Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ


Клуб ХОЛОСТЯКОВ

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

#p128014,Просто ГЕНИЙ написал(а):

поэтому семена их сажать не стоит.

А никто и не собирается. Я так понимаю, нужен был сорт, идеальный для перевозки. Это другие сорта нужно снимать сильно недоспевшими, дабы твердые недозрелые плоды путешествовали, одновременно зрея, и на прилавок поступали в продажной кондиции. Но тут думать нужно, считать, высчитывать, много знать об овоще.  А этот сорт, слава Всевышнему, транспортабелен в любой степени зрелости. А то, что по дороге к идеалу, помидор потерял вкус и запах - издержки научной работы.
Дожить бы до помидорчиков, что баушки на рынке продают. Я так люблю помидоры! А магазинные видеть не могу!

422

#p121356,Просто ГЕНИЙ написал(а):

это моя теплица, в мае, наверное уже запущу в оборот

Здорово. Молодцы.

423

#p128014,Просто ГЕНИЙ написал(а):

В основном это иды( Индетерминантные растения, т.е. очень длинные или высокие, они очень урожайные) наподобие спрутов, выращенные на гидропонике, а в гидропонике гомна нет, поэтому они и не пахнут, к тому же их срывают недозрелыми, ибо им еще ехать до потребителя некоторое время. У такого рода растений, как правило очень плотная шкурка, чтоб они не лопались по дороге. Сортов море, но как правило в них нет гигантов, ибо для такого рода томатов важна однородность товара по размерам. Все они гибридные,  поэтому семена их сажать не стоит.

Ещё от количества удобрений зависит, ведь чем крупнее плод, тем он менее вкусный, в нём же количество вкусовых веществ остаётся тем же что и в мелких сортах.
Вон как различаются земляника дикая, и садовая. Последняя, это просто сахар, а когда я два года назад дикую собирал, то место где она растёт нашёл по запаху, метров 50 по ветру шёл.

424

#p128027,Пани Тыква написал(а):

А никто и не собирается. Я так понимаю, нужен был сорт, идеальный для перевозки. Это другие сорта нужно снимать сильно недоспевшими, дабы твердые недозрелые плоды путешествовали, одновременно зрея, и на прилавок поступали в продажной кондиции. Но тут думать нужно, считать, высчитывать, много знать об овоще.  А этот сорт, слава Всевышнему, транспортабелен в любой степени зрелости. А то, что по дороге к идеалу, помидор потерял вкус и запах - издержки научной работы.
Дожить бы до помидорчиков, что баушки на рынке продают. Я так люблю помидоры! А магазинные видеть не могу!

Это не один сорт такой, их много таких из идов, а вкуса и аромата и не может быть ярко выраженного, ибо он на растворчике растёт в тепличках. Если его летом в деревню и в унавоженую земельку посадить, он станет мясистее и ароматнее.
А то, что ты у бабушек покупаешь, это САЛАТНЫЕ или универсальные сорта, как правило открытого грунта, в основном деты или штамбы, хотя есть и иды, классичекий пример "Бычье сердце"

425

#p128040,Олег Пермский написал(а):

Ещё от количества удобрений зависит, ведь чем крупнее плод, тем он менее вкусный, в нём же количество вкусовых веществ остаётся тем же что и в мелких сортах.
Вон как различаются земляника дикая, и садовая. Последняя, это просто сахар, а когда я два года назад дикую собирал, то место где она растёт нашёл по запаху, метров 50 по ветру шёл.

Люблю помидоры сорта бычье сердце.

426

#p128042,The loyal liberal написал(а):

Люблю помидоры сорта бычье сердце.

никогда не понимал, как всю жисть можно любить один и тот же сорт.

427

#p128040,Олег Пермский написал(а):

Ещё от количества удобрений зависит, ведь чем крупнее плод, тем он менее вкусный, в нём же количество вкусовых веществ остаётся тем же что и в мелких сортах.
Вон как различаются земляника дикая, и садовая. Последняя, это просто сахар, а когда я два года назад дикую собирал, то место где она растёт нашёл по запаху, метров 50 по ветру шёл.

Я абсолютно с тобой не соглашусь, есть культурные сорта клубники и земляники разной интенсивностью аромата, которые ни на йоту не уступают лесной, я её вообще не очень-то и жалую,мне под Подольском, только нравилась луговая.  А уж про томаты ты совсем не прааав! Ты тривиальное бычье сердце в Абхазии с огорода кушал? это же мясо с сахаром! Выбираешь гигантик, но именно большеплодный, можно из модных -- орлинный клюв или орлинное сердце и в тепличку его на земельку унавоженую и обязательно под большой слой мульчи, корми его не жлобясь, поливай когда надо и тока тёплой водой, и такую вкусняшу получишь, что просто обалдеть.
Тут фишка в чём заключается? Хочешь, чтоб растение рожало много и по сорту -- создай ему идеальные условия.  Почему считается, что открытый грунт лучше? А там растюха корни куда хошь пускает -- земли-то валом! Но можно и в теплице создать условия не хуже, а за счёт ровного климата тепличного, при достойных условиях тепличные дают не менее вкусный урожай, но больше уличных.

428

#p128042,The loyal liberal написал(а):

Люблю помидоры сорта бычье сердце.

Так они классика томатная, поэтому их до сих пор все с удовольствием выращивают.

429

Вот один из моих заказов в этот сезон:
1 x 0869 - Огурец Китайский змей - 8 руб (8 руб каждый)
1 x 0915 - Огурец Престиж F1 - 28 руб (28 руб каждый)
1 x 0929 - Огурец Тёща F1 - 30 руб (30 руб каждый)
1 x 0842 - Огурец Всем на зависть F1 - 72 руб (72 руб каждый)
1 x 2048 - Томат Челнок - 4 руб (4 руб каждый)
1 x 2064 - Томат Яблонька России - 4 руб (4 руб каждый)
1 x 1868 - Томат Безрассадный - 4 руб (4 руб каждый)
1 x 2012 - Томат Санька - 6 руб (6 руб каждый)
1 x 1889 - Томат Взрыв - 6 руб (6 руб каждый)
1 x 1996 - Томат Ракета - 6 руб (6 руб каждый)
1 x 2039 - Томат Ультраскороспелый - 6 руб (6 руб каждый)
1 x 1859 - Томат Аляска - 12 руб (12 руб каждый)
1 x 1972 - Томат Московский УльтраСкороспелый - 12 руб (12 руб каждый)
1 x 2074 - Томат Золотое руно - 12 руб (12 руб каждый)
1 x 2059 - Томат Чудо лентяя - 14 руб (14 руб каждый)
1 x 2035 - Томат Толстушка - 18 руб (18 руб каждый)
1 x 2069 - Томат Большая мамочка - 20 руб (20 руб каждый)
1 x 1990 - Томат Персик - 26 руб (26 руб каждый)
1 x 1937 - Томат Катя F1 - 26 руб (26 руб каждый)
1 x 1943 - Томат Король рынка VII F1 - 46 руб (46 руб каждый)
1 x 3610 - Календула Оранжевые шары (низкорослая/махровая) - 14 руб (14 руб каждый)

При этом у меня дома ссотню сортов томата и огурца имеется, я имею в виду семена.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (10-02-2020 16:56:51)

430

#p128050,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Огурец Китайский змей - 8 руб (8 руб каждый)

вот это я бы вычеркнул.

431

#p128052,MaxHo написал(а):

вот это я бы вычеркнул.

Почему?  У меня этот сорт подруга сажает,очень им довольна, у меня их штук пять всяких сортов есть, я еще куплю на фазенде ни хао и китайские палочки, но пока ни хао не обработал розничный отдел, но скоро выставят, я там еще огурец Санькину Любовь возьму, хочу попробовать ,отзывы в сети хорошие, а на продажу Лоэнгрин и Святогор хочу купить. Для улицы дальневосточны сорта прикуплю к имеющимся, это Хабар и Миг, но у них мужское цветение на главном стебле, а женское на боковых.

432

#p128042,The loyal liberal написал(а):

Люблю помидоры сорта бычье сердце.

У меня мама их два раза сажала, но меня и отца они не впечатлили. Разве что только размер — для салатов очень удобно.

433

#p128046,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    Ещё от количества удобрений зависит, ведь чем крупнее плод, тем он менее вкусный, в нём же количество вкусовых веществ остаётся тем же что и в мелких сортах.
    Вон как различаются земляника дикая, и садовая. Последняя, это просто сахар, а когда я два года назад дикую собирал, то место где она растёт нашёл по запаху, метров 50 по ветру шёл.

Я абсолютно с тобой не соглашусь, есть культурные сорта клубники и земляники разной интенсивностью аромата, которые ни на йоту не уступают лесной, я её вообще не очень-то и жалую,мне под Подольском, только нравилась луговая.  А уж про томаты ты совсем не прааав! Ты тривиальное бычье сердце в Абхазии с огорода кушал? это же мясо с сахаром! Выбираешь гигантик, но именно большеплодный, можно из модных -- орлинный клюв или орлинное сердце и в тепличку его на земельку унавоженую и обязательно под большой слой мульчи, корми его не жлобясь, поливай когда надо и тока тёплой водой, и такую вкусняшу получишь, что просто обалдеть.
Тут фишка в чём заключается? Хочешь, чтоб растение рожало много и по сорту -- создай ему идеальные условия.  Почему считается, что открытый грунт лучше? А там растюха корни куда хошь пускает -- земли-то валом! Но можно и в теплице создать условия не хуже, а за счёт ровного климата тепличного, при достойных условиях тепличные дают не менее вкусный урожай, но больше уличных.

Ну так правильно, лесная-то земляника зреет медленно, я её даже в сентябре собирал, и за это время она становится кислой, потому что воды от дождей насасывается, а вот на полях она быстро зреет, вот в этом и причина.

434

#p128041,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А то, что ты у бабушек покупаешь, это САЛАТНЫЕ или универсальные сорта, как правило открытого грунта,

Так у нас томаты для засолки не пользуются спросом из-за малопьющести семьи.
А помидорку пахучую, весомую берешь, разрезаешь ее не на дольки, а, начиная с верхушечки , пластиками по сантиметру толщиной. В налитое на блюдце подсолнечное масло макаешь хлебушка кусочек и кладешь отрезанный ломоть помидорки. Подсаливаешь и кюшаешь. Мммммм!

435

#p128175,Пани Тыква написал(а):

Так у нас томаты для засолки не пользуются спросом из-за малопьющести семьи.
А помидорку пахучую, весомую берешь, разрезаешь ее не на дольки, а, начиная с верхушечки , пластиками по сантиметру толщиной. В налитое на блюдце подсолнечное масло макаешь хлебушка кусочек и кладешь отрезанный ломоть помидорки. Подсаливаешь и кюшаешь. Мммммм!

  У меня дети и внуки тоже не пьющие , но соленые помидоры любят больше чем свежие. Трехлитровой банки максимум на пару дней хватает, а то и за день съедят.

436

#p128175,Пани Тыква написал(а):

Так у нас томаты для засолки не пользуются спросом из-за малопьющести семьи.

не вижу связи.

437

#p128208,MaxHo написал(а):

не вижу связи.

То , что логика у Тыквы извращенная , я давно заметил. Есть у неё пунктик на употреблении алкоголя.

438

#p128220,The loyal liberal написал(а):

Есть у неё пунктик на употреблении алкоголя.

ну мало ли какие обстоятельства... не вижу причины заострять внимание.

439

#p128224,MaxHo написал(а):

ну мало ли какие обстоятельства... не вижу причины заострять внимание.

Клуб ХОЛОСТЯКОВ
  А ты двуличен.

440

#p128175,Пани Тыква написал(а):

Так у нас томаты для засолки не пользуются спросом из-за малопьющести семьи.
А помидорку пахучую, весомую берешь, разрезаешь ее не на дольки, а, начиная с верхушечки , пластиками по сантиметру толщиной. В налитое на блюдце подсолнечное масло макаешь хлебушка кусочек и кладешь отрезанный ломоть помидорки. Подсаливаешь и кюшаешь. Мммммм!

У нас пил только отец, а солили на 4 человека одних только помидоров до 20 банок, плюс огурцы и хреновина. Я их и сейчас солю, правда немного, потому что в холодильник много не поставишь. И рассол никогда не выливаю, а просто выпиваю или оставляю для заправки супа.

441

#p128220,The loyal liberal написал(а):

То , что логика у Тыквы... Есть у неё пунктик на употреблении алкоголя.

Либерал, перестаньте мучить женщину. У неё есть свои причины.

442

#p128208,MaxHo написал(а):

не вижу связи.

Вот это вот медузообразное, заключенное в плотную плохо жующуюся кожурку, пытающееся брызгами испачкать тебя и соседа, лишенное собственного вкуса и запаха, ибо пахнет чесночком и прочей добавкой к засолке, распределенное между бодренькими огурчиками в банке... Только под водку.
Или я не умею их готовить.

443

#p128259,Олег Пермский написал(а):

У нас пил только отец, а солили на 4 человека одних только помидоров до 20 банок, плюс огурцы и хреновина. Я их и сейчас солю, правда немного, потому что в холодильник много не поставишь. И рассол никогда не выливаю, а просто выпиваю или оставляю для заправки супа.

Если одно из основных блюд - картошка, очень вас понимаю. У нас картошка - от силы раз в неделю. Чтобы меня не дразнить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif 

#p128265,Andrew_Raev написал(а):

Либерал, перестаньте мучить женщину. У неё есть свои причины.

Спасибо.

444

#p128259,Олег Пермский написал(а):

У нас пил только отец, а солили на 4 человека одних только помидоров до 20 банок, плюс огурцы и хреновина. Я их и сейчас солю, правда немного, потому что в холодильник много не поставишь. И рассол никогда не выливаю, а просто выпиваю или оставляю для заправки супа.

Ну у меня то в погреб хоть сколько влезет.

445

#p128280,Пани Тыква написал(а):

Или я не умею их готовить.

Вот именно. Помидорки должны быть небольшими и плотными. Чтобы пробить кожицицу клыком и высосать за один глоток.

446

#p128285,The loyal liberal написал(а):

Вот именно. Помидорки должны быть небольшими и плотными. Чтобы пробить кожицицу клыком и высосать за один глоток.

Точно, сколько раз я мать отчитывал за то, что она солила здоровые. Иногда такой в банку засовывала, что он едва в горлышко пролезал. И после каждого выговаривания ей, средний брат ей поддакивал — что, мол, большой есть приятнее. Конечно, так приятно, что если его куснёшь, брызги во все стороны, а из разрезанного на тарелке всё изнутри вытекает.
Мне больше всего нравятся помидоры с толстой кожурой, хоть свежие, хоть солёные, а с тонкой годятся только для хреновины.

447

Мерзавцы! Я чуть слюной не захлебнулась, читая вашу ГАДСКУЮ ПОЛЕМИКУ!!! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Вот насолю и намариную 100 банок и буду тут куражиЦЦо  всю зиму, измываясь над вами в ответку! МСТИТЬ БУДУ!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

448

#p128280,Пани Тыква написал(а):

Вот это вот медузообразное, заключенное в плотную плохо жующуюся кожурку, пытающееся брызгами испачкать тебя и соседа, лишенное собственного вкуса и запаха, ибо пахнет чесночком и прочей добавкой к засолке, распределенное между бодренькими огурчиками в банке...

ясное дело, с патисончиками не сравнить. требует мастерства и прилежания.

449

#p128337,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Мерзавцы! Я чуть слюной не захлебнулась, читая вашу ГАДСКУЮ ПОЛЕМИКУ!!!  
Вот насолю и намариную 100 банок и буду тут куражиЦЦо  всю зиму, измываясь над вами в ответку! МСТИТЬ БУДУ!!!

С теплицей все можно.

450

#p128337,Просто ГЕНИЙ написал(а):

МСТИТЬ БУДУ!!!

Выкладывая процесс их поедания на Ютьюб?


Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ