Кузьмич. Я всегда с тобой солидарен, потому что ты здесь чуть ли не единственный. кто нас понимает. И поэтому я тебе немножечко расширю свое понимание всей проблемы между Ираном и Израилем. Я приехал в Израиль в 1991 году, когда Саддам Хуссейн обстреливал Израиль Скадами, это такие были монстры огромного диаметра, которые летали по воздуху и могли взорвать и разнести вдребезги пополам целый район города. Один из них пробил крышу торгового центра и почему-то не взорвался. Вот его я увидел тогда. Саддам Хуссейн - диктатор Ирака бросил на Израиль свыше 30 таких ракет и я тогда подумал, как можно бросать такие ракеты , которые могут уничтожить мгновенно тысячи людей. Это же безрассудство...Ну потом его ухлопали и о нем забыли...А вот Иран, вроде бы продвинутые люди с неплохим образованием, во время войны с немцами -помогали СССР... Я этот народ как-то уважал...Мало того, впоследствии оказалось, что Ирану много помогал Израиль, в те годы. когда там был Пехлеви. Рассказывали, что Израиль и Иран дружили свыше 30 лет.
А потом началось все наоборот. Ираном стали управлять революционеры совместно с религией и Израиль превратился из друзей во врагов. Иранцы - почему-то уже много лет хотят уничтожить Израиль. Об этом они заявляли с высоких трибун даже в ООН , причем в открытую, прямым текстом. Я не буду пересказывать, какие пакости они нам устраивали за последние 30 лет, это долго и нудно...Но вот в последние годы , кто поддерживал ХАМАС ? Иран. Кто поддерживал и создавал Хизбаллу? Иран, кто нашпиговал Сирию ракетами? Иран. Кто по всему миру устраивал теракты, в которых убивали или погибали евреи? Иран. Кто взорвал в Аргентине еврейский Культурный центр ? Иран И многое другое о чем я не знаю...
Теперь в прошлом году они совершили 2 ракетные атаки на Израиль. Какие это были атаки? 700 штук ракет разных типов,Ю крылатые и баллистические, дроны и БПЛА на головы простым людям, у нас тоже есть свое мирное население, школьники, грудные дети и т.д. В этот раз -особый случай. Они строят ЯО в первую очередь , чтобы нас уничтожить, хотя мы с ними даже не соседи. Они живут от нас на расстоянии 1500 км. Кто у них командует парадом? КСИР - корпус стражей . исламской революции...Они создали в Йемене свое прокси, навезли туда баллистических ракет и вот уже несколько месяцев подряд по ночам бьют по Израилю. Миллионы жителей Израиля не спят ночами, все стали нервными из-за расстройства сна. Израиль их предупреждал, что при таком поведении, мы превратим их в отбивные, но Генералы и религия стоит на своем...Поэтому, от безисходности, израиль решил раз и навсегда показать им кузькину мать и разбомбить тот завод, на котором стоят центрифуги и где обогащают Уран. Этот завон или уничтожен полностью или частично, а АЭС и еще один атомный центр Израиль не трогал. Утром они послали нам сотню дронов, которые были сбиты над Иорданией... Все-таки Иорданский король - образованный человек с европейцским воспитанием понимает, где нужно с Израилем поругаться, а где можно и нужно ему помогать...Его отец, когда-то напустил в Иорданию арабов изсектора Газы, так после того, как они там подняли бунт, король подавил восстание танками и при этом погибли 5000 человек. Мир молча все это проглотил...