Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.

Реабилитация имени Сталина.

Сообщений 91 страница 120 из 746

Опрос

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор

13% - 3
Да - противоречивая личность, но это наша история.

43% - 10
Да - Сталин выдающийся правитель нашей страны.

43% - 10
Голосов: 23; Проголосовали: 25

91

#p713832,Хельга написал(а):

Естественно, я же не говорю, что Сталин вот такой злобный старикашка ковырясь в носу решал сколько еще надо людей подвергнуть репрессиям. Понятно эта было определенная историческая необходимость..., можно было это сделать с меньшей кровью не знаю, я не жила в те времена, и не знаю насколько можно сделать по другому, что бы получить тот же результат.
Но и говорить, что все эти люди были виноваты как то странно, после Сталинских репрессий было реабилитировано более 4-х миллионов человек, это не так мало, людей которые пострадали безвинно.
И этого тоже нельзя забывать, что бы этого не повторять.

Обрати внимание, что Путин вытаскивая страну из клоаки...обходится без массовых репрессий.

ему достались совсем иные условия. Пётр 1 тоже много людей загубил.. но тогда иначе было не возможно.
Мы тут должны разделять  частные  интересы и интересы государственного масштаба. Что в приоритете и что в конечном счёте спасёт больше жизней и будет полезней для страны в целом?

92

#p713835,Хельга написал(а):

Зачем? Разве кто то предлагает чего то переименовывать, это же хочешь Волгоград переименовать в Сталинград. А я вот предлагаю оставить как есть, если конечно жители Волгограда не решат по другому.

я просто повторил слова Путина - в этом есть логика, но пусть решают сами волгоградцы

93

#p713836,Элипс написал(а):

ему достались совсем иные условия. Пётр 1 тоже много людей загубил.. но тогда иначе было не возможно.
Мы тут должны разделять  частные  интересы и интересы государственного масштаба. Что в приоритете и что в конечном счёте спасёт больше жизней и будет полезней для страны в целом?

Ну...спорный вопрос, у Сталина был огромный человеческий потенциал, которым он и воспользовался для индустриализации, у Путина этого не было...весь человеческий потенциал был исчерпан, а 90-е годы..вообще подкосили страну.

94

#p713829,Элипс написал(а):

идёт переосмысление советского периода истории. и сдвиги уже на лицо

Но даже у нас на форуме не все рады этим сдвигам.
Вот когда ЦБ перестанет подчиняться МВФ, а будет работать на благо РФ, вот тогда я поверю в эти самые сдвиги.

95

#p713833,Элипс написал(а):

ну давай тогда Москву переименуем Кучково, а Санкт -Петербург  в Гирвисари? ))

А Москва тоже 80% своего существования Кучково называлась, а потом по прихоти большевиков в Москву была переименована?
Тот же вопрос по Питеру.

96

#p713839,Пани Тыква написал(а):

Вот когда ЦБ перестанет подчиняться МВФ, а будет работать на благо РФ, вот тогда я поверю в эти самые сдвиги.

дык давно...  не берём кредитов у МВФ... а тогда они нами крутили как хотели

97

#p713803,driver написал(а):

Сообщение от Элипс

опять ты свою байку проталкиваешь? )
    Впервые Москва в летописях упоминается ка Москов..  есть разные версии этимологии этого названия. .. финоугорское и славянское.. Меня вполне устраивает славянское

Да я знаю, что Элипса устраивает и то, что по преданию два князя с нехилыми дружинами встретились в чистом поле и один из них при этом основал Москву…, ну а чем еще заниматься при встрече?

Да поля там никакого не было, леса. Дружины - ну человек по 500 могло быть. Ну а чтобы крепость возвести 150х150 метров (а больше Боровицкий холм и не вместил бы), надо 2400 деревьев минимум срубить и вкопать. Вот как раз обеим дружинам работа на неделю. А крепости в то время только дружины и сооружали, прочим не под силу это было. А "фольварк", что там до того был (10х10) внутри скорее всего так и остался стоять.

98

Это откуда такие данные? С какого перепуга у нас вдруг ЦБ подчиняется МВФ..и закон такой есть?

99

ну, что, переименовали уже?

100

#p713836,Элипс написал(а):

Пётр 1 тоже много людей загубил..

Это ложь, придуманная неолибералами. На строительстве Санкт-Петербурга работало 10-12 тыс человек, и ежегодные потери (смертность) находились на уровне 1%.

101

Сообщение от Элипс

идёт переосмысление советского периода истории. и сдвиги уже на лицо

Ирина, да не подчиняется ЦБ МВФ. Поймите, лозунг: "Давайте понизим учётную ставку до 3-5%, и экономика сама расцветёт", - он чисто неолиберальный. В мировой практике это уже было, понижали. Не расцветает она сама собой. Экономике совершенно недостаточно инвестиций. Для расцвета ей нужны новые технологии, над которыми ЦБ не властен совершенно.

102

#p713838,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

Ну...спорный вопрос, у Сталина был огромный человеческий потенциал, которым он и воспользовался для индустриализации, у Путина этого не было...весь человеческий потенциал был исчерпан, а 90-е годы..вообще подкосили страну.

У Сталина были ещё и американские технологии, которые ему Альберт Кан предоставил. И немцы тогда технологиями делились, и англичане. Великая Депрессия ведь была в разгаре. У Путина ничего это нет и в помине.

103

#p713838,Хельга написал(а):

У Путина был научно технический и промышленный потенциал СССР. Поэтому его задачи были совсем другого плана. Не скажу что это было проще, но больших репрессий для этого не понадобилось. Хотя признаю что Путину как и Сталину в своё время пришлось лавировать среди разных политических течений во власти и постепенно избавляться от политических подковёрных конкурентов и врагов.
Сталин за двадцать лет сделал страну великой. Путин за 25 лет вернул страну в состояние державы.. но ему ещё многое предстоит что бы достичь того уровня на международном уровне какой достигла страна под руководством Сталина.

104

#p713850,Элипс написал(а):

У Путина был научно технический и промышленный потенциал СССР.

Его уже практически не было, вернее от него для решений каких то стратегических задач мало что осталось. Только то на чем было можно быстро зарабатывать денег, и на что подсадили коммунисты в свое время страну. Т.е. сырьевая экономика. Все остальное практически было мертво..особенно пострадала сильно наука. Все пришлось восстанавливать практически с нуля.
И это в агрессивно настроенном внешнем мире, который получил второе дыхание при развале СССР и праздновал победу.

105

Вот Хрущёв понатворил делов.Честно говоря, Сталинград это Сталинград .Но в данный момент это жители города  должны решать.

106

Вот почему Воронежу города-героя не дали,постоянно поднимался вопрос,какие то дебильные отговорки

107

#p713841,Элипс написал(а):

дык давно...  не берём кредитов у МВФ... а тогда они нами крутили как хотели

Только МВФ всё время Набиуллину нахваливает. Похоже, она их человек...

108

#p713843,Хельга написал(а):

Это откуда такие данные?

Говорят...

109

#p713857,Пани Тыква написал(а):

Только МВФ всё время Набиуллину нахваливает. Похоже, она их человек...

если бы это было так то нас давно бы раздавили. да  - Набиуллина училась в Йеле.. но это дало ей  возможность познать всю подноготную как работает мировая экономика и как можно на неё влиять

110

#p713852,Хельга написал(а):

Его уже практически не было, вернее от него для решений каких то стратегических задач мало что осталось. Только то на чем было можно быстро зарабатывать денег, и на что подсадили коммунисты в свое время страну. Т.е. сырьевая экономика. Все остальное практически было мертво..особенно пострадала сильно наука. Все пришлось восстанавливать практически с нуля.
И это в агрессивно настроенном внешнем мире, который получил второе дыхание при развале СССР и праздновал победу.

вопрос спорный.  кадры остались.. значит не снуля

111

#p713847,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, да не подчиняется ЦБ МВФ. Поймите, лозунг: "Давайте понизим учётную ставку до 3-5%, и экономика сама расцветёт", - он чисто неолиберальный. В мировой практике это уже было, понижали. Не расцветает она сама собой. Экономике совершенно недостаточно инвестиций. Для расцвета ей нужны новые технологии, над которыми ЦБ не властен совершенно.

У нас мало талантливых людей, способных дать эти технологии? Или по китайскому пути пойти? Или по сталинскому? Но тут, правда, нужно, чтобы у буржуинов грянул кризис, соизмеримый с Великой депрессией.
Но любой из этих путей требует именно что инвестиций. И вот тут эта самая учётная ставка встаёт в полный рост. И давит этим своим ростом.

112

Всё. Флудить заканчиваю. От темы ветки ушли на километр с гаком. Время на часах способствует тому, чтобы я переместилась от компьютера в горизонталь.
Обнимаю всех крепко!
Допишу Календарь истории - и меня здесь нет.

113

#p713862,Пани Тыква написал(а):

У нас мало талантливых людей, способных дать эти технологии? Или по китайскому пути пойти? Или по сталинскому? Но тут, правда, нужно, чтобы у буржуинов грянул кризис, соизмеримый с Великой депрессией.
Но любой из этих путей требует именно что инвестиций. И вот тут эта самая учётная ставка встаёт в полный рост. И давит этим своим ростом.

Проблема в том что мы все торопимся жить и ещё при своей жизни увидеть те изменения которых бы нам хотелось. Но история живёт по своим законам.
Я так думаю что нам ещё повезло ))

114

Я так понимать что кровавым диктатором Сталина обозвал только один Робке ))

115

#p713858,Пани Тыква написал(а):

Говорят...

Ааааа, ну вообще много чего говорят, а бабушки на скамейке....вообще все знают))))

116

Страна Советов находилась на грани финансового банкротства в конце 1920-х годов. Золотовалютные резервы СССР не превышали 200 млн золотых рублей (150 т чистого золота). Ничтожно мало по сравнению с довоенным золотым запасом Российской империи, который по стоимости достигал почти 1,8 млрд золотых рублей (более 1400 т чистого золота). К тому же у СССР образовался внушительный внешний долг, и стране предстояло потратить астрономические средства на индустриальный рывок.
Ко времени смерти Сталина в марте 1953 года золотой запас СССР вырос как минимум в 14 раз. В наследство последующим советским руководителям Сталин оставил, по разным оценкам, от 2051 до 2804 т золота. Сталинская золотая кубышка оказалась больше золотой казны царской России.

117

#p713861,Элипс написал(а):

вопрос спорный.  кадры остались.. значит не снуля

Остались, ну их было мало, ведь в 90-е годы  с населением произошла люмпенизация....И это прежде всего ударило по ИТР. Т.е. огромное количество людей вылетело из профессии и вернутся туда уже не смогли.
Я помню...где то в 2000-е годы, работала в фирме, которая занималась текстильным производством...так вот все технологи были люди глубоко пенсионного возраста, а вот ни среднего возраста, ни молодого уже не было, оборвалась связь поколений.

118

#p713862,Пани Тыква написал(а):

вот тут эта самая учётная ставка встаёт в полный рост. И давит этим своим ростом.

Учетная ставка и инвестиции связана очень опосредованным способом. Банковские инвестиции на что и влияет учетная ставка это всего 11 % от всех инвестиции, и так было и при маленькой учетной ставке.

119

#p713872,Элипс написал(а):

трана Советов находилась на грани финансового банкротства в конце 1920-х годов. Золотовалютные резервы СССР не превышали 200 млн золотых рублей (150 т чистого золота). Ничтожно мало по сравнению с довоенным золотым запасом Российской империи, который по стоимости достигал почти 1,8 млрд золотых рублей (более 1400 т чистого золота). К тому же у СССР образовался внушительный внешний долг, и стране предстояло потратить астрономические средства на индустриальный рывок.
Ко времени смерти Сталина в марте 1953 года золотой запас СССР вырос как минимум в 14 раз. В наследство последующим советским руководителям Сталин оставил, по разным оценкам, от 2051 до 2804 т золота. Сталинская золотая кубышка оказалась больше золотой казны царской России.

Хм...1998 год, дефолт , 1999 год приход Путина ко власти.

120

#p713873,Хельга написал(а):

Остались, ну их было мало, ведь в 90-е годы  с населением произошла люмпенизация....И это прежде всего ударило по ИТР. Т.е. огромное количество людей вылетело из профессии и вернутся туда уже не смогли.
Я помню...где то в 2000-е годы, работала в фирме, которая занималась текстильным производством...так вот все технологи были люди глубоко пенсионного возраста, а вот ни среднего возраста, ни молодого уже не было, оборвалась связь поколений.

всё одно какие то компетенции остались в виде кадров и технологий которые сохранились в виде документаций и архивов

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.