В бирюльки играете?
это с мелким всякие там мозаики да домики.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Разное (временно) » Бабушка сошла с ума... Лечим!
В бирюльки играете?
это с мелким всякие там мозаики да домики.
я уж начал со средним олимпиадные задачки решать ну шоб не это самое значит...
а сколько лет среднему?
Если это профилактика старческого маразма, то лучше шахмат ничего ещё не придумано. Среди шахматистов-профессионалов как-то не зарегистрировано никого с болезнью Альцгеймера
Отредактировано Брук (06-12-2018 14:56:27)
я уж начал со средним олимпиадные задачки решать ну шоб не это самое значит...
Мелкую моторику пальцев тренируете?
мозг.
Надо тренировать все отдела мозга.
В бирюльки играете?
Родственные души. ))
а сколько лет среднему?
12
Родственные души. ))
У меня это память о Болике:)
Когда мне было почти 12 лет, на городской олимпиаде у меня была такая задача:
Путешественник остановился в гостинице на 6 дней. Денег у него не было, но была золотая цепочка из 6 колец. Путешественник предложил хозяину эту цепочку в качестве платы за ночлег из расчета 1 колечко за 1 сутки. Хозяин согласился, но поставил 2 условия:
1) За ночлег платить каждый день
2) Распилить можно только одно кольцо.
Удастся ли путешественнику рассчитаться с хозяином? Если да, то как?
Я решил.
Можешь предложить сыну.
а сдача в оплате предусмотрена?
а сдача в оплате предусмотрена?
Ну почему нет? Если есть, чем давать сдачу. Изначально у хозяина колечек не было.
Ну почему нет?
ну вот уже всякие недомолвки... щас ишшо появились т.н. экономические задачи. там вообще тихий ужас, решение зависит от трактовки решающим понятий типа "прибыль", "убыток" и т.п.
ну вот уже всякие недомолвки...
математика - наука строгая. Если не запрещено - значит разрешено.
Если не запрещено - значит разрешено.
логично. тогда всё просто. скормлю сёдня.
то лучше шахмат ничего ещё не придумано.
языки нужно учить. и на пианино играть.
языки нужно учить. и на пианино играть.
и так можно. Но с языками у меня как-то не задалось, на ф-но тоже позанимался год и завязал, а шахматы до сих пор люблю...
и на пианино играть.
щас шобы на пианино попасть надо долго и тщательно пианиншу окучивать... мой только на балалайку попал.
щас шобы на пианино попасть надо долго и тщательно пианиншу окучивать... мой только на балалайку попал.
ну если для себя, то можно и самостоятельно. на ютубе обучающих роликов миллион.
Да, раньше было проще. Но удовольствие тоже было не дешёвое...
Да, раньше было проще.
раньше сама музшкола была платная, поэтому наверное и проще было.
Отредактировано MaxHo (06-12-2018 17:45:57)
математика - наука строгая. Если не запрещено - значит разрешено.
2,1,3.
раньше сама музшкола была платная, поэтому наверное и проще было.
Нам было проще: рядом было педучилище и учителя музыки (практически, такие же как в музыкальных школах) отбирали в 4 классе детей со слухом и предлагали заниматься на ф-но, в муз школе это стоило, кажется, 7 рублей, у них - 10, но зато индивидуально с каждым хоть до посинения.
это стоило, кажется, 7 рублей, у них - 10,
Это ж сколько эскимо можно было купить!
Это ж сколько эскимо можно было купить!
63 . Это на 7 рублей. А на 10 - 91
Путешественник остановился в гостинице на 6 дней. Денег у него не было, но была золотая цепочка из 6 колец. Путешественник предложил хозяину эту цепочку в качестве платы за ночлег из расчета 1 колечко за 1 сутки. Хозяин согласился, но поставил 2 условия:
1) За ночлег платить каждый день
Удастся ли путешественнику рассчитаться с хозяином? Если да, то как?
В смысле распилить пополам? Или просто одно кольцо выпилить целиком?
Условие задачи конечно, не корректны..., лично я поняла, что кольцо можно пилить пополам, и тогда вообще смысл задачи для меня потерялся.
Если только одно кольцо выпилить, то задача конечно для 12 лет.
63 . Это на 7 рублей. А на 10 - 91
Что-то много, в два раза меньше наверное.
отбирали в 4 классе детей со слухом и предлагали заниматься на ф-но, в муз школе это стоило, кажется, 7 рублей, у них - 10, но зато индивидуально с каждым хоть до посинения.
Я закончила музыкальную школу, родители платили 12 рублей в месяц, плюс дома фоно, оно наверное рублей 500 стоило, и ноты, учебники тоже деньги, во общем музыкалка недешевое удовольствие.
В смысле распилить пополам?
Скорее всего распилить одно кольцо так, чтобы цепочка разделилась на две части из 2-х и 3-х колец. Дальше всё просто )
Обычное эскимо стоило именно 11 копеек. Это было народное мороженое, доступное всем. Эскимо за 22 копейки появилось позже и большим успехом не пользовалось. Зато похожее на него мороженое с орехами за 28 копеек "Лакомка" очень любили взрослые девушки. Если парень угощал девушку таким мороженым она расценивала это как знак большой любви.
В смысле распилить пополам? Или просто одно кольцо выпилить целиком?
Условие задачи конечно, не корректны..., лично я поняла, что кольцо можно пилить пополам, и тогда вообще смысл задачи для меня потерялся.Если только одно кольцо выпилить, то задача конечно для 12 лет.
Любите вы, взрослые всё усложнять. Кольцо - это кольцо, а не два полукольца. Чтобы разделить цепочку на кольца надо сделать распилы, чтобы можно было разъединить кольца. Ей-богу, ни у одного ребёнка условия задачи не вызвали проблем, а взрослые могут доболтаться до интегралов.
Обычное эскимо стоило именно 11 копеек.
Такого не помню, только за 22.
11 копеек.А за 22 копейки ленинградское.
Скорее всего распилить одно кольцо так, чтобы цепочка разделилась на две части из 2-х и 3-х колец. Дальше всё просто )
Зачем пилить, если их можно разогнуть?
Вы здесь » Запасной аэродром » Разное (временно) » Бабушка сошла с ума... Лечим!