А вот результат попадания такой ракеты в жилой дом:
А Газа вся такая.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29
А вот результат попадания такой ракеты в жилой дом:
А Газа вся такая.
Василий, ты бы отавался в рамках своих ракетных экспертиз, на базе твоих знаний 30 летней давности. Что ты знаешь о технических возможностях Израиля и Ирана? Из российских газет и отчётов российских военблохеров? А то ты тут надуваешся как индюк и раздуваешь щёки, как самый настоящий "аналитик"... А ты ведь ни хрена не владеешь информацией.
Читай настоящих аналитиков, и постарайся вдуматься в смысл им сказанногго, а не беги как "гагауз" выискивать его еврейские корни....
А как 30 лет назад было состояние техники, так и сейчас. Да и в операциях тайных особо нового нет. Что изменилось - это действия армии, так это, как понимаю, ввиду малочисленности состава и большой протяженности ЛБС. Ясно же, что 3-мя сотнями средств поражения развитие программы в Иране не остановишь, даже если все по нормальному отработают. Затормозить моно. Тем более, что наиболее важные заводы Израиль в принципе не может достать - нет пригодных для этого средств поражения, а ЯО Израиль применять не будет, чтоб по шее не получить.
А Газа вся такая.
А вот это не твоего ума дело.
Так я не отрицаю того, что завод был обстрелян, но он не сгорел и не уничтожен.
Никакие сми и не сообщали и не писали, что он уничтожен, пишут, что обстрелян, повреждён и горит, а вот то, что это "враньё!" кто то здесь от своего имени говорил )
Отредактировано IMHO (15-06-2025 13:59:19)
Почему ситуация с Ираном для Израиля опасна
извечный хуцпа-набор!
"мы белые и пушистые "вечные жертвы"©, и если мы нападаем, то отвечать нам за наши атаки категорически запрещено!"
Сообщение от IMHO
А Газа вся такая.А вот это не твоего ума дело.
конечно, еврейско-нацистский геноцид палестинцев - это только дело твоего террор-государства! это же аксиома!
Возникает вопрос, а где же мгновенные израильские лазерные пушки, которыми недавно хвастался Леон, почему пропустили столько ракет ?
Отредактировано IMHO (15-06-2025 14:19:01)
Возникает вопрос, а где же мгновенные израильские лазерные пушки, которыми недавно хвастался Леон, почему пропустили столько ракет?
это был знаменитый еврейский "пук в лужу"©
Я прошу прощенгия за то, что сразу не ответил. Я пишу длинные тексты и это занимает время. да. мы вчера сидели в бомбоубежище до 3-х часов ночи. По Северу Израиля было выпущено из Ирана 40+ баллистических ракет. Они падают с неба и не всегда удается их сбить. У нас 4 эшелона защиты от нападений, но самая сложная - это баллистические ракеты, которые нужно сбить на огромной высоте и именно на том участке, когда летящая труба замедляет свой полет ... если этот момент прозевали, - все ! Во время падения ее уже не собьешь. Некоторые ракеты - мы вообще не сбиваем, т.к. они падают на пустырях. Все эти операции высчитываются в супербыстром компьютере, который рассчитывает траекторию полета и принимает решение сбивать или не сбивать...
Вот посмотрел на падающие БЧ иранских гиперзвуковых, и утешился (не так и страшно, что "Сармата" у нас нет) - хреново THAAD по реальным целям отработал, даже не попытались перехватить падающие БЧ (или промазали). Видимо, нет средств перехвата, подобных нашим 5Я26.
Да, Леон, неверное у Вас представление о работе иранской техники. Разделение ступеней у иранских ракет происходит в космосе без всякого замедления полета, а потом ГЧ со своим ускорителем и пустая "труба" летят раздельно. При входе в высоких слоях атмосферы происходит включение ускорителя (второй ступени) и ГЧ получает пинок под зад, чтоб могла лететь с гиперзвуковой скоростью уже в плотных слоях атмосферы (это показывают светящиеся боеголовки при подлете к земле - температура окружающей среды в волне торможения выше 2200 гр.С). Перехват должен осуществляться после входа ГЧ в атмосферу (ближний перехват), или же в космосе (дальний перехват). Судя по всему происходящему, у THAAD не было данных по траектории полета ГЧ и ожидаемым скоростям. За предыдущий налет на Израиль не набрали данных. Посему не было поражений ГЧ ни в космосе, ни в атмосфере (иначе бы было изменение формы резкое падающих ГЧ и некое изменение траектории - "перелом" траектории, а при разрушении ГЧ в атмосфере - разделение светящегося объекта на несколько разлетающихся светящихся комков плазмы, быстро гаснущих). Ну а пустая "труба" на землю падает в нескольких десятках км от цели со скоростью около 90-180 км/ч. Медленнее, чем падающий с крыши высотки кирпич.
Отредактировано vv9m83 (15-06-2025 14:36:08)
Сообщение от IMHO
А Газа вся такая.А вот это не твоего ума дело.
Тогда и не обижайся, что и с вами так же. Или в своём глазу бревна не видишь ?
А у Ирана ракеты не могут маневрировать?
Вряд ли. Это сложная штука - маневр ГЧ. Да и падали гиперзвуковые БЧ. Организация их маневра еще на порядок сложнее. Ракеты, что смотрел, типа наших 8к63, только твердотопливные.
ЯО - Не должно поступать в руки фанатикам во власти. На БВ все это прекрасно понимают и поэтому вслух ругают Израиль, а внутри про себя радуются...тому, что есть такая страна как Израиль, которая их спасает и жертвует своим собственным населением.
Иордания сбила 100 беспилотников летящих из Ирана на Израиль, И даже Сирия с которой у нас нет мирного соглашения тоже сбила одну баллистическую ракету из Ирана на Израиль.
Хочу здесь ответить на вопрос Андрея Николаевича. У нас в Израиле существует свой подход к конфликтам. Мы считаем, что не нужно воевать с народом, даже если это солдаты... У нас принята " Точечная ликвидация" верхушки любого врага. .Хорошо это или плохо - я не берусь судить...
Это такая небольшая ракетка в которой нет никакой взрывчатки. Она использует кинетическую энергию, пробивает стену и влетает в нужную квартиру. Это все. Соседи, друзья, родственники живут рядом, но остаются в невредимости.
Не порите ерунды. Не подкалиберными же снарядами по квартирам били и не из снайперских винтовок.
Возникает вопрос, а где же мгновенные израильские лазерные пушки, которыми недавно хвастался Леон, почему пропустили столько ракет ?
Отредактировано IMHO (Сегодня 14:19:01)
по телеку говорили что в Бат-яме живут в основном русскоязычные
Похоже слился бзделоватый Иран. Заявил, что готов на любые договора, гарантирующие отсутствие у него ЯО.
Просит не стрелять Израиль, тогда, говорит, и мы не будем.
Никакие сми и не сообщали и не писали, что он уничтожен, пишут, что обстрелян, повреждён и горит, а вот то, что это "враньё!" кто то здесь говорил )
Есть разница между словами уничтожен и поврежден. Да, он поврежден, но не сгорел до тла... На этом заводе всегда происходили какие-нибудь аварии и
Никакие сми и не сообщали и не писали, что он уничтожен, пишут, что обстрелян, повреждён и горит, а вот то, что это "враньё!" кто то здесь говорил )
Это я написал после того, как мой приятель выглянул в окно и сказал, что ничего там не горит и все стоит на своем месте.
Хитрый, заварил кашу, а сам смотался )
Самолет Нетаниягу - это просто обычный самолет для Первого лица государства. Это дорогой самолет и его убрали в Европу на хранение. В чем тут вопрос?
Сообщение от IMHO
Хитрый, заварил кашу, а сам смотался )Самолет Нетаниягу - это просто обычный самолет для Первого лица государства. Это дорогой самолет и его убрали в Европу на хранение. В чем тут вопрос?
"а мы покупаем или продаём?"©
Лазерные пушки работают против дронов, а это баллистические ракеты весом в тонну...
90% ракет были уничтожены...
Да, он поврежден, но не сгорел до тла...
Так нигде и не сообщали, что до тла.
Министр обороны Израиля: "Операция в Иране идет по графику"
"выдумки!"©
Вот посмотрел на падающие БЧ иранских гиперзвуковых, и утешился (не так и страшно, что "Сармата" у нас нет) - хреново THAAD по реальным целям отработал, даже не попытались перехватить падающие БЧ (или промазали). Видимо, нет средств перехвата, подобных нашим 5Я26.
Да, Леон, неверное у Вас представление о работе иранской техники. Разделение ступеней у иранских ракет происходит в космосе без всякого замедления полета, а потом ГЧ со своим ускорителем и пустая "труба" летят раздельно. При входе в высоких слоях атмосферы происходит включение ускорителя (второй ступени) и ГЧ получает пинок под зад, чтоб могла лететь с гиперзвуковой скоростью уже в плотных слоях атмосферы (это показывают светящиеся боеголовки при подлете к земле - температура окружающей среды в волне торможения выше 2200 гр.С). Перехват должен осуществляться после входа ГЧ в атмосферу (ближний перехват), или же в космосе (дальний перехват). Судя по всему происходящему, у THAAD не было данных по траектории полета ГЧ и ожидаемым скоростям. За предыдущий налет на Израиль не набрали данных. Посему не было поражений ГЧ ни в космосе, ни в атмосфере (иначе бы было изменение формы резкое падающих ГЧ и некое изменение траектории - "перелом" траектории, а при разрушении ГЧ в атмосфере - разделение светящегося объекта на несколько разлетающихся светящихся комков плазмы, быстро гаснущих). Ну а пустая "труба" на землю падает в нескольких десятках км от цели со скоростью около 90-180 км/ч. Медленнее, чем падающий с крыши высотки кирпич.
Я служил в Советской армии в 1956 году и мне простительно не иметь понятия о современных баллистических ракетах. Ты конечно знаешь лучше меня и я с тобой спорить не буду... Но посмотри, какие мудаковатые люди в мире... Иран - умная страна с образованным народом, сидит на нефти и газе и гребет деньги лопатой ничего не делаяя - могда бы уже давно быть Дубаем, но им это не нужно, им нужно уничтожать Израиль и тратить деньги на разработки ЯО, ракеты, дроны и пр. орудия убийств...
какие мудаковатые люди в мире... Иран - умная страна с образованным народом, сидит на нефти и газе и гребет деньги лопатой ничего не делаяя - могда бы уже давно быть Дубаем, но им это не нужно, им нужно уничтожать Израиль и тратить деньги на разработки ЯО, ракеты, дроны и пр. орудия убийств...
"брехня!"© - если бы исраиловка сидела на попе ровно, а не мутила своё хуцпа-дерьмо по всему Ближнему и Среднему Востоку, то её никто бы и не трогал...
Заявил, что готов на любые договора, гарантирующие отсутствие у него ЯО.
Он и до ударов про это говорил.
Я служил в Советской армии в 1956 году и мне простительно не иметь понятия о современных баллистических ракетах. Ты конечно знаешь лучше меня и я с тобой спорить не буду... Но посмотри, какие мудаковатые люди в мире... Иран - умная страна с образованным народом, сидит на нефти и газе и гребет деньги лопатой ничего не делаяя - могда бы уже давно быть Дубаем, но им это не нужно, им нужно уничтожать Израиль и тратить деньги на разработки ЯО, ракеты, дроны и пр. орудия убийств...
вот потому то они и вооружаются потому что нефти много, а то везде где есть нефть туда уже давно пришли сша со своей бандочкой.
и Россия тоже вооружается потому что западные цывилизаторы кроме как грабить ни чего не могут.
вот потому то они и вооружаются потому что нефти много, а то везде где есть нефть туда уже давно пришли сша со своей бандочкой.
и Россия тоже вооружается потому что западные цывилизаторы кроме как грабить ни чего не могут.
Э-эт точно.
Когда я прочитал сообщение Кузьмича о том, что будет прекращение огня - я не поверил, но оказалось. что так и есть...в общем появилось 2 новости и обе хорошие.
1. Весь Тегеран залило нечистотами и народ бежит из города
2. Действительно, Иран запросил то ли перемирие, то ли прекращение огня у Израиля и Трамп подтвердил это вслух.
Надеюсь на мир с Ираном и ремонт канализаций в Тегеране вместо ЯО.
Э-эт точно.
Ларион, добрый день. Вы когда нибудь бывали в бомбоубежище?
Ладно. Не хотите отвечать -не отвечайте. Пойду ка я посплю на всякий случай...А то вдруг ночь окажется тяжелой....
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29