Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ

Клуб ХОЛОСТЯКОВ

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

#p591132,Одиссей написал(а):

в самом начале истории СВУ (1943г.) в первую очередь туда зачисляли военных сирот и "сынов полков" - разве это было неправильно?
а в "позднем" СССР туда был большой конкурс и отбор именно по способностям... на моём курсе в училище было как минимум 20% суворовцев, (т. е. каждый пятый) и они были отличниками в учёбе и на практике...

Понятно.
Интересные нюансы.
У военных свои порядки.
На гражданке всё гораздо проще.
Есть разделение на бюджет и платное.
Поэтому все довольны.

Возможно, что имеет смысл открыть несколько суворовских училищ с одинаковым менеджментом.
Сейчас опять встал вопрос сирот, поэтому можно открыть училище для сирот и училище как в позднем СССР по способностям.
ИМХО.

1802

#p591154,Лариса написал(а):

Катя, протрезвейте.
Потом пишите на форуме.
У вас трудности с осмыслением постов форумистов.

Лариса, я женщина вообще не пьющая, от слова совсем, это могут подтвердить форумисты, с кем я встречалась в реалке, во вторых у нас кому попало опеку по законодательству Российской Федерации не дают, я прошла и закончила школу опекуна, и прошла очень многогранную медкомиссию, так что я не пьяная, и в своём очень здравом уме, а вы оскорбив и правительство наше, потом моего ребёнка, теперь уже и до оскорблений меня дошли.  Может это вам пора обратиться к какому-нибудь специалисту???

1803

#p591156,Лариса написал(а):

Сообщение от Одиссей
в самом начале истории СВУ (1943г.) в первую очередь туда зачисляли военных сирот и "сынов полков" - разве это было неправильно?
а в "позднем" СССР туда был большой конкурс и отбор именно по способностям... на моём курсе в училище было как минимум 20% суворовцев, (т. е. каждый пятый) и они были отличниками в учёбе и на практике...

Понятно.
Интересные нюансы.

Возможно, что имеет смысл открыть несколько суворовских училищ с одинаковым менеджментом.
Сейчас опять встал вопрос сирот, поэтому можно открыть училище для сирот и училище как в позднем СССР по способностям.
ИМХО.

а зачем переформатировать давно работающую систему СВУ и НВУ? чтобы кому-то понравится? абсурд!

1804

Лариса! Загляните же на сайт министерства обороны, у нас очень много ГОСУДАРСТВЕННЫХ Суворовских, кадетских, Президентских училищ, есть еще ведомственные училища, их достаточно для страны, просто мы поступаем в самое первое, где традиции и "намолено", и соответственно самое престижное, в Московское, в котором самый большой конкурс, и было сказано, что 5 августа будет приказ о зачислении, вот я и нервничаю, ибо приказа до сих пор нет и я не знаю, поступили мы или нет.  При Шойгу приказ был уже в конце июля или край 3 августа. Я и сейчас на сайт минобороны заглянула -- приказа нет https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/152788.gif

1805

#p591101,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А что ты видишь плохого в том, что ребёнок вот такого  уголовника, которого ты нам описал, поступит в Суворовское училище, получит там обалденное воспитание и образование и станет в отличии от родителя не уголовником, а офицером? У нас дети за отцов не отвечают, и я например очень положительно отношусь к твоему сыну, несмотря на то, что его отец старый, неблагодарный и омерзительный русофоб, который просто смог родиться из-за того, что СССР победил Гитлера, получил здоровье великолепное, образование благодаря СССР ДАРОМ, а теперь мажет свою бывшую страну и её людей своими паскудными домыслами.
Каспар! Заткнись пожалуйста ради своих внуков, ибо если мы не устоим, то мы даже заканчиваться не начнём, как о вас опять вспомнят не тока арабы, и тогда вы уже окончательно закончитесь.  Вы вообще, как нация, как государство обязаны только России, если бы мы проиграли войну, то вас бы давно по планете выловили и уничтожили.
Ферштеен, баран забывчивый?

Да все нормально, просто у хуцпа-майори пердак рвет. В этом нет ничего нового у него это место всегда подрывает на британский флаг. Сам виноват, надо аккуратнее быть с выбором подданства.

1806

#p591162,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Лариса! Загляните же на сайт министерства обороны, у нас очень много ГОСУДАРСТВЕННЫХ Суворовских, кадетских, Президентских училищ, есть еще ведомственные училища, их достаточно для страны, просто мы поступаем в самое первое, где традиции и "намолено", и соответственно самое престижное, в Московское, в котором самый большой конкурс, и было сказано, что 5 августа будет приказ о зачислении, вот я и нервничаю, ибо приказа до сих пор нет и я не знаю, поступили мы или нет.  При Шойгу приказ был уже в конце июля или край 3 августа. Я и сейчас на сайт минобороны заглянула -- приказа нет

а я было подумал, что в Уссурийское СВУ - которое немного поближе к вам...

1807

Мы 8 июля сдавали экзамены, конечно уже булькает и припирает, так хочется знать, куда нам? На море попки жарить до школы, или если поступили, то договариваться с представительством, чтоб они малого брали на каникулы осенние, зимние и весенние в наш санаторий, документы-доверенности у нотариуса на это оформлять и так далее, там хлопот ещё просто воз и тележка. С нашими ценами на авиабилеты мы можем только на летние прилетать и забирать.  Всё очень сложно, мы очень далеко живём, у на с Москвой 8 часов разница.

1808

#p591163,KUB написал(а):

Да все нормально, просто у хуцпа-майори пердак рвет. В этом нет ничего нового у него это место всегда подрывает на британский флаг. Сам виноват, надо аккуратнее быть с выбором подданства.

Хм , а у тебя в таком случае  отчего всегда перевозбуждение состояние?  :D

1809

#p591163,KUB написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ
Вы вообще, как нация, как государство обязаны только России, если бы мы проиграли войну, то вас бы давно по планете выловили и уничтожили.
Ферштеен, баран забывчивый?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t797281.png

1810

#p591165,Одиссей написал(а):

Нет, не ближе, туда нет самолёта из Якутска, как я с тремя детьми буду туда добираться и где жить?  А на Москву из Якутска 3 авиакомпании летает почти ежедневно три рейса, и туда я могу в предпраздничные распродажи купить билеты со скидками, я так эту зиму делала, и вместо 650.000 на билеты туда и обратно истратила 358000 рублей, к тому же у нас квартира в Липецкой области, мы чуть у знакомых пожили в Москве, сдали документы в Суворовское и уехали, приехали на 2 дня на экзамены, и опять на автобус и уехали, так же приедем на поступление, если поступим, там 6 часов на автобусе. Так что то, что ближе географически не всегда ближе в реалке. 
Это же армия, мы за неделю до экзаменов узнали, какого числа нам на экзамены.  Так что надо учитывать, что у нас не только парень, у нас ещё 2 девочки, 13  и 4 лет, ехать приходится всем, оставить детвору не на кого, поэтому Москва удобнее.

1811

#p591162,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Лариса! Загляните же на сайт министерства обороны, у нас очень много ГОСУДАРСТВЕННЫХ Суворовских, кадетских, Президентских училищ, есть еще ведомственные училища, их достаточно для страны, просто мы поступаем в самое первое, где традиции и "намолено", и соответственно самое престижное, в Московское, в котором самый большой конкурс, и было сказано, что 5 августа будет приказ о зачислении, вот я и нервничаю, ибо приказа до сих пор нет и я не знаю, поступили мы или нет.  При Шойгу приказ был уже в конце июля или край 3 августа. Я и сейчас на сайт минобороны заглянула -- приказа нет

Желаю вам успехов!
Но я ничего про вашего родственника не писала.
Как обычно, без перехода на личности, о проблематике льгот и квот всего лишь.

1812

#p591172,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от Одиссей

Нет, не ближе, туда нет самолёта из Якутска, как я с тремя детьми буду туда добираться и где жить?  А на Москву из Якутска 3 авиакомпании летает почти ежедневно три рейса, и туда я могу в предпраздничные распродажи купить билеты со скидками, я так эту зиму делала, и вместо 650.000 на билеты туда и обратно истратила 358000 рублей, к тому же у нас квартира в Липецкой области, мы чуть у знакомых пожили в Москве, сдали документы в Суворовское и уехали, приехали на 2 дня на экзамены, и опять на автобус и уехали, так же приедем на поступление, если поступим, там 6 часов на автобусе. Так что то, что ближе географически не всегда ближе в реалке.
Это же армия, мы за неделю до экзаменов узнали, какого числа нам на экзамены.  Так что надо учитывать, что у нас не только парень, у нас ещё 2 девочки, 13  и 4 лет, ехать приходится всем, оставить детвору не на кого, поэтому Москва удобнее.

УДАЧИ!!! ждём-с Приказа МО...

1813

#p591158,Одиссей написал(а):

а зачем переформатировать давно работающую систему СВУ и НВУ? чтобы кому-то понравится? абсурд!

Так получается, что переформатировали.
Раньше было по способностям (система позднего СССР), а сейчас приоритет стал для сирот и детей участников СВО?
В вузы тоже ведь для них льготы на бюджет.
Поэтому и сомневаюсь в эффективности данных специалистов для экономики.

1814

В общем так-- я просто хочу дать своему ребёнку самое лучшее из того, что могу дать в плане образования и воспитания, и низззя меня за это осуждать, ибо это нормально и правильно.

А Каспар всё равно гнида и мразь.

1815

#p591125,Лариса написал(а):

10% могут всех остальных вниз тянуть, не соответствуя высоким стандартам умственного развития русского офицера.
Зачем этот балласт из 10% неспособных детей.

Во первых с чего вы решили что эти 10% неспособные дети. А вообще все правильно, его отец за Родину воюет, что бы вашему сыну сухо и тепло жилось в Москве. Поэтому дети участника СВО имеют прерогативу при поступлении в любой ВУЗ, для них отдельный конкурс. А на остальные места добро пожаловать на общих основаниях и пусть доказывают какие они умные и талантливые.

1816

#p591176,Лариса написал(а):

Раньше было по способностям (система позднего СССР), а сейчас приоритет стал для сирот и детей участников СВО?

Не было такого ни когда, ни в СССР, там всегда был отдельный конкурс для ребят пришедших из армии, поступали через рабфак, были отдельные квоты для представителей союзных республик, и это тоже было оправдано, в некоторых Московских ВУЗах был отдельный конкурс для москвичей, это чисто экономические проблемы решались, так как общаг не хватало.
В в 90-х годах уже решали деньги, кто больше заплатит, сейчас дети участников СВО и тоже абсолютно справедливо.

1817

#p591177,Просто ГЕНИЙ написал(а):

В общем так-- я просто хочу дать своему ребёнку самое лучшее из того, что могу дать в плане образования и воспитания, и низззя меня за это осуждать, ибо это нормально и правильно.

А Каспар всё равно гнида и мразь.

а что хорошего в Суворовском училище? Это же как интернат, только с военным уклоном. Муштра с самого детства

1818

#p591178,Хельга написал(а):

Во первых с чего вы решили что эти 10% неспособные дети. А вообще все правильно, его отец за Родину воюет, что бы вашему сыну сухо и тепло жилось в Москве. Поэтому дети участника СВО имеют прерогативу при поступлении в любой ВУЗ, для них отдельный конкурс. А на остальные места добро пожаловать на общих основаниях и пусть доказывают какие они умные и талантливые.

Потому что способные поступают на едином конкурсе для всех.
Пардон, вот только не надо переходить на личности и нас к этой истории притягивать.
Нам хорошо жилось до.
И мы вообще не претендуем на бюджет.
Только платно.
Поэтому ничье место под солнцем не займем.
Нет повода для беспокойства, что куда-то пролезем и чей-то кусок пирога съедим.

Зы: у программистов всё по чесноку.
Нельзя программировать по блату или по квоте.
А если хорошо программируешь, то ещё и сами предложат грант и любую поддержку.

Отредактировано Лариса (06-08-2024 14:03:50)

1819

#p591176,Лариса написал(а):

Лариса, я же тебе детально уже объяснила, что до экзаменов больного и двоечника не допустят, на фазе проверки документов, ибо из 1200 примут 80, так что выбор есть и в детях, которые идут по квоте.

1820

#p591182,Марина Аврора написал(а):

а что хорошего в Суворовском училище?  Муштра с самого детства

Чтобы такие гламурные дуры как ты не вырастали.

1821

#p591188,KUB написал(а):

Сообщение от Марина Аврора
а что хорошего в Суворовском училище?  Муштра с самого детства

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif 200%!!!

1822

#p591151,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Инвалиды???? Да ты знаешь сколько мы медкомиссий прошли по здоровью?

Вы замечательный опекун, любящая мама, но не очень внимательны. Пропустили несколько комментов, но постарались выплеснуть весь негатив на Ларису.

#p591121,Крошка енот написал(а):

Вы несколько утрируете.  Есть квоты, в пределах 10 процентов, куда входят сироты, инвалиды и дети участников СВО. А остальные поступают на общих основаниях. Разве это ограничения для других слоёв?

Это вообще мой комментарий

#p591128,Крошка енот написал(а):

Я обобщила за все учебные заведения, в том числе и суворовские и нахомовские училища. Есть и другие категории льготников. Но опять же 10 процентов и не более. И почему вы решили, что именно эти 10 процентов будут тянуть всех вниз? Среди этих детей есть медалисты, отличники и пр., которым дается дополнительное основание для поступления. А уж называть баластом..., ну извините, это уже крайности

Это тоже я писала.

Успокойтесь! У каждого своё мнение,  которое не всегда схоже с вашим

1823

#p591188,KUB написал(а):

о, а с чего ты взял, что ты лучше меня?

1824

#p591192,Одиссей написал(а):

200%!!!

пупсик, а что ты сам туда не поступил и детей своих туда не отправил, если там так здорово?

1825

#p591182,Марина Аврора написал(а):

а что хорошего в Суворовском училище? Это же как интернат, только с военным уклоном. Муштра с самого детства

хорошее , разностороннее образование, мужское воспитание, дисциплина и перспектива на будущее, мы платное не потянем, мы просто старые с мамой, мне 59, ей 84, сколько мы ещё проживём -- неизвестно, поэтому желательно детей пристраивать пораньше. А он с детства обожает пистолетики-автоматики и войнушку, при этом парнишка ловкий и сильный, он с дороги по косогору летел вниз делая сальто на каждой кочке лет в 6, когда за грибами ходили, и умеет говорить с воронами (Ворон, а не ворона), он им отвечает, а они ему, мы просто поражались. Так что он сам хочет, а мы и рады. Хорошо бы было, если бы поступил.

1826

#p591210,Марина Аврора написал(а):

о, а с чего ты взял, что ты лучше меня?

А это обязательно надо брать в руки чтобы разглядеть?

1827

#p591218,KUB написал(а):

А это обязательно надо брать в руки чтобы разглядеть?

нет конечно, это и так всем и давно ясно, что я лучше тебя)  :D

1828

#p591222,Марина Аврора написал(а):

нет конечно, это и так всем и давно ясно, что я лучше тебя)

Сопоставимая не сопоставимость у вас, как бы. Какие могут быть критерии лучше между мужчиной и женщиной?

1829

#p591222,Марина Аврора написал(а):

это и так всем

И сколько тебя сегодня?

1830

#p591226,Крошка енот написал(а):

Сопоставимая не сопоставимость у вас, как бы. Какие могут быть критерии лучше между мужчиной и женщиной?

ну он же пытается приобщиться как-то ко мне- это был его вопрос

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ