Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ

Клуб ХОЛОСТЯКОВ

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

#p164716,Лиза написал(а):

Сообщение от Каспар

Один клубнику выращивал

Лучше бы хрен.

Хрен то и так вырастет. Извожу его, извожу, а толку мало.

662

Ребята! Стройматериала, кроме армированной плёнки и пенофола нет, а нужна гидроизоляция крыши. Еще есть немного досок б\у и фанеры немного.
Крыша плоская. Какие идеи?

663

#p171956,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ребята! Стройматериала, кроме армированной плёнки и пенофола нет, а нужна гидроизоляция крыши. Еще есть немного досок б\у и фанеры немного.

Попробуй солому с лошадиным говном (навозом). До сих пор строят.

http://dom.dacha-dom.ru/soloma/solomennaya-krisha-21.jpg

Соломенная крыша в исполнении петербургской строительной компании "УтКи". Хоть они и не платят мне за рекламу, но дома строят с душой и весьма качественно.
http://dom.dacha-dom.ru/solomennaya-krisha.shtml

664

Где я тебе солому возьму и коней???

665

#p172045,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Где я тебе солому возьму и коней???

Чёт наши строители молчат... Толстый полиэтилен, толь, шифер... А то, что ты назвала - я даже и не знаю, что это...

666

Крыша плоская

Лучше бы односкатная.

667

#p172072,Пани Тыква написал(а):

Толстый полиэтилен, толь, шифер.

Шифера нет, вместо толь стеклоизол есть,  очень мерзкий мид толи, он ломается, да и на жаре смолы текут и воняют, токсичен он,армированная плёнка достаточно толстая и крепкая, а пенофол -- это поролон тонкий с одной стороны привареный к фольге,очень хороший материал утеплительный в наших условиях.

668

#p172110,Лиза написал(а):

Лучше бы односкатная.

Односкатная не получилась из-за того, что поликарбонат режут надвое, чтоб довезти до нас, это 3 метра, а ширина теплицы 4 метра, к тому же он на угол 29 градусов поднят, поэтому полтора метра получились плоские,очень удобно зимой по ним ходить и чистить веником снег с поликарбоната. У меня есть металлочерепица, я  крышу ей планировала закрыть, а теперь не хочу, ибо без неё и крышу карбонатовую чистить удобно, и его потом менять, когда износится.
Вот поэтому и нужна гидроизоляция этого куска крыши, а то подтекает в дожди.

669

Но такая, чтоб я ходить могла, чтоб мой вес её не разрушал. Моя тушка в одежде и обуви до 60 кг веса.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (24-08-2020 11:29:05)

670

Подпись автора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

АТЕРИАЛЫ ДЛЯ ГЛИНОСОЛОМЕННОЙ КРОВЛИ

На покрытие дома колхозника площадью 40—50 м2 и сарая при нем размером 6X8 м требуются следующие количества различных материалов:

1)жирной и пластичной (вязкой) глины до 1 м3;
2)соломы ржаной, пшеничной или от других зла­ков — 1 —1,5 т;
3)смолы, битума или дегтя— 100—150 кг;
4)песка (сухого) для посыпки кровли после осмол­ки — от 0,1 до 0,25 м3;
5)пеньковой прочной веревки не более 10 м;
6)воды — около 500 л.
https://www.chermet.com/articles/all/kr … sha-gliny/

671

Ну откуда здесь солома, если злаки не растут? Из твоего перечня,здесь есть вода и песок

672

#p172528,Просто ГЕНИЙ написал(а):
#p172528,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ну откуда здесь солома, если злаки не растут? Из твоего перечня,здесь есть вода и песок

то растет. Можно сеном заменить. И глина у вас есть.
В состав улуса входят поселок Черский (административный центр) и 3 наслега: Олеринский, Походский, Халарчинский чукотский национальный.

Численность населения – 5,9 тысяч человек.

Рельеф равнинный, большую часть района занимает Колымо-Индигирская низменность. Средняя температура января: от –45ºС, июля: от +4ºС на севере до +12ºС на юге. По территории района протекают крупные реки – Колыма, Алазея, Большая Чукочья. Много озер, наиболее крупные из них – Нерпичье, Чукочье, Большое Морское, Илыргыттын.

Район располагает месторождениями золота, камнесамоцветного сырья, строительных материалов (глина, гравийно-песчаный материал). Ведущее место в экономике занимают сельское хозяйство (оленеводство), рыбный и пушной промыслы.

673

Можно ободрать дюраль с самолета. :)

674

Катя, а ты в Походске бывала?

675

#p172289,The loyal liberal написал(а):

АТЕРИАЛЫ ДЛЯ ГЛИНОСОЛОМЕННОЙ КРОВЛИ

На покрытие дома колхозника площадью 40—50 м2 и сарая при нем размером 6X8 м требуются следующие количества различных материалов:

1)жирной и пластичной (вязкой) глины до 1 м3;
2)соломы ржаной, пшеничной или от других зла­ков — 1 —1,5 т;
3)смолы, битума или дегтя— 100—150 кг;
4)песка (сухого) для посыпки кровли после осмол­ки — от 0,1 до 0,25 м3;
5)пеньковой прочной веревки не более 10 м;
6)воды — около 500 л.
https://www.chermet.com/articles/all/kr … sha-gliny/

Итого, вес крыши будет более 4-х тонн. Вопрос, какой должна быть опора под эту крышу? :)

676

#p172559,Лиза написал(а):

Итого, вес крыши будет более 4-х тонн. Вопрос, какой должна быть опора под эту крышу?

Достаточная опора.

677

Интересно, есть тут ещё кто-нибудь, кроме меня, кто не умеет крыши строить?
Хотя в стройотряде я однажды занимался гидроизоляцией крыши (рабочим) по типу: смола - рубероид - смола - рубероид - смола - рубероид.

678

#p172558,The loyal liberal написал(а):

Была, но давно, еще при советах с самодеятельностью ездила.

#p172566,Andrew_Raev написал(а):

Хотя в стройотряде я однажды занимался гидроизоляцией крыши (рабочим) по типу: смола - рубероид - смола - рубероид - смола - рубероид.

Понимаешь, сейчас другое время и отношение к к стройматериалам другое, я смолу и рубироид сразу исключаю из-за их токсичности. На кой мне газовая камера в теплице?  Глина не подходит из-за того, что это теплица, и прогревы у меня летом капитальные, поэтому глина растрескается из-за высоких температур, не могу же я туда пару тонн глины нахе"рачить, у меня строение на это не расчитано. Соломы в принципе нет, и не надо из-за её пожароопасности.
Фигово, что цемента нет, вот это реально фигово.
Кинула бы плёнку, по ней бы бруски набила, поверх ллисты пенопласта,  потом цемет на 5-6 см заливку по нему пенофол, фанеру и поверх плёнку и крепко и полная гидроизоляция. Цемента нет,то я и встала в ступор.  Я свой полностью  грохнула на заливку пола и то не хватилона 3 ямы, приходится дресвой засыпать поверх пенопласта. Но пол-то не мокнет от дождей, к тому же поверх стяжки картон, а потом линолиум, а вот на крыше дресва потечёт. Она и сейчас мокрая от дождей, ноя в теплицу таскаю,  закидываю и притаптываю, она там сама сохнет. Тем более эти ямы не по периметру, а в центре стяжки,там не поддувает. По периметру у меня стяжка идеальная,  на 30 см подушка из полистеролбетона. Вручную месила, в ведре, каждая горсточка через руки прошла,но зато результат  суперский.  Лёгкая, прочная и тёплая.
Пол,значицца такой: доска (шо попало) на сваях лежит.по ней куски старого рубероида, поверх плёнка, потом слой картона на 3-4 слоя, потом плёнка, потом пенопласт кусками и листами и потом уже заливка полистеролбетоном на 30 см, потом картон в один слой и линолиум бэушный. Я прям торчу от удовольствия от своего пола в теплице. Фуёва канешна, что на 3 кубика цемента не хватило, но по центру и дресва пойдёт, я в те кубики пенопласта нафигачила потолще,дресвы там на 5-10 см. Пол у меня уже тёплый и капитальный. Щя стены заливаю, но цемента нет,поэтому заливаюсь строительным гипсом,он пока есть, но слоями. Стена обшита нетканкой изнутри, к ней пенопласт прибит, сам короб 25 см, в него кусками и россыпьюпеноаласт (мама старые куски крошит), потом придавливаю слоем - мешаю крошку пенопластовую с обойным клеем, водой и гипсом, так гипс медленнее застывает и опять сухой слой и так до подоконника. В общем она у меня в идеале уже готовая от солнца должна будет прогрев делать в -20 до +30 внуири и остывать медленно в ночи. Она и снаружи общита нетканкой и плёнкой от втра и дождя, а с севернойстороны еще и пенофолом, и поверх него плёнка армированная, чтоб  фолгьа с пенофола не дралась. Как сделаю всю, еще и фанерой обошью.
Тогда она у меня без подогрева с апреля по октябрь может функционировать, а с подогревом март и ноябрь прихватывать.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (26-08-2020 01:33:23)

679

Труда, конечно вбухано до еППени-фени, но кайф ловлю оттого, что мы с мамой ни фига не строители, а при этом уже и забор капитальный есть, и самый красивый и аккуратный в посёлке, и теплица такая капитальная и тоже симпатишная получается, а не раскоряка какая-то. Пи этом она авторская, всё продумано до мелочей и тёплая. Ни у кого такой нет, мне уже куча народа завидует, но строиться ТАК никто не хочет, говорят, что это супергеморройно так строить, до хрена работы требует. Все хотят ррраз и готово, а такие,они только на пару месяцев в нашем климате могут работать. Моя на 7 месяцев расчитана.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (26-08-2020 01:44:32)

680

#p172573,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Понимаешь, сейчас другое время и отношение к к стройматериалам другое, я смолу и рубироид сразу исключаю из-за их токсичности. На кой мне газовая камера в теплице?  Глина не подходит из-за того, что это теплица, и прогревы у меня летом капитальные, поэтому глина растрескается из-за высоких температур, не могу же я туда пару тонн глины нахе"рачить, у меня строение на это не расчитано. Соломы в принципе нет, и не надо из-за её пожароопасности.
Кинула бы плёнку, по ней бы бруски набила, поверх ллисты пенопласта,  потом цемет на 5-6 см заливку по нему пенофол, фанеру и поверх плёнку и крепко и полная гидроизоляция. Цемента нет,то я и встала в ступор.  Я свой полностью  грохнула на заливку пола и то не хватилона 3 ямы, приходится дресвой засыпать поверх пенопласта. Но пол-то не мокнет от дождей, к тому же поверх стяжки картон, а потом линолиум, а вот на крыше дресва потечёт. Она и сейчас мокрая от дождей, ноя в теплицу таскаю,  закидываю и притаптываю, она там сама сохнет. Тем более эти ямы не по периметру, а в центре стяжки,там не поддувает. По периметру у меня стяжка идеальная,  на 30 см подушка из полистеролбетона. Вручную месила, в ведре, каждая горсточка через руки прошла,но зато результат  суперский.  Лёгкая, прочная и тёплая.
Пол,значицца такой: доска (шо попало) на сваях лежит.по ней куски старого рубероида, поверх плёнка, потом слой картона на 3-4 слоя, потом плёнка, потом пенопласт кусками и листами и потом уже заливка полистеролбетоном на 30 см, потом картон в один слой и линолиум бэушный. Я прям торчу от удовольствия от своего пола в теплице. Фуёва канешна, что на 3 кубика цемента не хватило, но по центру и дресва пойдёт, я в те кубики пенопласта нафигачила потолще,дресвы там на 5-10 см. Пол у меня уже тёплый и капитальный. Щя стены заливаю, но цемента нет,поэтому заливаюсь строительным гипсом,он пока есть, но слоями. Стена обшита нетканкой изнутри, к ней пенопласт прибит, сам короб 25 см, в него кусками и россыпьюпеноаласт (мама старые куски крошит), потом придавливаю слоем - мешаю крошку пенопластовую с обойным клеем, водой и гипсом, так гипс медленнее застывает и опять сухой слой и так до подоконника. В общем она у меня в идеале уже готовая от солнца должна будет прогрев делать в -20 до +30 внуири и остывать медленно в ночи. Она и снаружи общита нетканкой и плёнкой от втра и дождя, а с севернойстороны еще и пенофолом, и поверх него плёнка армированная, чтоб  фолгьа с пенофола не дралась. Как сделаю всю, еще и фанерой обошью.
Тогда она у меня без подогрева с апреля по октябрь может функционировать, а с подогревом март и ноябрь прихватывать.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (Сегодня 23:33:23)

Афигеть!!! Тебе цены нет.

Николай Некрасов
Есть женщины в русских селеньях (отрывок из поэмы «Мороз, красный нос»)   

Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,

Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»

Идут они той же дорогой,
Какой весь народ наш идет,
Но грязь обстановки убогой
К ним словно не липнет.

Цветет Красавица, миру на диво,
Румяна, стройна, высока,
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка.

И голод и холод выносит,
Всегда терпелива, ровна…
Я видывал, как она косит:
Что взмах — то готова копна!

Платок у ней на ухо сбился,
Того гляди косы падут.
Какой-то парнек изловчился
И кверху подбросил их, шут!

Тяжелые русые косы
Упали на смуглую грудь,
Покрыли ей ноженьки босы,
Мешают крестьянке взглянуть.

Она отвела их руками,
На парня сердито глядит.
Лицо величаво, как в раме,
Смущеньем и гневом горит…

По будням не любит безделья.
Зато вам ее не узнать,
Как сгонит улыбка веселья
С лица трудовую печать.

Такого сердечного смеха,
И песни, и пляски такой
За деньги не купишь. «Утеха!»
Твердят мужики меж собой.

В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

Красивые, ровные зубы,
Что крупные перлы, у ней,
Но строго румяные губы
Хранят их красу от людей —

Она улыбается редко…
Ей некогда лясы точить,
У ней не решится соседка
Ухвата, горшка попросить;

Не жалок ей нищий убогий —
Вольно ж без работы гулять!
Лежит на ней дельности строгой
И внутренней силы печать.

В ней ясно и крепко сознанье,
Что все их спасенье в труде,
И труд ей несет воздаянье:
Семейство не бьется в нужде,

Всегда у них теплая хата,
Хлеб выпечен, вкусен квасок,
Здоровы и сыты ребята,
На праздник есть лишний кусок.

Идет эта баба к обедне
Пред всею семьей впереди:
Сидит, как на стуле, двухлетний
Ребенок у ней на груди,

Рядком шестилетнего сына
Нарядная матка ведет…
И по сердцу эта картина
Всем любящим русский народ!

1863 г.

681

Я тоже лодырей и нытиков не люблю.

682

#p172576,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Я тоже лодырей и нытиков не люблю.

Дай Бох здоровья!

683

Олег Пермский

684

Как говорил Василий Иванович Чапаев в анекдоте: "А я, Петька, даже и представить себе этого не могу".

685

Знаменитый актер Чак Норрис поздравил жителей Якутска с Днем города.
https://news.mail.ru/society/43298301/?frommail=10
Гений, с днём города вас!

686

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от Andrew_Raev

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (26-08-2020 05:33:23)

Подпись автора

Никакой токсичности у битума и рубероида нет. Они настолько же токсичны , как и обыкновенный асфальт. Ты его на материке видела.

687

#p176011,Andrew_Raev написал(а):

Спасибо, но этот город Якутск юго-западнее моего на 2000 км и разница у меня с ним 2 часовых пояса, это наверное, как от тебя до берлина http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 

#p176106,The loyal liberal написал(а):

Никакой токсичности у битума и рубероида нет. Они настолько же токсичны , как и обыкновенный асфальт. Ты его на материке видела.

Угу! Видела, и даже спорить не  собираюсь, ибо помню  летнюю вонь от крыш сарайных, крытых рубероидом.

688

#p176216,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Спасибо, но этот город Якутск юго-западнее моего на 2000 км и разница у меня с ним 2 часовых пояса, это наверное, как от тебя до берлина http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Сообщение от The loyal liberal

Угу! Видела, и даже спорить не  собираюсь, ибо помню  летнюю вонь от крыш сарайных, крытых рубероидом.

Подпись автора

Какая уж там вонь.:)Другое дело , что она самая недолговечная кровля.Лучше всего старый добрый профнастил из листа 1,1 мм.

689

Всё,  заливку пола закончила, цемента конечно не хватила, но черновой сделала весь, зеркальную сделаю на следующий год, хотя и с таким полом уже высаживаться можно.  Да... с какой ерунды тока я свою  теплицу не строила... а шо делать, ежели стройматериала НЕТ? При этом она внешне ну очень прилично выглядит, хотя работы еще и на следующий год хватит, но 5 месяцев она уже реально работать будет без подогрева, т.е.  ни печек,  ни котлов на этот период не потребуется, т.е. я крутышка, у нас и 3 месяца теплички без подогрева не тянут -- народ и в июне подтапливает, а уж в августе просто топят.

690

#p181037,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Всё,  заливку пола закончила, цемента конечно не хватила, но черновой сделала весь, зеркальную сделаю на следующий год, хотя и с таким полом уже высаживаться можно.

Это круто! Ты большая молодец, Катя.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ