Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.

Реабилитация имени Сталина.

Сообщений 391 страница 420 из 746

Опрос

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор

13% - 3
Да - противоречивая личность, но это наша история.

43% - 10
Да - Сталин выдающийся правитель нашей страны.

43% - 10
Голосов: 23; Проголосовали: 25

391

#p714547,Хельга написал(а):

Да еще добавлю разная система обучения, на Западе одна, у нас другая, но и у той и той системы есть как минусы, так и плюсы.

У Запада выпускник получает сразу прекрасные знания в каком то одном направлении, сразу вливается в экономику и дает отдачу, но при этом как правило умирает креативность к подходу решения задач.

В России выпускник знает больше, но не так основательно и ему нужно время что бы получить опыт и давать отдачу.Но при этом параллельно он может решать и другие задачи.
На мой взгляд если рассматривать долгосрочные перспективы наш подход к обучению лучше. Но к системе о чем мы говорим это не относится.

Именно так.

Когда-то давно, надо было работать с сервером в ночную смену и сломалась компьютерная мышка…, а те, что были в резерве имели другой разьем.., так эти спецы собрались на совещание о том, как и где ночью купить новую мышку и срочно ее доставить. Я-же просто отрезал разьем от испорченной и перепаял его на новую мышку согласно схемы которую нашел в сети…, местные аборигены все с высшим образованием просто стояли офигевшие «а что так можно?».., временно можно, пока новое купите и ждать не надо.

392

#p714536,Хельга написал(а):

Вы вообще понимаете, что такое системный подход? Или это для вас "высшая математика". Так и скажите системный подход это для меня абракадабра, и я просто не стану вас мучать, а вы и дальше рассказываете как корабли бороздят океаны.
Системный подход, это когда работает система...когда человек стремится учится, что бы потом выйти на новый уровень своей квалификации и получать за это материальное достойное вознаграждение. А если он этого не получает, то развитие экономика не получает, а деградирует. А вы мне а вот инженеры бывают разные, да разные как и врачи, как и учителя как и рабочие.

Во... Совершенно верно. И именно поэтому рабочий высокой квалификации совершенно справедливо получает куда больше начинающего инженера.

393

#p714550,Хельга написал(а):

Знаешь в свое время на моей работе разработчик когда писал новое обновление, допустил ошибку..., тестировщик не протестировал как нужно было и это ошибка сидела в программе. И не мешала работать системе, и все нормально было несколько лет, потом при определенной дате....все оборудование, которое работало на этом ПО, просто встало...
Скандал тогда был.....ну жесткий, исправляли чуть ли не в ручном режиме. Репутационные потери....ну и т.д.

А все как бы случилось внезапно и ни что не предвещало беды.... и система была устойчивой.

У нас был круче случай!

Одна программистка написала софт для работы онлайн где для всех обращений и процедур она использовала свой рабочий емайл…., и это прекрасно работало годами пока она не ушла в другую компанию и ее емайл деактивировали…, программа встала и ничего не работало…, пока разобрались и починили был большой скандал.

Вот только эти оба случая и есть изначальная системная ошибка! И вопрос здесь стоит НЕ «может-ли это рухнуть», а «когда это рухнет»?

394

#p714553,vv9m83 написал(а):

Во... Совершенно верно. И именно поэтому рабочий высокой квалификации совершенно справедливо получает куда больше начинающего инженера.

Если бы только начинающего....он вообще априори получал больше в принципе инженеров, даже не начинающих. Исключение было только ВПК, поэтому у нас все отрасли и деградировали и только ВПК что то там показывало. Сколько Раев получал? А я думаю к развалу союза, он уже не был начинающим.

395

#p714554,driver написал(а):

Вот только эти оба случая и есть изначальная системная ошибка! И вопрос здесь стоит НЕ «может-ли это рухнуть», а «когда это рухнет»?

Да, но это не значит система не устойчива, была ошибка если бы во время щекотнулись, в вашем случае запретили бы использовать рабочую личную почту, в нашем не экономили бы на тестировщиках всего этого не было.
Так и в СССР...щекотнулись бы раньше провели реформы...пока система была более или менее устойчивой и не было может быть развала страны.

396

#p714548,driver написал(а):

Насчет экономики, китайцы уже давно со своей коммунистической партией просто болтают о социализме, а экономика у них за счет Запада капиталистическая…, это их и спасло от такого же развала.

Это зависит от вашего определения социализма/капитализма. О Китае (2019г):
"По форме собственности — в стране 20 тысяч госпредприятий (за 20 лет их число сократилось втрое), их активы в сумме составляют 47 трлн юаней, в основном они — в сферах энергетики, коммунального хозяйства и химической промышленности. Частных предприятий — 244 тысячи с активами 28 трлн юаней (в 1998 году 11 тысяч с активами 1,4 трлн юаней), наибольшее их число — в отраслях переработки минерального сырья, машиностроении, лёгкой промышленности. Предприятий с иностранными инвестициями (включая из Гонконга, Макао и Тайваня) — 44 тысячи, их активы составляли 23 трлн юаней (за 20 лет выросли в 10 раз); в основном они вовлечены в производство вычислительной техники и машиностроении, наибольшее их число — в провинциях Гуандун (12 тысяч), Цзянсу (9 тысяч), Чжэцзян (4 тысячи) и в Шанхае (3 тысячи)[23]. "
По количеству - из 308 тысяч предприятий только 20 тысяч - государственные (6,5%). И это очень разумно.
По активам - из 98 трлн юаней у госпредприятий - 47 трлн (48%). Т.е. госпредприятия - крупные. И это тоже очень разумно.
А национализировать все предприятия по приколачиванию подмёток - идиотизм.

397

#p714553,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Вы вообще понимаете, что такое системный подход? Или это для вас "высшая математика". Так и скажите системный подход это для меня абракадабра, и я просто не стану вас мучать, а вы и дальше рассказываете как корабли бороздят океаны.
    Системный подход, это когда работает система...когда человек стремится учится, что бы потом выйти на новый уровень своей квалификации и получать за это материальное достойное вознаграждение. А если он этого не получает, то развитие экономика не получает, а деградирует. А вы мне а вот инженеры бывают разные, да разные как и врачи, как и учителя как и рабочие.

Да? А при Сталине он (начинающий инженер) получал на треть больше квалифицированного рабочего. Несправедливая система. Но она жила и росла. А ваша сначала породила застой, потом рассыпалась.

398

#p714556,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Если бы только начинающего....он вообще априори получал больше в принципе инженеров, даже не начинающих. Исключение было только ВПК, поэтому у нас все отрасли и деградировали и только ВПК что то там показывало. Сколько Раев получал? А я думаю к развалу союза, он уже не был начинающим.

Да. 150 руб/мес, уже будучи лауреатом Премии Ленинского Комсомола. В частности, поэтому полупроводники и были в таком загоне, хотя наш директор Алфёров был Нобелевским лауреатом. Да там уж полный бардак был во всём. Что зарплата? У меня у друзей отчим работал шофёром, развозящим товары по магазинам. Вот у них был любой дефицит, а у меня - хрен. А уж о продавцах-то что говорить? На стройку нас посылали - там трезвых с обеда уже не было, некому было задание нам дать. Они всё на Горбачёва валят, а ведь система сгнила вся с головы до ног. На корню.

399

#p714554,driver написал(а):

У нас был круче случай!

Одна программистка написала софт для работы онлайн где для всех обращений и процедур она использовала свой рабочий емайл…., и это прекрасно работало годами пока она не ушла в другую компанию и ее емайл деактивировали…, программа встала и ничего не работало…, пока разобрались и починили был большой скандал.

Самый крутой случай, наверно, у меня был еще на дипломе. Рассчитываю траектории изделия, а техник, что графики чертит, подзывает меня и говорит (типа): "Вася, тут у тебя на графике закорючка. Посмотри, правильно ли. Не должно такого быть." Стал разбираться и увидел, что в стандартной атмосфере в температуре атмосферы на этой высоте на порядок ошибка. Вот когда изделие шурует на этой высоте, "закорючка" и "вылазит" на корпус изделия. Пошел к программистам разбираться, сказал, а у них, можно сказать, паника. Программа-то из АН СССР, и эта ошибка - вообще во всей ракетной технике СССР - от космических изделий до стратегических ракет. Только она не сказывается, т.к. эту сотню метров изделия вертикально проскакивают, а не по этой высоте шуруют. Потом программисты говорили - вот какую ошибку обнаружили, в АН сообщение писали.
Э-э-... Пока разбирался, увидел, что в программе еще две атмосферы "зашиты", но безусловным переходом исключены. Оказалось, атмосферы Марса и Венеры. Во с товарищем развлекались, "пуляя" разные изделия на Марсе и Венере (смотрели, как на изделиях сказывается).

Отредактировано vv9m83 (04-05-2025 15:28:24)

400

#p714557,Хельга написал(а):

Так и в СССР...щекотнулись бы раньше провели реформы...пока система была более или менее устойчивой и не было может быть развала страны.

Не. Система была обречена. Не было реформаторов от слова "вообще", которые предлагали бы уйти от планирования "до болта". А планирование до болта означает смерть планирования, а это - конец системы. В КНР планы получают 6,5% предприятий (промышленных). Остальные - на хозрасчёте. Как и 2/3 торговли и почти всё с/х. Болты, скрепки и носки спланировать невозможно (и почти миллион прочих позиций). Это не значит, что государство совсем ушло из торговли и с/х. Главное - под контролем, но только главное. Это 10% позиций. Прочее живёт своей жизнью. И отлично живёт, пока нет монополизма.

401

#p714567,Andrew_Raev написал(а):

Да. 150 руб/мес, уже будучи лауреатом Премии Ленинского Комсомола. В частности, поэтому полупроводники и были в таком загоне, хотя наш директор Алфёров был Нобелевским лауреатом. Да там уж полный бардак был во всём. Что зарплата? У меня у друзей отчим работал шофёром, развозящим товары по магазинам. Вот у них был любой дефицит, а у меня - хрен. А уж о продавцах-то что говорить? На стройку нас посылали - там трезвых с обеда уже не было, некому было задание нам дать. Они всё на Горбачёва валят, а ведь система сгнила вся с головы до ног. На корню.

У меня в 80-е бригада рабочих в Орске после обеда уже лыка на вязала на заводе. Правда, из 6 человек работали обычно максимум 2-3, а остальные - сидели. Спросил, почему так? Просто бригадный метод. Вот спецов всех в кучку - кто когда понадобится, чтоб не искать снова. В 82 г прихожу раз - сидят трезвые. Удивился, спрашиваю, что случилось. Так Андропов же у власти. А причем Андропов? Так пить же нельзя, с работы выгонят.
Да, в новое время (после 90-х) со взятками стало и с "левыми" путями - с Союзом и сравнивать нельзя, сплошной разгул. Я как-то счастливо обходился без этого. Видимо, за счет наглой морды - если рядовой не решает, значит решать будем с начальником. Сколько раз - пока у начальника, заглядывают, докладывают - решили вопрос.

402

#p714572,Andrew_Raev написал(а):

Не. Система была обречена.

Ну я бы так не стала категорично, можно было эдак в годах 70-х провести реформы, отказаться от построения социализма, по факту, и на бумаге оставить все как есть...отказаться от плана как догмы, потихоньку провести приватизацию и т.д. Другое дело это особо было не нужно, сидели уже на нефтяной игле.....и денег вроде хватало для затыкания дыр. А объяснять народу, что строили, строили и ничего не построили побоялись или не придумали аргументов.

403

#p714576,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не. Система была обречена.

Ну я бы так не стала категорично, можно было эдак в годах 70-х провести реформы, отказаться от построения социализма, по факту, и на бумаге оставить все как есть...отказаться от плана как догмы, потихоньку провести приватизацию и т.д. Другое дело это особо было не нужно, сидели уже на нефтяной игле.....и денег вроде хватало для затыкания дыр. А объяснять народу, что строили, строили и ничего не построили побоялись или не придумали аргументов.

Это всё в принципе. В реальности же не было таких реформаторов. А и были бы - их бы задвинули подальше. "Можно, но деньги вперёд!" Принцип: "Не важно, какого цвета кошка. Важно, чтобы она ловила мышей" - вперёд!

404

#p714574,vv9m83 написал(а):

У меня в 80-е бригада рабочих в Орске после обеда уже лыка на вязала на заводе. Правда, из 6 человек работали обычно максимум 2-3, а остальные - сидели. Спросил, почему так? Просто бригадный метод.

Ну что из 6 работают 2-3 - это ладно. А что с обеда все пьяные - это ни в какие ворота. А вы вроде нормой считаете.

405

#p714578,Andrew_Raev написал(а):

Это всё в принципе. В реальности же не было таких реформаторов. А и были бы - их бы задвинули подальше. "Можно, но деньги вперёд!" Принцип: "Не важно, какого цвета кошка. Важно, чтобы она ловила мышей" - вперёд!

Вот опасаюсь, что при смене руководства снова в РФ начнется бардак 90-х. Система-то как была неустойчивой, так, на мой взгляд, неустойчивой и остается. Рвать РФ начнут, а потенциал страны уже не тот (и экономика, и в политотношениях, и в оборонных вопросах). Я и сын-хрен с нами, а вот внукам может достаться.
"Российский президент Владимир Путин, отвечая в интервью журналисту Павлу Зарубину на вопрос о своём возможном преемнике, признался, что постоянно думает об этом, но выбор в любом случае будет за российским народом." 04.05.2025 https://russian.rt.com/russia/news/1473 … ybor-narod

Пожалуй, поздно думать. Раньше нужно было.

Отредактировано vv9m83 (04-05-2025 16:58:20)

406

#p714582,vv9m83 написал(а):

Вот опасаюсь, что при смене руководства снова в РФ начнется бардак 90-х. Система-то как была неустойчивой, так, на мой взгляд, неустойчивой и остается. Рвать РФ начнут, а потенциал страны уже не тот (и экономика, и в политотношениях, и в оборонных вопросах). Я и сын-хрен с нами, а вот внукам может достаться.
"Российский президент Владимир Путин, отвечая в интервью журналисту Павлу Зарубину на вопрос о своём возможном преемнике, признался, что постоянно думает об этом, но выбор в любом случае будет за российским народом." 04.05.2025 https://russian.rt.com/russia/news/1473 … ybor-narod

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:58:20)

не соглашусь. Система госуправления выстроена, экономическая система тоже, в народе в целом разброда нет..  Путин наверняка готовит себе смену.
Самый опасный период был при смене государственного устройства.

407

....

а можно узнать, в чем это раньшее думанье должно проявляться?

408

#p714587,Пчелка написал(а):

нет неможно.
если уж Василию не сообщили, то Вам , теи более

409

#p714587,Пчелка написал(а):

В удержании будущего лидера рядом, в допуске к решению серьезных вопросов РФ. Ну и в создании ему известности. Такого как-то не наблюдается.

410

#p714592,vv9m83 написал(а):

В удержании будущего лидера рядом, в допуске к решению серьезных вопросов РФ. Ну и в создании ему известности. Такого как-то не наблюдается.

Дык, и Путина никто не знал.
А вдруг затмит?
Нет, Василий, так дела не делаются.
Пока конкурс преемников.
Не каждый ведь и доживёт...
Все под богом ходимс@
Чего зря пиарить.

411

#p714595,Лариса написал(а):

Дык, и Путина никто не знал.
А вдруг затмит?
Нет, Василий, так дела не делаются.
Пока конкурс преемников.
Не каждый ведь и доживёт...
Все под богом ходимс@
Чего зря пиарить.

Когда Путина выбирали, стране было по хрену - любой, кроме Ельцина. Сейчас ситуация несколько иная.

412

#p714601,vv9m83 написал(а):

Когда Путина выбирали, стране было по хрену - любой, кроме Ельцина. Сейчас ситуация несколько иная.

Позвольте вам напомнить, что Путина не выбирали.
Ельцин ушёл в отставку и вместо себя назначил Путина.

31 декабря 2024 года исполняется 25 лет со дня досрочной отставки президента Бориса Ельцина
ТАСС-ДОСЬЕ. 31 декабря 2024 года исполняется 25 лет со дня досрочной отставки президента РФ Бориса Ельцина.

ТАСС подготовил материал об истории этого события.

Подготовка к досрочной отставке президента РФ
Согласно закону "О выборах президента Российской Федерации" от 17 мая 1995 года, очередные выборы главы государства должны были состояться 9 июля 2000 года, после окончания второго президентского срока Бориса Ельцина.

В книге своих воспоминаний "Президентский марафон" Борис Ельцин писал, что 14 декабря 1999 года впервые сообщил главе правительства Владимиру Путину о решении досрочно уйти в отставку и предложил ему занять президентский пост. Ранее, 9 августа 1999 года, при назначении Владимира Путина премьер-министром России Ельцин в обращении к гражданам заявил, что видит его своим преемником.

https://tass.ru/info/22807241

Отредактировано Лариса (04-05-2025 18:10:56)

413

#p714499,Лариса написал(а):

Странное название опроса, мне думается.
Разве Сталин был репрессирован, чтобы его реабилитировать?

Отредактировано Лариса (Сегодня 12:42:57)

Чего странного? При Хрущёве был "развенчан" культ личности Сталина, Сталин обвинён в массовых репрессиях а тело Сталина было удалено из мавзолея в 1961 году.
С тех времён имя Сталина вымарывалось из истории страны

414

#p714605,Элипс написал(а):

Чего странного? При Хрущёве был "развенчан" культ личности Сталина, Сталин обвинён в массовых репрессиях а тело Сталина было удалено из мавзолея в 1961 году.
С тех времён имя Сталина вымарывалось из истории страны

Да не вымаралось...
Не вижу проблем у Сталина.
Я против эксгумации трупа.
Массовые репрессии были.
Это факт.

415

Система-то как была неустойчивой, так, на мой взгляд, неустойчивой и остается.

Да нет в отличии от коммунистов Путин построил систему, достаточно рабочую, не справедливую да, но рабочую. И посмотрите как проходит обновление власти, на корпус губернаторов...., на правительство...смена элиты идет полным составом. Чего у коммунистов и рядом не было.
А приемник думаю что он есть, но мы узнаем о нем когда нам будет положено узнать, потому что это тоже определенные политические игры угадай кто приемник, и как бы на него повлиять.

416

#p714602,Лариса написал(а):

Позвольте вам напомнить, что Путина не выбирали.
Ельцин ушёл в отставку и вместо себя назначил Путина.

Временно. С 17 августа 1999 г - премьер. "31 декабря 1999 года после отставки президента России Бориса Ельцина был назначен исполняющим обязанности президента. Впервые избран президентом России 26 марта 2000 года" Страна пукнуть не успела. Долго ему к самостоятельности ползти пришлось и лавировать между тем, что нужно и обязательствами перед кланом "Ельциных".

Отредактировано vv9m83 (04-05-2025 18:17:12)

417

#p714607,Лариса написал(а):

Да не вымаралось...
Не вижу проблем у Сталина.
Я против эксгумации трупа.
Массовые репрессии были.
Это факт.

Факт что в том же году Сталинград был переименован в Волгоград

418

#p714610,Элипс написал(а):

Факт что в том же году Сталинград был переименован в Волгоград

Не проблема.

419

#p714578,Andrew_Raev написал(а):

Да тут согласна, сделать можно было, но не было кому, а если бы и были, то их на пушечный выстрел не допустили к этим вопросам, вся власть...была оккупирована нужными людьми, социальные лифты уже не работали.
Это кстати плюс в копилку Путина, он сейчас эти социальный лифты...чуть ли не пинком запускает.

420

#p714609,vv9m83 написал(а):

Временно. С 17 августа 1999 г - премьер. "31 декабря 1999 года после отставки президента России Бориса Ельцина был назначен исполняющим обязанности президента. Впервые избран президентом России 26 марта 2000 года" Страна пукнуть не успела.

Ну так Ельцин не баллотировался опять.
Ваша страшилка не работает.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.