#p128040,Олег Пермский написал(а):Ещё от количества удобрений зависит, ведь чем крупнее плод, тем он менее вкусный, в нём же количество вкусовых веществ остаётся тем же что и в мелких сортах.
Вон как различаются земляника дикая, и садовая. Последняя, это просто сахар, а когда я два года назад дикую собирал, то место где она растёт нашёл по запаху, метров 50 по ветру шёл.
Я абсолютно с тобой не соглашусь, есть культурные сорта клубники и земляники разной интенсивностью аромата, которые ни на йоту не уступают лесной, я её вообще не очень-то и жалую,мне под Подольском, только нравилась луговая. А уж про томаты ты совсем не прааав! Ты тривиальное бычье сердце в Абхазии с огорода кушал? это же мясо с сахаром! Выбираешь гигантик, но именно большеплодный, можно из модных -- орлинный клюв или орлинное сердце и в тепличку его на земельку унавоженую и обязательно под большой слой мульчи, корми его не жлобясь, поливай когда надо и тока тёплой водой, и такую вкусняшу получишь, что просто обалдеть.
Тут фишка в чём заключается? Хочешь, чтоб растение рожало много и по сорту -- создай ему идеальные условия. Почему считается, что открытый грунт лучше? А там растюха корни куда хошь пускает -- земли-то валом! Но можно и в теплице создать условия не хуже, а за счёт ровного климата тепличного, при достойных условиях тепличные дают не менее вкусный урожай, но больше уличных.