Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.

Реабилитация имени Сталина.

Сообщений 211 страница 240 из 746

Опрос

Реабилитация имени Сталина
Нет - Сталин кровавый диктатор

13% - 3
Да - противоречивая личность, но это наша история.

43% - 10
Да - Сталин выдающийся правитель нашей страны.

43% - 10
Голосов: 23; Проголосовали: 25

211

#p714014,Элипс написал(а):

это не нормально и не экологично в центре столицы держать крупные заводы. за МКАД надо было выводить.

А что ты знаешь о производствах в Москве? Завод Орджоникидзе делал высокоточные станки. Завод Динамо электрооборудование и электродвигатели. Судостроительный строил теплоходы. Чего там не экологичного? Про "ящики" вообше молчу. Ну ладно "серп и молот" металлургический и пару таких цехов на ЗИЛе. Да и то, там даже при СССР очень жёстко следили за выбросами. Из труб кроме пара ничего не шло.

Не.... На самом деле срать Московское руководство на экологичность предприятий хотело. Иначе бы ту же Капотню снесло бы. Вот возле нее реально ад был. Да и сецчас иногда бывает. Факел горячего газа даже от Коломенского было видно.
Нет.
Тупо землю предприятий продали под застройку, наполняя бюджет города. Если бы было не экологично, то как на их месте тогда жильё массово построить разрешили?

Про МКАД. У нас в Мытищах  добивают метростроительный завод. Уже часть территории застраивается.
А это потеря инженерных и рабочих кадров. Охранники и кассиры из  пятерочек будут что-то в будущем производить? Которые из мигрантов судя по тому, кто жильё скупает в Москве.

Отредактировано stas (02-05-2025 09:57:18)

212

#p714022,The loyal liberal написал(а):

Вот ведь неугомонный.))

Ладно.. Храни свою тайну. Стесняешся сказать был, или не был. Я например всем тут, учителям на работе, соседям говорю - родители мои были комунистами, а я был комсомольцем. Воевали на фронте против фашистов и были членами КПСС, хотя тут у нас к компартии относятся не очень хорошо. Но я плюю на это. И посмел бы кто-нибудт слово злое про них тут сказать за их принадлежность к КПСС, зубов бы не досчитался.
А ты значит, живя в России, и общаясь с виртуальными людьми, бздиш сказать... Так что требовать от российской молодёжи...
Гнида ты...

213

#p714025,stas написал(а):

А что ты знаешь о производствах в Москве? Завод Орджоникидзе делал высокоточные станки. Завод Динамо электрооборудование и электродвигатели. Судостроительный строил теплоходы. Чего там не экологичного? Про "ящики" вообше молчу. Ну ладно "серп и молот" металлургический и пару таких цехов на ЗИЛе. Да и то, там даже при СССР очень жёстко следили за выбросами. Из труб кроме пара ничего не шло.

Не.... На самом деле срать Московское руководство на экологичность предприятий хотело. Иначе бы ту же Капотню снесло бы. Вот возле нее реально ад был. Факел горячего газа даже от Коломенского было видно.
Нет.
Тупо землю предприятий продали под застройку, наполняя бюджет города. Если бы было не экологично, то как на их месте тогда жильё массово построить разрешили?

Про МКАД. У нас в Мытищах  добивают метростроительный завод. Уже часть территории застраивается.

ну Капотня она у МКАДа..
Стас, да я не против заводов -я только за. Но многие эти гиганты в девяностые вымерли и что надо было делать с оставшимися скелетами инфраструктуры и зданий?

214

Если эта реабилитация обеспечит мирное небо над Россией, то пусть хоть черта реабилитируют...
Это когда-нибудь прекратится?
Людям нужно мирное небо над головой!
Если для этого руководству России нужно повесить в кабинетах портреты Сталина, Ленина, всех царей, то пусть повесят!
Но чтобы этого в небе России не было больше никогда:

Российские военные сбили за ночь 121 украинский беспилотник над пятью регионами и Черным и Азовским морем, сообщила пресс-служба Минобороны.

Больше всего — 89 дронов — были сбиты над Крымом, 23 — над Черным морем, четыре — над Краснодарским краем, два — над Орловской областью, по одному над Брянской и Белгородской областями, а также над Азовским морем.

До этого губернатор Михаил Развожаев заявил, что флот и силы ПВО отражают «массированную комбинированную атаку» на Севастополь. По его словам, объекты в городе и в акватории не пострадали.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6814471e … pplication

215

Форумисты, не флудите, пожалуйста, в опросе.
Мне фиолетово.
Такой опции нет.
Поэтому проголосовать не могу.

216

#p714014,Элипс написал(а):

это не нормально и не экологично в центре столицы держать крупные заводы. за МКАД надо было выводить.

Если сталь и чугун с помощью домен не плавить , то чем завод отличается от офиса?

217

#p714027,Элипс написал(а):

ну Капотня она у МКАДа..
Стас, да я не против заводов -я только за. Но многие эти гиганты в девяностые вымерли и что надо было делать с оставшимися скелетами инфраструктуры и зданий?

Не в 90е. В 2000-2010 и по сей день.

Старый советский завод Приморья пережил 90-е годы, но сейчас готовится к закрытию. Есть ли шанс на выживание?
18 февраля 2021

Одним из ведущих предприятий советского оборонно-промышленного комплекса, работающих на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники, был основанный в 1958 году завод «Радиоприбор». Завод во Владивостоке, как и многие предприятия его профиля, работал по производству продукции двойного назначения.
https://dzen.ru/a/YC02M7xJC2cli9TB

Как раз под СВО подгадали.

218

#p714013,Каспар написал(а):

Собянин это уже из новых.... И очень уважаемый человек. Поговаривали о его претенденстве в будущем на место Путина.. Куда вы идёте?

Поговаривали, но думаю нет, даже было время, что Путин его таскал на все международные встречи, но видно не годится. Собянин прекрасный хозяйственник, но достаточно посредственный политик, а президент это прежде всего политик.

219

#p714026,Каспар написал(а):

Гнида ты...

Я самого начала знал ради чего ты влез в беседу.))

220

#p714039,The loyal liberal написал(а):

Я самого начала знал ради чего ты влез в беседу.))

Вы развалили СССР, потому что у вас нет дисциплины.
Даже в опросе не можете не флудить.
Нет уважения ни к форуму, ни к форумистам, ни к темам.
Поэтому и заводы развалили, и мирного неба над Россией 2025 нет.

221

#p714040,Лариса написал(а):

Вы развалили СССР, потому что у вас нет дисциплины.
Даже в опросе не можете не флудить.
Нет уважения ни к форуму, ни к форумистам, ни к темам.
Поэтому и заводы развалили, и мирного неба над Россией 2025 нет.

Лорик . что за злобные инвективы в мой адрес, тебе ведь фиолетово ?  ))

Смотри, наткнется на твой пост Талия и полетят клочки по переулочку.))

222

Путин свято верил в мантры, что бабло победит зло и все само собой устаканится.Оказалось не так.

223

Вот и приходится теперь вокруг Сталина выплясывать.

224

#p714027,Элипс написал(а):

Но многие эти гиганты в девяностые вымерли и что надо было делать с оставшимися скелетами инфраструктуры и зданий?

Модернизировать, а где это невозможно перестраивать под будущие технозоны. С возможностью открыть там современное предприятие.
А то скоро тот же автосервис людям открыть негде будет.

225

Коммунисты развалили СССР, факт исторический.
В КПСС их было почти 20 миллионов и все в основном на ключевых государственных и не только, постах.
КПСС скурвилась и привела к гибели СССР.
Сталин был прав, выкорчёвывая из партии врагов и уклонистов разных мастей, поэтому при нём и не поднялись чубайсы разных мастей.
Китайцы также за чистотой рядов партии следили, поэтому не дали стране загнуться.
А вот поздняя КПСС оказалась неспособной к самоочищению и развитию теории строительства социализма...  поэтому погибла.

Отредактировано Ларион (02-05-2025 11:39:43)

226

#p714036,The loyal liberal написал(а):

Если сталь и чугун с помощью домен не плавить , то чем завод отличается от офиса?

на вскидку - логистика таких предприятия ложится тяжёлым грузом на городскую транспортную инфраструктуру.
Москва до сих пор никак из пробок не вылезет несмотря что строительство новых развязок, хорд идёт полным ходом.
В общем что бы об этом судить нужен комплексный взгляд на Москву

227

#p714053,stas написал(а):

Модернизировать, а где это невозможно перестраивать под будущие технозоны. С возможностью открыть там современное предприятие.
А то скоро тот же автосервис людям открыть негде будет.

https://www.mos.ru/news/item/81994073/? … h196583396

228

#p714054,Ларион написал(а):

В КПСС их было почти 20 миллионов и все в основном на ключевых государственных и не только, постах.
Сталин был прав, выкорчёвывая из партии врагов и уклонистов разных мастей, поэтому при нём и не поднялись чубайсы разных мастей.
Китайцы также за чистотой рядов партии следили, поэтому не дали стране загнуться.
А вот поздняя КПСС оказалась неспособной к самоочищению и развитию теории строительства социализма...  поэтому погибла.

Отредактировано Ларион (Сегодня 15:39:43)

Сталин истребил теоретиков и превратил марксизм -ленинизм в набор мантр.Хватился под конец. Шепилову-Без теории нам смерть.

229

#p714057,Элипс написал(а):

на вскидку - логистика таких предприятия ложится тяжёлым грузом на городскую транспортную инфраструктуру.
Москва до сих пор никак из пробок не вылезет несмотря что строительство новых развязок, хорд идёт полным ходом.
В общем что бы об этом судить нужен комплексный взгляд на Москву

Да. Комплексный план по развитию общественного транспорта.

Другое дело . что у всех путинских назначенцев ручки под член заточены и причиндалы выполнять движения не позволяют.

230

#p714054,Ларион написал(а):

Отредактировано Ларион (Сегодня 15:39:43)

Ты в 91м орал -Ельцын!Ельцын! ?
А ведь орал.

231

#p714061,The loyal liberal написал(а):

Ты в 91м орал -Ельцын!Ельцын! ?
А ведь орал.

Вот как раз и не орал, ибо работал много и некогда было орать, только по телевизору видел, как мАсквичи державу рушили, но не понимал тогда, к чему это приведёт.

232

#p714059,The loyal liberal написал(а):

Сталин истребил теоретиков и превратил марксизм -ленинизм в набор мантр.Хватился под конец. Шепилову-Без теории нам смерть.

У Мао почему то такое "истребление" не  оказало влияние на развитие теории.

233

#p714064,Ларион написал(а):

Дэн Сяо Пин выжил в лагере и вернулся в верхушку.

234

#p714063,Ларион написал(а):

Вот как раз и не орал, ибо работал много и некогда было орать, только по телевизору видел, как мАсквичи державу рушили, но не понимал тогда, к чему это приведёт.

А я вот понимал , хотя тоже много работал и пытался людям растолковать.

235

#p714065,The loyal liberal написал(а):

Дэн Сяо Пин выжил в лагере и вернулся в верхушку.

А у нас выжил Хрущ...

236

#p714066,The loyal liberal написал(а):

А я вот понимал , хотя тоже много работал и пытался людям растолковать.

А вот КПСС на местах затихарилась и я не помню, чтобы кто то из коммунистов на местах внятность проявил, больше были озабочены своим пристроением в рядах новой власти...
И доверия к коммунистам начала 90-х в основном не было у населения, все понимали, что необходимы перемены... а КПСС ничего, кроме чубайсов предложить не смогла.

237

#p714071,Ларион написал(а):

А вот КПСС на местах затихарилась и я не помню, чтобы кто то из коммунистов на местах внятность проявил, больше были озабочены своим пристроением в рядах новой власти...
И доверия к коммунистам начала 90-х в основном не было у населения, все понимали, что необходимы перемены... а КПСС ничего, кроме чубайсов предложить не смогла.

Давай не будем врать. Чубайса предложил предатель Ельцин.

238

#p714084,The loyal liberal написал(а):

Давай не будем врать. Чубайса предложил предатель Ельцин.

Ну так и не ври, пиши что члена КПСС Ельцина.

239

#p714087,Сирота написал(а):

Ну так и не ври, пиши что члена КПСС Ельцина.

Ельцин вышел из КПСС, так что врешь ты.

240

#p714064,Ларион написал(а):

Они воспользовались опытом Ленина  с введением НЭПа.У нас тоже начали путь по этому пути , но предательство Горбачева и путч Ельцина увели на путь капиталистического строя.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реабилитация имени Сталина.