Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.

Реабилитация имени Сталина.

Сообщений 541 страница 570 из 746

Опрос

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор

13% - 3
Да - противоречивая личность, но это наша история.

43% - 10
Да - Сталин выдающийся правитель нашей страны.

43% - 10
Голосов: 23; Проголосовали: 25

541

#p715282,Лариса написал(а):

Вы тоже не поняли смысл моего поста.
По моему мнению в данный момент времени целесообразнее потратить бюджетные средства на оборону страны, а не на переименование населенных пунктов.

Лора, далеко не всё меряется деньгами. Думаю что то переименование могло бы сильно повлиять на патриотические настроения в обществе, на сплочение общества а это куда важнее чем выкраивание этих денег которые в масштабах страны ни о чём вообще.
И не забывай Лора, мы сейчас живём в эпоху бпла и сразу все угрозы от них не закрыть.

542

#p715283,vv9m83 написал(а):

На что тратить, если уже есть области техники, где не можем?

Если руководство не справляется с обороноспособностью, то оно должно уйти в отставку или что?

543

#p715285,Элипс написал(а):

Лора, далеко не всё меряется деньгами. Думаю что то переименование могло бы сильно повлиять на патриотические настроения в обществе, на сплочение общества а это куда важнее чем выкраивание этих денег которые в масштабах страны ни о чём вообще.
И не забывай Лора, мы сейчас живём в эпоху бпла и сразу все угрозы от них не закрыть.

А мне думается, что такое переименование усилило бы раскол в обществе, столкнув реабилитирующих с жертвами репрессий.

544

#p715287,Лариса написал(а):

А мне думается, что такое переименование усилило бы раскол в обществе, столкнув реабилитирующих с жертвами репрессий.

посмотри на результаты нашего опроса. и учти что за первый пункт голосовал Каймас и иже с ним

545

#p715288,Элипс написал(а):

посмотри на результаты нашего опроса. и учти что за первый пункт голосовал Каймас и иже с ним

Ну да, противоречивая личность.
Значит оставить в покое.
Иначе надо назад репрессировать всех реабилитированных граждан, если их правильно репрессировали и неправильно реабилитировали.
Большой вопрос к руководству СССР, которое допустило войну.
Проблемы были с дипломатией.
Вопрос какой ценой одержана победа.
Слава ветеранам и героям, которые выстояли, победили.
Тут несомненно.
Остальное лучше не ворошить.
ИМХО.

Отредактировано Лариса (06-05-2025 15:24:00)

546

#p715290,Лариса написал(а):

Ну да, противоречивая личность.
Значит оставить в покое.
Иначе надо назад репрессировать всех реабилитированных граждан, если их правильно репрессировали и неправильно реабилитировали.
Большой вопрос к руководству СССР, которое допустило войну.
Проблемы были с дипломатией.
Вопрос какой ценой одержана победа.
Слава ветеранам и героям, которые выстояли, победили.
Тут несомненно.
Остальное лучше не ворошить.
ИМХО.

Отредактировано Лариса (Сегодня 15:24:00)

охх... войну допустила гитлеровская германия - не знала? А Сталин за двадцать лет индустриализировал страну и подготовил её к войне со всей европейской машиной которая работала на гитлера.

«Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут» — заявление, которое сделал Иосиф Сталин на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 года.

оставалось десять лет до войны.

547

#p715291,Элипс написал(а):

охх... войну допустила гитлеровская германия - не знала? А Сталин за двадцать лет индустриализировал страну и подготовил её к войне со всей европейской машиной которая работала на гитлера.

«Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут» — заявление, которое сделал Иосиф Сталин на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 года.

оставалось десять лет до войны.

Предотвратить которую он не смог.

548

Сама постановка вопроса неверна. Сталин не был осужден никаким судом. Партсъезды осудили факт преступлений в период культа личности и факт создания культа. Так сами и создавали.

549

#p715292,Лариса написал(а):

Предотвратить которую он не смог.

А при чем тут его вина? Война уже на полмира бушевала несколько лет.

550

#p715285,Элипс написал(а):

Ты думаешь от переименования города повысится патриотизм что ли? Тогда получается когда переименовывали в Волгоград патриотизм упал? Глупости это. Патриотизм...не зависит от этих вещей, это далеко не так просто решается.

551

#p715318,Хельга написал(а):

Ты думаешь от переименования города повысится патриотизм что ли? Тогда получается когда переименовывали в Волгоград патриотизм упал? Глупости это. Патриотизм...не зависит от этих вещей, это далеко не так просто решается.

Есть вещи которые смущают меня лично... меня коробит когда мавзолей на майские закрывают фанерой..  или когда стесняются названия "Сталинград"..
Повторяю - не надо стыдиться своей истории - вот это закрывание фанерой это стыд.

552

#p715332,Элипс написал(а):

Есть вещи которые смущают меня лично... меня коробит когда мавзолей на майские закрывают фанерой..  или когда стесняются названия "Сталинград"..
Повторяю - не надо стыдиться своей истории - вот это закрывание фанерой это стыд.

Что то может нравится, что то не нравится, но не думаю что от этого у тебя патриотизм падает. Знаешь мой дед двоюродный от советской власти сильно пострадал будучи ребенком, его с мамой репрессировали , а отца расстреляли. И что бы хоть как то выжить, он десятилетним ребенком бежал по тайге, в город что бы затеряться, и потом попав в ПТУ ( они как то по другому тогда назывались), долго скрывал свою настоящую биографию. Но все вот это ему не помешало с началом войны закончить ускоренный выпуск танкистов, дойти до Варшавы и потом связать свою жизнь с армией. Не там ты корни патриотизма ищешь.

А закрытие мавзолея фанерой это скорее определенный политический компромисс..., для гостей лидеров других стран.

553

#p715344,Хельга написал(а):

Что то может нравится, что то не нравится, но не думаю что от этого у тебя патриотизм падает. Знаешь мой дед двоюродный от советской власти сильно пострадал будучи ребенком, его с мамой репрессировали , а отца расстреляли. И что бы хоть как то выжить, он десятилетним ребенком бежал по тайге, в город что бы затеряться, и потом попав в ПТУ ( они как то по другому тогда назывались), долго скрывал свою настоящую биографию. Но все вот это ему не помешало с началом воны закончить ускоренный выпуск танкистов, дойти до Варшавы и потом связать свою жизнь с армией. Не там ты корни патриотизма ищешь.

А закрытие мавзолея фанерой это скорее определенный политический компромисс..., для гостей лидеров других стран.

Да мой прадед тоже попал под раскулачивание. Но кто теперь знает как всё было на самом деле?

Не думаю что Си дзинь пиню это понравится.

554

#p715359,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга

Что то может нравится, что то не нравится, но не думаю что от этого у тебя патриотизм падает. Знаешь мой дед двоюродный от советской власти сильно пострадал будучи ребенком, его с мамой репрессировали , а отца расстреляли. И что бы хоть как то выжить, он десятилетним ребенком бежал по тайге, в город что бы затеряться, и потом попав в ПТУ ( они как то по другому тогда назывались), долго скрывал свою настоящую биографию. Но все вот это ему не помешало с началом воны закончить ускоренный выпуск танкистов, дойти до Варшавы и потом связать свою жизнь с армией. Не там ты корни патриотизма ищешь.

Да мой прадед тоже попал под раскулачивание. Но кто теперь знает как всё было на самом деле?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

фанера на красной площади это конешно смешно .китайцы вон Маодзедуна не стыдятся .

555

#p715332,Элипс написал(а):

или когда стесняются названия "Сталинград"..

И еще я честно говоря не знаю, с чего ты взял что стесняются названия Сталинград......если бы это так было, то не говорили о Сталинградской битве, не снимали художественных и документальных фильмов, не уделяли даже в учебниках этой битве много времени и т.д.
Вот про битву за Ржев во времена СССР практически не говорили, а там героизма и подвига не меньше чем под Сталинградом.

556

Ну ты можешь не знать, я знаю у меня свидетели живы еще были когда я общалась, плюс я дело прадеда читала. Не за что им было любить советскую власть, но власть и Родина это не всегда тождественно.

Там кроме Си еще куча народа приедет. Мавзолей ведь не совсем закрывают, а только на 9 мая....и именно политический компромисс .

557

#p715364,тюбик написал(а):

фанера на красной площади это конешно смешно .китайцы вон Маодзедуна не стыдятся .

Да причем тут это, а что Китай победитель во второй мировой? Он проводит такие парады, которые не столько для красоты, а сколько напоминание для  мира кто победил. Что для Китая на своих парадах так важно кто к ним приедет, а для нас это очень серьезная политическая победа.
Особенно сейчас...

558

вроде уже 30 иностранных лидеров приедет на 9 мая в Москву.  надо бы ещё

559

#p715376,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Да причем тут это, а что Китай победитель во второй мировой? Он проводит такие парады, которые не столько для красоты, а сколько напоминание для  мира кто победил. Что для Китая на своих парадах так важно кто к ним приедет, а для нас это очень серьезная политическая победа.
Особенно сейчас...

стыдиться своей истории ?это разве правильно ?это хохлизм какой то .

Отредактировано тюбик (06-05-2025 19:25:40)

560

#p715378,Элипс написал(а):

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

самое главное монгол будет .похоже с трубой решат .

561

#p715286,Лариса написал(а):

Если руководство не справляется с обороноспособностью, то оно должно уйти в отставку или что?

А оно не справляется?

562

#p715286,Лариса написал(а):

А что они с общими тенденциями могут сделать? С одного рубля 100 дел не сделаешь? А начинать как Сталин восстанавливать страну - под зад шустренько пнут.

563

#p715421,тюбик написал(а):

тыдиться своей истории ?это разве правильно ?это хохлизм какой то .

Еще раз где стыдятся своей истории?Вы себе что то надумали, а потом гордо в это верите.
Мавзолей навечно закрыли фанерой? Или только на 9 мая....когда нам для определенных политических вещей нужно, что там на параде были иностранные лидеры или высокопоставленные чиновники других стран, в том числе и тех стран, которые не очень положительно относятся к Ленину и коммунистам. Или вы считаете, что мы такие крутые что нам наплевать....на весь мир, и нам не приходится искать компромиссы.

Ну ну благими намерениями выложена дорога в ад.....

564

#p715378,Элипс написал(а):

В принципе нормально......определенный расклад, очень показательный. Жаль что только Моди не будет, но от них приедет кто то высокопоставленный. Хотя у них там с Пакистаном очередная заварушка намечается.

565

#p715438,Хельга написал(а):

Еще раз где стыдятся своей истории?Вы себе что то надумали, а потом гордо в это верите.
Мавзолей навечно закрыли фанерой? Или только на 9 мая....когда нам для определенных политических вещей нужно, что там на параде были иностранные лидеры или высокопоставленные чиновники других стран, в том числе и тех стран, которые не очень положительно относятся к Ленину и коммунистам. Или вы считаете, что мы такие крутые что нам наплевать....на весь мир, и нам не приходится искать компромиссы.

Хельга, а вообще для чего закрывать фанерой мавзолей? в чём смысл? в чём компромисс и с кем?
Повторю- нацистские флаги и штандарты на параде были брошены именно к подножию мавзолея.  это ли  неуважение к дню Победы и к истории?

566

#p715438,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

тыдиться своей истории ?это разве правильно ?это хохлизм какой то .

ну так раскройте .чего ждете ?

567

#p715441,Элипс написал(а):

а вообще для чего закрывать фанерой мавзолей? в чём смысл? в чём компромисс и с кем?
Повторю- нацистские флаги и штандарты на параде были брошены именно к подножию мавзолея.  это ли  неуважение к дню Победы и к истории?

Мне думается, что его защищают от вибрации при прохождении военной техники.
Возможно, что вибрации могут пагубно отразиться на мумии.

568

#p715447,Лариса написал(а):

С нетерпением жду этого события,прям с первой минуты и до последней собираюсь все смотреть
Жду- не дождусь,смотрю каждый год

569

ах вот оно что? )  да и на кладбище у кремлёвской стены будет беспокойно

570

Сообщение от Элипс

а вообще для чего закрывать фанерой мавзолей? в чём смысл? в чём компромисс и с кем?

В Москве на параде не бывал. А в Питере был в детстве. Нет там никаких вибраций. Для парада гусеницы обрезинивают.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.