а кто сказал - ваши дети будут сидеть в подвалах а наши будут ходить в школы?
Детей Донбасса убивать можно?
Потому что вы не знаете истинных причин и не хотите их знать.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29
а кто сказал - ваши дети будут сидеть в подвалах а наши будут ходить в школы?
Детей Донбасса убивать можно?
Вот ни разу не слышал что бы Леон за предыдущее время обеспокоился террором против русского населения Донбасса и убийства детей.
какая я тут гнильца
Вот ни разу не слышал что бы Леон за предыдущее время обеспокоился террором против русского населения Донбасса и убийства детей.
Ты хочешь говорить в открытую со мной?
ну как же не знаем? Мы знаем что майдан организовал запад, что договор с януковичем о стабилизации на украине западные гаранты спустили в унитаз, что переворот в киеве устроили сша, что захватившая власть хунта устроила террор Донбасса, сожгла людей в Одессе, что 8 лет киев не выполнял минские соглашения по мирному урегулированию, что западные ублюдки признали что минские соглашения были фикцией и т.д.
И вот ты после таких высказываний ждёшь какого то сочувствия к Израилю?
нет. вы союзники тех кто развязал братоубийственную войну на окраине России. вы в том числе ответственны за смерти и кровь которая льётся сейчас в Новороссии.
Лично у меня нет ни чего личного к простым евреям, но к вашему руководству и вам как союзникам наших злейших врагов есть
Леон, я предложу Вам к рассмотрению некую аналогию. Увидите ли Вы её?
Израиль напал на Иран, потому что Иран выпросил это нападение, тираня своими прокси (Хамас_Хезбалла) население Израиля.
Россия напала на Украину, потому что Украина выпросила это нападение, тираня русское население Донбасса.
В таком аспекте Израиль должен выразить одобрение и сочувствие России в её войне, А Россия соответственно Израилю.
Не?
Последние Новости. У нас сообщают, что Хаменаи перевезли в Москву и он в тяжелом состоянии. Власть Ирана разбежалась. На улицах хаос, пожары и потопы из канализации. Программа ЯО не состоится, все уничтожено.
"... а над рейхстагом в Тегеране вот-вот водрузят израильский флаг!!!"
В военное время слухи это смесь пропаганды... своей и вражеской, независимо из чьих уст и в чью пользу.
На самом деле, пока Вы, Леон, регулярно бегаете в бомбоубежище - угроза не ликвидирована и что то идёт не так.
ну как же не знаем? Мы знаем что майдан организовал запад, что договор с януковичем о стабилизации на украине западные гаранты спустили в унитаз, что переворот в киеве устроили сша, что захватившая власть хунта устроила террор Донбасса, сожгла людей в Одессе, что 8 лет киев не выполнял минские соглашения по мирному урегулированию, что западные ублюдки признали что минские соглашения были фикцией и т.д.
И вот ты после таких высказываний ждёшь какого то сочувствия к Израилю?
нет. вы союзники тех кто развязал братоубийственную войну на окраине России. вы в том числе ответственны за смерти и кровь которая льётся сейчас в Новороссии.
Лично у меня нет ни чего личного к простым евреям, но к вашему руководству и вам как союзникам наших злейших врагов есть
Элипс смотри...Я иногда выслушиваю или вычитываю не только то, о чем мне рассказывают наши государственные СМИ, но и статьи или высказывания наших врагов чтобы понять о чем думают наши враги. И это мне помогает понять действия и мысли наших врагов и слова наших министров или депутатов... Я в конце-концов приучаю сам себя кому я могу верить, а кому -нет. У нас ведь тоже есть куча внутренних проблем, не зависящих от других стран и народов.
Поэтому, если я вижу стаью известного профессора или общественного деятеля, я стараюсь ее прочитать и понять и мало того, я стараюсь ее обсудить с друзьями...
То, что ты изложил про Донбас - я не отрицаю, что это было результатом, но по моеему мнению. причины этих результатов были иными. Если ты успел заметить за многие годы моего пребывания здесь, я - спокойный человек, стараюсь никого не оскорблять и в основном как бы веду свою тему про Израиль. Каждый из вас знает не только то, как меня зовут, но и всю мою автобиогрфию потому что я ничего не скрываю и иногда рассказываю о себе каждую мелочь. О чем это говорит? о том, что мне нечего бояться рассказывать о себе.
Я продолжу в следующем окне.
Но у меня есть недостаток. Я не умею врать и мне это противопоказано... И когда я пишу то ли о каких-то действиях, то ли указываю цифры и они не совпадают с вашими, - то у нас возникают противоречия.
Вот ты написал о детях Донбасса и я не сомневаюсь. что они погибли при каких-то обстоятельствах. Я в это верю...но я не верю в то, что их убили потому что они русские. Я могу тебе задать простой вопрос: А почему русских детей не убивали в Киеве или в Харькове, а именно убили на Донбассе? Я ведь служдил в армии основную свою часть службы в Луганске, часто бывал в центре города, хотя наша часть стояла в Луганске, но на окраине. Помню многое из той жизни... Наверное были конечно какие-то происшествия, но это не убийства. Я сейчас не упоминаю власти...Я говорю о простом народе...
Я женился в 1963 году в Киеве, жена была со Львова, молоденькая на 8 лет меня младше. Я увез ее в Киев, а во Львов мы изредка приезжали к ее родителям и жили у них. Общались всегда по русски и даже не пытались переходить на украинский.. Ни разу никогда не получал каких-то замечаний... Так это было... И в Киеве мы побывали уже в 2016 и 2917 годах. Никаких проблем ни с украинским . ни с русским. Наш внук женился на киевлянке, а ее отец был военным летчиком, но уволился т.к. очень мало платили и сейчас живет тоже в Киеве и работает на простой работе. Он очень хорошо знает историю и у него прекрасные способности вести экскурсии...по Киеву. Он шел с нами по городу и громогласно рассказывал о разных памятниках, кто их строил и почему... Все на русском языке...И вот, после всего того, что меня там встречали примерно 25 человек, после того, как мы вместе гуляли по говоду, ходили в театры, ездили на метро, гуляли в парках и общались в магазинах и на базаре, вы пытаетесь меня переубедить в том, что там ущемляют русских? Это можно выслушать только из телевизора, но не от людей на улицах. В России телеведущие основных каналов - это профи высочайшего уровня. Но им и платят бешенные бабки за свою работу...Соловьев , например... Мы же смотрим те же каналы, как и вы. У меня IPTV -телевидение из Москвы 600 каналов со всех стран бьывшего СССР и стран Европы и Америки, но мы смотрим только 2-3 канала, 1-й, Россия-1, НТВ. Поэтому мы в курсе всех ваших событий и не только мы одни...По сути дела, мы, как бы находимся сейчас в командировке и смотрим, что там делается в нашей бывшей стране...Вот это, маленькая часть наших ощущений и частичный ответ на взаимные недопонимания. Кузьмич! Я тебе тоже отвечу чуть попозже.
Леон, я предложу Вам к рассмотрению некую аналогию. Увидите ли Вы её?
Израиль напал на Иран, потому что Иран выпросил это нападение, тираня своими прокси (Хамас_Хезбалла) население Израиля.
Россия напала на Украину, потому что Украина выпросила это нападение, тираня русское население Донбасса.
В таком аспекте Израиль должен выразить одобрение и сочувствие России в её войне, А Россия соответственно Израилю.
Не?
Кузьмич! У вас в РФ очень хорошая и умелая пропаганда, которая является наследницей из СССР. Если ты слышал и помнишь такого партийного деятеля как Лазарь Моисеевич Каганович, то он пережил всех и умер в возрасте около 100 лет. Он был ближайшим соратником Сталина ...Незадолго до смерти у него взяли интервью и спросили его, как он считает после всех разоблачений Культа личности и пр..."Вы все делали правильно?" И что он ответил... "Да! Мы все делали правильно!" Это касалось высшего эшелона власти...
Вот ты написал "тираня русское население Донбасса" но это не твои слова, это тебе так объяснили и поэтому ты так пишешь...
Дальше я уже не пишу, а просто спросил у исскуствнного интеллекта, что он думает по поводу твоего вопроса. Он же не имеет каких-то "задних" мыслей, тем более, что это вообще кусок железа китайского производства...Вот этот ответ:
А было ли "притеснение русскоязычного населения" в Донбассе?
После Революции Достоинства (2014) в Украине действительно усилились националистические настроения, а в некоторых регионах, особенно на востоке, часть русскоязычного населения чувствовала себя ущемлённой. Однако:
Не было системных репрессий со стороны украинского государства против русскоязычных. Русский язык оставался широко распространённым, а дискриминация по языковому признаку не подтверждается международными организациями.
Конфликт в Донбассе начался не из-за языка, а из-за геополитического противостояния: Россия поддержала сепаратистские движения в ответ на смену власти в Киеве.
2. Почему в Харькове не было такого же конфликта, как в Донбассе?
Харьков, как и Донецк, — крупный промышленный город с преимущественно русскоязычным населением. Однако:
Харьков остался под контролем Украины, потому что местные элиты и большинство жителей не поддержали сепаратизм.
В Донбассе была сильнее пророссийская пропаганда и влияние местных олигархов (как, например, Ахметова и других), которые сначала поддерживали сепаратизм, но потом дистанцировались.
Россия активно поддерживала именно Донбасс (оружием, "добровольцами", а затем и регулярными войсками), а попытка пророссийского восстания в Харькове (апрель 2014) была быстро подавлена.
3. "Украина выпросила это нападение" — насколько это справедливо?
Этот тезис — часть российской пропаганды, которая оправдывает агрессию. Но:
Украина не нападала на Россию, а защищала свою территориальную целостность.
Если бы "притеснение русских" было главной причиной, то война началась бы не в 2022, а раньше, и не только в Донбассе.
Полномасштабное вторжение (2022) было связано не с Донбассом, а с желанием России остановить движение Украины в сторону ЕС и НАТО.
Вывод
Разница между Харьковом и Донбассом объясняется не "притеснением русских", а разной степенью влияния России и готовностью местного населения к сопротивлению. Война началась не из-за языка или "тирании", а из-за геополитической борьбы за контроль над Украиной.
New chat
Отредактировано Leon33 (16-06-2025 17:43:58)
Я в это верю...но я не верю в то, что их убили потому что они русские. Я могу тебе задать простой вопрос: А почему русских детей не убивали в Киеве или в Харькове,
Если бы ты действительно следил за ситуацией, ты бы знал, что в русскоязычном Донбассе, большинство людей не согласились с госпереворотом и новыми порядками захватившими власть на законодательное вытеснение всего русского из общественной жизни и решили выйти из состава Украины. В ответ новые власти решили их бомбить, Тимошенко даже предлагала ядерным оружием.
В Киеве и Харькове люди в то время ещё не понимали чем всё кончится, сейчас уже видят.
И в Киеве мы побывали уже в 2016 и 2917 годах. Никаких проблем ни с украинским . ни с русским. Наш внук женился на киевлянке, а ее отец был военным летчиком, но уволился т.к. очень мало платили и сейчас живет тоже в Киеве и работает на простой работе. Он очень хорошо знает историю и у него прекрасные способности вести экскурсии...по Киеву. Он шел с нами по городу и громогласно рассказывал о разных памятниках, кто их строил и почему... Все на русском языке..
Это было давно, тогда ещё не были приняты антирусские законы, они были только в стадии законопроектов. Сейчас бы тебя как минимум попросили не говорить по русски и не дай бог слушать песни на русском. А уж при обращении в госучреждения на русском вообще могут послать подальше.
Дело не в возможности поговорить между собой по русски или на базаре, там где от тебя ждут денег, а в законодательстве, которое ограничивает использование русского языка в общественной жизни, в возможности обращаться в госорганы, получать жизненно важную информацию на русском итд. Сейчас русские на Украине не имеют статус даже нацменьшинства, то есть по закону их вообще нет.
Свежий пример ( я совсем не его поклонник)
Верка Сердючка осмелилась спеть на русском и оказалась под ударом: за это на Украине артисту грозит уголовное дело
В элитном киевском клубе Osocor Residence 13 июня прогремел скандальный концерт Андрея Данилко (Верки Сердючки), где артист осмелился исполнить песни на русском языке. Это произошло вопреки негласному запрету на русскоязычный контент, действующему на Украине с 2022 года.
https://dzen.ru/a/aE23_mSZYHY8GZ3x
Языковой омбудсмен Украины потребовал наказать Верку Сердючку за песни на русском
Уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Кремень обратился в полицию с требованием принять меры в отношении актера Андрея Данилко, известного по образу Верки Сердючки, после его выступления в Киеве 13 июня. Об этом омбудсмен сообщил на своей странице в Facebook*.
https://news.mail.ru/society/66573521/
Языковая инквизиция на Украине: За разговоры на русском в кафе и магазине теперь — донос и штраф!
Читайте на: https://www.kp.ru/daily/27226/4352007/
Люди в ЛДНР не захотели жить при таких законах и в таких усовиях, вот их и начали бомбить и убивать в 2014 году
Отредактировано IMHO (16-06-2025 19:35:47)
Но у меня есть недостаток. Я не умею врать и мне это противопоказано..
Ну это уже не смешно, заканчивай. )
Отредактировано IMHO (16-06-2025 18:16:15)
Леон продолжает лукавить, игнорируя решения Верховной Рады о фактическом запрете русского языка, который для очень многих родной.
Лукавство Леона очевидно, и даже понимаю отчего он так выпячивает одни факты и ИГНОРИРУЕТ другие.
3. "Украина выпросила это нападение" — насколько это справедливо?
Этот тезис — часть российской пропаганды, которая оправдывает агрессию. Но:
Украина не нападала на Россию, а защищала свою территориальную целостность.
Если бы "притеснение русских" было главной причиной, то война началась бы не в 2022, а раньше, и не только в Донбассе.
Полномасштабное вторжение (2022) было связано не с Донбассом, а с желанием России остановить движение Украины в сторону ЕС и НАТО.
Да не Украина выпросила это нападение, а США. Какой стране понравится, если 50% стратегических сил первого удара из "игры" выключается. РФ все таки еще держава и отнюдь не региональная, хотя и отходит сейчас на третье место среди держав.
Э-э-....Хотя, как показала практика работы THAAD в Израиле - "не так страшен черт, как его малюют".
Леон, тут далеко не каждый обработан пропагандой хотя конечно же она присутствует как с любой стороны - нельзя проигрывать на информационном фронте.
Но есть факты от которых нельзя отвернуться.
1. На окраине запретили русский язык. после путча отменили даже региональный статус русского языка.
2. идёт переписывание истории - национальными героями окраины стали пособники нацистов и каратели СС.
сносятся русские исторические памятники Пушкину, Екатерине 2, Потёмкину и т.д.
сносятся памятники советским воинам-освободителям.. .массово.
исторически русские регионы вынуждают говорить на придуманной мове рогуль
в учебниках пишется всякая чушь про древнюю окраину, которая выкопала чёрное море.
3. На окраине изымаются книги на русском языке (как когда то в германии) и уничтожаются
4. На окраине запретили каноническую УПЦ, храмы захватываются, а священники бусифицируются на фронт.
5. На окраине теперь не возможно на 9 мая ветеранам и простым гражданам почтить память погишим.
и т.д. можно долго ещё продолжать.
Но и этого достаточно что бы считать этот режим нацистским и что бы уничтожить его.
какой год Леону это говорится .и почти каждый день .какой у человеко должен быть железобетонный характер чтоб ложить на очевидные вещи .
какой год Леону это говорится .и почти каждый день .какой у человеко должен быть железобетонный характер чтоб ложить на очевидные вещи .
а он и не помнит
лучше бы у него был паркинсон
Отредактировано Alex_S (16-06-2025 18:59:25)
Сообщение от тюбик
лучше бы у него был паркинсон
это дело не изменит .такие же характеры и у других представителей еврейского племени .они как дудели в свою дуду так и дудят .еврей зеленский когда был полурусским был вменяемым человеком .и совсем другой человек когда стал жидобандеровцем .
Отредактировано тюбик (16-06-2025 18:36:14)
просто спросил у исскуствнного интеллекта
диагноз: когда собственные мозги уже атрофировались, очень удобно ссылаться на бредятину какой-то якобы супер-умной Железяки...
и это уже никак не лечится!
а он еще раз 5-10 с форума уходил. НАВСЕГДА! "я не вру, мне противопоказано"... давно не считаю его за человека. так, существо... злобное, русофобское, глубоко враждебное нашему народу и нашей стране... и очень недалекого ума, хотя некогда многие форумчане на меня накидывались, когда я это говорил - еще задолго до СВО, Ирана и прочего. На Росбалте еще это было
Сообщение от Одиссей
диагноз: когда собственные мозги уже атрофировались, очень удобно ссылаться на бредятину какой-то якобы супер-умной Железяки...
и это уже никак не лечится!доктор, ну что там?
да погоди, грузится ©
таки я об чём? там черепная коробка уже "мехом внутрь"© проросла...
Нет, я не оправдываю СВО. Нельзя учить своих сыновей убивать чужих детей, если они не нападали первыми.
Тогда ты двуличный лицемер. Оправдываешь только то, что тебе выгодно.
Стармер - израиль Россия имеет право на самооборону
фондерляйн - израиль Россия имеет право на самооборону
микрон - израиль Россия имеет право на самооборону
плешивый мерц - израиль Россия имеет право на самооборону
"У вас в РФ очень хорошая и умелая пропаганда, которая является "
Спасибо, Леон. Ваше мнение, сгенерированное ИИ, я услышал. Не во всём, даже во многом, я с ним не согласен.
Но спорить, что-то доказывать, я не буду. Я хотел услышать именно ваше мнение.
Сделаю замечание по форме ответа.
1. У нас источников информации не меньше, чем у вас. Ссылка, что вы лучше информированы, не верна. Это старые иллюзии.
2. Вы ничего не сказали про Израиль в контексте нападения на Иран. Делаю вывод, никаких аналогий Вы не замечаете. На мой взгляд, Вы не скрываете своей предвзятости. Ничего плохого в этом нет, но и отношение к такому мнению снисходительное. Все мы люди.
3. Вы не знаете, что Донбасс стали тиранить, после того, как там не приняли переворот 14-го года. Людей просто убивали за то, что они "сепаратисты". И убили много. Беженцев оттуда у нас много, я общался.
В Донецке есть аллея ангелов, больше сотни убитых детей, и это до начала войны 22-го года.
А в упомянутом Харькове сепаратистам власть не дала поднять голову, задавили мгновенно и жёстко.
4. Наверно, киевская власть имела право бороться с сепаратизмом, и Россия восемь лет пыталась заступится за русских дипломатически. Но не получилось. И началась СВО. Легко начать, да трудно закончить.
"У вас в РФ очень хорошая и умелая пропаганда, которая является "
Спасибо, Леон. Ваше мнение, сгенерированное ИИ, я услышал. Не во всём, даже во многом, я с ним не согласен.
Но спорить, что-то доказывать, я не буду. Я хотел услышать именно ваше мнение.
Сделаю замечание по форме ответа.
1. У нас источников информации не меньше, чем у вас. Ссылка, что вы лучше информированы, не верна. Это старые иллюзии.
2. Вы ничего не сказали про Израиль в контексте нападения на Иран. Делаю вывод, никаких аналогий Вы не замечаете. На мой взгляд, Вы не скрываете своей предвзятости. Ничего плохого в этом нет, но и отношение к такому мнению снисходительное. Все мы люди.
3. Вы не знаете, что Донбасс стали тиранить, после того, как там не приняли переворот 14-го года. Людей просто убивали за то, что они "сепаратисты". И убили много. Беженцев оттуда у нас много, я общался.
В Донецке есть аллея ангелов, больше сотни убитых детей, и это до начала войны 22-го года.
А в упомянутом Харькове сепаратистам власть не дала поднять голову, задавили мгновенно и жёстко.
4. Наверно, киевская власть имела право бороться с сепаратизмом, и Россия восемь лет пыталась заступится за русских дипломатически. Но не получилось. И началась СВО. Легко начать, да трудно закончить.
Кузьмич, вот можешь же )
Похоже будет продолжение. Леон, прячься !
Израиль нанес удар по зданию государственной телерадиокомпании IRIB во время прямого эфира.
А давно телецентр стал ядерным реактором
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29