Ну вот, позвонила невестка, попросила провести тренировку с внуком (сын, видимо, рассказал), а то сидит скучает. Час позанимались, сидя на диване. Объяснил, чему буду учить (только защита), разобрали несколько ситуаций реальных, определили ошибки.
Э-э-... Соображает, оказывается. Только каждый второй-третий вопрос неправильно отвечал, но после указания, что решение ошибочно, исправлялся более-менее. Правда, он понял с самого начала: объяснил, что чем "подлее" поступит и неожиданнее, тем лучше - все, что запрещается тренером использовать в первую очередь (похоже, на соревнования не попадет больше, но заниматься карате будет в качестве ОФП - порадовал меня). Вспомнили стычки его с 1-го класса и он сам рассказал, где у него ошибки были.
Э-э-№2... Народу не хватает. Придется в качестве "мешков" использовать себя, сестру и отца. Возможно, зал придется снимать с "мешками" занятий на 5-7.
Ну и глаза заблестели, интересно ему стало "задачки" решать - "схватка должна быть выиграна до её начала" - определить позиции, тактику, "вес" и порядок приемов. Ну и выяснили для себя, что каратэ подходит для того, чему учить буду, лучше, чем любые виды борьбы (да и лучше бокса). Следующая тема - защита стулом или табуретом. Связать человека стулом или табуретом. Предложил подумать (правда поопасался, что сестре достанется - как связать). Ну и работа с коробком спичек - пусть думает, как использовать.
Отредактировано vv9m83 (28-01-2024 16:44:50)