Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.

Реабилитация имени Сталина.

Сообщений 511 страница 540 из 746

Опрос

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор

13% - 3
Да - противоречивая личность, но это наша история.

43% - 10
Да - Сталин выдающийся правитель нашей страны.

43% - 10
Голосов: 23; Проголосовали: 25

511

#p714932,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Лариса

Правильно, народа.
    Поэтому не надо ничего переименовывать, менять все карты, документы, и тд и тп.
    Путин правильно сказал: пусть решают жители города.

Да ни хрена массы не решают. Они дают лишь возможность решать вожакам. Или поддерживают их, или противятся их решениям. Ну а воспитание людей, принимающих решения - мне как-то повезло с таким воспитанием. Вбили, что ты решаешь и отвечаешь за свои решения.
Началось в БКД в институте: назначают старшим, до операции разбирают, что и как должно идти, во время операции старшие полностью слушают и выполняют твои решения, а после операции - "разбор полетов", где тебе за ошибки по самое не могу вкладывают.
Пришел на работу в КБ - примерно так же отношения были построены. Даже у ГК такое же отношение. Первый раз вызвали к ГК после командировки. Явился, а в кабинете народу до хренища - совещание. На стул посредине посадил и "Докладывайте о результатах командировки. Какие материалы перспективны? В каких направлениях продолжать испытания нужно?" Я задумался, начальник отдела вскакивает, только говорить начал и "Анатолий Иванович, садитесь! Не Вас спрашивают!".

люди это инертная масса .эта масса даёт устойчивость системе .

512

#p714932,vv9m83 написал(а):

Да ни хрена массы не решают. Они дают лишь возможность решать вожакам. Или поддерживают их, или противятся их решениям. Ну а воспитание людей, принимающих решения - мне как-то повезло с таким воспитанием. Вбили, что ты решаешь и отвечаешь за свои решения.
Началось в БКД в институте: назначают старшим, до операции разбирают, что и как должно идти, во время операции старшие полностью слушают и выполняют твои решения, а после операции - "разбор полетов", где тебе за ошибки по самое не могу вкладывают.
Пришел на работу в КБ - примерно так же отношения были построены. Даже у ГК такое же отношение. Первый раз вызвали к ГК после командировки. Явился, а в кабинете народу до хренища - совещание. На стул посредине посадил и "Докладывайте о результатах командировки. Какие материалы перспективны? В каких направлениях продолжать испытания нужно?" Я задумался, начальник отдела вскакивает, только говорить начал и "Анатолий Иванович, садитесь! Не Вас спрашивают!".

Решают.
Проводятся различные онлайн голосования.
Не знаю, на каких платформах в вашем городе, в Москве есть "Активный гражданин".
Люди голосуют по разной проблематике и зарабатывают баллы.
Потом эти баллы обменивают на призы в акции "Миллион призов".

Я неоднократно принимала участие и голосовала по актуальным для себя вопросам.

Отредактировано Лариса (05-05-2025 12:14:41)

513

#p714935,тюбик написал(а):

Есть инертные, а есть активные.
Каждый сам выбирает свой путь...

514

#p714939,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Есть инертные, а есть активные.
Каждый сам выбирает свой путь...

есть всякие .но в целом все инертные согласно теоремы Вариньона .в системе сумма моментов должна быть равна нулю .и это правильно .

515

#p714938,Лариса написал(а):

Решают.
Проводятся различные онлайн голосования.
Не знаю, на каких платформах в вашем городе, в Москве есть "Активный гражданин".
Люди голосуют по разной проблематике и зарабатывают баллы.
Потом эти баллы обменивают на призы в акции "Миллион призов".

Я неоднократно принимала участие и голосовала по актуальным для себя вопросам.

Простой социологический опрос, да еще и платный.
Как-то уже после 1992 г (посмотрел по трудовой) выхожу на работе из комнаты (домой собрался) и слышу громкий мат. Заглянул.... Сидит один только мужчина, к.т.н., спокойный по характеру, мата никогда не слышал от него. "Что материшься?". А он папку толкнул: "Почитай. Тебе все равно расписываться." Оказывается, он отчет заказной от МЦМа закончил на тему, что будет в стране с цветной металлургией, если в Думе примут указанные Законы. Почитал - сплошной развал отрасли по результатам. Запомнилось, и результаты потом совпали. Пригодилось потом в работе - куда и к кому соваться по работе.

Отредактировано vv9m83 (05-05-2025 12:57:15)

516

"Люди, которые голосовали за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники."© - Джордж Оруэлл

517

#p714945,vv9m83 написал(а):

Простой социологический опрос, да еще и платный.

А переименование города это разве не опрос жителей города на их онлайн городской платформе?

Есть простой соцопрос, а есть выбор объектов благоустройства, голосование за план развития территории, направление лечения в медицинских учреждениях, выбор наименования станций метро, имён аэропортов.
Откройте свою городскую онлайн платформу и посмотрите актуальные голосования в вашем городе.

518

Василий, заходите в Завалинку, поможете мне проголосовать)

519

#p714947,Лариса написал(а):

А переименование города это разве не опрос жителей города на их онлайн городской платформе?

Есть простой соцопрос, а есть выбор объектов благоустройства, голосование за план развития территории, направление лечения в медицинских учреждениях, выбор наименования станций метро, имён аэропортов.
Откройте свою городскую онлайн платформу и посмотрите актуальные голосования в вашем городе.

Давно знаю по опыту - сколько надо, столько и будет в ответах. Ну, если вопрос руководству по хрену, так посмотрят на результаты.

520

#p714909,Одиссей написал(а):

Калинин - это Тверь...

да обшипся

521

#p714810,Лариса написал(а):

Вроде пронесло.
Только аэропорт назвали и успокоились.
Точнее Путин успокоил, сказал, что жители переименуют, если захотят, в общем, спустил на тормоза.
Поэтому полный релакс.

Лариса, а Вы-то почему так возбудились по поводу Сталинграда? И город ни разу не Вашего обитания. И название города связано с великой военной славой: наша советская армия от Сталинграда двигалась только вперёд, переломный момент Великой Отечественной там случился.
А Вы вдруг облегченно вздыхаете, услышав, что пока не стали переименовывать Волгоград?

522

#p715049,Пани Тыква написал(а):

Лариса, а Вы-то почему так возбудились по поводу Сталинграда? И город ни разу не Вашего обитания. И название города связано с великой военной славой: наша советская армия от Сталинграда двигалась только вперёд, переломный момент Великой Отечественной там случился.
А Вы вдруг облегченно вздыхаете, услышав, что пока не стали переименовывать Волгоград?

Во вас торкнуло :D  не по-детски)))
На форуме по теме пишу чисто.
Релакс плиз.
Валерианочки мэй би.

Читайте внимательно мои посты, там всё понятно написано для широкой читательской аудитории.

523

#p715054,Лариса написал(а):

Во вас торкнуло   не по-детски)))
На форуме по теме пишу чисто.
Релакс плиз.
Валерианочки мэй би.

Читайте внимательно мои посты, там всё понятно написано для широкой читательской аудитории.

Поняла. Вы из тех троих, кто считает Сталина кровавым тираном.

524

https://ic.pics.livejournal.com/vergoti/33643710/2364796/2364796_original.jpg

525

#p715062,Элипс написал(а):

Вот это аватарка Ларисы!  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

526

#p715060,Пани Тыква написал(а):

Каспар сказал бы просто...
А я ещё раз попрошу вас вежливо читать внимательно мои посты.
Я лично для вас не планирую переписывать их по второму кругу.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/929720.gif

527

#p715087,Пани Тыква написал(а):

Вот это аватарка Ларисы!

На личности прошу не переходить.
Пишите по теме опроса, пожалуйста.

528

В Волгограде бывал множество раз проезжая на Ахтубу. Сначала ездил через дамбу волгоградской Грэс а потом через танцующий мост.
но на мамаев курган поднимался только дважды... там внутри мемориала искал фамилию своего деда Чермашенцева Степана Максимовича... но не нашёл..

он лежит там где то под Сталинградом.

529

#p715107,Элипс написал(а):

В Волгограде бывал множество раз проезжая на Ахтубу. Сначала ездил через дамбу волгоградской Грэс а потом через танцующий мост.
но на мамаев курган поднимался только дважды... там внутри мемориала искал фамилию своего деда Чермашенцева Степана Максимовича... но не нашёл..

он лежит там где то под Сталинградом.

А моего вывезли раненым с правого берега.

530

#p715060,Пани Тыква написал(а):

Тут есть претенденты на эту роль. Ну может литовец, и это можно понять. Есть доктор в Германии, Тра, семью которого Сталин депортировал в Казахстан (хорошо что не расстреляли), такое не забывается... Есть Одисей, которому не дали продвижения в армии СССР из-за его происждения (полу еврей немецкого происхождения, полумолдаванин-гагауз), которому пришлось в молодом возрасте (максисмум старший лейтенант) удрать в Германию.
Их вскрики в пользу России это ливость, не имеющая ничего общего с реальностью, которая состоит в том, что живут они в фашистской Германии, которая сечас является одним из главных врагов России, и они ОЧЕНЬ лояльные граждане этой вражеской страны.
Не там ищите... При чём тут Лариса?

531

#p715197,Каспар написал(а):

Тут есть претенденты на эту роль. Ну может литовец, и это можно понять. Есть доктор в Германии, Тра, семью которого Сталин депортировал в Казахстан (хорошо что не расстреляли), такое не забывается... Есть Одисей, которому не дали продвижения в армии СССР из-за его происждения (полу еврей немецкого происхождения, полумолдаванин-гагауз), которому пришлось в молодом возрасте (максисмум старший лейтенант) удрать в Германию.
Их вскрики в пользу России это ливость, не имеющая ничего общего с реальностью, которая состоит в том, что живут они в фашистской Германии, которая сечас является одним из главных врагов России, и они ОЧЕНЬ лояльные граждане этой вражеской страны.
Не там ищите... При чём тут Лариса?

Может мне другой никнэйм у Олега попросить?
Наверное с именем какие-то ассоциации у форумистов.
То я у них каву пью, которую ни разу в жизни не пробовала, то в Европу меня якобы не пускают, то трусов кружевных у меня нет...

При этом мои настоящие проблемы форумным сообществом игнорируются.

А я пишу об этом почти в каждом посте.
Наверное под мирным небом Урала больше думать не о чем, как о роли товарища Иосифа Джугашвили в истории.
А вот у нас тут на передовой под каждодневными уже обстрелами думается о других статьях расходования бюджетных средств, например, на обеспечение безопасности граждан Российской Федерации, а не на траты на переименование населенных пунктов страны.

Вот о чем думает Лариса.
О своей жизни, своём здоровье и о крыше над головой.

Сегодня беспилотник повредил квартиры москвичей!
Да, да москвичей, а не киевлян!
Хочется обратиться к Министерству Обороны Российской Федерации: объясните, пожалуйста, где вы проводите военную операцию?

За прошедшую ночь российская ПВО уничтожила 105 украинских беспилотников, сообщило Минобороны. Всего атаке подверглись 11 регионов.

Больше всего дронов уничтожили над Брянской областью — 32. Еще 22 беспилотника были перехвачены над Воронежской областью, 19 — над столичным регионом, десять — над Пензенской областью, девять — над Калужской, шесть — над Белгородской. Также два дрона сбили над Липецкой и Самарской областями, по одному — над Владимирской, Курской и Ростовской областей.

На фоне атаки сразу 13 российских аэропортов приостановили работу. Ограничения на прием и отправку рейсов были введены в четырех аэропортах Москвы, а также в воздушных гаванях Самары, Саратова, Волгограда, Калуги, Иваново, Ярославля, Нижнего Новгорода, Казани и Нижнекамска. 

Про Москву:

Обломки одного из уничтоженных этой ночью БПЛА попали в жилой дом в Москве, сообщил мэр Сергей Собянин.

В соцсетях появляются кадры последствий прилета: как сообщили очевидцы, обломок попал в многоэтажку на Каширском шоссе. В результате удара разбились стекла на верхних этажах и витрина цветочного магазина на первом этаже жилого здания.

https://msk1.ru/text/incidents/2025/05/06/75423890/

Отредактировано Лариса (06-05-2025 10:21:12)

532

#p715197,Каспар написал(а):

Одисей, которому не дали продвижения в армии СССР из-за его происждения (полу еврей немецкого происхождения, полумолдаванин-гагауз), которому пришлось в молодом возрасте (максисмум старший лейтенант) удрать в Германию.

Правила форума:
1.4. Клевета и угрозы.
1.5. Грубость, хамство, переход на выяснение личных отношений.

я прошу модераторов принять меры!

533

Соблюдаем правила форума. последнее китайское предупреждение

534

#p715202,Лариса написал(а):

О своей жизни, своём здоровье и о крыше над головой.

Сегодня беспилотник повредил квартиры москвичей!
Да, да москвичей, а не киевлян!

Надо терпеть, Лорхен. Россия воюет со всем западом... У СВО есть цели и задачи. Они почти выполнены.
============================================================================================
Цели и задачи военной операции на Украине 

Цели и задачи операции были четко определены президентом РФ Владимиром Путиным.
Основные цели операции:
1) Демилитаризация Украины, то есть юридически закрепленный статус Украины как нейтрального государства, на территории которого не будут размещены ударные ракетные комплексы НАТО, направленные на Россию, а сама Украина, став нейтральной, не будет проводить линию на вступление в этот Альянс. При этом важно отметить, что Россия не ставит задачей вступление Украины в ОДКБ (по сути, аналогичный Альянс, действующий на ограниченной территории ряда республик бывшего СССР).
2) Денацификация Украины, то есть предание русскому языку конституционного статуса второго государственного и, в связи с этим, отмена всех дискриминационных законов, принятых парламентом Украины в последние восемь лет (после 2014 года) в отношении русского языка и русскоязычного населения.
3) Выйти на границы Донецкой и Луганской областей.
https://uinsk.ru/2022/05/60405/
=====================================================================
Кроме того... Читай Элипса и тебе станет легче на душею
Россия стала четвёртой экономикой в мире.

Экономика Москвы по паритету покупательной способности уступает лишь Нью-Йорку, что является хорошей основой для решения социальных вопросов, подчеркнул президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с мэром столицы Сергеем Собяниным.

Ты понимаешь, Ленок, в какой стране ты живёшь?

Наш па­ровоз, впе­ред ле­ти.
В Ком­му­не ос­та­нов­ка.
Дру­гого нет у нас пу­ти—
В ру­ках у нас вин­товка.

535

Эх, Каспар, давненько ты видать не бывал в России... иногда езжу в Москву и не узнаю её

536

#p715212,Элипс написал(а):

Эх, Каспар, давненько ты видать не бывал в России... иногда езжу в Москву и не узнаю её

Давненько... Последний раз был в России в 2005 году.
Ты отмечай, что Москва это не вся Россия. Москва стоит особняком по своему экономическому и финансовому развитию. Москва сегодня это один из самых красивых и развитых городов в мире. Спорить нельзя.

537

#p715089,Лариса написал(а):

А я ещё раз попрошу вас вежливо читать внимательно мои посты.
Я лично для вас не планирую переписывать их по второму кругу.

Вы напрасно думаете, что я обладаю массой свободного времени и желанием тратить его на выискивание Ваших постов.
Но воспользуюсь случаем, приведу одну цитату. Пишет публицист и дипломат Михаил Демурин:

Попыткам отделить от Победы 1945 года Советскую власть, советскую общественно-политическую систему во главе с Всесоюзной коммунистической партией (большевиков), так или иначе опорочить И. В. Сталина не один год. В последние годы они немного притихли, но вот опять, похоже, стали набирать силу. Скажу однозначно, что это дело вредное и порочное. Те, кто им занимается, считают, что у них хватит авторитета, чтобы изменить отношение людей и к Сталину, и к Ленину, и к советской эпохе в целом. Нет, не хватит, будь они в правительстве, в церковной иерархии или где-то ещё – народ не обманешь. Это, однако, не снимает задачи постоянного опровержения лжи и восстановления и продвижения исторической правды.

538

#p715219,Пани Тыква написал(а):

Вы напрасно думаете, что я обладаю массой свободного времени и желанием тратить его на выискивание Ваших постов.
Но воспользуюсь случаем, приведу одну цитату. Пишет публицист и дипломат Михаил Демурин:

Вот и нечего тогда моим никнэймом манипулировать.

539

#p715249,Талия написал(а):

Т.е. ты начинаешь думать тогда, когда над твоей головой летает? А когда летало далеко от Москвы, тебе было пофик?!
Возникает вопрос - как твои думы и писанина повлияет на ситуацию?? А никак!  Мне переодически снятся вещие сны, птичек станет больше. Если тебе страшно, собирай чемодан и двигай за Урал. К работе не привязана, ребёнок взрослый.

Вы тоже не поняли смысл моего поста.
По моему мнению в данный момент времени целесообразнее потратить бюджетные средства на оборону страны, а не на переименование населенных пунктов.

540

#p715282,Лариса написал(а):

Вы тоже не поняли смысл моего поста.
По моему мнению в данный момент времени целесообразнее потратить бюджетные средства на оборону страны, а не на переименование населенных пунктов.

На что тратить, если уже есть области техники, где не можем? Например, космические группировки, ДРЛО, РВСН глобальные. Первые две позиции - как раз "самолетиков" касаются.

Отредактировано vv9m83 (06-05-2025 15:06:09)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.