Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.

Реабилитация имени Сталина.

Сообщений 691 страница 720 из 746

Опрос

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор

13% - 3
Да - противоречивая личность, но это наша история.

43% - 10
Да - Сталин выдающийся правитель нашей страны.

43% - 10
Голосов: 23; Проголосовали: 25

691

#p721001,Andrew_Raev написал(а):

"Сталинград был переименован в Волгоград 10 ноября 1961 года".
Названные вами люди или в школу ходили, или были молодыми работниками, которые ничего не решали.

А что это меняет? Сам Володин об этом не думал, когда он коммунистов обвинил в переименовании?

692

#p720992,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Одиссей
    Володин напомнил коммунистам, что они сами переименовали Сталинград
    Председатель Госдумы призвал коммунистов определиться с оценкой личности Иосифа Сталина

Он не уточнил, что это были за коммунисты. Если такие как сам Володин, Ельцин, Явлинский, Собчак, Яковлев, Горбачёв, Яковлев, то да, это они были.
Уж лучше бы молчал, после того что они сами творили в конце восьмидесятых — начале девяностых.

"Сталинград был переименован в Волгоград 10 ноября 1961 года"© - значит в этом виновато ЦК КПСС этого "года разлива"...

693

#p721006,vv9m83 написал(а):

На этом переименовании опять "патриотов-прыгунов" до хрена засветится.

Вот и пусть светятся.

694

#p721008,Одиссей написал(а):

значит в этом виновато ЦК КПСС этого "года разлива"...

Какая КПСС? Не та ли, откуда появились реформаторы-пираты?

695

#p721012,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Одиссей
    значит в этом виновато ЦК КПСС этого "года разлива"...

Какая КПСС? Не та ли, откуда появились реформаторы-пираты?

все предъявы - к Никите Кукурузнику (он же Наум Перламунтер)  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

696

#p721005,Олег Пермский написал(а):

Да хотя бы Спицын.

Это из тех, кто "правильно говорит" ... когда говорить разрешается, таких во все времена было как у дурака фантиков. Мне бы узнать про настоящих, принципиальных коммунистов, из времен , когда нельзя было ни говорить ни делать, а они и делали и говорили... ну как полагается коммунистам.

Отредактировано Шам.АН (27-05-2025 15:36:49)

697

#p721022,Одиссей написал(а):

все предъявы - к Никите Кукурузнику (он же Наум Перламунтер)

Тогда какие претензии к нынешним коммунистам?

698

#p721029,Шам.АН написал(а):

Мне бы узнать про настоящих, принципиальных коммунистов, из времен , когда нельзя было ни говорить ни делать

Вот он и говорит о том, о чём сейчас нельзя говорить, просто сейчас, когда власть укрепилась, за это таких как Спицын перестали убивать и перестали удалять их каналы. Пиратам и бандитам законы не писаны, в восьмидесятые и девяностые у них такой "свободы" не было.

699

#p721040,Олег Пермский написал(а):

Вот он и говорит о том, о чём сейчас нельзя говорить, просто сейчас, когда власть укрепилась, за это таких как Спицын перестали убивать и перестали удалять их каналы. Пиратам и бандитам законы не писаны, в восьмидесятые и девяностые у них такой "свободы" не было.

В 90-е и 80- убивали???!!! Помилуйте, что уж вы.. за это)))) А уж "удалять каналы"!!!))) в 90-е и 89-е))) Вам сколько лет?

700

#p721051,Шам.АН написал(а):

В 90-е и 80- убивали???!!! Помилуйте, что уж вы.. за это)))) А уж "удалять каналы"!!!))) в 90-е и 89-е))) Вам сколько лет?

Убивали, например, Кучерену в окно выбросили. Зюганов в Думе говорил об убийствах и избиениях коммунистов в 2010-х, которых государство в те годы не собиралось расследовать. Ролик был на Ютубе, поэтому его сейчас не найти, он был выставлен после приговора Платошкину. Я его искал.
У Платошкина, Егора Яковлева и Спицына на Ютубе сколько каналов удалили? Спицыну даже закрыли доступ в архив. А вот у Клима Жукова ютубовский канал почему-то до сих пор не удалён.

701

#p721029,Шам.АН написал(а):

Это из тех, кто "правильно говорит" ... когда говорить разрешается, таких во все времена было как у дурака фантиков. Мне бы узнать про настоящих, принципиальных коммунистов, из времен , когда нельзя было ни говорить ни делать, а они и делали и говорили... ну как полагается коммунистам.

Были и такие, как, например, Ни́на Алекса́ндровна Андре́ева - https://ru.wikipedia.org/wiki/Андреева,_Нина_Александровна . Довольно четко выступила.
В 90-е и позже "настоящих" коммунистов травили на всех уровнях, в том числе и по линии КПРФ.

Отредактировано vv9m83 (27-05-2025 17:51:37)

702

#p721065,vv9m83 написал(а):

Были и такие, как, например, Ни́на Алекса́ндровна Андре́ева

На неё вся либеральная пресса накинулась так, как будто она Геббельса повторяла.

703

#p721051,Шам.АН написал(а):

А почему и нет? В 90-е шел разгром спецназа ГРУ - очень уж все опасались их выступления. Кого более- менее не трогали, так это РВСН. Но у них своих дел хватало - вытащить изделия из всех союзных республик, ну и людей - тоже.

704

Я только умоляю!!! Ну не нужно имущественные разборки по переделу народно-хозяйственного бабла выдавать за жертв идеи!!!
   А организованную "группой товарищей" Нину Андрееву за Жанну Д`Арк.
  НУ вы вроде бы не дети малые.    Ну и Кучерена, которого из окна выбросили...  это кто???!!!

705

#p721064,Олег Пермский написал(а):

А вот у Клима Жукова ютубовский канал почему-то до сих пор не удалён.

Клим Жуков - военный историк, не лезущий в политику...

706

#p721064,Олег Пермский написал(а):

Убивали, например, Кучерену в окно выбросили.

Это когда? Жив он и здоров, этот Кучерена.

707

#p721104,Шам.АН написал(а):

НУ вы вроде бы не дети малые.    Ну и Кучерена, которого из окна выбросили...  это кто???!!!

Кучерена - доверенное лицо Путина в 2012г. За это поди и выкинули. :)

708

#p721136,Andrew_Raev написал(а):

Перепутал — Кручина, и если бы только он один. И все почему-то выпрыгивали из окон.

709

#p721119,Одиссей написал(а):

Клим Жуков - военный историк, не лезущий в политику...

У Гоблина больше 70 уделено, причём, удаляли даже те, на которых ещё не было выставлено ни одного ролика.

710

#p721190,Олег Пермский написал(а):

У Гоблина больше 70 уделено, причём, удаляли даже те, на которых ещё не было выставлено ни одного ролика.

"Веселый" человек и может говорить иносказаниями. За это, возможно, и "чистят" Гоблина.

Отредактировано vv9m83 (28-05-2025 02:52:20)

711

Блажен кто верует, тепло ему на свете.(с)
На фоне всей руководящей советской элиты, поголовно состоящей из "не настоящих коммунистов", ваши Нины Андреевы, Спицыны и Кучерены (здравствующие и поныне, и не подозревающие что их подло выбросили из окна) смотрятся жалко и нелепо. С такими защитниками у Сталина никаких шансов на реабилитацию не было))))

712

#p721206,Шам.АН написал(а):

Блажен кто верует, тепло ему на свете.(с)
На фоне всей руководящей советской элиты, поголовно состоящей из "не настоящих коммунистов", ваши Нины Андреевы, Спицыны и Кучерены (здравствующие и поныне, и не подозревающие что их подло выбросили из окна) смотрятся жалко и нелепо. С такими защитниками у Сталина никаких шансов на реабилитацию не было))))

Конечно. Действительно коммунистов да и общественные организации (профсоюзы, например) как вшей давят и под контроль ставят.

713

#p721136,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Убивали, например, Кучерену в окно выбросили.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Он имел ввиду Кручину. Видимо склероз .))

714

#p721207,vv9m83 написал(а):

Конечно. Действительно коммунистов да и общественные организации (профсоюзы, например) как вшей давят и под контроль ставят.

Ужас какой!!! А раньше-то все было совсем иначе - и профсоюзы и все иные общесвенные организации были свободны и независимы, никто их не давил и не контролировал... например при Сталине.  А вот как "неправильные коммунисты" до власти дорвались так и началось!!!
     Не надоело еще нести бред? Что сам Сталин строил (и довольно успешно), то и было получено. И Хрущев до власти дошел не просто так - преемником Сталина был Маленков, и реформы он начинал, и довольно много хорошего и мудрого успел сделать, да вот был в его реформах один пунктик - отмена системы "сталинских конвертов". Вот этого ему "настоящие коммунисты" простить не смогли и примкнули к "ненастоящим"...

715

#p721211,The loyal liberal написал(а):

Он имел ввиду Кручину. Видимо склероз .))

Он к тому же так -же решил забыть, что Кручина был управляющим делами ЦК и

В его ведении находилась информация по хозяйственной деятельности партии, включая размещение денежных средств в западных банках.

...  а это информация о миллионах, если не миллиардах, совершенно реальных денег... Вот и улетел человек в небытие вместе с информацией.

716

#p721218,Шам.АН написал(а):

Ужас какой!!! А раньше-то все было совсем иначе - и профсоюзы и все иные общесвенные организации были свободны и независимы, никто их не давил и не контролировал... например при Сталине.  А вот как "неправильные коммунисты" до власти дорвались так и началось!!!
     Не надоело еще нести бред? Что сам Сталин строил (и довольно успешно), то и было получено. И Хрущев до власти дошел не просто так - преемником Сталина был Маленков, и реформы он начинал, и довольно много хорошего и мудрого успел сделать, да вот был в его реформах один пунктик - отмена системы "сталинских конвертов". Вот этого ему "настоящие коммунисты" простить не смогли и примкнули к "ненастоящим"...

Вот как встретится "либерал", так сразу его зависть к каким-то "конвертам", "заказам" и прочему такому давит на уши до посинения, хотя обычно сами ни разу не присутствовали при таких явлениях.

717

#p721222,vv9m83 написал(а):

Вот как встретится "либерал", так сразу его зависть к каким-то "конвертам", "заказам" и прочему такому давит на уши до посинения, хотя обычно сами ни разу не присутствовали при таких явлениях.

)))))) Это я -то либерал???!!! )))) Я смотрю ты, ракетчик, любитель упрощений...  правда только во всем том, что тебя лично не касается. А то, что Маленков хотел укоротить партаппарат и что Хрущев на этом сыграл, это медицинский факт)))

718

#p721226,Шам.АН написал(а):

)))))) Это я -то либерал???!!! )))) Я смотрю ты, ракетчик, любитель упрощений...  правда только во всем том, что тебя лично не касается. А то, что Маленков хотел укоротить партаппарат и что Хрущев на этом сыграл, это медицинский факт)))

Конечно, я любитель упрощений (вернее, простоты): так и жить легче и разбираться в вопросах любых проще - хоть в науке, хоть в инженерном деле, хоть в жизненных вопросах. Хрен ли что-то умное выдумывать, когда при простом отношении всегда яснее вопрос становится.

Отредактировано vv9m83 (28-05-2025 10:06:08)

719

#p721239,vv9m83 написал(а):

Конечно, я любитель упрощений (вернее, простоты): так и жить легче и разбираться в вопросах любых проще - хоть в науке, хоть в инженерном деле, хоть в жизненных вопросах. Хрен ли что-то умное выдумывать, когда при простом отношении всегда яснее вопрос становится.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:06:08)

Я уже предлагал тебе не заморачиваться со сложностями при лечении от болезней...   у тебя почему-то не появилось такого желания. Я мол не врач, чтобы лезть туда в чем не разбираюсь. Во все остальное ты лезешь смело. Мудро.

720

#p721244,Шам.АН написал(а):

Я уже предлагал тебе не заморачиваться со сложностями при лечении от болезней...   у тебя почему-то не появилось такого желания. Я мол не врач, чтобы лезть туда в чем не разбираюсь. Во все остальное ты лезешь смело. Мудро.

Да, в физику и математику заглядываю. Все-таки это основы для мой работы были, а вот биология и прочее аналогичное - только школьное образование.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.