Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.

Реабилитация имени Сталина.

Сообщений 751 страница 780 из 823

Опрос

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор

12% - 3
Да - противоречивая личность, но это наша история.

45% - 11
Да - Сталин выдающийся правитель нашей страны.

41% - 10
Голосов: 24; Проголосовали: 26

751

Сталин велик! До сих пор живём с оглядкой на него.
Сколько майских указов нашего президента было выполнено? Хоть одна управленческая сволочь пострадала? Как же... А вдруг люди подумают, что это Великий Террор?!

752

"Не сотвори себе кумира"(с)

753

#p792093,Пани Тыква написал(а):

. А вдруг люди подумают что это Великий Террор?!

Вдруг люди подумают... а вдруг люди не способны выполнять указы президента в настоящих, современных, условиях: работать без выходных, за копейки, практически за еду, закрепленные за предприятиями без права увольнения и перехода на другую работу и уголовным наказанием за опоздание, тем более за прогул?
. вдруг для того, чтобы стать таким же великим как Сталин нужно вернуть все те условия в которых этот великий человек строил государство? Ту же деревню, тот же жизненный неприхотливый уклад, те же семейные отношения с многодетными семьями, ту же борьбу с безграмотностью, когда в совершенно чистые мозги, совершенно пустое сознание , государство беспрепятственно заливало требуемое ему мировоззрение и ему не мешали в этом никакие социальные сети)))

Отредактировано Шам.АН (01-03-2026 09:53:02)

754

Я уже писал неоднократно - оживите сегодня Сталина, познакомьте его с современными партиями Едрами, КПРФами, ЛДПРами, Новыми людьми, экономическим строем, состоянием общества и он попросит пистолет , чтобы застрелиться.

Отредактировано Шам.АН (01-03-2026 09:45:57)

755

Сейчас другое время.  На каждый исторический период нужен свой подход

756

Отношение Сталина к Варшавскому восстанию (1 августа — 2 октября 1944 г.) было подчёркнуто враждебным и выжидательным. Сталин назвал действия Армии Крайовой (АК) авантюройотказался помогать восставшимзадержав наступление Красной Армии на подступах к городуи не позволил западным союзникам использовать советские аэродромы для помощичто привело к гибели восстания и уничтожению города немцами.

757

#p792116,Kaimas написал(а):

Отношение Сталина к Варшавскому восстанию (1 августа — 2 октября 1944 г.) было подчёркнуто враждебным и выжидательным. Сталин назвал действия Армии Крайовой (АК) авантюройотказался помогать восставшимзадержав наступление Красной Армии на подступах к городуи не позволил западным союзникам использовать советские аэродромы для помощичто привело к гибели восстания и уничтожению города немцами.

бред свинячий

758

Да Сталин вообще негодяй - литве прирезал клайпеду, виленский край и белорусские области... а пшекам немецких земель... да ещё краков спас который цывилизованные фрицы заминировали и собирались стереть с лица земли

759

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

а на фига оне восстали ?

760

.  начнем с того, что восстание не было согласовано с советской стороной. От слова совсем.    И ставило перед собой целью захватить власть в Варшаве ДО того как в нее вступят советские войска.
Все остальное можно даже и не писать. Восстание было самой настоящей авантюрой и было обречено на гибель. Поляков просто использовали как мясо в политической игре.
.  Точно как сегодня используют хохлов.

761

#p792113,Элипс написал(а):

Расскажи это пани. Она желает непременно, чтобы Сталин.

762

зарплаты при Сталине после войны ....

Рабочий  500–800 руб.

Квалифицированный рабочий / стахановец – 900–1500 руб.

Инженер – 1200–2000 руб.

Врач – 800–1500 руб.

Учитель – 600–1000 руб.

Колхозник – фиксированной зарплаты не имел и  получал трудоднями,  в натуральной форме

После денежной реформы 1947 года цифры номинально изменились, но покупательная способность была важнее самой суммы.

Цены в конце 1940-х – начале 1950-х и после отмены карточной системы в 1947 г.

Хлеб (1 кг) — 3–4 руб.

Мясо (1 кг) — 25–30 руб.

Масло сливочное (1 кг) — около 60 руб.

Молоко (1 л) — 2–3 руб.

Мужской костюм — 800–1500 руб.

Обувь — 200–400 руб.

Немецкий Аккордеон трофейный в комиссионном магазине стоил 13.000 руб, а автомобиль  Москвич похожий на горбатый Запорожец -6000 руб

Я вернулся из армии в 1959 году и устроился работать на Киевский Телецентр техником на зарплату 730 руб в месяц В 1961 году была еще одна реформа денежная и деньги уменьшили в 10 раз.

763

#p792122,Шам.АН написал(а):

.  начнем с того, что восстание не было согласовано с советской стороной. От слова совсем.    И ставило перед собой целью захватить власть в Варшаве ДО того как в нее вступят советские войска.
Все остальное можно даже и не писать. Восстание было самой настоящей авантюрой и было обречено на гибель. Поляков просто использовали как мясо в политической игре.

Сталин

Взаимоотношения Иосифа Сталина и правительства в Люблине в 1944 году (официально — Польский комитет национального освобожденияПКНО или «Люблинский комитет») представляют собой ключевой этап в установлении советского влияния в Польше. ПКНО был сформирован при прямой поддержке Сталина в Москве и действовал как прокоммунистическое временное правительствопротивопоставляемое польскому правительству в изгнании в Лондоне.
Wikipedia
Wikipedia
+1
Ключевые аспекты взаимодействия Сталина и Люблинского правительства:
Создание и поддержка: Сталин и советское руководство инициировали создание ПКНО в июле 1944 года как альтернативу лондонскому правительствукоторое не устраивало СССР своей антисоветской позицией. Хотя было объявленочто комитет создан в Хелмена самом деле он был сформирован под контролем Сталина в Москвеа затем перебазировался в Люблин после его освобождения Красной Армией.
Июльский манифест (1944): 22 июля 1944 года ПКНО опубликовал «Июльский манифест»который провозгласил программу строительства народно-демократической Польшисоциальные реформы и союз с СССР.
Соглашение с СССР: 26 июля 1944 года советское правительство подписало с ПКНО соглашениепо которому комитет получал административную власть на освобожденных польских территориях.
Легитимизация власти: Сталин последовательно добивался признания Люблинского комитета в качестве единственной законной власти в Польшенесмотря на сопротивление союзников (США и Великобритании)признававших Лондонское правительство.
Устранение оппозиции: При поддержке советских войск (НКВД) Люблинский комитет активно вел борьбу с Армией Крайовой (подчинявшейся правительству в Лондоне).
Бессмертный полк России
Бессмертный полк России
+8
Итог: К концу 1944 года (31 декабря) ПКНО был преобразован во Временное правительство Польской Республикичто стало шагом к полному установлению коммунистического режима в Польше под эгидой Сталина.
The EHRI Portal
The EHRI Portal
Selected records of the

764

#p792124,Leon33 написал(а):

зарплаты при Сталине после войны ....

Рабочий  500–800 руб.

Квалифицированный рабочий / стахановец – 900–1500 руб.

Инженер – 1200–2000 руб.

Врач – 800–1500 руб.

Учитель – 600–1000 руб.

Колхозник – фиксированной зарплаты не имел и  получал трудоднями,  в натуральной форме

После денежной реформы 1947 года цифры номинально изменились, но покупательная способность была важнее самой суммы.

Цены в конце 1940-х – начале 1950-х и после отмены карточной системы в 1947 г.

Хлеб (1 кг) — 3–4 руб.

Мясо (1 кг) — 25–30 руб.

Масло сливочное (1 кг) — около 60 руб.

Молоко (1 л) — 2–3 руб.

Мужской костюм — 800–1500 руб.

Обувь — 200–400 руб.

Немецкий Аккордеон трофейный в комиссионном магазине стоил 13.000 руб, а автомобиль  Москвич похожий на горбатый Запорожец -6000 руб

Я вернулся из армии в 1959 году и устроился работать на Киевский Телецентр техником на зарплату 730 руб в месяц В 1961 году была еще одна реформа денежная и деньги уменьшили в 10 раз.

кто о чем еврей про деньги .Леон у тебя какие-нибудь идеалы есть ?

765

#p792125,Kaimas написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сталин

Взаимоотношения Иосифа Сталина и правительства в Люблине в 1944 году (официально — Польский комитет национального освобожденияПКНО или «Люблинский комитет») представляют собой ключевой этап в установлении советского влияния в Польше. ПКНО был сформирован при прямой поддержке Сталина в Москве и действовал как прокоммунистическое временное правительствопротивопоставляемое польскому правительству в изгнании в Лондоне.
Wikipedia
Wikipedia
+1
Ключевые аспекты взаимодействия Сталина и Люблинского правительства:
Создание и поддержка: Сталин и советское руководство инициировали создание ПКНО в июле 1944 года как альтернативу лондонскому правительствукоторое не устраивало СССР своей антисоветской позицией. Хотя было объявленочто комитет создан в Хелмена самом деле он был сформирован под контролем Сталина в Москвеа затем перебазировался в Люблин после его освобождения Красной Армией.
Июльский манифест (1944): 22 июля 1944 года ПКНО опубликовал «Июльский манифест»который провозгласил программу строительства народно-демократической Польшисоциальные реформы и союз с СССР.
Соглашение с СССР: 26 июля 1944 года советское правительство подписало с ПКНО соглашениепо которому комитет получал административную власть на освобожденных польских территориях.
Легитимизация власти: Сталин последовательно добивался признания Люблинского комитета в качестве единственной законной власти в Польшенесмотря на сопротивление союзников (США и Великобритании)признававших Лондонское правительство.
Устранение оппозиции: При поддержке советских войск (НКВД) Люблинский комитет активно вел борьбу с Армией Крайовой (подчинявшейся правительству в Лондоне).
Бессмертный полк России
Бессмертный полк России
+8
Итог: К концу 1944 года (31 декабря) ПКНО был преобразован во Временное правительство Польской Республикичто стало шагом к полному установлению коммунистического режима в Польше под эгидой Сталина.
The EHRI Portal
The EHRI Portal
Selected records of the

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

ну и чё ты хошь сказать жмудин ?

766

#p792122,Шам.АН написал(а):

Точно как сегодня используют хохлов.

И русских тоже! 40% населения Украины - это русские люди.

767

#p792129,Leon33 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Точно как сегодня используют хохлов.

И русских тоже! 40% населения Украины - это русские люди.

евреи умные люди .ты сам про это талдычишь постоянно .и вот имеем то что имеем .

768

#p792126,тюбик написал(а):

А как же, есть мои идеалы и первый из них
-это Идеал Справедливости и Правды. Без  этого - все остальные идеалы ни к чему...
Второй мой идеал - Идеал Милосердия и Сострадания...
Третий мой идеал - Идеал Трудолюбия и Мастерства
Четвертый мой идеал- Идеал Мудрости и Рассудительности
Пятый мой идеал - Идеал Жертвенности и Служения

769

#p792140,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

-это Идеал Справедливости и Правды. Без  этого - все остальные идеалы ни к чему...

и всё это стоит денег.

770

#p792140,Leon33 написал(а):

... и работает это всё только в отношении евреев, и то в зависимости от обстоятельств?

771

#p792149,тюбик написал(а):

и всё это стоит денег.

Я родился с этими идеалами...и получил их по наследству от моих предков. Я тебе скажу одну важную вещь... Если б человечество состояло из таких Леонов, как я, то оно бы уже давно жило , как при коммунизме и никаких войн не было бы.

772

В городе Минаб на юге Ирана после атаки США и Израиля на начальную школу погибли до 160 учениц, заявил 28 февраля официальный представитель МИД страны Эсмаил Багаи.

Леон, как твои идеалы воспринимают вот это?

773

#p792151,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик
и всё это стоит денег.

Я родился с этими идеалами...и получил их по наследству от моих предков. Я тебе скажу одну важную вещь... Если б человечество состояло из таких Леонов, как я, то оно бы уже давно жило , как при коммунизме и никаких войн не было бы.

тебю святой Нимб не сильно жмёт и под ним не чешется? прими таблеточку от ЧСВ! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

774

#p792154,Элипс написал(а):

В городе Минаб на юге Ирана после атаки США и Израиля на начальную школу погибли до 160 учениц, заявил 28 февраля официальный представитель МИД страны Эсмаил Багаи.
------------------------------------------------------------------------------------
Леон, как твои идеалы воспринимают вот это?

Не надо давить на жалость и идеалы. В любой войне гибнут и дети и мирные жители. Этого не избежать. У самих рыло в пуху. Или ты думаешь в Украине дети не гибли?

775

#p792150,Ларион написал(а):

... и работает это всё только в отношении евреев, и то в зависимости от обстоятельств?

Ларион! Я был маленьким начальником на 120 человек, но правда - это были люди с техническим образованием , головой и руками. Наш отдел был всегда на Доске Почета в Министерстве, котора/я висела у входа в Вестибюле. Я никогда не интересовался национальностью людей, меня интересовали только 3 вещи:- мозги, порядочность и руки...Нас называли Цехом Коммунистического Труда...за наши достижения, за нашу дружбу между собой и дисциплинированность.
Наши работники шли на работу с большей охотой. чем с работы - домой. Почему? Потому что работа была - как родной дом для каждого.
Вчера, сестра мой жены позвонила из Киева по случаю начала войны против Ирана и рассказала мне длинную историю, как ее сын служил в армии и она 2 раза к нему ездила в часть. потому что какой-то солдат-антисемит грозился его убить.
А ко мне мать не приезжала, хотя я был единственный еврей в части и у меня тоже были стычки с моим командиром взвода. Но у меня в части был авторитет и один из наших солдат Витя Проскурин, родом из города недалеко от Ленинграда, забыл как называется, но там был Памятник Тысячелетия России, такой гигантский колокол. Так вот этот Витя каждое утро поднимал по 200 раз ящик из-под патронов, наполненный песком. Однажды он столкнулся с моим  командиром взвода на лестнице в казарме, схватил его за шкирки, оторвал от пола и сказал: "если еще раз его тронешь - спущу со всех лестниц"
А через 2 года совместной службы, Витя подошел ко мне и спросил: Леха! ты что еврей?... Когда мы демобилизовались, он подарил мне на память авторучку с китайским золотым пером...
Так что тюбик, ты очень ошибаешься во мне...Когда мы будем жить вместе или хотя бы рядом, ты сможешь убедиться. что таких порядочных людей , как я - не так уж и много и начнешь меня ценить по-настоящему, а не приписывать мне отсебятину.

776

#p792113,Элипс написал(а):

Конечно, только к сожалению очень многие этого не понимают, им кажется вернуть Сталина и мы как заживем.

777

#p792154,Элипс написал(а):

Заявление иранского представителя о гибели до 160 учениц в результате атаки на школу в Минабе - это правда, но с важным уточнением: эти данные официально озвучены Ираном, однако они не имеют независимого подтверждения и расходятся с другими заявлениями иранских же официальных лиц.

778

#p792173,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс

Заявление иранского представителя о гибели до 160 учениц в результате атаки на школу в Минабе - это правда, но с важным уточнением: эти данные официально озвучены Ираном, однако они не имеют независимого подтверждения и расходятся с другими заявлениями иранских же официальных лиц.

мерзкие оправдания детоубийц - как всё знакомо... "де жа вю"©...

779

Отдельно я могу добавить, что ответственность за гибель школьников несут прежде всего власти...Когда в воздухе находятся 300 самолетов - школа должна быть закрыта если в ней нет бомбоубежища.

780

#p792173,Leon33 написал(а):

у нас показывают по ящику как достают трупы девочек из под завалов.. и укладывают в мешки.
гутерриш тоже подтвердил

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.