Я бы это назвал восстановлением исторической правды.
Ну если исторической правды, то тогда Царицын.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.
Я бы это назвал восстановлением исторической правды.
опять ты свою байку проталкиваешь? )
Впервые Москва в летописях упоминается ка Москов.. есть разные версии этимологии этого названия. .. финоугорское и славянское.. Меня вполне устраивает славянское
Да я знаю, что Элипса устраивает и то, что по преданию два князя с нехилыми дружинами встретились в чистом поле и один из них при этом основал Москву…, ну а чем еще заниматься при встрече?
Царицын нам не говорит ни о чём.
Да я знаю, что Элипса устраивает и то, что по преданию два князя с нехилыми дружинами встретились в чистом поле и один из них при этом основал Москву…, ну а чем еще заниматься при встрече?
Кучково прежде называлось )) суздальский купец Степан Кучка там владел деревенькой
Царицын нам не говорит ни о чём.
Может потому, что ты историю не знаешь?
С момента основания 350 лет город Царициным назывался. А Сталинград только 1925-1961. Так как с исторической правдой?
Кучково прежде называлось )) суздальский купец Степан Кучка там владел деревенькой
Главное, что Кучково и Москва - родственные названия…, поэтому переименование так легко прошло.
ЗЫ. В Китае с вопросами переименования не заморачиваются ибо никто никогда при всех залетах Мао-Цзедуна не хаял и не ругал…, история есть история.
Главное, что Кучково и Москва - родственные названия…, поэтому переименование так легко прошло.
ЗЫ. В Китае с вопросами переименования не заморачиваются ибо никто никогда при всех залетах Мао-Цзедуна не хаял и не ругал…, история есть история.
Точно. Надо Москву в Китай-город переименовать.
Только Тюбика спросить, может и там евреи нагадили?
Может потому, что ты историю не знаешь?
С момента основания 350 лет город Царициным назывался. А Сталинград только 1925-1961. Так как с исторической правдой?
Прекрасно знаю ) Но Царицын для меня ни чего не значит а Сталинград значит.. там погиб мой дед .
Прекрасно знаю ) Но Царицын для меня ни чего не значит а Сталинград значит.. там погиб мой дед .
Т.е. ты ратуешь не за историческую правду, за свое личное?
Т.е. ты ратуешь не за историческую правду, за свое личное?
историческая правда в том что для страны "Сталинград" это символ героизма и подвига народа а Царицын что?
историческая правда в том что для страны "Сталинград" это символ героизма и подвига народа а Царицын что?
Название города в течение 80% времени его существования.
ПЕСНЯ 9-й ГВАРДЕЙСКОЙ
...
Она была на подступах столицы
Заветам дедов и отцов верна.
В снегах Москвы воскрес былой Царицын,
И штык колол, как в дни Бородина.
Название города в течение 80% времени его существования.
ПЕСНЯ 9-й ГВАРДЕЙСКОЙ
...
Она была на подступах столицы
Заветам дедов и отцов верна.
В снегах Москвы воскрес былой Царицын,
И штык колол, как в дни Бородина.
на весы то положи и сравни
Имхо переименование Сталинграда в Волгоград это историческая ошибка и её следует исправить. Потому что "Сталинград" для нас это историческая веха и знаковое событие не просто в переломе в войне - это символ героизма и стойкости нашего народа.
Не стоит восстанавливать советские названия российских городов имеющих свои старинные исторические названия. Но Волгоград, мне кажется, достоин носить своё героическое имя.
Потому что мы говорим Волгоград и на ум всё одно приходит Сталинград.пс.. Да и Феликса надо вернуть на Лубянку.
В Англии до сих пор не снесли памятник Кромвелю а он куда более одиозная фигура
Ты уподобляешься людям, которые борются с историей. Вот это мне нравится вычеркнем, а это нравится оставим. Хочешь Хрущева с его 20 съездом вычеркнуть из истории? А ведь тогда его дружно поддержали. Не надо делить историю на плохую или хорошую..., она просто есть и ее надо оставить какая есть.
Есть события которые обрели свои собственные названия, мы же не говорим Волгоградская битва или блокада Санкт Петербурга., эти исторические вещи имеют свое собственное историческое название.
Да и памятник Дзержинскому я уже бы не восстанавливала, так как 90- е годы это тоже история. Сносить не надо было, но уж если снесли оставить все как есть.
на весы то положи и сравни
80% явно перевешивают.
Да и памятник Дзержинскому я уже бы не восстанавливала, так как 90- е годы это тоже история. Сносить не надо было, но уж если снесли оставить все как есть.
А я бы фонтан Витали вернул.
Ты уподобляешься людям, которые борются с историей. Вот это мне нравится вычеркнем, а это нравится оставим. Хочешь Хрущева с его 20 съездом вычеркнуть из истории? А ведь тогда его дружно поддержали. Не надо делить историю на плохую или хорошую..., она просто есть и ее надо оставить какая есть.
Есть события которые обрели свои собственные названия, мы же не говорим Волгоградская битва или блокада Санкт Петербурга., эти исторические вещи имеют свое собственное историческое название.
Ну может быть. Памятник Дзержинскому увезли в парк музеон что за художественным музеем рядом с парком горького. По крайне мере остался художественной и исторической ценностью.
И всё таки. Мавзолей надо сохранить.. по европам этих мавзолеев как собак не резанных. Я говорю что памятники истории надо сохранять вне зависимости от политической коньюктуры
80% явно перевешивают.
и сколько за Царицын? подменой занимаешься?
А я бы фонтан Витали вернул.
А его куда дели? Или я что то не так поняла? Вроде он как стоял так и стоит на Театральной площади.Или я там давно не была.
И всё таки. Мавзолей надо сохранить.. по европам этих мавзолеев как собак не резанных. Я говорю что памятники истории надо сохранять вне зависимости от политической коньюктуры
Ну да, а кто то собирается сносить Мавзолей? Не слышала о таких. Я бы Ленина захоронила, чисто по человечески, ну или закрыла бы доступ...для публичного просмотра.
и сколько за Царицын? подменой занимаешься?
80% времени существования города. Это ты подменяешь историческую правду эмоциями.
А его куда дели? Или я что то не так поняла? Вроде он как стоял так и стоит на Театральной площади.Или я там давно не была.
он имеет ввиду Никольский фонтан, который изначально был установлен на Лубянской площади в 1835 году.
ОН вчера сказал что даже в других странах сохранились названия улиц и площадей в честь Сталинграда
Я поддерживаю позицию Путина. Аэропорт - то немногое, что вполне могут проглотить и противники кардинальных переименований. А название города - это компетенция его жителей.
Может, там окопались одни повернутые на идее "Вера, царь и назад в ХIХ век" и на самом деле грезят о Царицыне?
80% времени существования города. Это ты подменяешь историческую правду эмоциями.
не.. не перевешивают никак. одна сталинградская битва перевешивает твои 80%
ЕМНИП - это другой фонтан.
"Фонтан на Лубянской площади работы скульптора Джованни (Ивана Петровича) Витали создавался с 1829 по 1835."
"К счастью, фонтан не уничтожили, а перенесли в Нескучное, к Александринскому дворцу, куда переехал президиум Академии наук СССР."
dzen.ru/a/YDgVL_5a736xcpKD
Отредактировано Пинчук (01-05-2025 20:15:42)
Я поддерживаю позицию Путина. Аэропорт - то немногое, что вполне могут проглотить и противники кардинальных переименований. А название города - это компетенция его жителей.
Может, там окопались одни повернутые на идее "Вера, царь и назад в ХIХ век" и на самом деле грезят о Царицыне?
идёт переосмысление советского периода истории. и сдвиги уже на лицо
не.. не перевешивают никак. одна сталинградская битва перевешивает твои 80%
Значит ты не за историческую правду.
Были. и им было вполне объяснимое обоснование. Я понимаю что в частном порядке это судьбы и жизни многих людей но далеко не все эти люди были безвинны.
Естественно, я же не говорю, что Сталин вот такой злобный старикашка ковырясь в носу решал сколько еще надо людей подвергнуть репрессиям. Понятно эта было определенная историческая необходимость..., можно было это сделать с меньшей кровью не знаю, я не жила в те времена, и не знаю насколько можно сделать по другому, что бы получить тот же результат.
Но и говорить, что все эти люди были виноваты как то странно, после Сталинских репрессий было реабилитировано более 4-х миллионов человек, это не так мало, людей которые пострадали безвинно.
И этого тоже нельзя забывать, что бы этого не повторять.
Обрати внимание, что Путин вытаскивая страну из клоаки...обходится без массовых репрессий.
Значит ты не за историческую правду.
ну давай тогда Москву переименуем Кучково, а Санкт -Петербург в Гирвисари? ))
"Фонтан на Лубянской площади работы скульптора Джованни (Ивана Петровича) Витали создавался с 1829 по 1835."
"К счастью, фонтан не уничтожили, а перенесли в Нескучное, к Александринскому дворцу, куда переехал президиум Академии наук СССР."
Понятно, ну это хорошо, что не уничтожили, пусть остается как есть.
ну давай тогда Москву переименуем Кучково, а Санкт -Петербург в Гирвисари? ))
Зачем? Разве кто то предлагает чего то переименовывать, это же хочешь Волгоград переименовать в Сталинград. А я вот предлагаю оставить как есть, если конечно жители Волгограда не решат по другому.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.