Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29

ИЗРАИЛЬ #29

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p726500,IMHO написал(а):

Сам себя не похвалишь, так никто не похвалит.) Ждём подтверждений независимых сми.

Нет независимых СМИ.
Можем только сравнить инфу из зависимых СМИ разных стран.

1952

#p726504,Каспар написал(а):

Твои сообщения из телеграмов это считается независимый источник?

Нет конечно, это лишь версии авторов.

1953

"Генерал Хоссейн Салами - командующий КСИР, одна из самых влиятельных фигур в иранской политике и безопасности;

Генерал Мохаммад Хоссейн Багери - начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана;

Генерал Голамали Рашид - руководитель оперативного штаба «Хатам аль-Анбия», главного стратегического центра иранской армии"

А у нас, которые на аналогичных должностях, все целые.
И у хохлов тоже.

1954

Система противоракетной обороны еврейского государства «Железный купол» не предназначена для перехвата баллистических ракет, но есть дублирующие системы израильского и американского производства, говорит военный аналитик Сергей Мигдаль: «Fattah вылетает за атмосферу, проходит над ней и потом на огромной скорости, уже выработав топливо, падает. Тем не менее две израильские системы — это "Хец-3" или "Стрела-3" и американская THAAD — могут ее сбить. "Железный купол" особого отношения к войне с Ираном не имеет. Эта система была разработана, чтобы бороться с ракетами РСЗО.

https://www.kommersant.ru/doc/7799491

1955

Ирано-Израильская война: промежуточные итоги первых четырех дней конфликта

С момента начала Израилем военной операции «Восходящий лев» (или «Народ как лев» как ее часто называют в российских СМИ) минуло 4 дня и уже можно подвести некоторые промежуточные итоги ирано-израильского конфликта. Несмотря на многочисленные разрушения жилой инфраструктуры в обеих странах, первый раунд данного конфликта однозначно остается за Израилем. Его удары были куда более точны и эффективны. 

Начнем, пожалуй, с Израиля

В течение этих 4-х дней Израиль наносил удары по высшему военному руководству (т.е. тем самым «центрам принятия решений») ликвидировав высшее командование Корпуса стражей исламской революции (КСИР) – командующего КСИР, начальника Генштаба, командующего силами «Кудс», командующего ВВС КСИР, главу разведки и его заместителя, а также большинство ученых-ядерщиков (по некоторым оценкам 16 человек).

Удары наносились по ядерным объектам в Натанзе, Фордо и Исфахане (в частности, в результате удара по ядерному объекту Фордо в городе Кум, в районе Фордо по данным СМИ произошли подземные толчки магнитудой 2,5 балла), по военным базам и РЛС, а также административным зданиям.

Кроме того, под удары также попали нефтехранилища к югу (Шахран) и к западу от Тегерана, хранилища сжиженного природного газа на территории нефтеперерабатывающего завода Фаджр-Джам в провинции Бушер, и авиабазы в различных частях страны.

Есть многочисленные видео, на которых запечатлены израильские авиаудары по ЗРК и пусковым установками иранских баллистических ракет (некоторые ОТРК поражались прямо в момент подготовки к пуску), кадры уничтожения РЛС, спутниковые снимки с разрушениями на различных военных базах и аэродромах.

Следует отметить, что некоторые удары и диверсии «Моссада» были направлены не только против военных объектов, но и против гражданской инфраструктуры. В частности, в Тегеране «Моссад», предположительно, вывел из строя канализацию и водопровод, в результате чего на фоне регулярных бомбардировок местное населения начало массово покидать город.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь давайте посмотрим какие цели поражал Иран и чего достиг на сием поприще

Иран нанес множество ракетных ударов по Израилю, и некоторые из них «пробили» ПВО, но какие именно цели они поражали? В сети есть множество видеокадров, демонстрирующих как иранские баллистические ракеты взрываются в Тель-Авиве и Хайфе, также есть множество видео с разрушениями жилых застроек в этих городах.

Есть видео подтверждение поражения баллистической ракетой электростанции «Гезер» и нефтеперерабатывающий завод в Хайфе, также есть информация о том, что ракеты два раза поражали здание Минобороны Израиля в районе Кирья в Тель-Авиве. Кроме того, иранские ракеты попали в район аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве, однако, что конкретно они там поразили неизвестно.

Иранское агентство Tasnim пишет о том, что «был нанесен значительный ущерб Тель-Авиву и Бней-Браку», однако этот ущерб нанесен, прежде всего, гражданской, а не военной инфраструктуре. Относительно военной инфраструктуры – нет никаких подтверждений того, что Иран поразил какие-то важные военные объекты Израиля. Нет ни одного подтверждения ликвидации кого-либо из высших представителей военного руководства Израиля.

Исходя из вышесказанного выводы относительно эффективности иранских и израильских ударов читатель может сделать сам.

Израиль завоевал господство в воздухе

Есть еще один немаловажный момент, на который стоит обратить внимание – Израиль имеет полное господство в воздухе.

«Военно-воздушные силы Израиля в настоящее время способны беспрепятственно действовать вплоть до Тегерана после того, как было уничтожено большинство систем противовоздушной обороны Ирана», — отметило издание

Действительно, израильские самолеты беспрепятственно входят в воздушное пространство Ирана и поражают запланированные цели. На данный момент нет ни одного убедительного доказательства того, что ВВС Израиля потеряло хотя бы один самолет. Да, в Иране говорили о трех сбитых израильских самолетах, но при этом приводили в качестве «свидетельств» картинки сгенерированные нейросетями (причем очень низкого качества), что само по себе о многом говорит.

Израильская авиация спокойно охотится за мобильными пусковыми установками баллистических ракет и одиночными транспортные средства армии Ирана глубоко внутри страны и выкладывает соответствующие видеоотчеты.
https://topwar.ru/266423-irano-izrailsk … likta.html

1956

#p726508,Каспар написал(а):

Но ИМХО утверждает что с беспилотниками не справились....

Если и справились, то лишь частично.
А "железный купол" в данном случае собирательный образ, вся система про оказалась дырявая.

Отредактировано IMHO (17-06-2025 13:54:01)

1957

#p726447,Шам.АН написал(а):

Что до деталей то в исламе как и в христианстве огромное значение  имеют не сами тексты, а их толкование. И точно так же как и в христианстве существуют течения признающие исключительно арабский оригинал, по аналогии с католической латынью, и те, кто пользуется переводами на родной язык.

Во-во —  в иудаизме тоже самое, как Тору растолкуешь, так всё и будет.

1958

#p726507,Каспар написал(а):

Хаменеи изолирован от управления из-за ухудшения психического состояния

Уже откровенный бред транслируешь?

1959

#p726253,Одиссей написал(а):

Израиль возмущен, что на выставке в Ле-Бурже заблокировали его павильоны
При этом представители Израиля отказались подчиниться требованиям организаторов.

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 июня. /ТАСС/. Организаторы международного авиасалона во французском Ле-Бурже перед самым открытием форума заблокировали павильоны израильских производителей вооружений, закрыв их черными щитами. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Израиля, выразив крайнее возмущение действиями принимающей стороны.

Согласно заявлению пресс-службы военного ведомства, накануне вечером, всего за день до открытия выставки, ее организаторы, «действуя от имени французского правительства», распорядились убрать из павильонов израильских оборонных компаний образцы наступательных систем вооружений. По оценке израильской стороны, это является нарушением стандартной практики, принятой на подобных выставках во всем мире, поэтому представители Израиля отказались подчиниться требованиям организаторов.

В Минобороны Израиля заявили, что это требование было выдвинуто «посреди ночи», когда экспозиции на всех израильских павильонах уже были подготовлены к открытию. В итоге сотрудники форума установили черные щиты, заблокировав стенды израильских компаний. «Это возмутительное и беспрецедентное решение попахивает политическими и коммерческими соображениями. Это происходит в то время, когда Израиль ведет необходимую и справедливую войну [против Ирана], чтобы устранить ядерную и баллистическую угрозу, с которой сталкиваются Ближний Восток, Европа и весь мир» - уверены в израильском военном ведомстве.

По мнению израильской стороны, Франция «прикрывается якобы имеющими место политическими соображениями, чтобы исключить израильские наступательные вооружения из участия в международной выставке - вооружения, соперничающие с французской промышленностью». «Это особенно поразительно, учитывая впечатляющие и точные результаты израильских технологий в Иране» - полагают в министерстве. В связи с этим Минобороны Израиля потребовало от правительства Франции и организаторов салона в Ле-Бурже «отменить эти отвратительные и неуместные действия, убрать черные стены сегрегации из израильских павильонов и позволить израильским промышленным предприятиям демонстрировать свои системы, как и всем другим участникам выставки».
https://vfokuse.mail.ru/article/izrail- … y-66587667
ПС: очередная нацистская хуцпа... и это будет продолжаться до тех пор, пока террористическое государство Исраиль не получит очень конкретно по рогам канделябром...

А-ха-хаха!!!
Французские "умники" Закрыли израильский павильон черными щитами, чтобы никто туда не заходил...А когда открылась выставка, то народ с журналистами ринулись именно в израильский павильон посмотреть , что же у этих пархатых евреев за оружие такое, что они за 3 дня  уничтожили "мощное" государство Иран, отстоящий от них в 1500 км...Теперь во Франции поднялся целый скандал, кто дал команду закрыть израильский павильон и как всегда нашли стрелочника. Виноваты устроители выставки...Некогда великая страна, с которой весь мир брал пример, превратилась в помойную тряпку...
Кстати в городе Дижон,  подрались беженцы Чеченцы с беженцами арабами, жардармы не вмешивались. Не 2-3 человека, а сотни...людей

1960

#p726533,Leon33 написал(а):

Кстати в городе Дижон,  подрались беженцы Чеченцы с беженцами арабами, жардармы не вмешивались. Не 2-3 человека, а сотни...людей

Наслаждались зрелищем...

1961

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/13547.png

https://news.israelinfo.co.il/133596

1962

Министр транспорта Израиля:
«В целях национальной безопасности Израиля, пока мы не позволим израильтянам выезжать за границу. Только иностранные граждане — туристы, бизнесмены или дипломаты, которые прибыли в Израиль и теперь возвращаются в свои страны — смогут покинуть страну. Это временное решение, связанное с текущей ситуацией».

В мире все меньше демократии, соблюдения прав и свобод.

https://t.me/olegtsarov/29730

1963

#p726541,IMHO написал(а):

Министр транспорта Израиля:
«В целях национальной безопасности Израиля, пока мы не позволим израильтянам выезжать за границу. Только иностранные граждане — туристы, бизнесмены или дипломаты, которые прибыли в Израиль и теперь возвращаются в свои страны — смогут покинуть страну. Это временное решение, связанное с текущей ситуацией».

В данном случае это правильное решение потому что все наши гражданские самолеты  отправлены за границу, чтобы их не уничтожили ракеты Ирана. Не на чем летать...Идет война и мы по 3 раза в сутки прячемся в бомбоубежищах Вчера вечером - 2 раза, сегодня утром в 4 часа и потом в 8 час. А впереди вечерняя процедура в бомбоубежище. Каждая атака 40-50 ракет.

1964

Короче говоря, я перечитал последние страницы форума и понял, что Великий дедушка Крылов был прав: "Кукушка хвалит петуха - за то, что хвалит он кукушку..."

1965

#p726542,Leon33 написал(а):

В данном случае это правильное решение потому что все наши гражданские самолеты  отправлены за границу, чтобы их не уничтожили ракеты Ирана Не на чем летать..

А иностранцам можно на чём то  выезжать?
Ты неисправимый фантазёр )
Расписание самолётов на сегодня. Хотя многие рейсы отменены.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/56/t637294.png
https://rasp.yandex.by/station/9600442/

Отредактировано IMHO (17-06-2025 15:36:47)

1966

#p726545,IMHO написал(а):

А иностранцам можно на чём то  выезжать?
Ты неисправимый фантазёр )
Расписание самолётов на сегодня.

https://rasp.yandex.by/station/9600442/

Отредактировано IMHO (Сегодня 15:35:24)

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/522744.png

1967

Да, многие рейсы отменены.
Но как я понимаю запрет покинуть Израиль распространяется не только на авио сообщения, а вообще независимо от транспорта  ?

Отредактировано IMHO (17-06-2025 15:58:09)

1968

#p726533,Leon33 написал(а):

за 3 дня  уничтожили "мощное" государство Иран,

ха-ха..... (три раза)

1969

#p726548,Alex_S написал(а):

Сообщение от Leon33 
за 3 дня  уничтожили "мощное" государство Иран,

ха-ха..... (три раза)

Ракеты-то по Израилю с несуществующего государства летят? Сравни экономический потенциал.

1970

#p726417,Каспар написал(а):

Сообщение от Элипс
и это правильно. ибо за очередное враньё придётся тебя забанить

Вот напрасно ты размахиваешь красной дубиной. Ты ведь тут разговариваешь как участник форума. Человек высказывает своё мнение. Уличи его во лжи, приведи разоблачение.

этого брехуна уже как минимум 100 раз ловили на лжи и передёргиваниях, а с него всё как с гуся вода - только дежурный хуцпа-вопль "я никогда не вру!"©
аксиома: еврейская ложь не может быть наказуема, так как она служит благородной цели = оправданию преступлений богоизбранного племени семитских кочевников...

1971

#p726449,Кузьмич написал(а):

)))))Дорогой ты мой мальчик! Для тебя берегу самые заветные слова)))))
Твои наивные и запальчивые слова, искрящиеся сопливной юностью, только и держат меня на этом форуме.
Без тебя было бы скучно. Подрастай скорее, радуй папу и маму.)))
М-да! )))

Мои наивные и запальчивый слова. ))) Это какие же именно?))

1972

#p726547,IMHO написал(а):

Но как я понимаю запрет покинуть Израиль распространяется не только на авио сообщения, а вообще независимо от транспорта  ?

У нас нет других способов покинуть территорию, кроме самолетов...Я в своей жизни один раз летал через Иорданию, но это была рискованная поездка, потому что я летел 12 часов в самолете боинг 747 в окружении арабских пассажиров. и любой вопрос ко мне на арабском языке мог послужить сигналом для происшествия... Я по арабски не понимаю и ответить тоже не смог бы...А в салоне  бородатые мужики и неизвестно кто они на самом деле... Может и хамасовцы, а может и другие...но для меня обошлось, а для других может быть трагедия.
В отношении запрета покидать Израиль - такого нет.   Вот я утром сегодня после сирены и обстрела, пошел на прогулку - это у меня заняло 1 час.  По дороге обратно встретил свою жену, она расположилась в парке и делала свою зарядку...Она мне крикнула : "Иди посиди на свежем воздухе", но я отказался и пошел домой, а она осталась. Когда я вернулся, было уже 8 час. утра, пошел в душ, т.к. сильно вспотел, у нас +32С...Только вышел из душа - тревога...Жены нет, а я голый... А служба тыла настоятельно не рекомендует прятаться где-то между стенами или в подвалах, потому что в этих ракетах по пол-тонны взрывчатки и были случаи, когда было прямое попадание и погибли люди. Поэтому. я быстро натянул штаны на мокрое тело и выскочил из квартиры. забежал в бомбоубежище, сел на свой стул, а жены нет... Но перед самым падением ракет и взрывами, она успела тоже вернуться и зайти в бомбоубежище. Ты спрашиваешь для чего я это все рассказал? А для того, чтобы было понятно, что Иран стреляет не по расписанию, а произвольно и в любую минуту может быть сирена. Поэтому люди находятся вблизи своих жилищ и если передвигаются то только те, кто вынужден это делать по особым остоятельствам. Кроме того, все иностранные компании отменили рейсы, т.к. это опасно  и для пассажиров и для их самолетов, т.к. каждый крупный самолет - это 100.000 долларов

Отредактировано Leon33 (17-06-2025 17:37:05)

1973

#p726573,Leon33 написал(а):

У нас нет других способов покинуть территорию, кроме самолетов...

А морской транспорт, автобусный, на своём авто ?

А то люди изощряются на яхтах.

1974

Кто нибудь из полоумных, всерьёз разглагольствовующих про намерения Ирана уничтожить Израиль, сможет мне подсказать,какое расстояние между границами этих стран, какие государства находятся между ними и какие именно реальные варианты этого уничтожения им представляются?
  ЯО, я бы не рискнул рассматривать вообще. После его применения Ираном:
1 Израиль не исчезнет,
2.Скорее всего исчезнет Иран.

1975

У нас нет других способов покинуть территорию, кроме самолетов...Я в своей жизни один раз летал через Иорданию, но это была рискованная поездка, потому что я летел 12 часов в самолете боинг 747 в окружении арабских пассажиров. и любой вопрос ко мне на арабском языке мог послужить сигналом для происшествия... Я по арабски не понимаю и ответить тоже не смог бы...А в салоне  бородатые мужики и неизвестно кто они на самом деле... Может и хамасовцы, а может и другие...но для меня обошлось, а для других может быть трагедия.

А с пересадкой через Кипр или Грецию?

1976

прикинулся бы русским ))

1977

#p726576,Олег Пермский написал(а):

А с пересадкой через Кипр или Грецию?

Только вплавь...без чемоданов и еды...

1978

Израиль под руководством Нетаньяху наибольшая угроза для стабильности и безопасности региона, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Леон, а не разбомбить ли вам ещё Турцию до кучи?

1979

Эрдоган пытается возродить османскую империю... израиль в опасности...

1980

#p726579,Leon33 написал(а):

Только вплавь...без чемоданов и еды...

Морской транспорт всё таки работает. Знакомый сообщил, что плывёт.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29