Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.

Реабилитация имени Сталина.

Сообщений 451 страница 480 из 746

Опрос

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор

13% - 3
Да - противоречивая личность, но это наша история.

43% - 10
Да - Сталин выдающийся правитель нашей страны.

43% - 10
Голосов: 23; Проголосовали: 25

451

#p714640,driver написал(а):

Кто о чем а вшивый о бане!

Без революции Сталин был-бы никто и его имя было-бы известно только в криминальных сводках полиции….

Поэтому на референдуме волгоградцам, которые по словам Путина сами должны выбрать название для своего города, целесообразно предложить 4 варианта:
Царицын
Сталинград
Джугашвилиград
Волгоград.

452

#p714671,Элипс написал(а):

ну в целом отличная отмазка в своей инфантильности - во всём виноваты евреи

У евреев есть СВОЯ древняя идеология и они ей следуют с древних времён, чем и сильны.
А тем у кого нет идеологии... им следовать некуда, если разобраться.

453

#p714673,Ларион написал(а):

У евреев есть СВОЯ древняя идеология и они ей следуют с древних времён, чем и сильны.

у евреев есть, у англосаксов есть..  на что должны опираться мы? на свою историю, на Победы наших предков

454

#p714673,Ларион написал(а):

Все без исключения следуют в могилу.
Других вариантов нет.
Вместе с телом умирают и мысли.
Поэтому мы не отличаемся от евреев.
ИМХО.

Отредактировано Лариса (04-05-2025 19:59:09)

455

#p714677,Лариса написал(а):

Других вариантов нет.
Поэтому мы не отличаемся от евреев.
ИМХО.

Отредактировано Лариса (Сегодня 19:59:09)

мы то в могилу а страна нет. надо думать о потомках, о внуках и правнуках

456

#p714677,Лариса написал(а):

Других вариантов нет.
Поэтому мы не отличается от евреев.
ИМХО.

Не совсем так... Мысли передаются поколениями, например о превосходстве и богоизбранности, это и есть главный идеологический столп.

457

#p714671,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

я вас предупредил .а вы уж как хотите .

ну в целом отличная отмазка в своей инфантильности - во всём виноваты евреи

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

во всем виноваты остальные когда пытаются встроить евреев в общий ряд .

458

#p714676,Элипс написал(а):

у евреев есть, у англосаксов есть..  на что должны опираться мы? на свою историю, на Победы наших предков

Победы это уже прошлое, а идеология толкает в будущее.
Куда уместнее мораль выведенная из этих побед и чтобы она не была забыта.
А победы России( https://ru.ruwiki.ru/wiki/Список_войн_и … тов_России ) ... не каждый их перечислить сможет, хотя поражения и их уроки может и поважнее будут для развития...

459

#p714684,Благочестивая Марта написал(а):

Не совсем так... Мысли передаются поколениями, например о превосходстве и богоизбранности, это и есть главный идеологический столп.

Хорошо сказала!

460

#p714685,тюбик написал(а):

предлагаешь их отделить от остального человечества? я и  говорю что ты пропагандируешь еврейскую исключительность

461

#p714688,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

предлагаешь их отделить от остального человечества? я и  говорю что ты пропагандируешь еврейскую исключительность

Подпись автора

нет я этого не предлагаю .я предлагаю быть с ними осторожными .

462

#p714684,Благочестивая Марта написал(а):

Ну ващет это русские богоносцы :flag:

Фёдор Достоевский описывал русскую культуру как основанную на глубоком православном понимании христианства, а русский народ — как народ-богоносец, имеющий особое призвание, заключающееся в том, чтобы указать человечеству религиозный путь к спасению и возглавить его на этом пути. Архимандрит Феодор (Бухарев) отводил особое место в истории «славяно-руссам», понимаемым им как народ-богоносец, хранимый Богом и Богородицей. Исторической миссией данного народа по его мнению, было «раскрыть силу православия для всех народов». В «Апокалипсисе» ничего не сказано о «славяно-руссах», однако Феодор доказывал, что Бог ожидает, что именно они распространят Истину по всему миру и преодолеют отступничество, поскольку они прочно вошли в лоно православной церкви и опираются на могущество России.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Народ-богоносец

463

#p714689,тюбик написал(а):

то есть быть самим умнее? согласен

464

#p714692,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

то есть быть самим умнее? согласен

Подпись автора

хотя бы не глупее .

465

#p714686,Ларион написал(а):

Победы это уже прошлое, а идеология толкает в будущее.

Без прошлого нет будущего.
Я не призываю почивать на лаврах, но и смиренно смотреть, как нашу Победу заметают под коврик, непозволительно.

Уже Ларисы делают вид, что Сталинград - это так, незначительный эпизод в истории наименований.

466

#p714691,Лариса написал(а):

Ну ващет это русские богоносцы 

Фёдор Достоевский описывал русскую культуру как основанную на глубоком православном понимании христианства, а русский народ — как народ-богоносец, имеющий особое призвание, заключающееся в том, чтобы указать человечеству религиозный путь к спасению и возглавить его на этом пути. Архимандрит Феодор (Бухарев) отводил особое место в истории «славяно-руссам», понимаемым им как народ-богоносец, хранимый Богом и Богородицей. Исторической миссией данного народа по его мнению, было «раскрыть силу православия для всех народов». В «Апокалипсисе» ничего не сказано о «славяно-руссах», однако Феодор доказывал, что Бог ожидает, что именно они распространят Истину по всему миру и преодолеют отступничество, поскольку они прочно вошли в лоно православной церкви и опираются на могущество России.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Народ-богоносец

Да одно дело, когда подобные теории толкают в массы отдельные личности, другое, когда они подкреплены священными писаниями и с пелёнок вбивают в голову. Воистину:Религия-опиум для народа.
Я вот, в свете последних событий,  теперь склонна отвергать теорию равенства и дружбы народов.

467

#p714698,Благочестивая Марта написал(а):

Я вот, в свете последних событий,  теперь склонна отвергать теорию равенства и дружбы народов.

Мне жаль.

468

#p714700,Пани Тыква написал(а):

Мне жаль.

Мне тоже, но нас десятилетиями учили протягивать руки дружбы и помощи всем нуждающимся и не очень, и потом нам же плевали в эти руки.  Любая кишлачная особь имеет право сдирать кресты на Пасху и отменять православные праздники в России. Равноправие-это утопия.

469

#p714703,Благочестивая Марта написал(а):

Мне тоже, но нас десятилетиями учили протягивать руки дружбы и помощи всем нуждающимся и не очень, и потом нам же плевали в эти руки.  Любая кишлачная особь имеет право сдирать кресты на Пасху и отменять православные праздники в России. Равноправие-это утопия.

Никогда не следует впадать в крайности как в политике так и обычной жизни.

470

#p714703,Благочестивая Марта написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Мне жаль.

Дружба народов должна быть .теоретически без дружбы народов невозможно будущее планеты .

471

#p714708,тюбик написал(а):

Дружба народов должна быть .теоретически без дружбы народов невозможно будущее планеты .

Дружба не дружба, а вот понимать нужно.....

472

#p714711,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Дружба не дружба, а вот понимать нужно.....

Бердяев .нам толковал .что только всеобщий  страх может заставить людей задуматься .вот завтра кирдык всему .вот только тогда в людях проснется разум .

473

#p714708,тюбик написал(а):

Что вы называете "дружбой народов"? Если это союз регионов в одном государстве-то да, должна быть, более того, она должна культивироваться на государственном уровне и на религиозном. По факту: вы знаете, что несут своим прихожанам их имамы в мечетях? Я вот, судя по их отношению к русским, не уверена.

Отредактировано Благочестивая Марта (04-05-2025 20:52:55)

474

#p714713,тюбик написал(а):

Бердяев .нам толковал .что только всеобщий  страх может заставить людей задуматься .вот завтра кирдык всему .вот только тогда в людях проснется разум .

Сколько лет под кирдыком были, и ни хрена... Сейчас общий кирдык ослаб (РФ со сцены кирдыконосцев удалилась...), но опасность маленьких кирдыков куда как усилилась....

Отредактировано vv9m83 (04-05-2025 20:52:00)

475

#p714713,тюбик написал(а):

Боюсь что война эта та встряска для людей которая приводит на пару поколений на мирный лад. цикличность войн в мире не случайна

476

#p714715,Благочестивая Марта написал(а):

Что вы называете "дружбой народов"? Если это союз регионов в одном государстве-то да, должна быть, более того, она должна культивироваться на государственном уровне и на религиозном. По факту: вы знаете, что несут своим прихожанам их иммамы в мечетях? Я вот, судя по их отношению к русским, не уверена.

дык вопросы к нашим спецслужбам и правоохранителям

477

#p714718,Элипс написал(а):

Скорее всего, к образованию вопросы....

478

#p714715,Благочестивая Марта написал(а):

Сообщение от тюбик

Что вы называете "дружбой народов"? Если это союз регионов в одном государстве-то да, должна быть, более того, она должна культивироваться на государственном уровне и на религиозном. По факту: вы знаете, что несут своим прихожанам их имамы в мечетях? Я вот, судя по их отношению к русским, не уверена.

Отредактировано Благочестивая Марта (Сегодня 20:52:55)

фиг знает что это такое .но я точно знаю что для выживания двум маленьким обезьянкам на пеньке посреди воды .нужно обняться .что на этом пеньке поместиться .

479

#p714719,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Элипс

Скорее всего, к образованию вопросы....

к воспитанию .воспитание это самое главное если верить американскому историку Генри Адамсу .а воспитывает человека окружающая среда .если верить .французу Мишелю Фуко .то человека воспитывает всё .вплоть до состояния сортиров и палисадников вокруг домов .

480

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/images/inline-images/2021/06/20/dp20062103.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.