Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.

Реабилитация имени Сталина.

Сообщений 721 страница 746 из 746

Опрос

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор

13% - 3
Да - противоречивая личность, но это наша история.

43% - 10
Да - Сталин выдающийся правитель нашей страны.

43% - 10
Голосов: 23; Проголосовали: 25

721

#p721253,vv9m83 написал(а):

Да, в физику и математику заглядываю. Все-таки это основы для мой работы были, а вот биология и прочее аналогичное - только школьное образование.

))))  Это бесполезно))) 
   Я вот думаю а не упростить ли  мне ситуацию, для облегчения жизни, и покинуть предложенный вами уровень дискуссии типа "я у мамы идиот".)))  Когда в ответ на "да вы батенька лицемер", следует - "да,  я в физику заглядываю"!!!)))

722

#p721255,Шам.АН написал(а):

))))  Это бесполезно))) 
   Я вот думаю а не упростить ли  мне ситуацию, для облегчения жизни, и покинуть предложенный вами уровень дискуссии типа "я у мамы идиот".)))  Когда в ответ на "да вы батенька лицемер", следует - "да,  я в физику заглядываю"!!!)))

Вот и предъявите, где я лицемер, а не крутитесь вокруг да около.....

723

#p721256,vv9m83 написал(а):

Вот и предъявите, где я лицемер, а не крутитесь вокруг да около.....

))))  Я не могу)))) !!! Толку - вы в этом все равно не разбираетесь. Чай не матиматика с физикой)))  Тут с упрощениями не получается)))

724

#p721257,Шам.АН написал(а):

))))  Я не могу)))) !!! Толку - вы в этом все равно не разбираетесь. Чай не матиматика с физикой)))  Тут с упрощениями не получается)))

В чем "в этом?" Если что-то "божественное", так я - атеист. Там и разбираться не в чем. Применяй "бритву Оккама" и все "божественное" как рукой снимет.

725

Реакция Сталина, когда одной дивизии выдали шашки с надписью «За Веру, Царя и Отечество»
Мне рассказывал маршал артиллерии Нико­лай Дмитриевич Яковлев, дело было в 1942 году. Яковлев тогда еще недостаточно знал характер Сталина. Когда Яковлев пришел к нему по вызову, Сталин сразу сунул ему бумагу и сказал: «Это что такое?» Яковлев прочитал. А это жалоба какого-то на­чальника, что формируемой кавалерийской ди­визии выданы шашки, на эфесе которых выгра­вировано «За Веру, Царя и Отечество». Яковлев воспринял это как серьезный упрек и стал докла­дывать: ошиблись, не успели, у нас шашки не про­изводятся, и мы пользуемся запасами еще царско­го времени, но когда мы выдаем формируемым дивизиям эти шашки, стираем эту надпись, ну а здесь пропустили - виноват. Тогда Сталин спрашивает: «А шашкой с такой надписью немцу голову срубить можно?» Яковлев отвечает, мол, можно, конечно. Сталин: «Тогда дай им Бог и за веру, и за царя, и за отечество. А дурака этого, что жалуется - чтобы в Москве больше не было». И еще сказал, мол, с такими формалистами будьте осторожны: они - опасные люди.
https://fishki.net/anti/2000323-reakcij … estvo.html

726

#p721259,vv9m83 написал(а):

В чем "в этом?" Если что-то "божественное", так я - атеист. Там и разбираться не в чем. Применяй "бритву Оккама" и все "божественное" как рукой снимет.

ога .. но почему то сам Уильям из Оккама  был монахом ))

727

#p721271,Элипс написал(а):

ога .. но почему то сам Уильям из Оккама  был монахом ))

Да в науке многие дельные вещи монахи и церковные деятели сделали или высказали в средние века. Логика во многом в церковных диспутах развивалась.
Ну и он ввел в употребление".... этот принцип звучит так: «… напрасно пытаться делать посредством большего то, что может быть сделано посредством меньшего»." Типа- на хрена телеге 5-е колесо?
Кстати, обсуждение проблем начинали с применения этой самой бритвы Оккама, а потом добавляли излишнее: из условий малых знаний о процессах - и в боевой технике, и в мирной. Потом обратный процесс обычно шел - излишнее по возможности убиралось.

728

#p721280,vv9m83 написал(а):

Да в науке многие дельные вещи монахи и церковные деятели сделали или высказали в средние века. Логика во многом в церковных диспутах развивалась.
Ну и он ввел в употребление".... этот принцип звучит так: «… напрасно пытаться делать посредством большего то, что может быть сделано посредством меньшего»." Типа- на хрена телеге 5-е колесо?
Кстати, обсуждение проблем начинали с применения этой самой бритвы Оккама, а потом добавляли излишнее: из условий малых знаний о процессах - и в боевой технике, и в мирной. Потом обратный процесс обычно шел - излишнее по возможности убиралось.

Вот тут как раз и кроется противоречие - по такому принципу все эти монахи церковные деятели должны были сразу отринуть всё "божественное". но не отринули а только укрепились в вере. Может это "божественное" как раз самый простой путь согласно это бритве?  а научные изыскания и есть плодить сущности? )

729

#p721283,Элипс написал(а):

Вот тут как раз и кроется противоречие - по такому принципу все эти монахи церковные деятели должны были сразу отринуть всё "божественное". но не отринули а только укрепились в вере. Может это "божественное" как раз самый простой путь согласно это бритве?  а научные изыскания и есть плодить сущности? )

Да это "божественное" имеет свою природу, как понимаю, и у многих верующих, даже одной конфессии, разное, вплоть до абсолютного неприятия других "божественных". И "укрепились в вере" тоже свои причины имеет, от чисто человеческих вплоть до нечеловеческих поступков. Ну и со временем - меняется: так Жанна д"Арк прошла свой путь от сожжения на костре до святой. Не вижу никакого противоречия в изменении "божественного", кстати - меняется человеческое общество, так меняется и "божественное".

Отредактировано vv9m83 (28-05-2025 13:56:37)

730

#p721259,vv9m83 написал(а):

Вам, любезный, "бритву Оккама" доверять, что гранату обезьяне. Это все таки бритва а не меч кладенец, ею сущности друг от друга отделяют, а не капусту шинкуют. Что касается того, что атеисту в чем либо разбираться противопоказано, то тут я полностью согласен. Я таких атеистов понавидался!!! Причем, что характерно, чем ниже уровень образования  и чем меньше человек эрудирован, тем более убежденный он атеист. Самых твердых представителей атеистического мировоззрения я встречал в основном в среде сельско-крестьянской.
  Особенно интересные дискуссии у меня с ними возникали когда я пытался им объяснить пагубность употребления "первача", который он превозносили как элитный напиток и хвалились мастерством его приготовления. Строго по принципу английского монаха они отсекали все лишнее, оставляя самое главное - горит?... Значит хороший самогон.
  Вы, от них абсолютно ничем не отличаетесь))))

Отредактировано Шам.АН (28-05-2025 14:04:39)

731

#p721290,vv9m83 написал(а):

Да это "божественное" имеет свою природу, как понимаю

Мастерство все понимать ничего не зная. Зато про бритву слышал. ))))

732

Кажется мне, что этот разговор к реабилитации имени Сталина отношения не имеет.
ИМХО сам-то Сталин никакой ответственности не боялся. А вот современные коммунисты никакой ответственности ни за что нести не хотят.

733

#p721296,Шам.АН написал(а):

Мастерство все понимать ничего не зная. Зато про бритву слышал. ))))

Я не все понимаю, и про многое слышал, как и многие другие - все-таки грамотный. Кстати, почему не зная? Вы только за собой такую привилегию оставляете - знать?

734

#p721299,Andrew_Raev написал(а):

ИМХО сам-то Сталин никакой ответственности не боялся. А вот современные коммунисты никакой ответственности ни за что нести не хотят.

не большое лирическое отступление..

735

Ну, я б о коммунистах обо всех так не говорил. Про КПРФ - верно, по-моему, но ведь коммунисты не только в КПРФ. Да и там, по-моему, одно самоназвание, а по сути - соцдемократы.

736

Так логика "диалога" сама собой к этому разговору и привела. Если на все нужно смотреть просто и не вдаваться в детали, то и в самом деле были нехорошие коммунисты, которые убивали и гнобили хороших и не давали хорошим реабилитировать доброе имя Сталина, мало того  - они и посейчас всех гнобят и убивают...  цирковой номер "Кино и немцы". Зато все предельно просто, и самое главное - понятно.
   Про ответственность очень верно подмечено.
ЗЫ. В связи с этим вспоминается связанная с тов. Джугашвили личность Трофима Денисовича Лысенко, который тоже любил пользоваться "бритвой Оккама", терпеть не могд деталей и нюансов и любил упрощения, помогающие понять суть.))))  И ведь понимали же!!!)))

Отредактировано Шам.АН (28-05-2025 14:49:34)

737

#p721305,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну, я б о коммунистах обо всех так не говорил. Про КПРФ - верно, по-моему, но ведь коммунисты не только в КПРФ. Да и там, по-моему, одно самоназвание, а по сути - соцдемократы.

Только КПРФ? А Хрущёв, Горбачёв и Яковлев стало быть ни в чём не виноваты? А куда же СССР тогда делся?

738

#p721317,Andrew_Raev написал(а):

Только КПРФ? А Хрущёв, Горбачёв и Яковлев стало быть ни в чём не виноваты? А куда же СССР тогда делся?

Так речь шла только о современных.... Хрущева вместе с Горбачевым и Яковлевым на одну полочку я бы не стал ставить - разные они, хотя у любого деятеля могут найтись ошибки.

739

#p721319,vv9m83 написал(а):

Так речь шла только о современных.... Хрущева вместе с Горбачевым и Яковлевым на одну полочку я бы не стал ставить - разные они, хотя у любого деятеля могут найтись ошибки.

Но про положительную роль Сталина ни один из них так и не вспомнил. Не было ее...

740

#p721320,Шам.АН написал(а):

Но про положительную роль Сталина ни один из них так и не вспомнил. Не было ее...

Для Вас - не было, а для других - была положительная роль Сталина. Хрущев, хотя и затушевывал и роль Сталина, и поливал его, но в основном действовал методами Сталина, не боясь принятия серьезных решений по госвопросам (по многим, кстати - оборона, внутренняя жизнь страны), а не пускал на самотек.

Отредактировано vv9m83 (28-05-2025 15:24:19)

741

#p721319,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Речь не о современных шла, а о Сталине.
Хрущева с Горбачевым и Яковлевым объединяет дурость. "Если человек умер, то это надолго. А если он дурак, то это навсегда".

742

#p721322,vv9m83 написал(а):

Для Вас - не было, а для других - была положительная роль Сталина.

Пи...дец. Такое впечатление, что я пишу на португальском. Не было никакой положительной роли Сталина НИ ДЛЯ ХРУЩЕВА, НИ ДЛЯ ГОРБАЧЕВА НИ ДЛЯ ЯКОВЛЕВА!!! Таких разных и непохожих.
  Попробуйте читать чужие посты целиком, а не отдельными предложениями. Честное слово - вам сразу же полегчает.... цирюльник имени Уильяма Оккама))))

Отредактировано Шам.АН (28-05-2025 15:32:16)

743

#p721220,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Он имел ввиду Кручину. Видимо склероз .))

Он к тому же так -же решил забыть, что Кручина был управляющим делами ЦК и

В его ведении находилась информация по хозяйственной деятельности партии, включая размещение денежных средств в западных банках.

...  а это информация о миллионах, если не миллиардах, совершенно реальных денег... Вот и улетел человек в небытие вместе с информацией.

И не он один.

744

#p721325,Andrew_Raev написал(а):

Речь не о современных шла, а о Сталине.
Хрущева с Горбачевым и Яковлевым объединяет дурость. "Если человек умер, то это надолго. А если он дурак, то это навсегда".

Не назвал бы их дураками - из вышедших вверх дураков нет. Вот характеры - разные. Есть волюнтаристы, есть очень осторожные, но не предвидящие последствия их деятельности или берущие только часть последствий в "зачет".

745

#p721326,Шам.АН написал(а):

Пи...дец. Такое впечатление, что я пишу на португальском. Не было никакой положительной роли Сталина НИ ДЛЯ ХРУЩЕВА, НИ ДЛЯ ГОРБАЧЕВА НИ ДЛЯ ЯКОВЛЕВА!!! Таких разных и непохожих.
  Попробуйте читать чужие посты целиком, а не отдельными предложениями. Честное слово - вам сразу же полегчает.... цирюльник имени Уильяма Оккама))))

Видите ли, читаю все и понимаю, что для Вас положительная роль личностей - это для других личностей, а не для страны.

746

#p721211,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Сообщение от Олег Пермский

Убивали, например, Кучерену в окно выбросили.

Это когда? Жив он и здоров, этот Кучерена.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Он имел ввиду Кручину. Видимо склероз .))

Это у меня с детства. У Осипа, брата Льва Кассиля, тоже такое было.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.