а ты сам себя к кому причисляешь?
Это не имеет значения к исчезновению славян.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.
Еще раз, Путин несколько раз подчеркивал, что решение о переименование города должны решить сами Волгоградцы. И они пока в большинстве своем против, и я думаю не потому что хорошо или плохо относятся к Сталину, тут дело вообще десятое, а потому что прекрасно отдают себе отчет...сколько геморроя и денег надо потратить на это действие. И считают, пусть эти деньги идут не на переименование города, а например на постройку новой больницы.
А кто-то считал прибыль от того что мозги у людей будут постепенно прочищаться, и не только в Волгограде? Думаю, что суммарно она побольше будет. Нужно думать не в масштабе одного города.
А кто-то считал прибыль от того что мозги у людей будут постепенно прочищаться, и не только в Волгограде? Думаю, что суммарно она побольше будет. Нужно думать не в масштабе одного города.
Почему претензии к современникам - переименовали коммунисты
Почему претензии к современникам - переименовали коммунисты
Ну и что? Восстанавливать не нужно, тем более, что сейчас доподлинно известно, что Хрущёв на 20 съезде наплёл про него невесть что, с три короба. Чужие грехи исправлять не нужно?
"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её" (Сталин)
"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её" (Сталин)
https://topwar.ru/164105-posle-moej-sme … q995980903
А ещё он предвидел что разбазарят страну после его смерти, - "Что вы будете делать без меня", не точно, но похоже.
Ну и что? Восстанавливать не нужно, тем более, что сейчас доподлинно известно, что Хрущёв на 20 съезде наплёл про него невесть что, с три короба. Чужие грехи исправлять не нужно?
Тебе же сказали- больше 60% против
Еще раз, Путин несколько раз подчеркивал, что решение о переименование города должны решить сами Волгоградцы. И они пока в большинстве своем против, и я думаю не потому что хорошо или плохо относятся к Сталину, тут дело вообще десятое, а потому что прекрасно отдают себе отчет...сколько геморроя и денег надо потратить на это действие. И считают, пусть эти деньги идут не на переименование города, а например на постройку новой больницы.
Чтой-то демократы в 90-х не думали о больницах, когда улицы и города переименовывали и памятники рушили. Вон, чтоб на мавзолее "Ленин" закрыть, и сейчас тысячи тратят (ага, нет, чтоб ребенка вылечить, так что ль?). Как и на Украине сейчас с переименованием и уничтожением всего, что русское или СССР напоминает.
Э-э-... Я не за переименование туда-сюда, и не за восстановление памятников (даже если все памятники Пушкину снесут). Я за то, чтоб страна дальше шла и людям в целом лучше жилось, без колоссального расслоения.
Отредактировано vv9m83 (01-05-2025 16:51:23)
Что значит прочищаться? Это к каким боком? Оттого, что переименуют Волгоград на Сталинград изменится отношение? Глупость какая....у нас полно городов,улиц, проспектов название которых связано с СССР...что как это изменило отношение к СССР или как то повлияло, на то что было в 90-е годы.
Чтой-то демократы в 90-х не думали о больницах, когда улицы и города переименовывали и памятники рушили. Вон, чтоб на мавзолее "Ленин" закрыть, и сейчас тысячи тратят (ага, нет, чтоб ребенка вылечить, так что ль?). Как и на Украине сейчас с переименованием и уничтожением всего, что русское или СССР напоминает.
Э-э-... Я не за переименование туда-сюда, и не за восстановление памятников (даже если все памятники Пушкину снесут). Я за то, чтоб страна дальше шла и людям в целом лучше жилось, без колоссального расслоения.
И что? Теперь давайте делать так же как делали демократы в 90- е, типа они не умно делали, давайте мы теперь на их граблях поскачем? Или с Украины пример будем брать? У вас как обычно....вопрос один, а вы отвечаете на свои мысли в голове.
А кто то против этого? Что бы страна развивалась и люди жили лучше? А расслоение было и в СССР.....это вообще характерно для развития общества.
Сообщение от Олег Пермский
Что значит прочищаться? Это к каким боком? Оттого, что переименуют Волгоград на Сталинград изменится отношение? Глупость какая....у нас полно городов,улиц, проспектов название которых связано с СССР...что как это изменило отношение к СССР или как то повлияло, на то что было в 90-е годы.
Не далее, как в субботу, проехал по Ленинскому проспекту, выехал на Московский и мимо памятника Ленину поехал дальше.
Сообщение от Одиссей
Исчезновение литовцев идёт на порядок более интенсивное. Хотя в Болгарии и Латвии ещё хуже.
А вообще депопуляция - явление древнее.
"О. В. Кудрявцев отмечает, что все древнегреческие авторы (Полибий, Сервий Сульпицин, Страбон, Плутарх, Дион Хрисостом и Павсирий) между II в. до н. э. и II в н. э[8]:
…единодушно говорят о запустении Эллады, и потому не может быть сомнения, что эти известия отражают действительное положение дел, если даже сделать скидку на риторические преувеличения.
В Милете III—I вв. до н. э. на одного женатого мужчину приходилось 1,36 ребёнка[9].
Как писал Теодор Моммзен[10]:
…латинское племя в Италии вымирало с ужасающей быстротой и прекрасные местности постигало полное запустение…
"
" В IV в. н. э. в Риме в браке состояло только 39−44 % населения в детородном возрасте. Рождаемость упала ниже смертности, особенно среди элиты (например, по данным С. Джилфиллэна аристократия имела рождаемость только в четверть от необходимого уровня простого воспроизводства). Даже многие императоры не имели наследников престола и вынуждены были усыновлять чужих сыновей (Август — Тиберия, Нерва — Траяна, Траян — Адриана)."
Стоит ли удивляться, что в V в.н.э. Западно-Римская Империя пала?
"В испанских городах с 1510 по 1840 год и с 1850 по 1859 годы в целом по суммированию показателей Мадрида, Барселоны, Гранады, Вальядолида, Севильи и Кадиса наблюдался отрицательный естественный прирост (число родившихся было меньше числа умерших), который компенсировался внешней миграцией[14]. "
Вот так они грабили Латинскую Америку.
"Термин «депопуляция» был введён французскими демографами, обеспокоенными сокращением рождаемости во Франции в течение XIX века, когда в половине департаментов обнаружилась убыль населения. В 30-е и 40-е годы XX века во многих странах Европы в связи с падением рождаемости стала проводиться демографическая политика, и приток мигрантов из стран Третьего мира, которые в большинстве случаев смогли лишь замедлить темпы этого падения. "
Так что не славяне исчезают, а Европа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Депопуляция
Возможно Олег не правильно выразился. Я бы это назвал восстановлением исторической правды. Можно по разному относиться к тем или иным государственным деятелям, но это не значит что их имя надо вымарывать из истории. Я вот например не понимаю как можно было не поместить фигуру Ивана грозного на памятнике тысячелетия Руси?
То же касается Сталина - его не заслуженно, по политическим соображениям как бы вымарывают из нашей истории. Мы не должны стыдиться или стесняться своей истории.
Нельзя быть беспамятными как хохлы. Нельзя как хохлы бороться со своей историей и своими памятниками.
Нельзя закрывать фанерой мавзолей на 9 мая - это какая то дурь. Мы все знаем что немецкие штандарты были брошены именно к подножию мавзолея.
🏛 МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА ВПЕРВЫЕ ЗА 18 ЛЕТ НЕ ЗАКРОЮТ НА 9 МАЯ?
👀 Важная новость с Красной площади! Похоже, что впервые с 2005 года Мавзолей В.И. Ленина может остаться незадрапированным во время празднования Дня Победы! 🎉Но это не точно!
🔍 Наблюдатели отмечают, что основные праздничные конструкции уже установлены, ГУМ и Исторический музей украшены, трибуны стоят, но вокруг Мавзолея нет никаких заготовленных элементов для монтажа драпировки! В прошлые годы к этому времени монтажные работы уже вовсю шли. 📋 Быть может это связано с приездом на празднование Дня Победы "товарища" Си?
🤔 Неужели на 80-летие Победы власти наконец-то решили прекратить абсурдную практику сокрытия одного из главных символов нашей истории? Ведь именно с трибуны Мавзолея принимал парад Победы маршал Жуков! 🚩
💪 Напомним, что практика закрывать Мавзолей декоративными конструкциями на 9 мая началась в 2005 году и вызывала справедливое возмущение у всех, кто уважает историю страны и роль Ленина в создании государства, победившего фашизм! ✊
🚩 Мавзолей Ленина — это неотъемлемая часть исторического облика Красной площади, а к подножию Мавзолея советские солдаты бросали знамёна поверженного Третьего рейха! Закрывать его на День Победы — значит искажать историческую правду! 📜
⏳ Будем внимательно следить за развитием событий! Пока есть надежда, что в год 80-летия Победы эта позорная практика наконец-то прекратится!
https://vk.com/wall-224698743_10189
Лавирует Путин. Крутится . как уж на сковородке.
Тебе же сказали- больше 60% против
Потому что так учат школьников, причём учат те, кто сами на этом мусоре выросли, иначе бы враньё про Сталина и Ленина не распространяли. Почему учителя молчат о том, что Сталин с Берией мир спасли, обеспечив победу в войне?
Я бы это назвал восстановлением исторической правды. Можно по разному относиться к тем или иным государственным деятелям, но это не значит что их имя надо вымарывать из истории. Я вот например не понимаю как можно было не поместить фигуру Ивана грозного на памятнике тысячелетия Руси?
То же касается Сталина - его не заслуженно, по политическим соображениям как бы вымарывают из нашей истории. Мы не должны стыдиться или стесняться своей истории.
Нельзя быть беспамятными как хохлы. Нельзя как хохлы бороться со своей историей и своими памятниками.
Нельзя закрывать фанерой мавзолей на 9 мая - это какая то дурь. Мы все знаем что немецкие штандарты были брошены именно к подножию мавзолея.
Восстановление исторической правды, это не значит, что надо обязательно переименовывать. Я читала опрос жителей Волгограда, почему против, те кто против и именно все упирается в геморрой для жителей города и деньги,которые надо потратить...т.е. чисто прагматичные причины.
Историческая правда, это не кидаться говном во все советское, или во все царское как делали советы, а правдиво рассказывать например в школьных учебниках, о роли того или иного исторического деятеля в истории нашей страны, и рассказывать и что было при нем сделано, но и не забывать про те ошибки, которые он допустил.
У нас период когда мы вели борьбу с памятниками был короткий слава богу...и насколько я помню пострадал только один значимый памятник это памятник Дзержинского, а вот памятники Ленину как стояли так и стоят...СССР с памятниками боролся дольше и гораздо ожесточеннее.
🚩 Мавзолей Ленина — это неотъемлемая часть исторического облика Красной площади, а к подножию Мавзолея советские солдаты бросали знамёна поверженного Третьего рейха! Закрывать его на День Победы — значит искажать историческую правду!
Было бы справедливо открывать этот парад солдатами в форме Отечественной войны, бросающими к Мавзолею копии знамён, которые хранятся в музее. Сейчас об этом поздно думать, а на будущее?
Потому что так учат школьников, причём учат те, кто сами на этом мусоре выросли, иначе бы враньё про Сталина и Ленина не распространяли. Почему учителя молчат о том, что Сталин с Берией мир спасли, обеспечив победу в войне?
Как давно ты читал школьные учебники?
Просто добавлю, вот когда я училась, в учебниках роль Сталина и в ВОВ и в индустриализации, вообще ни как не освещалась. О нем вообще говорилось вскользь...как и о репрессиях того времени, т.е. Сталин в учебниках времен СССР.....проходил вскользь..., а вот сейчас в отличие от того времени роль Сталина хорошо освещается.
Как давно ты читал школьные учебники?
Так откуда в таком случае берутся "органчики", которые в сети только одно и талдычат про некие миллионы полученные Лениным и десятки миллионов расстрелянных Сталиным? Они же не сами это придумывают, я такими постоянно встречаюсь.
Так откуда в таком случае берутся "органчики", которые в сети только одно и талдычат про некие миллионы полученные Лениным и десятки миллионов расстрелянных Сталиным? Они же не сами это придумывают, я такими постоянно встречаюсь.
Я не знаю, откуда ты это берешь, но репрессии при Сталине были и достаточно существенные, это не значит что расстреляли десятки миллионов, но так как или иначе пострадали миллионы, одна коллективизация и борьба с крестьянством затронула миллионы крестьян.
А жизнь и судьба таких видных ученых например как Вавилов...тоже плюс в эту копилку. И он такой не один был.
Сколько там получал денег Ленина от немцев я не знаю, но то что немцы их разведка была заинтересована в революции в России и все для этого делала это тоже историческая правда, а уж использовало Ленина тайно или явно, не знаю.
Восстановление исторической правды, это не значит, что надо обязательно переименовывать. Я читала опрос жителей Волгограда, почему против, те кто против и именно все упирается в геморрой для жителей города и деньги,которые надо потратить...т.е. чисто прагматичные причины.
Историческая правда, это не кидаться говном во все советское, или во все царское как делали советы, а правдиво рассказывать например в школьных учебниках, о роли того или иного исторического деятеля в истории нашей страны, и рассказывать и что было при нем сделано, но и не забывать про те ошибки, которые он допустил.
У нас период когда мы вели борьбу с памятниками был короткий слава богу...и насколько я помню пострадал только один значимый памятник это памятник Дзержинского, а вот памятники Ленину как стояли так и стоят...СССР с памятниками боролся дольше и гораздо ожесточеннее.
Имхо переименование Сталинграда в Волгоград это историческая ошибка и её следует исправить. Потому что "Сталинград" для нас это историческая веха и знаковое событие не просто в переломе в войне - это символ героизма и стойкости нашего народа.
Не стоит восстанавливать советские названия российских городов имеющих свои старинные исторические названия. Но Волгоград, мне кажется, достоин носить своё героическое имя.
Потому что мы говорим Волгоград и на ум всё одно приходит Сталинград.
пс.. Да и Феликса надо вернуть на Лубянку.
В Англии до сих пор не снесли памятник Кромвелю а он куда более одиозная фигура
Я не знаю, откуда ты это берешь, но репрессии при Сталине были и достаточно существенные, это не значит что расстреляли десятки миллионов, но так как или иначе пострадали миллионы, одна коллективизация и борьба с крестьянством затронула миллионы крестьян.
А жизнь и судьба таких видных ученых например как Вавилов...тоже плюс в эту копилку. И он такой не один был.Сколько там получал денег Ленина от немцев я не знаю, но то что немцы их разведка была заинтересована в революции в России и все для этого делала это тоже историческая правда, а уж использовало Ленина тайно или явно, не знаю.
Так это получается Гучков . Пуришкевич, Милюков и все командующие фронтами на содержании немецкого генштаба были.))
Чего хвостом крутишь , не знайка.))
да по немецким городам можно пройтись, которые изначально имели славянские названия
название «Дрезден» имеет славянские корни. Оно происходит от древнеславянского «дреждяны» — буквально «жители пойменных лесов».
Москва (Москова) может происходить от двух древнееврейских слов: “מַס” (мас), что означает “налог”, и “קָבוּעַ” (кавуа), что означает “фиксированный” или “постоянный”…
Хитропопые и мерзкие евреи (а то, что они такие мы знаем из русских текстов) устроили таможню на берегу реки у брода и драли с несчастных русских налог за пересечение реки…, при этом еще и спаивали (а то, что они спаивали русских мы тоже знаем из русских текстов) русских в кабаках и шинках своего гнусного местечка…
А потом туда пришел ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий со своей дружиной для встречи с с новгород-северским князем Святославом Ольговичем с его дружиной…, и во время пирушки для прикола решил сказать что он и основал это самое гнусное местечко Москова…
Отредактировано driver (01-05-2025 19:13:54)
Лавирует Путин. Крутится . как уж на сковородке.
Тебя боится.
А жизнь и судьба таких видных ученых например как Вавилов...тоже плюс в эту копилку. И он такой не один был.Сколько там получал денег Ленина от немцев я не знаю, но то что немцы их разведка была заинтересована в революции в России и все для этого делала это тоже историческая правда, а уж использовало Ленина тайно или явно, не знаю.
Были. и им было вполне объяснимое обоснование. Я понимаю что в частном порядке это судьбы и жизни многих людей но далеко не все эти люди были безвинны.
Вот что Сталин говорил в 1931 году;
Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».
Это многое объясняет.. система должна была работать как часы. И тут приоритет государственных интересов над частными.
Ленин кстати тоже подобное говорил.
И да - Ленин революцию в России не устраивал - её устроило окружение императора Николая 2 которое было под влиянием английской разведки.
За пол года вот этой вакханалии временного правительства довели страну до ручки. Победить в войне где было отменено единоначалие в армии а решения принимали солдатские комитеты не представлялось возможным. 2 миллиона дезертиров с оружием.
Народ устал от этого бардака. Ленин просто поднял валяющуюся власть.
И да - возможно он использовал в своих целях то что германские спецслужбы использовали его в своих интересах.
Сообщение от Элипс
да по немецким городам можно пройтись, которые изначально имели славянские названия
название «Дрезден» имеет славянские корни. Оно происходит от древнеславянского «дреждяны» — буквально «жители пойменных лесов».
Москва (Москова) может происходить от двух древнееврейских слов: “מַס” (мас), что означает “налог”, и “קָבוּעַ” (кавуа), что означает “фиксированный” или “постоянный”…
Хитропопые и мерзкие евреи (а то, что они такие мы знаем из русских текстов) устроили таможню на берегу реки у брода и драли налог с несчастных русских налог за пересечение реки…, при этом еще и спаивали (а то, что они спаивали русских мы тоже знаем из русских текстов) русских в кабаках и шинках своего гнусного местечка…
А потом туда пришел ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий со своей дружиной для встречи с с новгород-северским князем Святославом Ольговичем с его дружиной…, и во время пирушки для прикола решил сказать что он и основал это самое гнусное местечко Москова…
Ага. А "этруски" - это древние русские.
Было бы справедливо открывать этот парад солдатами в форме Отечественной войны, бросающими к Мавзолею копии знамён, которые хранятся в музее. Сейчас об этом поздно думать, а на будущее?
Еще более справедливым было-бы не драпировать и не загораживать Мавзолей всякой сранью во время парада как это было в то время, когда солдаты бросали к его подножью вражеские знамена (IMHO)
Отредактировано driver (01-05-2025 19:20:11)
Хитропопые и мерзкие евреи (а то, что они такие мы знаем из русских текстов) устроили таможню на берегу реки у брода и драли с несчастных русских налог за пересечение реки…, при этом еще и спаивали (а то, что они спаивали русских мы тоже знаем из русских текстов) русских в кабаках и шинках своего гнусного местечка…
Отредактировано driver (Сегодня 19:13:54)
опять ты свою байку проталкиваешь? )
Впервые Москва в летописях упоминается ка Москов.. есть разные версии этимологии этого названия. .. финоугорское и славянское.. Меня вполне устраивает славянское
Ага. А "этруски" - это древние русские.
Ой ты, гой-еси, добрый молодец,
Ой ты, гойка-еси, красна девица…
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.