Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.

Реабилитация имени Сталина.

Сообщений 601 страница 630 из 746

Опрос

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор

13% - 3
Да - противоречивая личность, но это наша история.

43% - 10
Да - Сталин выдающийся правитель нашей страны.

43% - 10
Голосов: 23; Проголосовали: 25

601

#p715459,Хельга написал(а):

американский посол, который должен быть на параде, или тот же президент Казахстана, не очень хотят оказать на фотке, вместе буквами Ленин...

Их проблемы. Одни были союзниками и слово Ленин им не мешало. Вторые вообще были в составе СССР. Оправдание не катит.

Отредактировано stas (07-05-2025 07:16:44)

602

#p715542,Элипс написал(а):

больше похоже на майн кампф... от философии там нет от слова совсем

в этом контексте интересно что и Соловьёв снял фильм о Муссолини где он его называл "блестящим человеком".
всё таки какое то поветрие было.

А ведь гитлер с муссолини были союзниками, итальянцы воевали на нашей территории, и гитлер с муссолини посещали брестскую крепость после её падения

вот где стыд и "компромисс"

603

#p715541,Элипс написал(а):

Всё таки с компромиссами мне не понятно - с кем компромиссы и зачем?

Мавзолей Ленина включён в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Ну причем тут Юнеско, где Юнеско и где большая политика.

Лидеры западных стран, вернее страны где они лидеры практически все существования СССР боролись с коммунизмом, сейчас на это поприще встали страны, наши бывшие республики...там Казахстан, Азербайджан и остальные, кроме Беларуси. И для них фотка их на фоне надписи Ленин.., это как признание ими, что непонятно, а с чем они собственно борются , боролись. Поэтому и отсюда закрытие фанерой мавзолея, определенный компромисс, что им было более комфортно.
Знаешь чем вообще мне Путин нравится, не тем что хороший политик,не тем что его слушать интересно, не тем что он в большинстве своем случае выполняет обещания. А тем что он минимальном раскладе, мимикрируя, иногда говоря или делая  вещи, которые не нравятся стасам, тюбикам и т.д....как только открывается малюсенькое окно возможностей, тут же туда ныряет и выигрывает. И это уже не раз и не два происходит. И вроде как не заметно, и вроде как особо ничего не делает...а хоп очередной раз и выиграл тактическую битву. Конечно это не Сталин, которые опять же..как его все представляют действовал грубой силой, поэтому и проигрывает в глазах обывателю Сталину. Ведь человеку гораздо проще воспринимать...когда стукнул кулаком по столу и все построились. А вот игру которую не видно сложно воспринимать, я уж не знаю, у него классные эксперты, сам он такой умный или просто интуитивно чувствует не знаю...но факт остается фактом.

604

#p715544,stas написал(а):

Их проблемы. Одни были союзниками и слово Ленин им не мешало. Вторые вообще были в составе СССР. Оправдание не катит.

Ключевое слово тут были.....

605

#p715545,Элипс написал(а):

в этом контексте интересно что и Соловьёв снял фильм о Муссолини где он его называл "блестящим человеком".
всё таки какое то поветрие было.

А ведь гитлер с муссолини были союзниками, итальянцы воевали на нашей территории, и гитлер с муссолини посещали брестскую крепость после её падения

вот где стыд и "компромисс"

Ты сейчас когда так говоришь...уж извини мало чем отличаешься от Каймаса....тот тоже как услышит слово социализм или коммунизм...у него сразу гулаг, кровавый диктатор, расстрелы, репрессии, свобода слова.
И разве это не правда? Правда, но только односторонняя правда...а вот другое он и слышать не хочет. Так и с Ильиным...все сказал про Гитлера..в определенном формате, все остальное и слышать не хочу.

606

#p715641,Хельга написал(а):

Ну причем тут Юнеско, где Юнеско и где большая политика.

Лидеры западных стран, вернее страны где они лидеры практически все существования СССР боролись с коммунизмом, сейчас на это попроще встали страны, наши бывшие республики...там Казахстан, Азербайджан и остальные, кроме Беларуси. И для них фотка их на фоне надписи Ленин.., это как признание ими, что непонятно, а с чем они собственно борются , боролись. Поэтому и отсюда закрытие фанерой мавзолея, определенный компромисс, что им было более комфортно.
Знаешь чем вообще мне Путин нравится, не тем что хороший политик,не тем что его слушать интересно, не тем что он в большинстве своем случае выполняет обещания. А тем что он минимальном раскладе, мимикрируя, иногда говоря или делая  вещи, которые не нравятся стасам, тюбикам и т.д....как только открывается малюсенькое окно возможностей, тут же туда ныряет и выигрывает. И это уже не раз и не два происходит. И вроде как не заметно, и вроде как особо ничего не делает...а хоп очередной раз и выиграл тактическую битву. Конечно это не Сталин, которые опять же..как его все представляют действовал грубой силой, поэтому и проигрывает в глазах обывателю Сталину. Ведь человеку гораздо проще воспринимать...когда стукнул кулаком по столу и все построились. А вот игру которую не видно сложно воспринимать, я уж не знаю, у него классные эксперты, сам он такой умный или просто интуитивно чувствует не знаю...но факт остается фактом.

а я всё таки думаю что всё проще - личная неприязнь к Ленину.  Но сдвиги уже есть относительно советского прошлого. Раньше он был более антисоветски настроен а сейчас риторика изменилась.
Я собственно за то что бы мы перестали посыпать голову пеплом и испытывать навязанное нам чувство вины - этого на западе и добиваются

607

#p715647,Элипс написал(а):

а я всё таки думаю что всё проще - личная неприязнь к Ленину.  Но сдвиги уже есть относительно советского прошлого. Раньше он был более антисоветски настроен а сейчас риторика изменилась.

Она изменилась, потому что время пришло ее изменить. Все идет поступательно, сначала он как вроде заигрывал с Западом и риторика была определенная, но при этом...определенная перестройка страны не прекращалась. Понимаешь....когда слова одни, а дела совершенно другие..., потому что что сейчас мы имеем, это не делается за год два, к этому идут десятилетиями....,это не только определенные процессы в экономике, это определенная и очень серьезная работа во внешнем мире, приходит понимание, что слова это определенная шелуха. И хорошо бы их дозировать.

#p715647,Элипс написал(а):

Я собственно за то что бы мы перестали посыпать голову пеплом и испытывать навязанное нам чувство вины - этого на западе и добиваются

Этого уже нет, наверное с середины 2000-х годов.  Я не знаю...вы как в каком то анабиозе.

608

#p715650,Хельга написал(а):

Она изменилась, потому что время пришло ее изменить. Все идет поступательно, сначала он как вроде заигрывал с Западом и риторика была определенная, но при этом...определенная перестройка страны не прекращалась. Понимаешь....когда слова одни, а дела совершенно другие..., потому что что сейчас мы имеем, это не делается за год два, к этому идут десятилетиями....,это не только определенные процессы в экономике, это определенная и очень серьезная работа во внешнем мире, приходит понимание, что слова это определенная шелуха. И хорошо бы их дозировать.

Этого уже нет, наверное с середины 2000-х годов.  Я не знаю...вы как в каком то анабиозе.

понятно - так було задуманно ))
а я просто бегу впереди паровоза )

609

#p715652,Элипс написал(а):

понятно - так було задуманно ))
а я просто бегу впереди паровоза )

Да и вполне возможно мы доживем до времени, когда мавзолей не будут закрывать фанерой на 9 мая, а может и не доживем, битву мы пока не выиграли))

610

#p715654,Mart написал(а):

Cталина не надо реабилитировать, так как его изначально не судили и не посадили. И не расстреляли.

культ личности осудили на съезде и по сути это оценка его деятельности. Реабилитация это своего рода переоценка его роли в становлении страны

611

#p715486,Лариса написал(а):

Потом жалко было Ленина до слез, что все ходят и на его труп смотрят. Как-то по-человечески жалко.

В Италии видел пару подобных мумий. Никто над ними не плакал. И вообще они никакого интереса ни у кого не вызывали.

612

#p715650,Хельга написал(а):

В общем, развал стратегической обороноспособности страны идет планомерно. Чего в США серьезные люди боялись в 90-е, уже нет: ДРЛО, спутники, "Воевода". "Мертвая рука"  уже не нужна. Один серьезный "противник" у США исчез, но вот другой (Китай) зубы наращивает.

Отредактировано vv9m83 (07-05-2025 14:47:23)

613

#p715657,Andrew_Raev написал(а):

В Италии видел пару подобных мумий. Никто над ними не плакал. И вообще они никакого интереса ни у кого не вызывали.

Да в европе в том числе западной множество мавзолеев. а уж церквей с костями и черепами как собак не резанных

614

https://i.pinimg.com/originals/c6/57/97/c657974e2ebda58c4ae2861615a93c3b.jpg

615

https://i.pinimg.com/736x/ac/f5/52/acf5528f2787f6e817d7cf86f3961157.jpg

616

#p715659,vv9m83 написал(а):

В общем, развал стратегической обороноспособности страны идет планомерно. Чего в США серьезные люди боялись в 90-е, уже нет: ДРЛО, спутники, "Воевода". "Мертвая рука"  уже не нужна. Один серьезный "противник" у США исчез, но вот другой (Китай) зубы наращивает.

Это вам лично Путин доложил, или опять в очередной помойке прочитали?

617

#p715660,Элипс написал(а):

Да в европе в том числе западной множество мавзолеев. а уж церквей с костями и черепами как собак не резанных

Ну это все таки религия..., а Ленин простой смертный. Я бы захоронила. Можно не в Ульяновске, можно в Кремлевской стене.

618

#p715665,Хельга написал(а):

Это вам лично Путин доложил, или опять в очередной помойке прочитали?

Да это в любой газете, если читать умеете ну и немного в технике разбираетесь. И это совершенно не означает, что руководство страны поливаю - видимо, политика такая принята - убрать все дорогостоящее и пугающее США.

Отредактировано vv9m83 (07-05-2025 15:07:37)

619

#p715670,vv9m83 написал(а):

Да это в любой газете, если читать умеете ну и немного в технике разбираетесь.

Угу на заборе тоже кое что написано, а там дрова лежат. Как можно дожить на такого возраста и верить всему что написано))))) особенно то что составляет государственную тайну, и уж тем более....то информационную войну и войну разведок тоже вроде как никто не отменял.

620

#p715666,Хельга написал(а):

Ну это все таки религия..., а Ленин простой смертный. Я бы захоронила. Можно не в Ульяновске, можно в Кремлевской стене.

у коммунистов своя религия. И потом мавзолей по сути это склеп.  а склепы это довольно распостранённый способ захоронения.
и опять же мавзолей Ленина это притягательная точка для туристов со всего мира

621

#p715672,Элипс написал(а):

у коммунистов своя религия. И потом мавзолей по сути это склеп.  а склепы это довольно распостранённый способ захоронения.
и опять же мавзолей Ленина это притягательная точка для туристов со всего мира

Ну не знаю, для меня это дикость....ходить смотреть на засушенную мумию. Мне не интересно смотреть и на мумии фараонов....какое то кощунство.

622

#p715671,Хельга написал(а):

Угу на заборе тоже кое что написано, а там дрова лежат. Как можно дожить на такого возраста и верить всему что написано))))) особенно то что составляет государственную тайну, и уж тем более....то информационную войну и войну разведок тоже вроде как никто не отменял.

Да отсутствие вещей, про которые написал, и без разведок видна. Ямку от последней пусковой Сармата видели?

Отредактировано vv9m83 (07-05-2025 15:09:55)

623

#p715672,Элипс написал(а):

мавзолей Ленина это притягательная точка для туристов со всего мира

А в Амстердаме притягательная точка для туристов улица красных фонарей и то что булочку спокойно продают с наркотиками...тоже можно, от туристов отбоя не будет.

624

#p715677,vv9m83 написал(а):

Да отсутствие вещей, про которые написал, и без разведок видна.

Удивительно как вы еще не у Путина в экспертах....., такие ясновидящие на вес золота)))

625

#p715679,Хельга написал(а):

Удивительно как вы еще не у Путина в экспертах....., такие ясновидящие на вес золота)))

Да где-то в 80-е написал предложение в МО по работе. Даже не ответили (в то время не особо и нужно было). В конце 2000-х спохватились (страшно был удивлен), предложение пришло, но ответил, что внуком занимаюсь.... Уже поздно.
А у Путина другие эксперты, глобальные по отношениям между странами. Для него оборонные вопросы не на первом месте сейчас (да и вообще) стоят. Вот и рекомендуют, как отношения с США смягчить и наладить. Что совершенно правильно даже в отношении с Украиной: поддержка Украины США:Европа = 5:1.

Отредактировано vv9m83 (07-05-2025 15:22:09)

626

#p715676,Хельга написал(а):

Ну не знаю, для меня это дикость....ходить смотреть на засушенную мумию. Мне не интересно смотреть и на мумии фараонов....какое то кощунство.

я в каирском музее смотрел ) и в Питере кунст-камере полно трупиков... кому то нравится )

627

#p715676,Хельга написал(а):

Ну, а бритты всё это в свои музеи столетиями стаскивали...
Может даже наши чубайсята сподобятся бриттам кое что из наших продать, в русле навязываемых традиций голимого капитализма.

628

#p715680,vv9m83 написал(а):

А у Путина другие эксперты, глобальные по отношениям между странами. Для него оборонные вопросы не на первом месте сейчас (да и вообще) стоят. Вот и рекомендуют, как отношения с США смягчить и наладить. Что совершенно правильно даже в отношении с Украиной: поддержка Украины США:Европа = 5:1.

Вы хоть какие то что ли цифры почитали.

Военные расходы России в 2024 году превысили оборонные бюджеты всех стран Европы, вместе взятых. К такому выводу пришел Международный институт стратегических исследований (IISS) в своем новом докладе The Military Balance 2025.

https://rtvi.com/news/voennyj-byudzhet- … a-oboronu/

В России утвердили федеральный бюджет на 2025 год: документ одобрили Госдума и Совфед, а в начале декабря его подписал президент Владимир Путин. Прогнозируемые доходы бюджета составят 40,3 трлн рублей, расходы — 41,47 трлн рублей. Почти треть всех трат уйдет на оборону, также в числе основных расходных статей — социальная политика и национальная экономика. Из чего состоит российский бюджет на следующий год — в инфографике «Газеты.Ru».

https://www.gazeta.ru/infographics/byud … tiku.shtml

А так конечно Путину вообще не интересна оборонка, Василий так сказал)))

629

#p715708,Хельга написал(а):

А так конечно Путину вообще не интересна оборонка, Василий так сказал)))

Естественно, дорого такую ораву содержать. Если еще и космос с РВСН поднимать, так в магазинах ничего не будет - похлеще, чем в СССР. Это же к 50-м по задачам вернемся.

Отредактировано vv9m83 (07-05-2025 15:45:19)

630

#p715710,vv9m83 написал(а):

Естественно, дорого такую ораву содержать. Если еще и космос с РВСН поднимать, так в магазинах ничего не будет - похлеще, чем в СССР. Это же к 50-м по задачам вернемся.

Так интересно или нет? Вы уж определитесь.....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.