Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.

Реабилитация имени Сталина.

Сообщений 571 страница 600 из 746

Опрос

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор

13% - 3
Да - противоречивая личность, но это наша история.

43% - 10
Да - Сталин выдающийся правитель нашей страны.

43% - 10
Голосов: 23; Проголосовали: 25

571

#p715447,Лариса написал(а):

Мне думается, что его защищают от вибрации при прохождении военной техники.
Возможно, что вибрации могут пагубно отразиться на мумии.

Зря думается....

572

#p715441,Элипс написал(а):

Хельга, а вообще для чего закрывать фанерой мавзолей? в чём смысл? в чём компромисс и с кем?
Повторю- нацистские флаги и штандарты на параде были брошены именно к подножию мавзолея.  это ли  неуважение к дню Победы и к истории?

Ну как пример, что американский посол, который должен быть на параде, или тот же президент Казахстана, не очень хотят оказать на фотке, вместе буквами Ленин...это же интерпретировать можно по разному, а уж как это разнести.
Это большая политика...и там даже фотка в определенном ракурсе может принести проблемы....действующим лидерам...если правильно ее подать.А значит...может быть отказ приезда, а это уже политический удар по нам.

573

#p715459,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

Хельга, а вообще для чего закрывать фанерой мавзолей? в чём смысл? в чём компромисс и с кем?
    Повторю- нацистские флаги и штандарты на параде были брошены именно к подножию мавзолея.  это ли  неуважение к дню Победы и к истории?

Ну как пример, что американский посол, который должен быть на параде, или тот же президент Казахстана, не очень хотят оказать на фотке, вместе буквами Ленин...это же интерпретировать можно по разному, а уж как это разнести.
Это большая политика...и там даже фотка в определенном ракурсе может принести проблемы....действующим лидерам...если правильно ее подать.А значит...может быть отказ приезда, а это уже политический удар по нам.

тоесть мы свою историю трактуем так чтобы ублажить американского посла .?вот где стыд то .

574

Да американскому послу по хрену (наоборот). Это нашему руководству как плевок в лицо. Закрыто - ущерб политический поменьше.

Отредактировано vv9m83 (06-05-2025 20:36:25)

575

а что Ленин? жупел какой?
Нет Хельга - это ещё остаточные политические предпочтения Путина... в начале своей политической деятельности Путин увлёкся белогвардейщиной и антисоветчиной.  Шмелёв, Ильин и Солженицын были его кумирами. Теперь когда он сам столкнулся с тем с чем в своё время Сталин у него тоже происходит переосмысление того периода истории.
А сейчас смотрю вдруг по тв очень много позитивного материала про Сталина

576

#p715465,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга

Нет Хельга - это ещё остаточные политические предпочтения Путина... в начале своей политической деятельности Путин увлёкся белогвардейщиной и антисоветчиной.  Шмелёв, Ильин и Солженицын были его кумирами. Теперь когда он сам столкнулся с тем с чем в своё время Сталин у него тоже происходит переосмысление того периода истории.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

я Шмелева тоже люблю читать .

577

#p715467,тюбик написал(а):

я бывал в его доме-музее в Алуште.. но после того как он приветствовал вторжение гитлера в СССР и того как он радовался окружению и уничтожению советских войск под Ржевом я не могу к нему хорошо относиться. Гитлера он называл рыцарем который борется с дьяволом

578

#p715456,Andrew_Raev написал(а):

В Москве на параде не бывал. А в Питере был в детстве. Нет там никаких вибраций. Для парада гусеницы обрезинивают.

Это для вас нет, а для старой мумии есть.
Ей даже этих вибраций достаточно для разрушения.

579

#p715470,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

я бывал в его доме-музее в Алуште.. но после того как он приветствовал вторжение гитлера в СССР и того как он радовался окружению и уничтожению советских войск под Ржевом я не могу к нему хорошо относиться. Гитлера он называл рыцарем который борется с дьяволом

Подпись автора

ты читал солнце мертвых ?

580

Это потому, что Путин СВО занят и у него руки до всего не доходят.
С темы переименования Волгограда Путин мастерски отстранился.
За что ему огромное спасибо.
Потому что из истории противоречия не выкинешь! Потом опять всплывут, и опять в Волгоград нашим детям придётся переименовывать.

581

#p715473,Лариса написал(а):

Это для вас нет, а для старой мумии есть.
Ей даже этих вибраций достаточно для разрушения.

ты главное сама не ходи на парад а то ещё начнёшь разрушаться )

582

#p715475,тюбик написал(а):

это должно изменить мнение о нём?

583

#p715477,Элипс написал(а):

ты главное сама не ходи на парад а то ещё начнёшь разрушаться )

Меня никто не пригласил. Буду по ТВ смотреть)

584

#p715478,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

это должно изменить мнение о нём?

Подпись автора

ты прочти .

585

#p715479,Лариса написал(а):

Меня никто не пригласил. Буду по ТВ смотреть)

смотри .. вибрации они такие... даже через ТВ )

586

#p715461,тюбик написал(а):

тоесть мы свою историю трактуем так чтобы ублажить американского посла .?вот где стыд то .

Какой то странный вывод.....мы идем на политические компромиссы, мы же не одни на этом шарике живем.  А вы как привыкли с голой ж-ой в атаку...плевать на последствия, зато не стыдно правильно?

587

#p715484,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Какой то странный вывод.....мы идем на политические компромиссы, мы же не одни на этом шарике живем.  А вы как привыкли с голой ж-ой в атаку...плевать на последствия, зато не стыдно правильно?

что за компромиссы ?во имя чего вы их ищите ?

588

#p715483,Элипс написал(а):

смотри .. вибрации они такие... даже через ТВ )

Небольшой оффтоп, но близко к теме.
Ни разу не была на параде, зато была на совершенно потрясающем фестивале духовых оркестров на Красной Площади "Спасская башня".
И ещё только одно единственное лирическое отступление.
Мне никогда не хотелось посетить мавзолей, но пришлось с друзьями из Франции. Они хотели только в мавзолей и готовы были стоять в очереди. Я сдалась их напору и фанатичному интересу. Смотришь только миг на мумию, никаких чувств и эмоций не испытала. Потом жалко было Ленина до слез, что все ходят и на его труп смотрят. Как-то по-человечески жалко.

589

Для нас нет, но во всяком случае для нас это история, хотя для меня период революций считаю серьезной политической катастрофой для страны, которая отбросила страну на несколько десятилетий назад и понадобился гений Сталина, кровь народа, что бы это вернуть.
Что значит увлекся, Путин а насколько это видно, политик, который прежде всего думает о благе страны, о ее возрождении, а для этого использует любые щелки, компромиссы, что бы страна выжила и вернулась на мировую арену. Ты же правильно говоришь, страна с 2% мировым ВВП, страна бензоколонка, страна с большой территорией и маленьким населением, от которой ничего такого никто не ждал...развернула мировое сообщество на 180 градусов. И это все после того, когда при распаде СССР мы просто кинули все эти страны, и они остались один на один с мировым гегемоном, который уже решил что ему море по колено. А такое в большой политики долго помнят, и доверие обратно заслужить очень сложно.
Отсюда и компромиссы, отсюда за что ругают Путина определенная мягкость....а как бы хотелось стукнуть по столу..и все построились. И абсолютно не причем что он там читал и кто его кумиры.

590

#p715485,тюбик написал(а):

Что бы страна жила и развивалась, и что бы 90-е годы остались только историей...как и 1917 год.

591

#p715462,vv9m83 написал(а):

Да американскому послу по хрену (наоборот). Это нашему руководству как плевок в лицо. Закрыто - ущерб политический поменьше.

В чем ущерб то нашим политикам? Вы чего выдумываете чего нет. А американскому послу есть дело США, все время боролись с коммунистической заразой..., только во время второй мировой нашли компромиссы и то не надолго.

592

#p715490,Хельга написал(а):

В чем ущерб то нашим политикам?

Да поливать с 90-х все советское и вдруг - "Ленин".

593

#p715489,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Что бы страна жила и развивалась, и что бы 90-е годы остались только историей...как и 1917 год.

и для этого надо обить мавзолей фанерой чтоб сделать приятное американскому послу .и смех в собственном народе ?вы совсем отупели ?

594

#p715492,тюбик написал(а):

и для этого надо обить мавзолей фанерой чтоб сделать приятное американскому послу .и смех в собственном народе ?вы совсем отупели ?

Для этого надо уметь идти на политические компромиссы, а не биться головой об стенку.

595

#p715491,vv9m83 написал(а):

Да поливать с 90-х все советское и вдруг - "Ленин".

Кто Путин? Не было такого, он вообще советское особо не поливал. С одной стороны он часто подчеркивал недостатки, с другой стороны...говорил и победах во времена СССР.

596

Про философа, которого уважал Путин, помните? Сейчас, кстати, прекратилось упоминание, не встречаю довольно давно. Вот в 2022 г ("последыши", как понимаю):
"«Хочу завершить свое выступление словами настоящего патриота — Ивана Александровича Ильина: "Если я считаю моей родиной — Россию, то это означает, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и своею волею. Его дух — мой дух; его судьба — моя судьба; его страдания — мое горе; его расцвет — моя радость"», — сказал глава государства."  (Ильин -https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)
Ильин: "И далее: «Я отказываюсь судить о движении германского национал-социализма по тем эксцессам борьбы, отдельным столкновениям или временным преувеличениям, которые выдвигаются и подчеркиваются его врагами. (…) Сброшен либерально-демократический гипноз непротивленчества. Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию — европейской культуре дается отсрочка. Поняла ли это Европа? Кажется мне, что нет… Поймет ли это она в самом скором времени? Боюсь, что не поймет… Гитлер взял эту отсрочку прежде всего для Германии. Он и его друзья сделают все, чтобы использовать ее для национально-духовного и социального обновления страны. Но взяв эту отсрочку, он дал ее и Европе»."  https://www.yabloko.ru/publikatsii/2024/03/05
Это 1933 год. Ну и как певца германского национализма возносить в великие для РФ люди? Ничего не жмет? Рановато с критикой, так посмотрите послевоенного Ильина.

Отредактировано vv9m83 (06-05-2025 23:44:03)

597

#p715523,vv9m83 написал(а):

Про философа, которого уважал Путин, помните? Сейчас, кстати, прекратилось упоминание, не встречаю довольно давно.

И что? Как одно соотносится с другим....Я читала Ильина, если убрать определенную шелуху, его мысли интересны.

598

Всё таки с компромиссами мне не понятно - с кем компромиссы и зачем?

Мавзолей Ленина включён в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

599

#p715534,Хельга написал(а):

И что? Как одно соотносится с другим....Я читала Ильина, если убрать определенную шелуху, его мысли интересны.

больше похоже на майн кампф... от философии там нет от слова совсем

600

#p715438,Хельга написал(а):

Еще раз где стыдятся своей истории?

Я вот к примеру не понимаю почему в последние годы на центральных каналах не показывают документальный сериал "Неизвестная война"? Чего стыдимся? Кадрам из мирной жизни СССР? При этом вчера на первом канале показали  псевдодокументальный фильм с вставками игровых сцен актёров, где жалкий, трясущийся якобы Сталин ведёт переговоры с уверенным Черчиллем, умоляя того открыть второй фронт...

Отредактировано stas (07-05-2025 07:17:34)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.