Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.


Реабилитация имени Сталина.

Сообщений 331 страница 360 из 746

Опрос

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор

13% - 3
Да - противоречивая личность, но это наша история.

43% - 10
Да - Сталин выдающийся правитель нашей страны.

43% - 10
Голосов: 23; Проголосовали: 25

331

#p714142,Хельга написал(а):

Уверенность в непригодности системы у людей возникло не потому что были политические метания, а гораздо более приземленные вещи, например что бы что то купить надо отстоять очередь или договариваться и искать блат, что на мебель надо ходить и отмечаться каждый день. Что вроде деньги есть, а купить на них в магазине ничего не возможно, что побежденные живут лучше победителей и т.д. и т.п., а вот что случилось в Катыне, или кто Сталин на самом деле кровавый диктатор или великий человек, к системе вообще никакого  отношения не имеет.

Никогда особо сильных "демократов" не слышали? Я наслушался, и по ТВ, и от посторонних, и в РФ, и на Украине.

332

#p714168,Andrew_Raev написал(а):

Как видите, с 1965 по 1990 г урожайность в Финляндии выросла с 15 ц/га до 35 ц/га (на графике данные в килограммах с гектара). А в России в тот же период так и осталась на уровне 15 (точнее, повысилась с 12 до 16). А климат в Финляндии ничуть не лучше, чем в России.

Существенно лучше климат в южных областях Скандинавского полуострова. В СССР еще пришлось рассматривать системы отопления и энергоснабжения предприятий и домов в этих самых "северных странах".
"Средняя температура в Хельсинки на юге Финляндии в июле +17,2°C и –4,2 в январе, в Соданкюля на севере Финляндии +14,3 в июле и –14,1 в январе. Летом температура на востоке и юге страны может иногда подниматься до +30°C. Зимой мороз во многих местах крепчает до –20°C и даже больше."

Отредактировано vv9m83 (03-05-2025 15:24:49)

333

#p714174,Andrew_Raev написал(а):

Как я понял, прочитав дискуссию, никаких ошибок КПСС не совершала, и никакой её вины в развале СССР нет. Как говорит КУБ: "Само всё всралось".

Да совершала, особенно при Горбачеве, как понимаю. В решении проблемы кадров руководства основная ошибка, считаю.

334

#p714182,Хельга написал(а):

По данным на 14 августа 2024 года, урожайность пшеницы в России составила 39,8 ц/га. Для сравнения, в 2023 году этот показатель был 50,9 ц/га.
Это сказалась засуха.

Ну, если вместо элитного фураж сеять, то можно собрать. Посмотрите, сколько зерна 1 класса в этих тоннах.

335

#p714185,Ларион написал(а):

Главная ошибка КПСС в том, что она перестала работать как политическая партия, а скатилась почти на уровень группировки, которая живёт интригами внутри себя, не более того, и держалось всё на инерции прошлых лет и на том, что КПСС распоряжалась ВСЕМИ ресурсами государства... соответственно и набилось кадров в партию с селекцией по этим специфическим критериям.
Население чувствовало и ПОНИМАЛО, что так нельзя дальше, а вот партийцы не понимали, ибо отобраны были не для развития страны, а для удержания власти и почивания на лаврах прошлых поколений, как впрочем и сейчас.

Угу.... Стремление руководства к личному выживанию. Началось резко при Горбачеве и сейчас продолжается.

336

#p714198,Ларион написал(а):

Сообщение от driver 
И какая разница?
Мой отец вступил в партию на фронте, а умер в позднем СССР, в 1983-м году…

Есть конкретные люди, вот с них и спрос…, а не мазать всех скопом.
«У каждой аварии есть имя, фамилия и должность» - Каганович

Повторюсь, что речь о позднем КПСС, и коммунистах в работоспособном возрасте, которые определяли направление развития.

А это лишь усугубление того, что driver отметил.

337

#p714283,Хельга написал(а):

И? Агрохолдинги это разве не частные предприятия, у них нет хозяина? Вы может быть будете как то внимательнее читать.
В инете найдите что такое АПХ......

Да по фигу, частное или государственное в таких масштабах. Тут другое - какие задачи и какие люди во главе стоят.

338

#p714326,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

    И? Агрохолдинги это разве не частные предприятия, у них нет хозяина? Вы может быть будете как то внимательнее читать.
    В инете найдите что такое АПХ......

Да по фигу, частное или государственное в таких масштабах. Тут другое - какие задачи и какие люди во главе стоят.

В году - 52 недели. В неделе - 40 рабочих часов. Итого в году 2080 рабочих часов. А у вас - 60 тысяч предприятий, которыми вы пытаетесь управлять из единого центра. (Это только крупных, поскольку сейчас в одном Петербурге 167 тысяч фирм, не считая индивидуальных предпринимателей). На одно предприятие вы можете выделить 2 минуты в год. Вы реально полагаете, что такое управление чего-то стоит?

339

#p714320,vv9m83 написал(а):

Средняя температура в Хельсинки на юге Финляндии в июле +17,2°C и –4,2 в январе

Средняя температура в Воронеже в июле +21,1°C и –6,0 в январе. Средняя температура в Перми в июле +18,5°C и –12,5 в январе. Так что если зерновые растить в январе, то нам хреново. А если летом, то хреново финнам.

340

#p714327,Andrew_Raev написал(а):

В году - 52 недели. В неделе - 40 рабочих часов. Итого в году 2080 рабочих часов. А у вас - 60 тысяч предприятий, которыми вы пытаетесь управлять из единого центра. (Это только крупных, поскольку сейчас в одном Петербурге 167 тысяч фирм, не считая индивидуальных предпринимателей). На одно предприятие вы можете выделить 2 минуты в год. Вы реально полагаете, что такое управление чего-то стоит?

Про это и речь. Управление стоит того, как управляют, причем, не глядя. Я за три года работы в Новаторе ГК видел часа 4, но каждую минуту, можно сказать, управление и направление чувствовал.
Э-э-.... Кстати, гендиректора ЗиКа видел и разговаривал с ним намного больше.

341

#p714323,vv9m83 написал(а):

Ну, если вместо элитного фураж сеять, то можно собрать. Посмотрите, сколько зерна 1 класса в этих тоннах.

И? У вас память как у рыбки, мы уже на эту тему много раз разговаривали, зерно первого класса не используется так много, его используют в основном для сдобы. Выращивать то, что не пользуется таким большим спросом, что бы что?

342

#p714287,vv9m83 написал(а):

Да скучно ему на месте инженера было.

Смешно, человек учился 5 лет, что бы потом пойти работать рабочим, потому что ему стало скучно. Мне кажется вы генерируете бред...постоянно.

343

#p714315,vv9m83 написал(а):

Да вполне нормально, я считаю. Хоть люди знакомятся вне производственных отношений

Не удивительно что с такими как Василий страна и развалилась....., когда начинают оправдывать всякую дурость.

344

#p714326,vv9m83 написал(а):

Да по фигу, частное или государственное в таких масштабах. Тут другое - какие задачи и какие люди во главе стоят.

Да и РФ решила продовольственную безопасность, а вот СССР...решить ее так не мог.

345

#p714348,Хельга написал(а):

И? У вас память как у рыбки, мы уже на эту тему много раз разговаривали, зерно первого класса не используется так много, его используют в основном для сдобы. Выращивать то, что не пользуется таким большим спросом, что бы что?

Да просто чтобы было. Когда на страну РФ этот класс центнерами измеряется, то уже смешно становится.
"В рамках мониторинга пшеницы нового урожая в Крыму выявлено 1,14 тыс. т мягкой пшеницы 1 класса, сообщает подведомственный Россельхознадзору Центр оценки качества зерна (ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки», ЦОКЗ). По информации ЦОКЗ, в России пшеница 1 класса не обнаруживалась в ходе официального мониторинга со времен урожая 2012 года, когда 0,7 тыс. т такой пшеницы были выявлены в Оренбургской области." 09.09.2019 https://ild.hse.ru/news/305930171.html#:~:text=Так, к мягкой пшенице 1,стекловидность — не менее 60%.
Вопрос не в том, что зерно 1 класса спросом не пользуется, а в том, что прибыли с такого зерна не получишь, один убыток. Ну а населению и третий, и четвертый класс пойдет в хлебобулочных изделиях (за что в той же Франции срок предусмотрен для хлебопеков - когда давно уже разбирался с вопросом, удивлялся.)

Отредактировано vv9m83 (03-05-2025 18:42:27)

346

#p714351,Хельга написал(а):

Не удивительно что с такими как Василий страна и развалилась....., когда начинают оправдывать всякую дурость.

Хельга! Василий - вполне адекватный человек ! Разработчики ракетной техники - это  специалисты своего дела.  Дураки не могут работать в такой области.
Когда у нас под Киевом взорвалась Чернобыльская атомная  станция  некоторые люди проклинали проектировщиков, хотя ЧАЭС - в сотни раз сложней любой ракеты,  и проектировщики здесь не при чем. Они выполнили свою работу в далекие 70-е годы так грамотно. что до сих пор каждая страна смогла построить АЭС мощностью в 4Гвт     Может быть вы его не понимаете?  Я уважаю этого человека за его знания...

347

#p714353,vv9m83 написал(а):

Да просто чтобы было. Когда на страну РФ этот класс центнерами измеряется, то уже смешно становится.

Ну давайте тогда ананасы с бананами выращивать...а что, что бы было. Ну что бы Василиям смешно не было.

348

#p714356,Leon33 написал(а):

Хельга! Василий - вполне адекватный человек ! Разработчики ракетной техники - это  специалисты своего дела.  Дураки не могут работать в такой области.

И? это не отрицает того, что в остальных вопросах он полный профан.

349

#p714357,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Да просто чтобы было. Когда на страну РФ этот класс центнерами измеряется, то уже смешно становится.

Ну давайте тогда ананасы с бананами выращивать...а что, что бы было. Ну что бы Василиям смешно не было.

Так  выращивают. Правда, не для всех и не так много. Хотя бы на том же ЗиКе в зимнем саду было. Смешно, но угощался, когда еще в магазинах этого г.... навалом не было.

Отредактировано vv9m83 (03-05-2025 18:47:17)

350

#p714353,vv9m83 написал(а):

Вопрос не в том, что зерно 1 класса спросом не пользуется, а в том, что прибыли с такого зерна не получишь, один убыток. Ну а населению и третий, и четвертый класс пойдет в хлебобулочных изделиях (за что в той же Франции срок предусмотрен для хлебопеков - когда давно уже разбирался с вопросом, удивлялся.)

В соответствии с ГОСТ Р 52554-2006, в зависимости от содержания белка, клейковины и других полезных веществ зерно пшеницы может быть отнесено к одному из пяти классов. Пятый класс считается фуражным, остальные четыре — продовольственными. При этом первый и второй класс («сильные» сорта) обычно выращиваются в очень малых объемах — для этого нужны особые климатические условия, а спрос на них незначительный. В основном сильные сорта используют для улучшения качества зерна низших классов. В России пшеницу первого класса не выращивали с 2012 года, и лишь в 2019 году в Крыму было выявлено 1,14 тыс. тонн зерна, соответствующего всем параметрам этого сорта.

Наилучшими хлебопекарными свойствами обладает пшеница третьего класса (так называемая ценная). Из нее получается самая качественная мука, при этом улучшать ее сильным зерном не требуется. А вот четвертый класс пшеницы называется условно продовольственным, то есть из него без дополнительной обработки муку делать нельзя.

351

#p714359,vv9m83 написал(а):

Так  выращивают. Правда, не для всех и не так много. Хотя бы на том же ЗиКе в зимнем саду было. Смешно, но угощался, когда еще в магазинах этого г.... навалом не было.

А что немного то, надо что бы в промышленных масштабах.....он прям не порядок, в Африке выращивают...а мы тут не можем.

352

#p714353,vv9m83 написал(а):

за что в той же Франции срок предусмотрен для хлебопеков - когда давно уже разбирался с вопросом, удивлялся.)

Не знаю...где вы там разбирались, но скорее всего как обычно..слышали звон. Во Франции тоже выращивают пшеницу в основном третьего класса, первого и второго не так много, и используют у них ее в основном для производство макарон элитного класса, правда стоят они достаточно дорого, и это не масс продукт.

353

#p714362,Хельга написал(а):

Не знаю...где вы там разбирались, но скорее всего как обычно..слышали звон. Во Франции тоже выращивают пшеницу в основном третьего класса, первого и второго не так много, и используют у них ее в основном для производство макарон элитного класса, правда стоят они достаточно дорого, и это не масс продукт.

Угу....
"К числу функциональных продуктов, способствующих нормальной физиологии человеческого организма, прежде всего относится твердая пшеница, или дурум. Из нее изготавливают пасту, хлеб, различные крупы — манную, булгур, кус-кус. Однако в России производство такого зерна находится на недостаточном уровне, несмотря на его востребованность.

В нашей стране посевные площади твердой пшеницы в последние годы составляли всего 640–670 тыс. га, что при урожайности 1,1 т/га давало валовый сбор на уровне 700 тыс. т. Что произошло в России, которая была эталоном качества зерна до конца XIX века? По какой причине площади под этой культурой сократились с 1,5–2 до 0,6–0,7 млн га?
....
Реализация данных мер позволит диверсифицировать рынок за счет увеличения площадей твердой пшеницы с 0,7–0,8 до 1,3–1,5 млн га. В итоге Россия удовлетворит внутренние потребности переработки, прекратится не регламентируемый завоз партий зерна из Казахстана. Наращивание объемов производства высококачественных макаронных изделий и круп будет способствовать росту экспорта продуктов с высокой добавленной стоимостью в ближнее зарубежье." 01.08.2023 https://www.zol.ru/n/399d9

Читайте, просвещайтесь.

Отредактировано vv9m83 (03-05-2025 19:06:19)

354

#p714364,vv9m83 написал(а):

Читайте, просвещайтесь.

Я то прочитала, а вы только заголовок?

В большинстве регионов РФ выращивание твердой пшеницы не имеет перспектив из-за риска прорастания зерна на корню в период налива при выпадении осадков. Это способствует развитию опасного патогена — фузариоза колоса, а впоследствии — заражению урожая микотоксинами

355

#p714364,vv9m83 написал(а):

Читайте, просвещайтесь.

Твердым сортам нужен сухой воздух. Лучше всего такая пшеница растет в местности с континентальным климатом.

Страны и регионы, в которых растят твердую пшеницу:

США;
Канада;
Азия;
Северная Африка;
Аргентина.
Источник: https://ferma.expert/rasteniya/kultury/ … i-myagkaya  © Ферма.expert

356

#p714366,Хельга написал(а):

Я то прочитала, а вы только заголовок?

В большинстве регионов РФ выращивание твердой пшеницы не имеет перспектив из-за риска прорастания зерна на корню в период налива при выпадении осадков. Это способствует развитию опасного патогена — фузариоза колоса, а впоследствии — заражению урожая микотоксинами

Ну, видимо ранее у нас " риска прорастания зерна на корню в период налива при выпадении осадков" не было. Так, что ль?
"В 2021 году в России было собрано 75,9 млн т пшеницы, в том числе около 735 тыс. т — твердых сортов, что на 2,3% выше показателя 2020 года, оценило министерство. Порядка 80% урожая твердой пшеницы приходится на Алтайский край, Оренбургскую, Челябинскую, Омскую, Саратовскую, Самарскую и Волгоградскую области.
....
В целом, необходимость наращивания площадей под твердой пшеницей в России есть. У нас, как известно, появились новые итальянские макаронные фабрики, которым нужно качественное сырье, а им является именно качественная твердая пшеница.
Одна из основных проблем, с которой могут столкнуться наши аграрии — семена. Традиционные отечественные твердые сорта пшеницы по ряду показателей уступают иностранным. Поэтому необходимо адаптировать зарубежные семена под наши климатические условия и технологии. Да, мука из твердой пшеницы значительно дороже, чем из мягкой, однако если сырье для производства такой муки выращивать в России, открываются перспективы экспорта макарон. " 21.01.2022 https://www.agroinvestor.ru/markets/new … pshenitsy/

Сообщите "недоумкам№ из Россельхоза, что у на такие риски есть, что аж макароны или лапшу есть страшно.

Отредактировано vv9m83 (03-05-2025 20:07:48)

357

да не приспособлено наше земледелие  под климат для выращивания твёрдых сортов пшеницы. надо выращивать то что растёт.
Хотя агроселекция движется вперёд.  вывели специальные районированные сорта бананов.. в Казахии уже плантации есть и у нас начинают

358

#p714380,vv9m83 написал(а):

Ну, видимо ранее у нас " риска прорастания зерна на корню в период налива при выпадении осадков" не было. Так, что ль?

Было, поэтому выращивая пшеницу твердых сортов,для которой у нас не подходит климат, и она становится сильно дорогой из за сложности посадки, из за  низкой урожайности, нам приходилось покупать фуражное зерно и платить за него золотом. Вот смысл хозяйствование по советски, это из оперы...правильно отправляли в колхозы городское население, хоть познакомятся, забывая что за эту работу они получали зарплату как высококвалифицированные специалисты, дергая морковку.
Сейчас мы выращиваем и  продаем  зерно 3.4 класса, которое в том  числе идет на экспорт. Получая за это валюту, и покупаем немного, а его много и не надо зерно 1,2 класса, которое например выращивают в Казахстане..там климат подходит.

359

#p714384,Элипс написал(а):

да не приспособлено наше земледелие  под климат для выращивания твёрдых сортов пшеницы. надо выращивать то что растёт.
Хотя агроселекция движется вперёд.  вывели специальные районированные сорта бананов.. в Казахии уже плантации есть и у нас начинают

А у нас Василия папа с мамой не научили деньги считать, тратить да, а вот считать нет, они у него тумбочке материализовываются. Он как Хрущев...хлоп и засеем все пахотные поля кукурузой....а кого волнует, что далеко не везде климат под нее подходит.

360

#p714353,vv9m83 написал(а):

Вопрос не в том, что зерно 1 класса спросом не пользуется, а в том, что прибыли с такого зерна не получишь, один убыток.

Так потому и не получишь, что население за него платить повышенную цену отказывается.

Ну а населению и третий, и четвертый класс пойдет в хлебобулочных изделиях (за что в той же Франции срок предусмотрен для хлебопеков - когда давно уже разбирался с вопросом, удивлялся.)

Василий, ну нет у нас для вас другого населения.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.