газы, обвинения в МУС— всё это влияет и ощущается». По его словам, конкуренты пользуются этим и говорят потенциальным покупателям: «Не покупайте у израильтян».
Почему израильское оружие всё же покупают, несмотря на критику?
Колес описывает сложную реальность: с одной стороны, армии и оборонные ведомства западных стран ищут лучшие технологии. С другой стороны – определенные политические силы пытаются заблокировать сделки с Израилем. Но на деле потребность в безопасности зачастую перевешивает политические соображения. Каждая сделка проходит через парламенты, где звучит критика, но в итоге, по его словам, побеждают рациональные соображения.
Израиль сразу сказал, верните заложников и тела убитых, выдайте зачинщиков и операция закончится…, ничего этого до сих пор не сделано, значит хамас будет и дальше убивать свой народ!
Попытался найти логическую связь с вышеперечисленными статьями... ищу до сих пор.
Попытался найти логическую связь с вышеперечисленными статьями... ищу до сих пор.
Типичное высказывание умственно отсталого.
Трамп вводит запрет на въезд в США гражданам 12 стран
Помимо этого подписан указ о запрете на на обучение иностранцев в Гарварде
шНобелевский лаборант, причём президент САСШ к израилю?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29