Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.

Реабилитация имени Сталина.

Сообщений 781 страница 810 из 823

Опрос

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор

12% - 3
Да - противоречивая личность, но это наша история.

45% - 11
Да - Сталин выдающийся правитель нашей страны.

41% - 10
Голосов: 24; Проголосовали: 26

781

В Израиле дети не учатся сейчас на период  военного положения...И в Израиле деньги тратятся на обеспечение безопасности людей и во многих квартирах есть личные частные бомбоубежища от 1-го до 30 этажа.

782

высказывание экс-представителя США при ООН Мадлен Олбрайт, которая заявила СМИ в 1996 году, что демократия стоила гибели полмиллиона детей в Ираке: "Я думаю, что это очень тяжелый выбор, но цена — мы думаем, что она того стоила".

783

#p792171,Leon33 написал(а):

Ларион! Я был маленьким начальником на 120 человек, но правда - это были люди с техническим образованием , головой и руками. Наш отдел был всегда на Доске Почета в Министерстве, котора/я висела у входа в Вестибюле. Я никогда не интересовался национальностью людей, меня интересовали только 3 вещи:- мозги, порядочность и руки...Нас называли Цехом Коммунистического Труда...за наши достижения, за нашу дружбу между собой и дисциплинированность.
Наши работники шли на работу с большей охотой. чем с работы - домой. Почему? Потому что работа была - как родной дом для каждого.

Верю, что такое может быть и сам наблюдал подобное у нас на заводе.
Также ЗНАЮ, что бывает и иное... даже вспоминать не хочется.
И здесь главное, каков был ЧЕЛОВЕК, а не его национальность.
И да, любое обобщение и привязка благочестий только к национальности, это уже что то сродни фейку.
Другое дело идеология групп населения, которой они следуют с упрямством фанатиков, где ЧЕЛОВЕК теряется и угнетается группой, и получается таки да, обобщение их практики и привязывание её к КАЖДОМУ, независимо от того каков он (она) ЧЕЛОВЕК на самом деле... поэтому и судят по тому от кого и как часто ракеты летают, с целью убийства людей.

784

https://topwar.ru/uploads/posts/2020-05/1590516674_ecb1pyqxsaa1fq0.jpg

785

#p792176,Leon33 написал(а):

Отдельно я могу добавить, что ответственность за гибель школьников несут прежде всего власти...
Когда в воздухе находятся 300 самолетов - школа должна быть закрыта если в ней нет бомбоубежища.

продолжение еврейских оправданий детоубийц - "а мы тут не при чём!"©
точно так же еврейские нацисты оправдывали убийство тысяч детей в Газе...

786

#p792151,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

и всё это стоит денег.

Я родился с этими идеалами...и получил их по наследству от моих предков. Я тебе скажу одну важную вещь... Если б человечество состояло из таких Леонов, как я, то оно бы уже давно жило , как при коммунизме и никаких войн не было бы.

прикинь я тоже родился с такими же идеалами и я тоже себя считаю самым лучшим на земле .но сам подумай как нам с тобой идеальным выжить на этой тесной земле .где не ты не хочешь отступать и быть дураком и я тоже не хочу отступать и быть дураком .

787

#p792178,Leon33 написал(а):

В Израиле дети не учатся сейчас на период  военного положения...И в Израиле деньги тратятся на обеспечение безопасности людей и во многих квартирах есть личные частные бомбоубежища от 1-го до 30 этажа.

В Иране никто не ожидал удара из гражданских. Шли переговоры.

788

значок и пластик-пакет из Барнаула:

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t462536.png

789

#p792151,Leon33 написал(а):

Я родился с этими идеалами...и получил их по наследству от моих предков. Я тебе скажу одну важную вещь... Если б человечество состояло из таких Леонов, как я, то оно бы уже давно жило , как при коммунизме и никаких войн не было бы.

.   Потому, что вы "такие Леоны" перестреляли бы всех нехороших людей, и остались бы одни хорошие? Как сегодня вы уничтожаете "нехороших палестинцев"...

790

#p792125,Kaimas написал(а):

Wikipedia
Wikipedia

Дебил бля... (с) при чем тут Варшавское восстание?

791

#p792129,Leon33 написал(а):

И русских тоже! 40% населения Украины - это русские люди.

Ну надо же!!! Кто бы мог подумать, что на Украине идет таки гражданская война!!! А мне с утра и до вечера ваши СМИ рассказывают, что русские решили уничтожить всех украинцев. А оказывается там и русские есть.

792

#p792140,Leon33 написал(а):

А как же, есть мои идеалы и первый из них
-это Идеал Справедливости и Правды. Без  этого - все остальные идеалы ни к чему...
Второй мой идеал - Идеал Милосердия и Сострадания...
Третий мой идеал - Идеал Трудолюбия и Мастерства
Четвертый мой идеал- Идеал Мудрости и Рассудительности
Пятый мой идеал - Идеал Жертвенности и Служения

.  Почему-то твои идеалы не касаются некоторых народов.

793

#p792150,Ларион написал(а):

... и работает это всё только в отношении евреев, и то в зависимости от обстоятельств?

О!!!

794

#p792166,Каспар написал(а):

Не надо давить на жалость и идеалы. В любой войне гибнут и дети и мирные жители. Этого не избежать. У самих рыло в пуху. Или ты думаешь в Украине дети не гибли?

.  Завел старую пластинку...  Ты в самом деле не видишь разницу между сознательным уничтожением гражданского населения, с целью устрашения и случайной его гибелью? Между безразличием к характеру целей,  как это делаете вы, евреи и американцы и тщательным их выбором, с целью исключения школ, больниц и прочих гражданских объектов?

795

#p792176,Leon33 написал(а):

Отдельно я могу добавить, что ответственность за гибель школьников несут прежде всего власти...Когда в воздухе находятся 300 самолетов - школа должна быть закрыта если в ней нет бомбоубежища.

.    )))). Началось ... Все таки евреи это один из наиболее паскудных в моральном иинравствнном отношении народов. Они никогда и ни в чем не виноваты и им все должны и обязаны. Родные братья хохлов.
.  идеалы у него, понимаешь!!!

Отредактировано Шам.АН (01-03-2026 15:31:35)

796

Интересно во что вылилось обсуждение Сталина у евреев и придурка из Прибалтики.)))

797

#p792242,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Kaimas
    Wikipedia
    Wikipedia

Дебил бля... (с) при чем тут Варшавское восстание?

это у наци-поциента наследственное... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

798

#p792123,Шам.АН написал(а):

Расскажи это пани. Она желает непременно, чтобы Сталин.

Я? Я желаю, чтобы Путин. Но как бюрократы тормозят его инициативы... Так и хочется воскликнуть: Сталина на вас нет!

799

#p792116,Kaimas написал(а):

Отношение Сталина к Варшавскому восстанию (1 августа — 2 октября 1944 г.) было подчёркнуто враждебным и выжидательным. Сталин назвал действия Армии Крайовой (АК) авантюройотказался помогать восставшимзадержав наступление Красной Армии на подступах к городуи не позволил западным союзникам использовать советские аэродромы для помощичто привело к гибели восстания и уничтожению города немцами.

Бред собачий ты написал.
Приказ о наступлении на Варшаву был отменён. Есть много очевидцев, их показания нельзя игнорировать. Вопрос в том, почему он был отменён.
1. Наступление советской армии началось 23 июня. К 1 августа она прошла 500 км и действительно была измотана. В 4 утра 1 августа (за 13 часов до начала восстания) 2-я танковая армия перешла к обороне. А она вырвалась далеко вперёд и находилась ближе всего к Варшаве. В тот же день немцы, подтянув 5 свежих танковых дивизий, атаковали позиции 2-й танковой и вынудили её отступить, понеся большие потери. 5 немецких танковых дивизий - это примерно 800 танков, а во 2 армии в июне было 425 танков и САУ. В этот момент никто ещё не знал о восстании. Русские узнали о нём только 3 августа, когда катились назад. Таким образом, вопрос о саботаже восстания в тактическом плане отпадает совершенно. 1-6 августа 2 танковая армия потеряла 284 танка, так что воевать ей было уже просто нечем, чтобы порадовать Каймасов.
2. Но есть ещё план стратегический. За войну было 3 операции, когда в конце наступления советская армия приходила к большой реке. Ни в одной из них не было захвата крупных городов, а лишь создавались плацдармы на западном берегу реки. На западном берегу Днепра были захвачены букринский и лютежский плацдармы, на Висле – сандомирский плацдарм, на Одере – кюстринский плацдарм. Причём примерно месяц – полтора проходило на Днепре и на Одере от захвата плацдармов до начала активных действий с них. Причём решение о наступлении на Киев имело не военный, а политический характер (Киев освобождён 7 ноября 1943 года).
___В этом смысле Варшава никак не выбивается из общего ряда. В 1944 году советская армия имела большое превосходство над Вермахтом в маневренных танках (Т-34). И наоборот, в танках поля боя сильно ему уступала. Тигр и Пантера – очень плохие маневренные танки, но отличные танки поля боя. Если известно, где будет наступать противник, Тигры и Пантеры почти всегда могли этого противника сдержать или уничтожить. Но вот если неизвестно… Помню мемуары Лелюшенко о наступлении 23 июня 1944 года. «К концу второго дня боёв на одном из участков обороны противника образовалась брешь 8 км. За ночь в неё были введены 2 танковые армии». Были введены и ушли на Львов, сокрушая на своём пути всю инфраструктуру обороняющихся. И что им было до того, что где-то далеко позади медленно ползают Тигры и Пантеры, у которых скоро кончатся горючее и боеприпасы?
___В этом смысле с военной точки зрения Варшавское восстание было настоящей катастрофой для советской армии. Во-первых, оно началось в момент наступления Вермахта. Во-вторых, оно ясно указало тому же Вермахту, где теперь будет наступать советская армия. Восстание в тылу противника даёт преимущество в первые 3 дня, а потом преимущество переходит к противнику, поскольку маневренная война переходит в позиционную. Чувства поляков мне понятны, но ответственность за такое развитие событий должна быть возложена на правительство Миколайчика. Если бы он согласовал заранее срок начала восстания, всё могло быть иначе. А теперь с военной точки зрения наступление на Варшаву стало крайне невыгодным. А политическое решение, зачем его было Сталину предпринимать? Тем более, что его пришлось бы оплатить очень большой кровью? Тем более, что даже мосты через Вислу восставшие не захватили? Поэтому Сталин от всего и отказывался, мол, сами заварили кашу, сами и расхлёбывайте. Это не оправдывает его за то, что он не давал самолётам союзников, сбросив грузы восставшим, садиться на своей территории. Но вот союзников, устроивших такое, что оправдывает?
Был ещё пример Словацкого Национального Восстания. Им руководили коммунисты, оно началось в согласованные сроки, а наступление захлебнулось в крови, а за ним и восстание. Это был саботаж или всё же Вермахт?
Далее собрали кулак, ударили и в сентябре всё же подошли к Варшаве. Вопреки восстанию, а не благодаря ему. Потом 1-я дивизия им. Тадеуша Костюшко попыталась форсировать Вислу в пределах города (в Википедии и её оплевали). Переправиться удалось двум батальонам, но их сбросили обратно, причём 90% погибло. Кто-то хочет бросить в дивизию камень? Но ведь все плацдармы, мною выше перечисленные, захватывались в условиях, когда на другом берегу противника не было или были очень слабые силы. А форсировать Вислу в укреплённом месте? Там можно было и десяток дивизий положить без всякого толку.
___В общем, наступление, как этого и требовали законы войны, началось с сандомирского плацдарма и только через 3 месяца после подавления Варшавского восстания. Не потому, что хотели кому-то досадить, а потому, что раньше не получилось.
___В заключение хочу сказать, что трагедия Варшавского восстания отзывается в моём сердце огромной болью, как и в сердце каждого поляка.

800

#p792293,Andrew_Raev написал(а):

Бред собачий ты написал.
Приказ о наступлении на Варшаву был отменён. Есть много очевидцев, их показания нельзя игнорировать. Вопрос в том, почему он был отменён.

. Он не то, чтобы не поймёт. Он просто не станет читать и пытаться понять. Он уже и без тебя все знает. Это точно такая же позиция, что и у Кузьмича с Василием в отношении христианства.

801

#p792382,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev
    Бред собачий ты написал.

Он не то, чтобы не поймёт. Он просто не станет читать и пытаться понять. Он уже и без тебя все знает.

потому что патэфон элитной марки "ВЫМИРАТ"... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

802

#p792386,Одиссей написал(а):

потому что патэфон элитной марки "ВЫМИРАТ"...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рашизм

803

#p792116,Kaimas написал(а):

Отношение Сталина к Варшавскому восстанию (1 августа — 2 октября 1944 г.) было подчёркнуто враждебным и выжидательным. Сталин назвал действия Армии Крайовой (АК) авантюройотказался помогать восставшимзадержав наступление Красной Армии на подступах к городуи не позволил западным союзникам использовать советские аэродромы для помощичто привело к гибели восстания и уничтожению города немцами.

Правда? Восстание было рассчитано так, чтобы Красная Армия не могла пробиться в Варшаву раньше, чем город будет освобождён самими восставшими и там будет создано буржуазное правительство. Когда Бур-Комаровский начинал восстание, он рассчитывал на то что немцы выведут свои войска, дав возможность создать полякам антикоммунистическое правительство.
А оно вон как вышло, совсем как с Трампом.

804

#p792395,Kaimas написал(а):

Сообщение от Одиссей
потому что патэфон элитной марки "ВЫМИРАТ"...

Рашизм

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/679281.gif

805

Мазохизм ментальный

806

#p792247,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар 
Не надо давить на жалость и идеалы. В любой войне гибнут и дети и мирные жители. Этого не избежать. У самих рыло в пуху. Или ты думаешь в Украине дети не гибли?

.  Завел старую пластинку...  Ты в самом деле не видишь разницу между сознательным уничтожением гражданского населения, с целью устрашения и случайной его гибелью? Между безразличием к характеру целей,  как это делаете вы, евреи и американцы и тщательным их выбором, с целью исключения школ, больниц и прочих гражданских объектов?

О!!! Прелесть...(((((

807

#p792249,Шам.АН написал(а):

.    )))). Началось ... Все таки евреи это один из наиболее паскудных в моральном иинравствнном отношении народов. Они никогда и ни в чем не виноваты и им все должны и обязаны. Родные братья хохлов.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:31:35)

Мда... О господи...

808

#p792249,Шам.АН написал(а):

Ублюдочные выводы от ублюдка, который безоговорочно верит всему, что говорят СМИ персов и при этом отрицает то, что говорят СМИ Украины…

ЗЫ. Я еще помню твои дикие вопли по поводу того, что типа израильская ракета попала в фаллостинскую больницу…, хотя потом выяснилось, что не в больницу а на парковку и не израильская ракета, а собственная фаллостинская ракета упала при взлете…

809

DI režimas
Viskas
Vaizdai
Naujienos
Vaizdo įrašai
Trumpi vaizdo įrašai
Knygos
Žiniatinklis
Finansai

undefined
undefined
undefined
12 svetainių
Да, это событие вызвало большой резонанс. Государственный музей истории ГУЛАГа в Москве, который работал с 2001 года, был окончательно ликвидирован в феврале 2026 года.
Нижегородская правда
Нижегородская правда
+1
Вот ключевые факты о закрытии:
Хронология: Музей приостановил работу еще в ноябре 2024 года. Официальной причиной тогда назвали нарушения пожарной безопасности.
Смена руководства: В январе 2025 года власти Москвы уволили директора Романа Романова, возглавлявшего музей с 2012 года.
Реорганизация: В феврале 2026 года стало известно, что на месте прежней экспозиции откроется Музей памяти, посвященный «жертвам геноцида советского народа».
Смена концепции: Новое учреждение изменит тематику и фокус внимания. Сообщается, что его возглавит человек с опытом участия в военных действиях.

ИИ

810

#p792476,Kaimas написал(а):

Да, это событие вызвало большой резонанс. Государственный музей истории ГУЛАГа в Москве, который работал с 2001 года, был окончательно ликвидирован в феврале 2026 года.
ИИ

ЫЫ - "шеф, всё пропало! гипс снимают! клиент уезжает!"©  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.