Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.

Реабилитация имени Сталина.

Сообщений 361 страница 390 из 746

Опрос

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор

13% - 3
Да - противоречивая личность, но это наша история.

43% - 10
Да - Сталин выдающийся правитель нашей страны.

43% - 10
Голосов: 23; Проголосовали: 25

361

#p714384,Элипс написал(а):

да не приспособлено наше земледелие  под климат для выращивания твёрдых сортов пшеницы. надо выращивать то что растёт.
Хотя агроселекция движется вперёд.  вывели специальные районированные сорта бананов.. в Казахии уже плантации есть и у нас начинают

Да растёт твёрдая пшеница у нас без проблем. Да, в южных районах. "Порядка 80% урожая твердой пшеницы приходится на Алтайский край, Оренбургскую, Челябинскую, Омскую, Саратовскую, Самарскую и Волгоградскую области..." Потому то, когда доллар с 30 рублей поднялся до 90 руб, цена макарон не изменилась. И качество у них отличное, не то что в советское время. Я когда-то покупал итальянские макароны, которые бывали тогда в продаже. Потом жена мне однажды говорит: "Ты сейчас какие макароны ешь, итальянские или наши?" Я говорю: "Не знаю". "Тогда зачем же ты итальянские макароны покупаешь, если их от наших не отличаешь?" Это лет 15 назад было, когда доллар 30 руб стоил. И итальянские макароны были на  треть дороже наших. А когда доллар подорожал втрое, цены на итальянские макароны улетели в заоблачную высь. Тогда они с прилавков и исчезли, поскольку покупать их перестали.

362

#p714380,vv9m83 написал(а):

Сообщите "недоумкам" из Россельхоза, что у на такие риски есть, что аж макароны или лапшу есть страшно.

Про макароны высшего сорта, производимые в СССР, ничего плохого сказать не могу. Вот только в Ленинграде они были, а в Перми, например, нет. Я в 1986г женился и приехал в Пермь. Там мне сообщили, что макароны можно промывать только холодной водой, а от кипятка они растворяются и слипаются. Я удивился, но оказалось, что так и есть. Макароны 1 сорта (не говоря уж о 2-м) такими и были. А других в Перми не было.

363

#p714421,Andrew_Raev написал(а):

Про макароны высшего сорта, производимые в СССР, ничего плохого сказать не могу. Вот только в Ленинграде они были, а в Перми, например, нет. Я в 1986г женился и приехал в Пермь. Там мне сообщили, что макароны можно промывать только холодной водой, а от кипятка они растворяются и слипаются. Я удивился, но оказалось, что так и есть. Макароны 1 сорта (не говоря уж о 2-м) такими и были. А других в Перми не было.

Угу.... А у нас в деревне были светлые макароны и лапша. Это серые макароны холодной водой мыть нужно. Ну и в Свердловске были....

364

#p714350,Хельга написал(а):

Смешно, человек учился 5 лет, что бы потом пойти работать рабочим, потому что ему стало скучно. Мне кажется вы генерируете бред...постоянно.

Значит, не встречались еще с действительно настоящими инженерами.  Я уже писал, что на ЗиКе, после того, как инженером стал работать, ко мне старшего инженера прикрепили в качестве подчиненного. Вот он мне объяснил, почему из нач.цеха в КБ перешел. Товарищ в Миассе из нач.цеха тоже в КБ перешел работать, чтоб "Сармат" доделывать. Правда, он условие поставил - сына-офицера из армии уволить и назначить нач.цеха вместо себя.

365

#p714416,Andrew_Raev написал(а):

Василий, ну нет у нас для вас другого населения.

Ага... У нас же итальянские макароны по дешевке продают....

366

#p714224,Andrew_Raev написал(а):

Там то же самое, с 1947г по 1970г - впечатляющий рост с 7 ц/га примерно до 15 ц/га. И дальше - всё, рост прекращается. Рост в 0,35 ц/га (в год) сменяется нулевым ростом. Так что же такое случилось в 1970 году? Но обсудить это не удаётся. У коммунистов один ответ - природные условия (как будто до 1970 года они были другими). Прочим этот вопрос, похоже, не интересен. У меня есть свой вариант ответа: началось массовое использование горожан на с/х работах, а сельские жители работать постепенно бросили, им это ни к чему стало.

Виновата именно природа, сначала рост шёл за счёт применения удобрений, компенсирующих недостаток того чего в почве не хватало, а потом когда сочетаний удобрений стало досточно, стало не хватать обеспечения обмена веществ света. Дальнейшее увеличение внесения удобрений уже не помогает, а скорее вредит.

367

#p714317,vv9m83 написал(а):

Уверенность в непригодности системы у людей возникло не потому что были политические метания, а гораздо более приземленные вещи, например что бы что то купить надо отстоять очередь или договариваться и искать блат, что на мебель надо ходить и отмечаться каждый день. Что вроде деньги есть, а купить на них в магазине ничего не возможно, что побежденные живут лучше победителей и т.д. и т.п., а вот что случилось в Катыне, или кто Сталин на самом деле кровавый диктатор или великий человек, к системе вообще никакого  отношения не имеет.

Куда исчезли пленные, строившие в нескольких километров поземный бункер, немцы никогда в живых никого не оставляли из строивших подобные объекты?

368

#p714443,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Уверенность в непригодности системы у людей возникло не потому что были политические метания, а гораздо более приземленные вещи, например что бы что то купить надо отстоять очередь или договариваться и искать блат, что на мебель надо ходить и отмечаться каждый день. Что вроде деньги есть, а купить на них в магазине ничего не возможно, что побежденные живут лучше победителей и т.д. и т.п., а вот что случилось в Катыне, или кто Сталин на самом деле кровавый диктатор или великий человек, к системе вообще никакого  отношения не имеет.

Куда исчезли пленные, строившие в нескольких километров поземный бункер, немцы никогда в живых никого не оставляли из строивших подобные объекты?

Пардон, но это не моя цитата приведена. Этот текст другой пользователь писал. А по Катыни расследование было, насколько помнится.

Отредактировано vv9m83 (04-05-2025 05:59:38)

369

#p714448,vv9m83 написал(а):

Пардон, но это не моя цитата приведена. Этот текст другой пользователь писал. А по Катыни расследование было, насколько помнится.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 07:59:38)

Это Хельга писала.
Которое из двух? Бурденко, результаты которого сейчас официальные власти не признают, или новое, результаты которого Юлюхин назвал поддельными, предъявив и печати и несуразности в документах? Никто до сих пор не дал объяснения — куда исчезли строители?

370

#p714419,Andrew_Raev написал(а):

а растёт твёрдая пшеница у нас без проблем. Да, в южных районах.

Вы путаете разные вещи, деление пшеницы на классы, 1,2,3 и т.д. и классификация зерна например твердая яровая. Классы это количество белка, клейковины и т.д. Так вот в России не выращивается зерно 1.2 класса, но при этом выращивают твердые сорта пшеницы, которые относятся к 3 классу.
Причем класс пшеницы величина переменная она зависит от способов хранения, времени сбора и т.д. и может меняться в ту или иную сторону.
Здесь по подробнее.

https://www.melinvest.ru/press_office/a … izmenenie/

371

#p714431,vv9m83 написал(а):

Значит, не встречались еще с действительно настоящими инженерами.  Я уже писал, что на ЗиКе, после того, как инженером стал работать, ко мне старшего инженера прикрепили в качестве подчиненного. Вот он мне объяснил, почему из нач.цеха в КБ перешел. Товарищ в Миассе из нач.цеха тоже в КБ перешел работать, чтоб "Сармат" доделывать. Правда, он условие поставил - сына-офицера из армии уволить и назначить нач.цеха вместо себя.

Действительно.....у нас же только Василий настоящий инженер, а остальные так мимо проходили. Деский сад какой то? Вам сколько лет то? А то уровень рассуждения 5 летнего ребенка. Ваш знакомый из начальника цеха куда перешел в КБ, а в КБ....устроился простым рабочим или все таки инженером. А мы о чем говорили....вспоминайте.

372

#p714443,Олег Пермский написал(а):

Олег я не пойму ты мне хочешь рассказать о Катыне? Зачем? И как то что случилось в Катыне..вообще относится к нашему разговору?

373

#p714441,Олег Пермский написал(а):

Виновата именно природа,

Угу, а сейчас природа исправилась.

374

#p714489,Хельга написал(а):

Угу, а сейчас природа исправилась.

думаю надо брать во внимание новые агротехнологии, новую агротехнику и новый гибридный семенной фонд.

375

#p714490,Элипс написал(а):

думаю надо брать во внимание новые агротехнологии, новую агротехнику и новый гибридный семенной фонд.

Это имеет значение не спорю, но самое главное имеет значение выращивать то, что у нас растет с меньшими затратами исходя из климатических условий, а не пытаться выращивать то...о чем красиво можно сказать с высоких трибун. Знаешь, что первый год и единственный на Целине был рекордный урожай и большая часть этого урожая сгнило на поле, потому что под этот урожай..не были готовы ни мощности по хранению, переработке и т.д. А потом урожая не стало...ну не приспособлена эта местность для выращивания зерна. Зато...сколько денег вбухали.

376

Странное название опроса, мне думается.
Разве Сталин был репрессирован, чтобы его реабилитировать?
Есть доказательства искажения исторических фактов в учебниках по истории в России?

Тем не менее, к чему этот инфо шум понятно.
Новых школьников хотят воспитывать в духе культа личности, как в КНДР, только личность не могут найти.
Видимо вспомнили, что в СССР был культ личности Сталина, решили не изобретать велосипед и выдать за новое хорошо забытое старое.
Дальше будет применен знакомый девиз:
Чем хуже, тем лучше :writing:
Поэтому репрессии это хорошо, когда кто-то не согласен с вождём народа.
Того будут пытать, под пытками индивид безусловно даст на себя признательные показания в противлении власти, и будет расстрелян без суда и следствия.
Поэтому дети должны хорошо учиться, примерно себя вести, слушаться маму и папу, которые научат как лучше служить власти.
Логично.
Но дети могут совсем зашугаться и все вместе уйти в протестный андеграунд.
Со страхом здесь перебор.

Молодёжь в принципе любит Путина.
Поэтому лучше оставить в покое Сталина и героизировать Ельцина, который победил кровавых диктаторов революционера Ленина и главаря политических репрессий Сталина.

Всё хорошо.
Пришёл Ельцин и освободил Россию от диктатуры. А потом и преемника хорошего подобрал.
Осталось заключить мирную сделку, народ будет счастлив, портреты спасителя Путина по всей стране в каждом классе.
Вот и будет начало российской политической династии: Ельцин-Путин-преемник Путина, портреты которого появятся на всех улицах и площадях, во всех школах рядом с Путиным.
Так делают во всех странах с цивилизованной диктатурой.
Да, и Ленина надо преемнику будет захоронить или хотя бы в музей с Красной площади поместить.
Но захоронить лучше политически.
ИМХО.

Зы: лыко в строку

Примирение с Украиной неизбежно, заявил российский президент Владимир Путин в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину для документального фильма «Россия. Кремль. Путин. 25 лет».

«Мне кажется, что это неизбежно, несмотря на всю трагедию, которую мы переживаем сейчас. <…> Это вопрос времени», — сказал Путин (цитата по «Вестям»).

В том же интервью глава государства заявил, что в конфликте на Украине не потребовалось ядерное оружие, хотя Россию хотели спровоцировать. У страны достаточно ресурсов и без ядерного оружия, подчеркнул президент.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68172137 … pplication

Отредактировано Лариса (04-05-2025 12:42:57)

377

#p714486,Хельга написал(а):

Действительно.....у нас же только Василий настоящий инженер, а остальные так мимо проходили. Деский сад какой то? Вам сколько лет то? А то уровень рассуждения 5 летнего ребенка. Ваш знакомый из начальника цеха куда перешел в КБ, а в КБ....устроился простым рабочим или все таки инженером. А мы о чем говорили....вспоминайте.

Видите ли, отдельные рабочие высокой квалификации - это почище инженера будут. Вот разговаривал на ЗиКе еще с рабочим за станком с ЧПУ. Сидит на стульчике, книжку почитывает и ни хрена не делает. Если что-то "косит" так не сам лезет, а группу наладки вызывает и подсказывает, что, по его мнению, неверно идет. Стоял, смотрел на станки, так рабочий подошел спросить, что я тут отираюсь.
Э-э-... А товарищ мой там из инженеров-технологов перешел в руководители группы наладки. Сказал, что шире фронт работ и больше знать нужно. Ну и зарплата побольше. Правда, у его некоторых подчиненных пока побольше, чем у него было. Отнюдь, кстати, обиду не высказывал.
Кстати, интересная ситуация со станками с ЧПУ была. На заводе станки стоят в резерве, а начальники цехов их не берут, в цехах только универсальные станки. И директор заставить не может. Почему? Да просто у них мнение - завтра нужно что-то новое делать, и все - цех встал: нужно технологию новую для ЧПУ разрабатывать, а это не секундное дело. Ну, тут директору повезло - стружка в цеху загорелась. Тревога. А мимо завода ехали городские пожарники несколько машин. Свернули к воротам и проскочили к цеху вместо своих (те позже подъехали). Развернули свои брандсбойты и врезали по кучке стружки. В результате большой бабах и цех вместе со станками сгорел, пришлось станки с ЧПУ ставить.
Вот после этого товарищ и стал начальником группы наладки станков с ЧПУ- день и ночь занимался разработкой технологических карт на все возможные процессы с деталями, что в цеху ранее были. Ну и рабочие-наладчики над тем же работали под его руководством, если не неполадки на участке исправляли. Они же многие после техникума заводского, с ними разговаривать можно.

Отредактировано vv9m83 (04-05-2025 12:33:09)

378

#p714506,vv9m83 написал(а):

Видите ли, отдельные рабочие высокой квалификации - это почище инженера будут. Вот разговаривал на ЗиКе еще с рабочим за станком с ЧПУ. Сидит на стульчике, книжку почитывает и ни хрена не делает. Если что-то "косит" так не сам лезет, а группу наладки вызывает и подсказывает, что, по его мнению, неверно идет. Стоял, смотрел на станки, так рабочий подошел спросить, что я тут отираюсь.
Э-э-... А товарищ мой там из инженеров-технологов перешел в руководители группы наладки. Сказал, что шире фронт работ и больше знать нужно. Ну и зарплата побольше. Правда, у его некоторых подчиненных пока побольше, чем у него было. Отнюдь, кстати, обиду не высказывал.
Кстати, интересная ситуация со станками с ЧПУ была. На заводе станки стоят в резерве, а начальники цехов их не берут, в цехах только универсальные станки. И директор заставить не может. Почему? Да просто у них мнение - завтра нужно что-то новое делать, и все - цех встал: нужно технологию новую для ЧПУ разрабатывать, а это не секундное дело. Ну, тут директору повезло - стружка в цеху загорелась. Тревога. А мимо завода ехали городские пожарники несколько машин. Свернули к воротам и проскочили к цеху вместо своих (те позже подъехали). Развернули свои брандсбойты и врезали по кучке стружки. В результате большой бабах и цех вместе со станками сгорел, пришлось станки с ЧПУ ставить.
Вот после этого товарищ и стал начальником группы наладки станков с ЧПУ- день и ночь занимался разработкой технологических карт на все возможные процессы с деталями, что в цеху ранее были. Ну и рабочие-наладчики над тем же работали под его руководством, если не неполадки на участке исправляли. Они же многие после техникума заводского, с ними разговаривать можно.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:33:09)

Не увидела связи вашего поста с темой опроса.

379

#p714510,Лариса написал(а):

Не увидела связи вашего поста с темой опроса.

Да я б все три пункта отметил сразу. Великий человек многогранен, как и история, творящаяся при нем. Такие же вопросы и про Ленина можно ставить.

380

#p714506,vv9m83 написал(а):

Видите ли, отдельные рабочие высокой квалификации - это почище инженера будут.

Вы совершенно не владеете системным подходом. Система где человек на которого государство потратила кучу денег, а образование не бывает бесплатным, уходит в рабочие это не нормальная система, система где рабочий получает больше инженера это не нормальная система, это все ведет к деградации отдельных отраслей, и деградации экономики в целом, что и получилось..и как следствие, если с этим ничего не делать потеря государства. Что и произошло с СССР.

А вы мне какие то свои местячковые воспоминания.

381

#p714523,Хельга написал(а):

Вы совершенно не владеете системным подходом. Система где человек на которого государство потратила кучу денег, а образование не бывает бесплатным, уходит в рабочие это не нормальная система, система где рабочий получает больше инженера это не нормальная система, это все ведет к деградации отдельных отраслей, и деградации экономики в целом, что и получилось..и как следствие, если с этим ничего не делать потеря государства. Что и произошло с СССР.

Да херню Вы порете., что как раз нормальные системы к деградации приводит. Инженер, закончив институт, потом всю жизнь учится. Если перестал, значит усе, и инженерное в нем исчезает. Это мне напоминает западных инженеров. Вот сколько встречался, в основном ограниченные. Спрашиваешь о чем-то, относящемся к его агрегату:"это в мои задачи не входит".

382

#p714523,Хельга написал(а):

Это именно то, что я говорил на странице 5 и Хельга начала повторять мои слова, хотя тогда утверждала, что развал внезапно начался только в 90-е годы…

#p713910,Хельга написал(а):

Да мне без разницы где вы и кем работали, мы же не про этом говорим, а вы как всегда врываетесь в разговор совершенно не по теме.

Мы говорили, что развал научного и технического потенциала начался в стране именно с начала 90-х годов, когда людям перестали платить, когда закрывались куча НИИ и люди были вынуждены торговать тряпками, именно вот в эти годы произошла люмпенизация населения.

Вы тут же пишите, что это не правда...это все произошло в 2000-е годы, а вообще 2007 году примерно, а в другом своем посте пишите, что в 90-е годы куча людей ушло с оборонки, и в 90-е годы...не было денег.
Вы в двух своих постах пишите абсолютно противоположные вещи.

383

#p714526,vv9m83 написал(а):

Да херню Вы порете., что как раз нормальные системы к деградации приводит. Инженер, закончив институт, потом всю жизнь учится. Если перестал, значит усе, и инженерное в нем исчезает. Это мне напоминает западных инженеров. Вот сколько встречался, в основном ограниченные. Спрашиваешь о чем-то, относящемся к его агрегату:"это в мои задачи не входит".

Западных инженеров учат узкопрофильно, говорю это так заканчивал институт еще в СССР и университет здесь!

Если они знают, то только то, чем конкретно занимаются…, а на другой вопрос ответит другой специалист. Здесь есть плюсы и минусы.

384

#p714526,vv9m83 написал(а):

Вы вообще понимаете, что такое системный подход? Или это для вас "высшая математика". Так и скажите системный подход это для меня абракадабра, и я просто не стану вас мучать, а вы и дальше рассказываете как корабли бороздят океаны.
Системный подход, это когда работает система...когда человек стремится учится, что бы потом выйти на новый уровень своей квалификации и получать за это материальное достойное вознаграждение. А если он этого не получает, то развитие экономика не получает, а деградирует. А вы мне а вот инженеры бывают разные, да разные как и врачи, как и учителя как и рабочие.

385

#p714531,driver написал(а):

Это именно то, что я говорил на странице 5 и Хельга начала повторять мои слова, хотя тогда утверждала, что развал внезапно начался только в 90-е годы…

Я вот не пойму я вот как то не так объясняю свою мысль? Или не умеете читать и понимать прочитанное. Еще раз развал начался в 90- е годы, а вот причины этого развала, они гораздо раньше...когда сделали уравниловку.
Развал экономики как правило происходит одномоментно ну в исторических масштабах конечно, а вот неразрешимые противоречия в экономики могут накапливаться годами, а то и десятилетиями. Все зависит насколько была сильна экономика, вот Сталинского задела...хватило примерно до 80-х годов. И накопленные противоречия это еще не приговор, развала можно избежать проведением каких либо реформ. Но КПСС жестко села на нефтяную иглу, и решила что так будет вечно...не исправляя все то что можно было исправить, и получило то что получили, потерю страны.

386

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор = 11% - 2
количество больных гнойной либерастией неожиданно удвоилось... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

387

Кстати тоже самое может произойти с США, накопленные противоречия в экономики очень сильны, и развал может наступить стремительно, вроде вчера все еще работало, а сегодня кирдык..и типа внезапно.
И вот Трамп...если убрать все его напускное шоуменство очень хорошо это понимает, и у него есть шанс и я бы сказала далеко не нулевой. А вот сможет ли, хватит сил время покажет.

388

Да еще добавлю разная система обучения, на Западе одна, у нас другая, но и у той и той системы есть как минусы, так и плюсы.
У Запада выпускник получает сразу прекрасные знания в каком то одном направлении, сразу вливается в экономику и дает отдачу, но при этом как правило умирает креативность к подходу решения задач.
В России выпускник знает больше, но не так основательно и ему нужно время что бы получить опыт и давать отдачу.Но при этом параллельно он может решать и другие задачи.
На мой взгляд если рассматривать долгосрочные перспективы наш подход к обучению лучше. Но к системе о чем мы говорим это не относится.

389

#p714541,Хельга написал(а):

Я вот не пойму я вот как то не так объясняю свою мысль? Или не умеете читать и понимать прочитанное. Еще раз развал начался в 90- е годы, а вот причины этого развала, они гораздо раньше...когда сделали уравниловку.

Развал экономики как правило происходит одномоментно ну в исторических масштабах конечно, а вот неразрешимые противоречия в экономики могут накапливаться годами, а то и десятилетиями. Все зависит насколько была сильна экономика, вот Сталинского задела...хватило примерно до 80-х годов. И накопленные противоречия это еще не приговор, развала можно избежать проведением каких либо реформ. Но КПСС жестко села на нефтяную иглу, и решила что так будет вечно...не исправляя все то что можно было исправить, и получило то что получили, потерю страны.

Я технарь, занимаюсь компьютерными сетями и поэтому знаю, что устойчивая система вот так одномоментно развалиться не может!

Если в систему изначально заложена ошибка, то никакие исправления ее уже не спасут…, надо заново сделать. А самое страшное, это переделывать и исправлять чужие ошибки.

Насчет экономики, китайцы уже давно со своей коммунистической партией просто болтают о социализме, а экономика у них за счет Запада капиталистическая…, это их и спасло от такого же развала.

390

#p714548,driver написал(а):

Я технарь, занимаюсь компьютерными сетями и поэтому знаю, что устойчивая система вот так одномоментно развалиться не может!

Знаешь в свое время на моей работе разработчик когда писал новое обновление, допустил ошибку..., тестировщик не протестировал как нужно было и это ошибка сидела в программе. И не мешала работать системе, и все нормально было несколько лет, потом при определенной дате....все оборудование, которое работало на этом ПО, просто встало...
Скандал тогда был.....ну жесткий, исправляли чуть ли не в ручном режиме. Репутационные потери....ну и т.д.

А все как бы случилось внезапно и ни что не предвещало беды.... и система была устойчивой.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.