Сегодня выглянул в окно, а там снег идёт, несмотря на +3С. Пришлось окно закрыть.
А у нас жара 25 градусов! Из-под не разбросанных круч снега, считай, ледников, струятся ручейки, как наглядные пособия по географии. Но, грят, завтра дождь.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ
Сегодня выглянул в окно, а там снег идёт, несмотря на +3С. Пришлось окно закрыть.
А у нас жара 25 градусов! Из-под не разбросанных круч снега, считай, ледников, струятся ручейки, как наглядные пособия по географии. Но, грят, завтра дождь.
она же там каждый день всё больше и больше даёт оттайку.
Трудны будни заполярного агронома...
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Сегодня в честь праздника на работу пошла в ботинках на каблуке 12 см, вся такая красивая, но к вечеру ноги устали, и придя домой с удовольствием преоделась, напялила резиновые сапоги и пошла собак выгуливать по мокрому снегу.
И как я 35 лет на шпильках порхала? Ноги совсем от такой обуви отвыкли.
Сегодня в честь праздника на работу пошла в ботинках на каблуке 12 см, вся такая красивая
Блин... Дай фото. Хотя бы своих ног.
С ПРАЗДНИКОМ!!!
И тебя, Катя!
Откопала яблони из суроба, их мыши сожрали, вот же уроды хубастые,теперь попробую привить вершки к тому, что осталось над корешками. Бобы вчера посадила, сегодня арбузы уже посадила, и отдохнув, пойду сажать дыни. Пол начила заливать в теплице, ох и здоровски придумала, заливка суперская, теперь я убедилась, что никаких щелей и сквозняков на полу точно не будет. Цемент последний мешок открыла, надо ещё 2-3, как минимум, а в продаже у нас его нет,буду через вацап обьявление давать, может кто продаст из запасов. В общем вся в работе и заботах.
Без мамы в теплице фуёво-фуёво работать! Ну чё за работа, если напарника нет? Работа, конечно, но не весело,токо технично и усё.
Во у насколлектив! Полбригады в Москве, на даче утей травой кормит, полбригады на Колыме бетон месит
Откопала яблони из суроба, их мыши сожрали, вот же уроды хубастые,теперь попробую привить вершки к тому, что осталось над корешками. Бобы вчера посадила, сегодня арбузы уже посадила, и отдохнув, пойду сажать дыни. Пол начила заливать в теплице, ох и здоровски придумала, заливка суперская, теперь я убедилась, что никаких щелей и сквозняков на полу точно не будет. Цемент последний мешок открыла, надо ещё 2-3, как минимум, а в продаже у нас его нет,буду через вацап обьявление давать, может кто продаст из запасов. В общем вся в работе и заботах.
Надо было их на зиму обмотать лентой от видеомагнитафона.Мы так всегда делаем пока кора не нарастет.
Надо было их на зиму обмотать лентой от видеомагнитафона.Мы так всегда делаем пока кора не нарастет.
Надо было мне это в том году рассказать, а сейчас ПОЗДНО.
Надо было мне это в том году рассказать, а сейчас ПОЗДНО.
Если прививка ниже обгрызенного то вырастут ветки плодоносящие. У нас одна такая яблоня есть . Развесистая.
У нас дубки , которые высадили в прошлом году в основном пережили зиму и дали листья.Будет дубовая роща.
Самый наш старый дуб , ему лет 30 цветет. Не обобьют морозы цвет и будут свои жёлуди.
Самый наш старый дуб , ему лет 30 цветет. Не обобьют морозы цвет и будут свои жёлуди.
Тебе 30 лет?
Не верю!
Тебе 30 лет?
Не верю!
Доброе дело, Пинчук пробует шутить.
У вас череда есть? Если её семена посыпать вокруг, мыши и близко не приблизятся, потому что череда намертво запутывается в их шерти, а они этого не любят.
Во у насколлектив! Полбригады в Москве, на даче утей травой кормит, полбригады на Колыме бетон месит
Причем на Колыме месят бетон добровольно, а те, кто в Москве, - те в ссылке, можно сказать...
Маме расскажу, когда звонить буду -- пусть посмеётся
Если прививка ниже обгрызенного то вырастут ветки плодоносящие. У нас одна такая яблоня есть . Развесистая.
Я их делать не умею, и никто не умеет, все знания по схемам в тырнетке.
Маме расскажу, когда звонить буду -- пусть посмеётся
Я их делать не умею, и никто не умеет, все знания по схемам в тырнетке.
В общем, если у тебя был клоновый подвой, то яблоки будут нормальные на ветке, а не дичка.
Блин, руки уже горят и скукожились -- днём раствор месила, ночью в земле колупаюсь, сажаю всё подряд. Фиг его знает, чё вырастет, но посадить-то надо. И всё голыми руками. Раствор у меня хитрый, его только голой рукой почувствовать можно, когда он именно то, что нужнор, сама же его придумала, тем более он у меня слойный,для каждого слоя своя консистенция нужна.
В общем, если у тебя был клоновый подвой, то яблоки будут нормальные на ветке, а не дичк
Слушай, а чё вот так не позыритьвидео и не пойти сразу хирургом? Ну ведь по видео всё же понятно
Слушай, а чё вот так не позыритьвидео и не пойти сразу хирургом? Ну ведь по видео всё же понятно
Я ж тебя, куриная голова, не прививать по видео учу , а всего лишь прогнозировать результат сохранения обгрызенных саженцев.
А ты сразу с наездом.
а у меня 2 рубля метр стоит до сих пор, я видюхи не смотрю, они у меня бриллиантовыми будут по цене. Тырнетка-то через спутник до сих пор.
а у меня 2 рубля метр стоит до сих пор, я видюхи не смотрю, они у меня бриллиантовыми будут по цене. Тырнетка-то через спутник до сих пор.
Понятно.
Семенной подвой Семенной подвой - это в основном сильнорослый семечковый подвой, выращенный из семян дикой яблони или яблони сорта Антоновка. Этот подвой хорошо совместим со всеми сортами яблонь. Яблони на нем достигают высоты 6-7 метров (без обрезки), живут долго (50-70 и более лет), дают хороший урожай, устойчивы к неблагоприятным внешним условиям, не требовательны к почвам и орошению, достаточно засухоустойчиваы, не требуют опоры. Однако поздно вступают в плодоношение (на 7-8 год), деревья имеют крупные размеры, в обслуживании они не очень удобны. Сажать их нужно на расстоянии не менее 5-6 метров от других деревьев. Клоновый подвой Клоновый подвой - получают при размножении растения не семенами, а частью взрослого растения (черенками). По силе роста привитых на них деревьев клоновые подвои делят на несколько групп: карликовые, полукарликовые, среднерослые, сильнорослые и очень сильнорослые. Клоновый подвой полностью 100 % повторяет все свойства своего родителя. Клоновые подвои так названы, потому что каждая форма этих подвоев - это специально отобранные однородные формы или клоны. Карликовые и полукарликовые подвои Для приусадебного и коллективного садоводства определенные преимущества имеют клоновые карликовые и полукарликовые подвои. К основным достоинствам яблони на карликовом и полукарликовом подвое следует отнести следующие: раннее вступление деревьев в период плодоношения и быстрое нарастание урожаев в последующие годы, т.е. высокая cкороплодность; малогабаритность деревьев создает комфортные условия по уходу за растениями и сбору урожая; урожайность выше, чем в обычном саду за счет более плотно размещения их на одной и той же площади, а суммарный урожай выходит выше; качество урожая лучше, т.к. плоды с деревьев, привитых на слаборослые подвои, более высокого товарного качества: они больше размером, ярче окрашены, имеют повышенное содержание питательных и биологически активных веществ; возможность увеличения сортового разнообразия сада. Именно карликовые деревья позволяют иметь на одной и той же площади почти вдвое большее количество сортов по сравнению с обыкновенным садом; поверхностная корневая система позволяет выращивать яблони на местах с невысоким уровнем залегания грунтовых вод. Профессор В. Будаговский к карликовой яблоне относил деревья высотой 2-3 м, к полукарликовой - 3-4 м, к среднерослой - 4-5 м. Для приусадебных участков и коллективных садов определенные преимущества имеют деревья небольшого размера, выращенные при прививке на карликовых и полукарликовых подвоях.
Подробнее: https://sibsad-pitomnik.ru/publikacii/d … lya-yablon
© Питомник растений Сибирский сад
ИА SakhaNews. Власти Якутии обсуждают с «Ростелекомом» возможность соединить волоконно-оптической линией связи (ВОЛС) населённые пункты на севере региона, сообщил глава республики Айсен Николаев в интервью телеканалу «Якутия 24». «Мы обсуждаем с «Ростелекомом» возможность пройти ВОЛС через Усть-Неру на колымскую группу районов и соединить Зырянку, Среднеколымск и Черский. Проект дорогостоящий, но для нас в приоритете. Мы надеемся, положительное решение будет принято», – сказал Айсен Николаев, отметив, что в этом случае практически 90 процентов населения республики будет подключено к оптике, в том числе жители Арктики.
Говоря о перспективах развития спутникового интернета, глава Якутии отметил: «Появляются новые технологии спутникового интернета, которые ведут к существенному удешевлению связи. Главный минус связи через спутник – высокая стоимость. Снижение тарифов позволит ввести арктические улусы в зону охвата доступным и быстрым Интернетом».
Напомним, 18 января в Якутии состоялся запуск волоконно-оптической линии связи и сотовой связи 4G «Вилюйский экспресс». Доступ к высокоскоростному Интернету получили более 53 000 якутян в 22 населённых пунктах Нюрбинского, Верхневилюйского и Вилюйского районов.
В 2018 г. ГУП «ТЦТР Республики Саха (Якутия)» завершило первый этап реализации проекта «Кобяйского экспресса» (Якутск – Ергелех – Хонгор-Бие – Новая Кальвица – Сангар). Из Якутска через села Намского улуса ВОЛС были проложены до административного центра Кобяйского района. На втором этапе прорабатывается маршрут от села Кальвица до города Вилюйска. В этом случае произойдет закольцовка с оптикой вилюйской группы районов и получатся две взаимозаменяемые оптические линии связи, с юга и запада республики. В планах – строительство оптики до села Исить Хангаласского района, районных центров Усть-Мая и Оленёк.
Скоро должно быть получше. Лишь бы Маск не опередил.
Но в общем я думаю, что у тебя мог быть только клоновый саженец , так что если кони сохранились должны быть нориальные яблоки.
У меня карлики Мазунина, привитые на КАРЛИКОВЫЕ подвои.
тем более он у меня слойный,для каждого слоя своя консистенция нужна.
Уважаю! Ты в своём деле академик...
Берег на Колыме отаивать начал, принесла 2 ведра (6 литров) песка, пока половодье не началось и не затопило бере, надо натаскать песка и на раствор, и для грунта, и вообще сегодня навламывалась, как коняга. Пришла домой, а тут оранжерея, саженцы, рассада и тут пашу. Скоро мои жировые запасы испарятся и буду я опять тростиночкой. Кстати, соседка увидев меня с ведром, и узнав, что я на реку за песком, заявила, что я стока не донесу... аха... аж 2 раза сбегала, тоже мне... нашли белоручку. Но про меня, как правило все так и думают.
Берег на Колыме отаивать начал, принесла 2 ведра (6 литров) песка, пока половодье не началось и не затопило бере, надо натаскать песка и на раствор, и для грунта, и вообще сегодня навламывалась, как коняга. Пришла домой, а тут оранжерея, саженцы, рассада и тут пашу. Скоро мои жировые запасы испарятся и буду я опять тростиночкой. Кстати, соседка увидев меня с ведром, и узнав, что я на реку за песком, заявила, что я стока не донесу... аха... аж 2 раза сбегала, тоже мне... нашли белоручку. Но про меня, как правило все так и думают.
Что обычной садовой тачки не имеешь?Заведи или попроси мужиков , чтоб смастерили.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ