Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.

Реабилитация имени Сталина.

Сообщений 661 страница 690 из 746

Опрос

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор

13% - 3
Да - противоречивая личность, но это наша история.

43% - 10
Да - Сталин выдающийся правитель нашей страны.

43% - 10
Голосов: 23; Проголосовали: 25

661

#p715862,Хельга написал(а):

Наоборот пусть поедут посмотрят и сравнят с Россией, это 30 лет назад Европа была ого го....сейчас это скажем так по сравнению с крупными городами России сильное захолустье.

Ты напоминаешь Паниковского с его  . Поезжайте в Киев и спросите.))

662

#p715847,тюбик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от тюбик

наша так называемая элита планирует. что повезет своих жен в европу в так называемый цивилизованный мир .

Ничего такого она не планирует. Не вовсе дурни.

откуда вы это знаете Раев ?я вот оглядываюсь на опыт истории .

Не припомню такого опыта. Какой пример вы имеете в виду?

663

#p715863,тюбик написал(а):

да езжайте я вас не держу .

И пущай канает. ))

664

#p715868,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от тюбик

наша так называемая элита планирует. что повезет своих жен в европу в так называемый цивилизованный мир .

откуда вы это знаете Раев ?я вот оглядываюсь на опыт истории .

Не припомню такого опыта. Какой пример вы имеете в виду?

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

да хоть возьмите пугачеву с галкиным .

665

#p715851,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Два десятка экс вицепремьеров именно такими и оказались. не только жен , но и сами свалили.))

Не сомневаюсь. Элита 90-х именно такой и была.

666

#p715880,Andrew_Raev написал(а):

Так она не поменялась и не изменилась. Разве что больше воруют, ибо бюджеты выросли.))

667

#p715645,Хельга написал(а):

Так и с Ильиным...все сказал про Гитлера..в определенном формате, все остальное и слышать не хочу

ну да, к тому времени как стали известны преступления нацизма, так сразу и сменил сапоги на лапти.

668

#p715800,Лариса написал(а):

Тюбик, ты пишешь про элиту.
Значит деньги есть.
Тогда человек начинает считать минимальную потребительскую корзину.
Например, аренда жилья, питание, цена медицинской страховки с определённым набором услуг и их качеством, цена образования для детей, цена, скорость, охват интернетом, цена аренды автомобиля, качество дорог, цена и качество еды в ресторанах, набор и стоимость коммунальных услуг, включая умный дом, чистота улиц, чистота воздуха, приятный климат, близкое окружение, безопасность, порядок, может чего и не перечислила, добавьте плиз)

Лариса, считать начинают, когда денег нет, а когда есть - не считают особо, а определяют направление трат.

669

#p715806,Лариса написал(а):

Тогда пусть тюбик нам пояснит, почему он вдруг решил, что наша элита планирует жить в Европе

Да по опыту.... Множество смылось уже... Вот и Чубайс на западе....

670

#p715811,Лариса написал(а):

Если бы ещё государство справлялось бы со своими обязательствами по обеспечению безопасности граждан, то было бы просто замечательно

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих..... Жизнь сейчас такая.

Отредактировано vv9m83 (07-05-2025 21:41:17)

671

#p715921,vv9m83 написал(а):

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих..... Жизнь сейчас такая.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 21:41:17)

Нет. Никогда не соглашусь. Это прямая и самая главная обязанность государства.
Если руководство с этим не справляется, то оно должно уйти в отставку как во всех странах.

672

#p715917,vv9m83 написал(а):

Лариса, считать начинают, когда денег нет, а когда есть - не считают особо, а определяют направление трат.

Не согласна. Те, кто имеет деньги, их всегда считает. До копейки.

673

#p715870,тюбик написал(а):

да хоть возьмите пугачеву с галкиным .

Да чего их брать? Эти ещё в 90-е душой к Западу прикипели. Но когда я говорил "элита", я не мастеров сцены имел в виду. Этим, если по Марксу смотреть, олигархическое устройство государства - самое выгодное. Олигархия раз в 4 года устраивает предвыборный спектакль, на который "мастерам культуры" отваливает немеряные деньги. Да и в промежутках они на одних только корпоративах ого-го сколько зарабатывают. А кто за эти корпоративы платить согласен? - Только те, кто денег не считает, жулики. Прочим, кто деньги горбом зарабатывает, денег жалко. Когда жуликов много, артистам раздолье.
А потом для них тяжёлые времена настали. И предвыборных спектаклей больше нет, и жуликов поубавилось на 2 порядка.

674

#p715882,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так она не поменялась и не изменилась. Разве что больше воруют, ибо бюджеты выросли.))

Ну да, и тебя больше среди них нет. Вот это самое горе.

675

#p715924,Лариса написал(а):

Не согласна. Те, кто имеет деньги, их всегда считает. До копейки.

Лариса, бывают суммы, где нули замучаешься считать, не то что копейки. В работе раза 4 встречался с таким. Запомнилось в последней работе, где меня как дурака "сделали". Год работал (работа на три года была. Год - это только "теоретическая" подготовка), а тут с хозяином разговариваю, а он мне говорит, что работу прекращает. Причину сначала не сказал, а потом выяснилось, что держал с работой, чтоб я к конкурентам его не ушел (он успел за полтора года двоих конкурентов в РФ угробить.). Я со зла ему говорю, что аванс не верну, а он: "И не надо. Только когда мои бухгалтеры звонить будут о возврате аванса и судами угрожать в письмах, так не отвечайте." В общем, нормально разошлись, даже его коньяк допили. Ну и договорились, что на консультации приглашать будет, если понадобится. Пару раз потом встречались, "хвастался", что мечта исполнилась - его продукция в Европе нарасхват идет.

Отредактировано vv9m83 (08-05-2025 16:43:47)

676

#p715933,Andrew_Raev написал(а):

Да чего их брать? Эти ещё в 90-е душой к Западу прикипели. Но когда я говорил "элита", я не мастеров сцены имел в виду. Этим, если по Марксу смотреть, олигархическое устройство государства - самое выгодное. Олигархия раз в 4 года устраивает предвыборный спектакль, на который "мастерам культуры" отваливает немеряные деньги. Да и в промежутках они на одних только корпоративах ого-го сколько зарабатывают. А кто за эти корпоративы платить согласен? - Только те, кто денег не считает, жулики. Прочим, кто деньги горбом зарабатывает, денег жалко. Когда жуликов много, артистам раздолье.
А потом для них тяжёлые времена настали. И предвыборных спектаклей больше нет, и жуликов поубавилось на 2 порядка.

Угу. Как-то раз междугородний звонок. Трубку снимаю: ""К Вам по поручению администрации Президента.....". Я не выдержал и рассмеялся... "По поручению администрации города...", "По поручению губернатора..." - было, но это уж чересчур, когда от администрации Президента звонят, деньги тряхнуть. Возмутились, стали угрожать всем, что в РФ есть - от ФСК до МВД. Я им - "Вы хоть посмотрите, что моя конторка на квартире зарегистрирована.....". Но полгода, наверно, перезванивались и переписывались (что они - не жулики).

Отредактировано vv9m83 (08-05-2025 17:03:01)

677

#p715811,Лариса написал(а):

Если бы ещё государство справлялось бы со своими обязательствами по обеспечению безопасности граждан, то было бы просто замечательно

У меня внучка на катке упала, руку сломала. Государство должно ответить за качество льда на ЛДС (ледовый дворец спорта, если кто не знает)!

678

#p716065,vv9m83 написал(а):

Лариса, бывают суммы, где нули замучаешься считать, не то что копейки. В работе раза 4 встречался с таким. Запомнилось в последней работе, где меня как дурака "сделали". Год работал (работа на три года была. Год - это только "теоретическая" подготовка), а тут с хозяином разговариваю, а он мне говорит, что работу прекращает. Причину сначала не сказал, а потом выяснилось, что держал с работой, чтоб я к конкурентам его не ушел (он успел за полтора года двоих конкурентов в РФ угробить.). Я со зла ему говорю, что аванс не верну, а он: "И не надо. Только когда мои бухгалтеры звонить будут о возврате аванса и судами угрожать в письмах, так не отвечайте." В общем, нормально разошлись, даже его коньяк допили. Ну и договорились, что на консультации приглашать будет, если понадобится. Пару раз потом встречались, "хвастался", что мечта исполнилась - его продукция в Европе нарасхват идет.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:43:47)

Дьявол кроется в деталях@
Самое страшное, если в расчетах этих самых сумм ошибка в копейках.
Это значит, что весь расчёт неправильный.
Василий, по случаю Дня Победы я вас как-то комментирую, но лучше вам в общественном пространстве не писАть. Это добрый совет.

679

#p716168,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лариса 
====================================================================================================
У меня внучка на катке упала, руку сломала. Государство должно ответить за качество льда на ЛДС (ледовый дворец спорта, если кто не знает)!

Да нет же... Государство должно ответить за обстралы российских городов, за закрытие аэропортов на територии России, за отключение электиричества и сирены в российских регионах, за выбитые окна в домах граждан и сожжённые автомобили на стоянках у дома.
А ведь три с половиной года назад шли их выщёлкивать на их територии, защищать донбаских детей, а своих детей теперь с трудом может это государство защитить. Вот за это государство должно ответить.

680

#p716196,Каспар написал(а):

Да нет же... Государство должно ответить за обстралы российских городов, за закрытие аэропортов на територии России, за отключение электиричества и сирены в российских регионах, за выбитые окна в домах граждан и сожжённые автомобили на стоянках у дома.
А ведь три с половиной года назад шли их выщёлкивать на их територии, защищать донбаских детей, а своих детей теперь с трудом может это государство защитить. Вот за это государство должно ответить.

Только не финансово перед пострадавшими, а решительными действиями, чтоб такой херни в стране не было.

681

#p716197,vv9m83 написал(а):

Только не финансово перед пострадавшими, а решительными действиями, чтоб такой херни в стране не было.

Я это и имел в виду. Решительностьна словах есть, а в деле нет.
А финансово государство исправно отвечает. Зарплаты контрактников раза в четыре средней по стране, гробовые исправно платят....

682

Иосиф Сталин стал третьим по популярности политическим лидером прошлого
Самые популярные в России политические лидеры прошлого — Петр I, Екатерина II и Иосиф Сталин, а хуже всего наши сограждане относятся к Борису Ельцину и Михаилу Горбачеву, следует из результатов опроса об отношении к историческим правителям нашей страны, который провела исследовательская группа Russian Field. Позицию Сталина, замыкающего тройку лидеров.

Чаще всего положительные оценки респондентов получали Петр I (82%) и Екатерина II (71%). У них также самый низкий антирейтинг: об отрицательном отношении к этим правителям заявили соответственно 6% и 10% опрошенных. Таковы результаты опроса, который был проведен 8–14 августа по заказу Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Во всероссийском опросе участвовали 1,6 тыс. респондентов по репрезентативной выборке с погрешностью не выше 2,45%.

Замыкает тройку лидеров Иосиф Сталин: положительно о нем отзываются 65% опрошенных, отрицательно — 20%. Это практически совпадает с результатами последних опросов других исследовательских центров, из которых также видно, что Сталин находится на пике рейтинга, сильно прибавив по сравнению с началом 2000-х: по одному из последних опросов «Левада-центра» (внесен в реестр иноагентов) число тех, кто относится к генералиссимусу с уважением (47%), восхищением (7%) и симпатией (9%), достигает 63%, еще 23% говорят о безразличии.
https://www.kommersant.ru/doc/6172134

Ну в принципе верить можно если даже иноагент Левада приводит близкие цифры

683

Володин напомнил коммунистам, что они сами переименовали Сталинград
Председатель Госдумы призвал коммунистов определиться с оценкой личности Иосифа Сталина

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил коммунистам, что Сталинград был переименован при советской власти, и призвал их определиться с оценкой личности Иосифа Сталина. "Взяли назвали Царицын Сталинградом, а потом тоже переименовали. Кто [это] делал? <…> Сами сделали, а сейчас говорите - верните [название]. А зачем вы переименовали? Вы разочаровались в роли Сталина, вы его осудили? Ну, тогда придерживайтесь этой линии. Но если вы пересмотрели эту роль, тогда покайтесь" - отметил Володин на пленарном заседании Госдумы в ходе обсуждения законопроекта об упрощенном порядке ремонта памятников культуры. Володин также подчеркнул, что в каждом регионе стоят памятники Владимиру Ленину, потому что они отнесены к памятникам федерального значения и их снос недопустим. По словам председателя Госдумы, отношение нынешнего руководства России к памятникам советской эпохи бережное, в отличие от руководства СССР, при котором были снесены памятники Иосифу Сталину.
https://tass.ru/obschestvo/24020989

684

#p719812,Одиссей написал(а):

Председатель Госдумы призвал коммунистов определиться с оценкой личности Иосифа Сталина

Он не уточнил, что это были за коммунисты. Если такие как сам Володин, Ельцин, Явлинский, Собчак, Яковлев, Горбачёв, Яковлев, то да, это они были.

Уж лучше бы молчал, после того что они сами творили в конце восьмидесятых — начале девяностых.

685

#p720992,Олег Пермский написал(а):

Он не уточнил, что это были за коммунисты. Если такие как сам Володин, Ельцин, Явлинский, Собчак, Яковлев, Горбачёв, Яковлев, то да, это они были.

Да один хрен кто. Допустили переименование, так сейчас можно и помолчать.....

686

А фамилии "настоящих коммунистов" назвать можно? В послевоенном периоде...  а то я уже устал читать про "неправильных коммунистов", хотелось бы познакомиться и с "правильными".

687

#p720996,vv9m83 написал(а):

Да один хрен кто. Допустили переименование, так сейчас можно и помолчать.....

Молчать должны как раз те, кто против восстановления этого названия — то есть власть, а не те кто требует восстановления.

688

Сообщение от Одиссей

"Сталинград был переименован в Волгоград 10 ноября 1961 года".
Названные вами люди или в школу ходили, или были молодыми работниками, которые ничего не решали (кроме Яковлева, который уже тогда работал в аппарате ЦК КПСС).

689

#p720998,Шам.АН написал(а):

А фамилии "настоящих коммунистов" назвать можно? В послевоенном периоде...  а то я уже устал читать про "неправильных коммунистов", хотелось бы познакомиться и с "правильными".

Да хотя бы Спицын.

690

#p720999,Олег Пермский написал(а):

Молчать должны как раз те, кто против восстановления этого названия — то есть власть, а не те кто требует восстановления.

Есть много путей для очистки имени Сталина, не только переименование города обратно. На этом переименовании опять "патриотов-прыгунов" до хрена засветится.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.