#p715541,Элипс написал(а):Всё таки с компромиссами мне не понятно - с кем компромиссы и зачем?
Мавзолей Ленина включён в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Ну причем тут Юнеско, где Юнеско и где большая политика.
Лидеры западных стран, вернее страны где они лидеры практически все существования СССР боролись с коммунизмом, сейчас на это поприще встали страны, наши бывшие республики...там Казахстан, Азербайджан и остальные, кроме Беларуси. И для них фотка их на фоне надписи Ленин.., это как признание ими, что непонятно, а с чем они собственно борются , боролись. Поэтому и отсюда закрытие фанерой мавзолея, определенный компромисс, что им было более комфортно.
Знаешь чем вообще мне Путин нравится, не тем что хороший политик,не тем что его слушать интересно, не тем что он в большинстве своем случае выполняет обещания. А тем что он минимальном раскладе, мимикрируя, иногда говоря или делая вещи, которые не нравятся стасам, тюбикам и т.д....как только открывается малюсенькое окно возможностей, тут же туда ныряет и выигрывает. И это уже не раз и не два происходит. И вроде как не заметно, и вроде как особо ничего не делает...а хоп очередной раз и выиграл тактическую битву. Конечно это не Сталин, которые опять же..как его все представляют действовал грубой силой, поэтому и проигрывает в глазах обывателю Сталину. Ведь человеку гораздо проще воспринимать...когда стукнул кулаком по столу и все построились. А вот игру которую не видно сложно воспринимать, я уж не знаю, у него классные эксперты, сам он такой умный или просто интуитивно чувствует не знаю...но факт остается фактом.