Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29

ИЗРАИЛЬ #29

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

Представитель МИД Ирана:

— Все страны, приверженные международному праву, обязаны осудить преступления и принять меры по прекращению атак.

— Действия сионистского образования превратили наш регион в место постоянных войн.

— Мы не должны забывать о геноциде, который сионистское образование продолжает осуществлять в Газе.

https://ria.ru/20250616/iran-2023199277.html

1892

#p726289,Leon33 написал(а):

У вас в РФ очень хорошая и умелая пропаганда, которая является наследницей  из СССР.

Ошибаешься, Леон, лучшей считается пропаганда имени Геббельса. Очень многие после развала СССР воочию увидели жизнь Запада и сказали: "А ведь всё, что писала "Правда" оказалось правдой". Так что в этом пункте позволь выразить несогласие с тобой.

После Революции Достоинства (2014) в Украине действительно усилились националистические настроения, а в некоторых регионах, особенно на востоке, часть русскоязычного населения чувствовала себя ущемлённой. Однако:

Не было системных репрессий со стороны украинского государства против русскоязычных. Русский язык оставался широко распространённым, а дискриминация по языковому признаку не подтверждается международными организациями.

Лучше вернуться к событием на Майдане. Хто не скаче, тот москаль! - было? Было. Москаляку на гиляку - вдогонку.
Избиение крымчан, приезжавших в автобусах на Майдан в качестве Анти-Майдана, было? Было. Т.е. налицо наличие организованных мобильных групп националистов посылаемых для террористических действий против несогласных.
Крымчане смогли организоваться и подготовить встречу "поезда дружбы", в котором ехали националисты, имея задачу навести там свой порядок. На Донбасс "поезда дружбы" не посылали. Туда сразу послали танки.
Всё это признаки того, что вся революция гидности - не более чем цветная революция, направленная на смену действующей власти, замене её на русофобскую. Совершенно надуманный предлог - Янукович проблеял что-то про то, что вступление в ЕС надо бы отложить... И понеслось! До Майдана была тихой сапой идущая замена ценностей и ориентиров.
Во Львове тоже есть улицы, даже проспекты, Бандеры, Шухевича, Петлюры? Эти названия не резали глаз вам, евреям?
Согласна, до 14 года не было проблем с общением на русском языке даже на Западе Украины. Когда в Ивано-Франковском супермаркете ко мне подошла работница и спросила что-то на украинском, я сказала ей: давайте перейдём на русский. Девушка улыбнулась и сказала: Давайте!
Но вопрос о статусе русского языка всё же возник в списке требований к киевским властям у "сепаратистов"? Значит, что-то было с ним не так, Леон?! Или ты веришь только "международным организациям", а не собственному разуму?

1893

#p726290,IMHO написал(а):

Если бы ты действительно следил за ситуацией, ты бы знал, что в русскоязычном Донбассе, большинство людей не согласились с госпереворотом и новыми порядками захватившими власть на законодательное вытеснение всего русского из общественной жизни и решили выйти из состава Украины. В ответ новые власти решили их бомбить, Тимошенко даже предлагала ядерным оружием.

В Киеве и Харькове люди в то время ещё не понимали чем всё кончится, сейчас уже видят.

Это было давно, тогда ещё не были приняты антирусские законы, они были только в стадии законопроектов. Сейчас бы тебя как минимум попросили не говорить по русски и не дай бог слушать песни на русском. А уж при обращении в госучреждения на русском вообще могут послать подальше.
Дело не в возможности поговорить между собой по русски или на базаре, там где от тебя ждут денег, а в законодательстве, которое ограничивает использование русского языка в общественной жизни, в возможности обращаться в госорганы, получать жизненно важную информацию на русском итд. Сейчас русские на Украине не имеют статус даже нацменьшинства, то есть по закону их вообще нет.
Свежий пример ( я совсем не его поклонник)
Верка Сердючка осмелилась спеть на русском и оказалась под ударом: за это на Украине артисту грозит уголовное дело

В элитном киевском клубе Osocor Residence 13 июня прогремел скандальный концерт Андрея Данилко (Верки Сердючки), где артист осмелился исполнить песни на русском языке. Это произошло вопреки негласному запрету на русскоязычный контент, действующему на Украине с 2022 года.
https://dzen.ru/a/aE23_mSZYHY8GZ3x
Языковой омбудсмен Украины потребовал наказать Верку Сердючку за песни на русском

Уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Кремень обратился в полицию с требованием принять меры в отношении актера Андрея Данилко, известного по образу Верки Сердючки, после его выступления в Киеве 13 июня. Об этом омбудсмен сообщил на своей странице в Facebook*.
https://news.mail.ru/society/66573521/
Языковая инквизиция на Украине: За разговоры на русском в кафе и магазине теперь — донос и штраф!

Читайте на: https://www.kp.ru/daily/27226/4352007/

Люди в ЛДНР не захотели жить при таких законах и в таких усовиях, вот их и начали бомбить и убивать в 2014 году

Отредактировано IMHO (Сегодня 19:35:47)

Я тебе отвечу в личку...

1894

#p726269,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс 
а кто сказал - ваши дети будут сидеть в подвалах а наши будут ходить в школы?

Детей Донбасса убивать можно?

Потому что  вы не знаете истинных причин и не хотите их знать.

Так расскажи истину, которая позволяет убивать.

А ты знаешь истинные причины почему Иран и Палестина против вас ?

1895

и это правильно. ибо за очередное враньё придётся тебя забанить

1896

Война Нетаньяху и переход от «ура» к «ой вей» и «гевольт!» https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Если рисовать картину предельно широкими мазками, то война Нетаньяху уже провалилась, потому что США официально и публично отказались влезать в драку с Ираном на стороне Тель-Авива. Попутно выяснилось, что и британцы кинули своего ближневосточного дитятю, причем более крупно. Если США вроде бы пытались помогать сбивать иранские ракеты, то Британия, по словам Стармера, не делала и этого.

Вопли израильских официальных ведомств в стандартной манере - «глядите, тут евреев обижают!» - не впечатлили даже самую лояльную аудиторию. Ну потому что - ну как? Сначала Израиль обрушивается первым на Иран и бомбит то, что не надо никогда - ядерные объекты. А когда меньше чем через сутки ракеты и дроны начинают лететь обратно, поднимается визг «смотрите, что эти персы вытворяют!». Мышление у аудитории, конечно, клиповое, но не настолько, чтобы не удержать в голове причинно-следственные связи одного дня.

Если говорить в стиле реалполитик, то Нетаньяху катастрофически провалился с количеством вседозволенности, переоценив собственные берега. План был очевиден: наносим удар по Ирану, а США и НАТО подтянутся, потому что куда денутся. Вместе разобьём Иран и будем строить Великий Израиль. А они не подтянулись, потому что Биби уже давно вызывал раздражение манерой изображать хвост, виляющей собакой. Ведь задумался не только Иран, задумались и в Саудовской Аравии. Если Израиль может просто так ударить по Ирану, и ему ничего не будет, то где гарантии, что Тель-Авив на этом остановится? Пакистан начал призывать к объединению всех мусульман на фоне войны Нетаньяху, а Пакистан, напомню, исламская держава с ядерным оружием. Мы стоим в шаге от какого-нибудь саммита (под председательством Турции, те своего не упустят) исламских стран, где будет обсуждаться единый исламский ядерный зонтик. И возразить, без демонстративных лещей Израилю, против такой идеи будет сложно.

Что-то там попытался заявить Макрон вместе с Мерцем, но это даже не смешно. Они могут оказать Израилю разве что моральную поддержку. Ну и круассанов с сосисками прислать. Те, что не из свинины. Если США и Британия будут держать нейтралитет и дальше, то всё зависит от того, сколько у Ирана осталось ракет. В первый день – сразу после израильского удара – паблики израильтян были полны глумежом над Ираном и роликами из тик-тока с традиционно-танцующими девицами из ЦАХАЛ. Уже ночью стало не смешно, глумёж кончился вместе с танцами, и настроения царят минорные. В Израиле тоже есть цензура на видео прилётов и публикацию данных о разрушениях, но даже по утечкам в Сети видно, что слабым ответ Ирана вряд ли кому показался. Чтобы перебросить дополнительные системы ПВО/ПРО в нужном количестве из США или Европы потребуется время. Но если у Ирана будет хотя бы неделя и достаточных запас ракет и дронов, то операция «Восставший лев» или как там его, превратится во всемирную инициативу «Подайте на восстановление Израиля!». Пока что интенсивность ударов будет только нарастать, ведь после ударов Израиля по реакторам и газово- нефтяной инфраструктуре Ирана - у Тегерана карт-бланш на любые цели.

Одной из целей акции Израиля было провоцирование внутренней нестабильности в Иране и свержение режима. Учитывая все риски, отставка Нетаньяху с попутным его назначением в качестве козла отпущения может оказаться дешевле.
t.me/barantchik/26750

1897

#p726269,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс
а кто сказал - ваши дети будут сидеть в подвалах а наши будут ходить в школы?
Детей Донбасса убивать можно?

Потому что  вы не знаете истинных причин и не хотите их знать.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t560900.png

1898

По некоторым оценкам Ирану нужно выдержать 14 дней атак агрессора.. именно на такое время подготовлено и припасено оружия у Израиля.
Держись Иран!

1899

#p726350,Leon33 написал(а):

Я тебе отвечу в личку...

Пиши здесь, что бы все видели твоё истинное лицо.

1900

Конфликт в Донбассе начался не из-за языка, а из-за геополитического противостояния: Россия поддержала сепаратистские движения в ответ на смену власти в Киеве.

Мы никогда не отказывались от принципа: своих не бросаем. А вы? Когда во Франции усилился антисемитизм, вы же не развернули обратно евреев, пожелавших покинуть Францию?

В Донбассе была сильнее пророссийская пропаганда и влияние местных олигархов

Насчёт пророссийской пропаганды - врать не стану. Но и ты не ври. Нам с тобой про это неизвестно, а что известно - известно с чужих слов.
Но я тебе больше скажу: из-за того, что Янукович - выходец из Донбасса, наверняка этот район имел свои привилегии, логично? Логично. Сытая вольготная жизнь при Януковиче вдруг сменяется беспределом. Причём мощным, военным.
Потеряв Крым, новая власть с Донбассом церемониться не стала. Обыватели киевские об этом могли и не знать. Они вообще хоть что-нибудь слышали про горловскую мадонну?

Харьков остался под контролем Украины

Потому что там власти загасили пожар на корню. И - да - поддержка населения была меньшей. Но это не обеляет те действия киевских властей в отношении донбасских сепаратистов. Не получилось  - договаривайся. Нет, можно ещё как в Одессе - загнать мирных людей в Дом профсоюзов и сжечь. Ты же не осуждаешь ТАКИЕ методы борьбы с несогласными?

Леон, на этой ветке всё чаще мы требуем друг от друга почти невозможного: осудить действия своих стран.
Размышляя о диком нападении Израиля на Иран, мне подумалось вот о чём: а не ошиблась ли разведка в оценке опасности ядерной программы? Может, американцы, имеющие свои интересы на Ближнем Востоке, дали какие-то неверные данные, убедив ваших, что пора развязать военный конфликт?
Это моё личное мнение, Леон. Потому что ничем другим я не могу объяснить самоубийственные действия Израиля.
Храни Вас Бог и Ваших близких!

1901

#p726367,IMHO написал(а):

Сообщение от Leon33
Я тебе отвечу в личку...

вот его истинное лицо: агрессивная жидоложь - никогданеврущий каждый день блеет здесь нечто подобное:
"Мы самые обычные люди, которые просто хотят спокойно жить. Почему это с нами происходит?
Почему это всегда с нами происходит? Почему это всегда происходит с евреями?
Мы никому ничего не сделали. Это не мы. Мы ничего не сделали.
Нет, нет, это не мы начали, не мы. Евреи вообще никогда…
Израиль никогда не хотел и не хочет ни с кем воевать.
На самом деле весь мир против Ирана!"©

1902

Я за Израиль.

1903

#p726401,Kaimas написал(а):

Я за Израиль.

Да надо вообще израильтян всех в Литву перевезти

1904

#p725225,Каспар написал(а):

А разве постоянные официальные заявления лидеров этого суверенного государства о том, что они уничтожат суверенное государство Израиль, и при этом разрабатывают ядерную бомбу, это не повод? Ихз поддержка врагов Израиля ХАМАС и Хизболла, вместе с хцситами Емена, этотне повод?
Кстати, дружище.. А какой нужен был повод без повода России атаковать суверенное государство Украина?

Никогда не приходило в голову, что уничтожить его можно, заставив выехать из него всех евреев, создав им "невыносимые условия жизни"? Это из программы Жаботинского, предлагавшего этот способ в тридцатые годы, для освобождения Палестины для евреев от "народа латифундиста".
Если раздолбать его ядерным оружием, то станет безжизненным весь Ближний Восток. Иранцы не идиоты, это один из самых образованных народов Ближнего Востока, об этом в одном из роликов говорил Яков Кедми.
Но для кухарок и так сойдёт.

1905

#p726401,Kaimas написал(а):

Я за Израиль.

У вас, в Литве, уже были евреи, до июля 1941 года.

1906

#p726367,IMHO написал(а):

Сообщение от Leon33 
Я тебе отвечу в личку...

Хоть Леон всё таки и написал в личку, но я отвечу ему здесь.

Леон, русский и суржик - родной язык более чем для половины населения Украины, а на Донбассе так и для 90%, потому что они сами русские. Кстати с началом войны более миллиона людей из Донбасса уехали именно в Россию. Сейчас многие возвращаются на освобождённые территории.
Если ты видел записи того концерта Сердючки, то наверняка видел, что под его русские песни люди танцевали и с радостью подпевали, что не говорить о ненависти к языку и русским ссылаясь на войну просто смешно и глупо . Русский язык там ненавидит только дорвавшаяся до власти верхушка и украинские националисты под руководством Запада.
Как можно ненавидеть свой родной и домашний язык и свой этнос ? )

Отредактировано IMHO (16-06-2025 23:55:51)

1907

#p726198,IMHO написал(а):

Пакистан присоединяется

Пакистан опроверг обвинения в помощи Ирану и закрыл границу с соседом 

Министерство обороны Пакистана опровергло заявления иранских официальных лиц о том, что Исламабад якобы может применить ядерное оружие против Израиля, передает крупнейшее англоязычное издание Пакистана News International со ссылкой на министра обороны страны Хаваджа Мухаммада Асифа.

Министр добавил, что Пакистан подписал все международные соглашения по ядерным арсеналам, которые запрещают применение оружия массового уничтожения вне рамок национальной безопасности.

Пакистанские спецслужбы также опровергли сообщения иностранных СМИ о передаче Ирану баллистических ракет, заявив, что подобная информация не соответствует действительности и является частью дезинформационной кампании.

«Источники в органах безопасности решительно отвергли как необоснованные и несерьезные новостные сообщения о том, что Пакистан поставил Ирану неядерные баллистические ракеты. Источники добавили, что эти сообщения являются частью пропагандистской кампании, организованной индийскими СМИ и аффилированными с ними зарубежными изданиями», – говорится в сообщении.

Тем временем власти юго-западной провинции Белуджистан в Пакистане закрыли на неопределенный срок все пограничные переходы через границу с Ираном в связи с ростом напряженности в этой стране из-за ракетных ударов Израиля, сообщает ТАСС со ссылкой на издание The Express Tribune.

Принятые меры направлены на избежание непредвиденных инцидентов на границе, а также на обеспечение общественной безопасности в условиях неопределенности, вызванной вооруженным ирано-израильским конфликтом.

Правительство Белуджистана рекомендовало жителям сохранять бдительность в связи с ростом напряженности и воздержаться от посещения иранской территории.
https://komkur.info/v-mire/pakistan-opr … -s-sosedom

1908

#p726242,Кузьмич написал(а):

Как то ты сказал, что мои высказывания замечаешь. Тогда должен подтвердить, что когда Израиль пропалывал Газу, утюжил хамасную хезбаллу, я утверждал, что Израиль в своём праве. Защищать себя надо изо всех сил, а палестинские мусульманцы- пиде_асные гaндoны, сами выпросили себе горе.
А вот в случае с Ираном всё тоже самое как с Ираком. Потрясли пробиркой/заявили о ЯО...  И конец стране. И оправдания Израилю нет.

Да, я могу подтвердить, ты действительно оправдывал Израиль в атаках на Хамас и Хизболлу. А вот про Иран... Ты сам себе тут противоречишь... В другом сообщении ты написал

Израиль напал на Иран, потому что Иран выпросил это нападение, тираня своими прокси (Хамас_Хезбалла) население Израиля.

Кроме этого Иран долгие годы в открытую гворил, что его цель уничтожить Израиль (ссылку я приводил), при этом работая над увеличением своего арсенала балистических ракет и разработкой атомной бомбы. Это не болтовня, в проверку были вовлечены МАГАТЭ. НО знаешь, как в некоторых фильмах показывают
- Приходит человек в милицию (полицию) и говорит, мой сосед угрожает меня убить, арестуйте его.
- Это пустая болтовня и угрозы. Не убил ведь.. Когда убъёт, приходите.
Израиль не может себе позволить такого. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть. И ты пойми, я ведь никого не пытаюсь переубедить и изменить мнение. Я никого не агитирую. Думайте как хотите и говорите что хотите, а Израиль будет делать то, что считает нужным для своей безопасности. Даже если это против вашей логики.

1909

#p726273,Кузьмич написал(а):

Леон, я предложу Вам к рассмотрению некую аналогию. Увидите ли Вы её?
Израиль напал на Иран, потому что Иран выпросил это нападение, тираня своими прокси (Хамас_Хезбалла) население Израиля.
Россия напала на Украину, потому что Украина выпросила это нападение, тираня русское население Донбасса.
В таком аспекте Израиль должен выразить одобрение и сочувствие России в её войне, А Россия соответственно Израилю.
Не?

Кузьмич, вопрос ты задал Леону, но я бы хотел ответить тебе от себя. Ни в коем случаене вместо Леона, у нег может быть своё мнение, а я изложу своё.
-------------------
Да, лично я поддерживаю то, что Россия решила сделать на Украине. У России были все основания атаковать.
Я работаю в школе пару раз в неделю, и замдиректора школы любит приходить в мой класс в перерыве (у нас перерыв на ланч 1 час) и обсудить со мной политические моменты. Сам он англичанин, которого родители привезли сюда в детском возрасте. Он знает, что я служил в армии двух стран и читаю новости на четырёх языках. Его очень интересовал конфликт России с Украиной. У нас ведь подают в прессе это на западный манер - Россия агрессор и напала на тихую страну. Я подробно объяснил ему причины, попытки вступления в НАТО, антирусскую риторику ну всё остальное, перечислять не буду. ОН понял и полностью поддерживает Россию в этом конфликте.
Аналогия твоя между Россия-Украина и Израиль-Иран немного не уравновешена. Население России в три раза больше украинского, територия сам знаешь.. Экономически и в военном плане Россия намного сильнее. Опасности быть уничтоженной у России нет.
Населене Ирана в 10 раз больше израильского. Територия в 75 раз больше. Экономически и в военном смысле Иран не уступает Израилю. Но вот у Израиля есть шанс быть уничтоженным при применении десятков тысяч балистических ракет и, возможно, ядерного оружия. Слишком уж мала густонаселённая територия. Решиться попереть в открытую на такого противника могла только страна действительно опасающаяся своего уничтожения. Вы можете считать, что Израиль дует на холодную воду, но опять повторю, тут лучше перебдеть. И насрать на все осуждения.

1910

#p726414,Каспар написал(а):

Кроме этого Иран долгие годы в открытую гворил, что его цель уничтожить Израиль (ссылку я приводил), при этом работая над увеличением своего арсенала балистических ракет и разработкой атомной бомбы.

Чтобы этим оружием убить арабов, проживающем рядом? Австро-Венгрия в результате Первой мировой была уничтожена, а население её живёт на этих территориях до сих пор.

1911

#p726352,Элипс написал(а):

и это правильно. ибо за очередное враньё придётся тебя забанить

Вот напрасно ты размахиваешь красной дубиной. Ты ведь тут разговариваешь как участник форума. Человек высказывает своё мнение. Уличи его во лжи, приведи разоблачение.
Ты пойми, это не критика модерирования, ты ведь ещё ничего не модерировал тут. Это дружеское обращение. Угрозы ведь не самая лучшая форма общения.

1912

#p726416,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар 
Кроме этого Иран долгие годы в открытую гворил, что его цель уничтожить Израиль (ссылку я приводил), при этом работая над увеличением своего арсенала балистических ракет и разработкой атомной бомбы.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы этим оружием убить арабов, проживающем рядом?

Ты не понимаешь психологию исламских шахидов

Слово "шахид" по-русски означает мученик. Оно происходит от арабского слова, означающего "свидетель", но в религиозном контексте часто используется для обозначения человека, погибшего за веру или в бою за правое дело.

Вы ведь хорошо знакомы с самоубийцами, которые взрывали себя в самолётах, поездах, на выставках. Они будут готовы уничтожить врага вместе с другими арабами, которые сразу попадут в рай и начнут сношать стоящих вьочереди девственниц.
Есть такая вера. Даже коммунист-христианин Путин сказал -
"А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут", — сказал Путин. И добавил: "Потому что они даже раскаяться не успеют".

1913

#p726422,Каспар написал(а):

Ты не понимаешь психологию исламских шахидов

Это для рядовых исполнителей, а у руководства другие ценности, они-то не верят в небесный рай.

1914

#p726426,Олег Пермский написал(а):

Это для рядовых исполнителей, а у руководства другие ценности, они-то не верят в небесный рай.

Так ты же говорил, что Иран не применит ядерное оружие против Израиля, потому что там пострадают соседи-арабы... Но они ведь не руководство Ирана, а простые рядовые.... Пермский, ты после любого своего второго поста теряешь свою же мысль, и начинаешь говорить про совсем другое.
Начинали о том, что Иран разрабатывает ядерное оружие и десятки лет обещает уничтожить Израиль. Олег, соберись.. Сфокусируйся.

1915

#p726434,Каспар написал(а):

Так ты же говорил, что Иран не применит ядерное оружие против Израиля, потому что там пострадают соседи-арабы... Но они ведь не руководство Ирана, а простые рядовые.... Пермский, ты после любого своего второго поста теряешь свою же мысль, и начинаешь говорить про совсем другое.
Начинали о том, что Иран разрабатывает ядерное оружие и десятки лет обещает уничтожить Израиль. Олег, соберись.. Сфокусируйся.

Там хоть раз говорили, что против Израиля применят именно ядерное оружие? А зачем ему применять ядерное оружие, если с этим прекрасно справятся обычные ракеты? У Израиля такая маленькая площадь, что куда ракета не попадёт, она никогда не промахнётся, руководство Израиля должно было это учитывать и сидеть тихо, а они повели себя как уличная шпана. В КНДР обещали уничтожить Южную Корею в случае войны? Уничтожили? Оказалось, что в этом году в Южной Корее своего президента обвинили в попытке спровоцировать войну с Севером. А в КНДР смотрели на этот спектакль и ехидно улыбались.
В конце-концов, это американцы виноваты в том, что они сорвали ядерную сделку в КНДР и в Иране. Иран и КНДР имет право на современные АЭС?

1916

#p726438,Олег Пермский написал(а):

Там хоть раз говорили, что против Израиля применят именно ядерное оружие? А зачем ему применять ядерное оружие, если с этим прекрасно справятся обычные ракеты? В КНДР обещали уничтожить Южную Корею в случае войны? Уничтожили? Оказалось, что в этом году в Южной Корее своего президента обвинили в попытке спровоцировать войну с Севером. А в КНДР смотрели смотрели на этот спектакль и ехидно улыбались.
В конце-концов, это американцы виноваты в том, что они сорвали ядерную сделку в КНДР и в Иране. Иран и КНДР имет право на современные АЭС?

Так, всё Олег... С тобой вести тематическую дискуссию невозможно.

Пословица "В огороде бузина, а в Киеве дядька" означает полную бессмыслицу, чепуху, нелогичность. Она употребляется, когда что-то сказанное или сделанное не имеет никакого смысла, когда рассуждения путаные и не относятся к делу. Иногда её используют в шутливой или ироничной форме.

1917

Шахид отличается от террориста-смертника точно так-же как христианский мученик погибший за веру отличается от испанского конкистадора, помершего от малярии. Одни во имя веры отдают свою жизнь, другие убивают других, невинных. И официальный ислам осуждает террор.
     Я уже не говорю о том, что насколько я знаю этих самых террористов перед акцией обильно накачивают психотропными веществами. Какая уж тут вера...
   Кузьмич все ещё вангует? Или взял творческий отпуск?

1918

#p726440,Каспар написал(а):

Так, всё Олег... С тобой вести тематическую дискуссию невозможно.

))))) Тебе просто крыть нечем. Кстати американцы раскопали цитаты вашего фюрера Нетаньяху от 84 года, в которых он утверждал, что до создания Ираном ЯО остались считанные дни.
    Если образцом вранья считается Геббельс, то учился он у евреев.

1919

"Кузьмич, вопрос ты задал Леону, но я бы хотел ответить тебе от себя. Ни в коем случаене вместо Леона, у нег может быть своё мнение, а я изложу своё."

Предложенная мной к рассмотрению аналогия это полемический конструкт. Он не отражает полностью моих взглядов, имеет логические неувязки и нестыковки, его легко раскритиковать и обличить меня лично.
Целью было обратить внимание на двойные стандарты. Где "наша" точка зрения облагораживается, а "не наша" шельмуется.
Это нормально, "право моё отечество или не право, но это моё отечество".
Я увидел, что с нормальным гражданином Израиля я/мы в России не согласуем общую оценку происходящего в мире.
Остаётся только не обличать друг друга, скатываясь в хамство, а искать взаимоприемлемый компромисс на основе не принципиальных уступок. Но это дело политиков-профи. А мы обменивается мнениями как и раньше.
Попробуем быть друг другу интересными.
И не судите меня строго, в конце концов я был не преподавателем, а простым электриком.

1920

#p726443,Шам.АН написал(а):

Шахид отличается от террориста-смертника точно так-же как христианский мученик погибший за веру отличается от испанского конкистадора, помершего от малярии. Одни во имя веры отдают свою жизнь, другие убивают других, невинных. И официальный ислам осуждает террор.
     Я уже не говорю о том, что насколько я знаю этих самых террористов перед акцией обильно накачивают психотропными веществами. Какая уж тут вера...
   Кузьмич все ещё вангует? Или взял творческий отпуск?

Я тоже Коран читал. Для меня стало откровением то, что там нигде не написано, что какой-либо человек имеет право наказать другого, везде написано, что покарает Аллах. Там нет утверждения, что кто-то имеет право решать за бога.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29