Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ

Клуб ХОЛОСТЯКОВ

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

#p150552,Andrew_Raev написал(а):

Сегодня выглянул в окно, а там снег идёт, несмотря на +3С. Пришлось окно закрыть.

А у нас жара 25 градусов! Из-под не разбросанных круч снега, считай, ледников, струятся ручейки, как наглядные пособия по географии. Но, грят, завтра дождь.

512

#p150554,Просто ГЕНИЙ написал(а):

она же там каждый день всё больше и больше даёт оттайку.

Трудны будни заполярного агронома...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

513

С ПРАЗДНИКОМ!!!
Сегодня в честь праздника на работу пошла в ботинках на каблуке 12 см, вся такая красивая, но  к вечеру ноги устали, и придя домой с удовольствием преоделась, напялила резиновые сапоги и пошла собак выгуливать по  мокрому снегу.
И как я 35 лет на шпильках порхала?  Ноги совсем от такой обуви отвыкли.

514

#p151301,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сегодня в честь праздника на работу пошла в ботинках на каблуке 12 см, вся такая красивая

Блин... Дай фото. Хотя бы своих ног.

515

#p151301,Просто ГЕНИЙ написал(а):

С ПРАЗДНИКОМ!!!

И тебя, Катя!

516

Откопала яблони из суроба, их мыши сожрали, вот же уроды хубастые,теперь попробую привить вершки к тому, что осталось над корешками.   Бобы вчера посадила, сегодня арбузы уже посадила, и отдохнув, пойду сажать дыни.  Пол начила заливать в теплице, ох и здоровски придумала, заливка суперская, теперь я убедилась, что никаких щелей и  сквозняков на полу точно не будет. Цемент последний мешок открыла, надо ещё 2-3, как минимум, а в продаже у нас его нет,буду через вацап обьявление давать, может кто продаст из запасов. В общем вся в работе и заботах.

517

Без мамы в теплице фуёво-фуёво работать! Ну чё за работа, если напарника нет?  Работа, конечно, но не весело,токо технично и усё.

518

Во у насколлектив! Полбригады в Москве, на даче утей травой кормит, полбригады на Колыме бетон месит http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

519

#p151966,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Откопала яблони из суроба, их мыши сожрали, вот же уроды хубастые,теперь попробую привить вершки к тому, что осталось над корешками.   Бобы вчера посадила, сегодня арбузы уже посадила, и отдохнув, пойду сажать дыни.  Пол начила заливать в теплице, ох и здоровски придумала, заливка суперская, теперь я убедилась, что никаких щелей и  сквозняков на полу точно не будет. Цемент последний мешок открыла, надо ещё 2-3, как минимум, а в продаже у нас его нет,буду через вацап обьявление давать, может кто продаст из запасов. В общем вся в работе и заботах.

Надо было их на зиму обмотать лентой от видеомагнитафона.Мы так всегда делаем пока кора не нарастет.

520

#p151977,The loyal liberal написал(а):

Надо было их на зиму обмотать лентой от видеомагнитафона.Мы так всегда делаем пока кора не нарастет.

Надо было мне это в том году рассказать, а сейчас ПОЗДНО.

521

#p151981,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Надо было мне это в том году рассказать, а сейчас ПОЗДНО.

Если прививка ниже обгрызенного то вырастут ветки плодоносящие. У нас одна такая яблоня есть . Развесистая.

522

У нас дубки , которые высадили в прошлом году в основном пережили зиму и дали листья.Будет дубовая роща.

523

Самый наш старый дуб , ему лет 30 цветет. Не обобьют морозы цвет и будут свои жёлуди.

524

#p151991,The loyal liberal написал(а):

Самый наш старый дуб , ему лет 30 цветет. Не обобьют морозы цвет и будут свои жёлуди.

Тебе 30 лет?
Не верю! :-)

525

#p151993,Пинчук написал(а):

Тебе 30 лет?
Не верю!

Доброе дело, Пинчук пробует шутить. :)

526

#p151966,Просто ГЕНИЙ написал(а):

У вас череда есть? Если её семена посыпать вокруг, мыши и близко не приблизятся, потому что череда намертво запутывается в их шерти, а они этого не любят.

527

#p151969,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Во у насколлектив! Полбригады в Москве, на даче утей травой кормит, полбригады на Колыме бетон месит

Причем на Колыме месят бетон добровольно, а те, кто в Москве, - те в ссылке, можно сказать...

528

Маме расскажу, когда звонить буду -- пусть посмеётся http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

#p151983,The loyal liberal написал(а):

Если прививка ниже обгрызенного то вырастут ветки плодоносящие. У нас одна такая яблоня есть . Развесистая.

Я их делать  не умею, и никто не умеет, все знания по схемам в тырнетке.

529

#p152036,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Маме расскажу, когда звонить буду -- пусть посмеётся  

Я их делать  не умею, и никто не умеет, все знания по схемам в тырнетке.

В общем, если у тебя был клоновый подвой, то яблоки будут нормальные на ветке, а не дичка.

530

Блин, руки уже горят и скукожились -- днём раствор месила, ночью в земле колупаюсь, сажаю всё подряд. Фиг его знает, чё вырастет, но посадить-то надо. И всё голыми руками.  Раствор у меня хитрый, его только голой рукой почувствовать можно, когда он  именно то, что нужнор, сама же его придумала, тем более он у меня слойный,для каждого слоя своя консистенция нужна.

531

#p152040,The loyal liberal написал(а):

В общем, если у тебя был клоновый подвой, то яблоки будут нормальные на ветке, а не дичк

Слушай, а чё вот так не позыритьвидео и не пойти сразу хирургом? Ну ведь по видео всё же понятно http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

532

#p152042,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Слушай, а чё вот так не позыритьвидео и не пойти сразу хирургом? Ну ведь по видео всё же понятно

Я ж тебя, куриная голова, не прививать по видео учу , а всего лишь прогнозировать результат сохранения обгрызенных саженцев.  :)
А ты сразу с наездом.

533

а у меня 2 рубля метр стоит до сих пор, я видюхи не смотрю, они у меня бриллиантовыми будут по цене. Тырнетка-то через спутник до сих пор.

534

#p152049,Просто ГЕНИЙ написал(а):

а у меня 2 рубля метр стоит до сих пор, я видюхи не смотрю, они у меня бриллиантовыми будут по цене. Тырнетка-то через спутник до сих пор.

Понятно.
Семенной подвой Семенной подвой - это в основном сильнорослый семечковый подвой, выращенный из семян дикой яблони или яблони сорта Антоновка. Этот подвой хорошо совместим со всеми сортами яблонь. Яблони на нем достигают высоты 6-7 метров (без обрезки), живут долго (50-70 и более лет), дают хороший урожай, устойчивы к неблагоприятным внешним условиям, не требовательны к почвам и орошению, достаточно засухоустойчиваы, не требуют опоры. Однако поздно вступают в плодоношение (на 7-8 год), деревья имеют крупные размеры, в обслуживании они не очень удобны. Сажать их нужно на расстоянии не менее 5-6 метров от других деревьев. Клоновый подвой Клоновый подвой - получают при размножении растения не семенами, а частью взрослого растения (черенками). По силе роста привитых на них деревьев клоновые подвои делят на несколько групп: карликовые, полукарликовые, среднерослые, сильнорослые и очень сильнорослые. Клоновый подвой полностью 100 % повторяет все свойства своего родителя. Клоновые подвои так названы, потому что каждая форма этих подвоев - это специально отобранные однородные формы или клоны. Карликовые и полукарликовые подвои Для приусадебного и коллективного садоводства определенные преимущества имеют клоновые карликовые и полукарликовые подвои. К основным достоинствам яблони на карликовом и полукарликовом подвое следует отнести следующие:  раннее вступление деревьев в период плодоношения и быстрое нарастание урожаев в последующие годы, т.е. высокая cкороплодность; малогабаритность деревьев создает комфортные условия по уходу за растениями и сбору урожая; урожайность выше, чем в обычном саду за счет более плотно размещения их на одной и той же площади, а суммарный урожай выходит выше; качество урожая лучше, т.к. плоды с деревьев, привитых на слаборослые подвои, более высокого товарного качества: они больше размером, ярче окрашены, имеют повышенное содержание питательных и биологически активных веществ; возможность увеличения сортового разнообразия сада. Именно карликовые деревья позволяют иметь на одной и той же площади почти вдвое большее количество сортов по сравнению с обыкновенным садом; поверхностная корневая система позволяет выращивать яблони на местах с невысоким уровнем залегания грунтовых вод. Профессор В. Будаговский к карликовой яблоне относил деревья высотой 2-3 м, к полукарликовой - 3-4 м, к среднерослой - 4-5 м. Для приусадебных участков и коллективных садов определенные преимущества имеют деревья небольшого размера, выращенные при прививке на карликовых и полукарликовых подвоях.

Подробнее: https://sibsad-pitomnik.ru/publikacii/d … lya-yablon
© Питомник растений Сибирский сад

535

ИА SakhaNews. Власти Якутии обсуждают с «Ростелекомом» возможность соединить волоконно-оптической линией связи (ВОЛС) населённые пункты на севере региона, сообщил глава республики Айсен Николаев в интервью телеканалу «Якутия 24». «Мы обсуждаем с «Ростелекомом» возможность пройти ВОЛС через Усть-Неру на колымскую группу районов и соединить Зырянку, Среднеколымск и Черский. Проект дорогостоящий, но для нас в приоритете. Мы надеемся, положительное решение будет принято», – сказал Айсен Николаев, отметив, что в этом случае практически 90 процентов населения республики будет подключено к оптике, в том числе жители Арктики.

Говоря о перспективах развития спутникового интернета, глава Якутии отметил: «Появляются новые технологии спутникового интернета, которые ведут к существенному удешевлению связи. Главный минус связи через спутник – высокая стоимость. Снижение тарифов позволит ввести арктические улусы в зону охвата доступным и быстрым Интернетом».

Напомним, 18 января в Якутии состоялся запуск волоконно-оптической линии связи и сотовой связи 4G «Вилюйский экспресс». Доступ к высокоскоростному Интернету получили более 53 000 якутян в 22 населённых пунктах Нюрбинского, Верхневилюйского и Вилюйского районов.

В 2018 г. ГУП «ТЦТР Республики Саха (Якутия)» завершило первый этап реализации проекта «Кобяйского экспресса» (Якутск – Ергелех – Хонгор-Бие – Новая Кальвица – Сангар). Из Якутска через села Намского улуса ВОЛС были проложены до административного центра Кобяйского района. На втором этапе прорабатывается маршрут от села Кальвица до города Вилюйска. В этом случае произойдет закольцовка с оптикой вилюйской группы районов и получатся две взаимозаменяемые оптические линии связи, с юга и запада республики. В планах – строительство оптики до села Исить Хангаласского района, районных центров Усть-Мая и Оленёк.
  Скоро должно быть получше. Лишь бы Маск не опередил. :)

536

Но в общем я думаю, что у тебя мог быть только клоновый саженец , так что если кони сохранились должны быть нориальные яблоки.

537

У меня карлики Мазунина, привитые на КАРЛИКОВЫЕ подвои.

538

#p152041,Просто ГЕНИЙ написал(а):

тем более он у меня слойный,для каждого слоя своя консистенция нужна.

Уважаю! Ты в своём деле академик...

539

Берег на Колыме отаивать начал, принесла 2 ведра (6 литров) песка, пока половодье не началось  и не затопило бере, надо натаскать песка и на раствор, и для грунта, и вообще сегодня навламывалась, как коняга. Пришла домой, а тут оранжерея, саженцы, рассада и тут пашу. Скоро мои жировые запасы испарятся и буду я опять тростиночкой. Кстати, соседка увидев меня с ведром, и узнав, что я на реку за песком, заявила, что я стока не донесу... аха... аж 2 раза сбегала, тоже мне... нашли  белоручку. Но про меня, как правило все так и думают.

540

#p152652,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Берег на Колыме отаивать начал, принесла 2 ведра (6 литров) песка, пока половодье не началось  и не затопило бере, надо натаскать песка и на раствор, и для грунта, и вообще сегодня навламывалась, как коняга. Пришла домой, а тут оранжерея, саженцы, рассада и тут пашу. Скоро мои жировые запасы испарятся и буду я опять тростиночкой. Кстати, соседка увидев меня с ведром, и узнав, что я на реку за песком, заявила, что я стока не донесу... аха... аж 2 раза сбегала, тоже мне... нашли  белоручку. Но про меня, как правило все так и думают.

Что обычной садовой тачки не имеешь?Заведи или попроси мужиков , чтоб смастерили.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ