Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ

Клуб ХОЛОСТЯКОВ

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

#p591226,Крошка енот написал(а):

Сопоставимая не сопоставимость у вас, как бы. Какие могут быть критерии лучше между мужчиной и женщиной?

Это слишком сложный вопрос для того кто всю жизнь продоил верблюдов. Не надо ее так напрягать

Отредактировано KUB (06-08-2024 15:00:12)

1832

#p591230,KUB написал(а):

Это слишком сложный вопрос для того кто всю жизнь продлил верблюдов. Не надо ее так напрягать

Глядишь, деменции не будет.... от напряжения)))

1833

#p591211,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Одиссей
200%!!!

пупсик, а что ты сам туда не поступил и детей своих туда не отправил, если там так здорово?

"дыр-дур"©, я поступил в своё знаменитое ВВУ после 10 класса, причём с первого захода...
а про военную жизнь знал с детства - покойный батюшка ушёл на пенсию полковником...
и выпустился из ВВУ с красным дипломом...

1834

#p591232,Крошка енот написал(а):

Глядишь, деменции не будет.... от напряжения)))

Не факт. Может хроническая диарея случится. Напряжение, оно такое

1835

#p591118,Лариса написал(а):

Ну это полная дичь принимать в учебные заведения детей по происхождению.
Ничего путного из этого не выйдет.
В итоге умные и талантливые останутся за бортом, а дети определенного контингента не смогут воспользоваться образованием в силу неспособности быть образованными в силу своей природы.
Ничего нового.
Всё как всегда.
Но талант всегда себя проявит не во имя, так вопреки.
А бюджетные деньги опять будут неэффективно израсходованы.
Опять просто разведут руками: мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь.
Очень жаль.
А могли бы воспитать настоящих русских офицеров после честного отбора детей по их природным данным и талантам.
Но увы и ах.
Главное-это пропаганда и рейтинги власти.

Лариса, вас похоже Каспар столкнул с тропы в канаву. Речь не шла о поступлении в ВУЗы, а после Суворовского училища офицерами не становятся. Туда принимают в первую очередь сирот, у которых отцы погибли на войне. Помните фильм "Офицеры"? Там пацан в Суворовском учится не потому, что у него дед - генерал, а потому что у него папа и мама на войне погибли. Про конкурсы в Суворовское училище я впервые слышу. Какие конкурсы в 11 лет?

1836

#p591234,Одиссей написал(а):

и выпустился из ВВУ с красным дипломом...

Аналогично.

1837

#p591228,Марина Аврора написал(а):

ну он же пытается приобщиться как-то ко мне- это был его вопрос

У меня к тебе только один вопрос - почему ты сидишь в тырнете когда у тебя верблюд недоенный.

1838

#p591156,Лариса написал(а):

Сообщение от Одиссей

в самом начале истории СВУ (1943г.) в первую очередь туда зачисляли военных сирот и "сынов полков" - разве это было неправильно?
    а в "позднем" СССР туда был большой конкурс и отбор именно по способностям... на моём курсе в училище было как минимум 20% суворовцев, (т. е. каждый пятый) и они были отличниками в учёбе и на практике...

Понятно.
Интересные нюансы.
У военных свои порядки.
На гражданке всё гораздо проще.
Есть разделение на бюджет и платное.
Поэтому все довольны.

Возможно, что имеет смысл открыть несколько суворовских училищ с одинаковым менеджментом.
Сейчас опять встал вопрос сирот, поэтому можно открыть училище для сирот и училище как в позднем СССР по способностям.
ИМХО.

Опять 25. Какой бюджет, какое платное? Речь не о ВУЗе, а о Суворовском, которое не к ВУЗу, а к средней школе-интернату приравнено. После суворовского надо либо в военное училище поступать, чтобы стать офицером, либо в ВУЗ, чтобы стать инженером.

1839

#p591237,Andrew_Raev написал(а):

Про конкурсы в Суворовское училище я впервые слышу. Какие конкурсы в 11 лет?

а как ты собираешься набирать учебную роту-курс (120 человек) из 1200 претендентов? жребий бросать? или децимацию проводить?

Отредактировано Одиссей (06-08-2024 15:08:40)

1840

#p591176,Лариса написал(а):

Раньше было по способностям (система позднего СССР), а сейчас приоритет стал для сирот и детей участников СВО?

Это неправда. Приоритет для сирот и детей воевавших был всегда. И после ВОВ локальных войн у нас было не мало.

1841

#p591178,Хельга написал(а):

Сообщение от Лариса

10% могут всех остальных вниз тянуть, не соответствуя высоким стандартам умственного развития русского офицера.
    Зачем этот балласт из 10% неспособных детей.

Во первых с чего вы решили что эти 10% неспособные дети. А вообще все правильно, его отец за Родину воюет, что бы вашему сыну сухо и тепло жилось в Москве. Поэтому дети участника СВО имеют прерогативу при поступлении в любой ВУЗ, для них отдельный конкурс. А на остальные места добро пожаловать на общих основаниях и пусть доказывают какие они умные и талантливые.

Да не в ВУЗ, а в Суворовское училище. Приоритет при поступлении в ВУЗ имеют только сами участники СВО (если уже имеют, закона не видел, и, судя по обсуждениям у Соловьёва, его ещё нет).

1842

#p591182,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

В общем так-- я просто хочу дать своему ребёнку самое лучшее из того, что могу дать в плане образования и воспитания, и низззя меня за это осуждать, ибо это нормально и правильно.

А Каспар всё равно гнида и мразь.

а что хорошего в Суворовском училище? Это же как интернат, только с военным уклоном. Муштра с самого детства

Спасибо вам, Марина, за то что вы поняли, что такое Суворовское училище. А то тут куча народа продолжает ВУЗы обсуждать.

1843

#p591240,Andrew_Raev написал(а):

Опять 25. Какой бюджет, какое платное? Речь не о ВУЗе, а о Суворовском, которое не к ВУЗу, а к средней школе-интернату приравнено. После суворовского надо либо в военное училище поступать, чтобы стать офицером, либо в ВУЗ, чтобы стать инженером.

Андрей, это я Хельге про себя уже отвечала.
А про суворовское обсуждаем правильность квот для детей участников СВО.
Раньше родственник Кати имел бы больше шансов на поступление на общих основаниях по системе позднего СССР.
А сейчас опять сделали приоритеты для сирот и детей участников СВО как при основании суворовского училища.
По моему мнению для таких детей должно быть создано отдельное училище с не худшим качеством образования, потому что и талантливых детей остальных граждан, выбравших карьеру военного, не хочется терять.

1844

#p591239,KUB написал(а):

У меня к тебе только один вопрос - почему ты сидишь в тырнете когда у тебя верблюд недоенный.

у меня его вообще нет, заботничек, подари-буду доить)

1845

#p591241,Одиссей написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Про конкурсы в Суворовское училище я впервые слышу. Какие конкурсы в 11 лет?

а как ты собираешься набирать учебную роту-курс (120 человек) из 1200 претендентов? жребий бросать? или децимацию проводить?

Я не знаю. Набрал в поисковике "Суворовские училища", он выдал
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суворовское_военное_училище
Прочитал. Про конкурс там - ни слова.

1846

#p591241,Одиссей написал(а):

Принимают 80, и все , кого отобрали по документам, сдают бег на 30 метров, подтягивание и бег на 1 км, потом математика, русский, английский и собеседование, всё это за один день, они это испытания называют.
Кстати, 10 учеников вообще из-за границы, они вне конкурса идут, и я лично это одобряю, ибо это интеграция в будущее страны.

1847

#p591244,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Лариса
Раньше было по способностям (система позднего СССР), а сейчас приоритет стал для сирот и детей участников СВО?

Это неправда. Приоритет для сирот и детей воевавших был всегда. И после ВОВ локальных войн у нас было не мало.

точно так! приведу пример из жизни - мой однокашник по училищу погиб в Афгане (доброволец)...
у него был младший брат, которого он растил и воспитывал после гибели родителей в несчастном случае...
так вот, младшего брата сразу же определили не в детдом, а в СВУ "на полный казённый кошт" (и с пенсией за брата)...

Отредактировано Одиссей (06-08-2024 15:35:11)

1848

#p591254,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Принимают 80, и все , кого отобрали по документам, сдают бег на 30 метров, подтягивание и бег на 1 км, потом математика, русский, английский и собеседование, всё это за один день, они это испытания называют.
Кстати, 10 учеников вообще из-за границы, они вне конкурса идут, и я лично это одобряю, ибо это интеграция в будущее страны.

Чьей страны?
Почему одобряете, если эти дети снизили ваши шансы на поступление?

1849

По квотам всё написано в разделе "поступающим" на сайте каждого училища системы и на самом сайте министерства обороны, но квота -- это не билет в богодельню, все дети проходят испытания и больных не берут.

1850

#p591254,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от Одиссей

Принимают 80, и все, кого отобрали по документам, сдают бег на 30 метров, подтягивание и бег на 1 км, потом математика, русский, английский и собеседование, всё это за один день, они это испытания называют.

курс-рота 120 человек была приведена для примера подсчёта...

у нас в ВВУ вообще была такая арифметика:
1-й курс (учебная рота 30 Х 6 взводов = 180 курсантов)
и
выпускной курс = 85 лейтенантов - вот такой был отсев за 4 с половиной года...

Отредактировано Одиссей (06-08-2024 15:33:49)

1851

#p591258,Одиссей написал(а):

курс-рота 120 человек была приведена для примера подсчёта...

у нас в ВВУ вообще была такая арифметика:
1-й курс (учебная рота 30 Х 6 взводов = 180 курсантов)
и
выпускной курс = 85 человек - вот такой был отсев за 4 с половиной года...

Я читала, что доборы есть толи с 9, толи с 10 класса, не помню точно, ибо не всем деткам по силам Суворовское, так что человеческий фактор есть везде.
Просто по жизни у меня есть свой опыт, мне встречались по жизни выпускники Суворовских училищ, они как правило состоявшиеся люди, достойные.

1852

#p591245,Andrew_Raev написал(а):

Да не в ВУЗ, а в Суворовское училище. Приоритет при поступлении в ВУЗ имеют только сами участники СВО (если уже имеют, закона не видел, и, судя по обсуждениям у Соловьёва, его ещё нет).

И в Суворовское училище тоже конкурс, это одно из лучших скажем так доВузовская система обучения, очень разностороннее обучение, приучение к дисциплине, и как вы правильно сказали быть офицером совершенно не  обязательно, после Суворовского если хорошо учился открыты все ВУзы страны.
Там в первую очередь это здоровье, и определенные знания. В свое время у меня друзья хотели отдать сына, достаточно сложно попасть. Это были еще 90-е годы, тогда можно было порешать за деньги, но даже им не бедным людям, это было очень накладно.
Вообще для мальчика, это очень хорошее среднее образование.

1853

#p591253,Andrew_Raev написал(а):

Прочитал. Про конкурс там - ни слова.

Если мест 80, а заявление подали 100 человек, вот уже конкурс. Там насколько я знаю нет проходных баллов как в ВУЗе, но конкурс есть, как и в престижную школу.

1854

#p591250,Лариса написал(а):

Раньше родственник Кати имел бы больше шансов на поступление на общих основаниях по системе позднего СССР.

Не говорите чего не знаете, в 90-х годах можно было по решать за деньги, в СССР тоже самое были квоты для детей военных. Например в России что бы поступить в Академию ФСБ, должна быть рекомендация от действующего офицера ФСБ, тогда идешь по квоте.
Сейчас это убрали и в академию ФСБ принимают с 3 курса, первых двух нет.

1855

#p591185,Лариса написал(а):

Зы: у программистов всё по чесноку.
Нельзя программировать по блату или по квоте.
А если хорошо программируешь, то ещё и сами предложат грант и любую поддержку.

Опять не знаете реалий,  у программистов тоже самое, есть квоты. Путайте поступить в ВУЗ и после ВУза получить хорошую работу. Кстати в банках при  приеме на работу  , тех кто отвечает за Ай Ти деятельность, предпочитают, во первых отслуживших в армии, причем в армии связанной как раз с защитой данных.Такое впечатление, что вообще в мир не выходите.
Там с руками таких отрывают и зарплата с шестью нулями.

1856

#p591270,Хельга написал(а):

Опять не знаете реалий,  у программистов тоже самое, есть квоты. Путайте поступить в ВУЗ и после ВУза получить хорошую работу. Кстати в банках при  приеме на работу  , тех кто отвечает за Ай Ти деятельность, предпочитают, во первых отслуживших в армии, причем в армии связанной как раз с защитой данных.Такое впечатление, что вообще в мир не выходите.
Там с руками таких отрывают и зарплата с шестью нулями.

Я про после ВУЗА ничего не писала.
Это уже отдельная тема.
Действительно пока некомпетентна в этом вопросе.
Расскажу об опыте трудоустройства, когда это произойдёт.

1857

#p591262,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И в Суворовское училище тоже конкурс, это одно из лучших скажем так доВузовская система обучения, очень разностороннее обучение, приучение к дисциплине, и как вы правильно сказали быть офицером совершенно не  обязательно, после Суворовского если хорошо учился открыты все ВУзы страны.
Там в первую очередь это здоровье, и определенные знания. В свое время у меня друзья хотели отдать сына, достаточно сложно попасть. Это были еще 90-е годы, тогда можно было порешать за деньги, но даже им не бедным людям, это было очень накладно.
Вообще для мальчика, это очень хорошее среднее образование.

Как я понял Катю, сначала идёт отбор по документам. А потом те, кого отобрали, проходят испытания. А как они отбирают по документам, Википедия не знает. А может и никто не знает, кроме принимающих. Своеобразный конкурс. По агентурным данным некто Фрадков году эдак в 1992-м обратился к некому Путину с просьбой устроить его сына в Суворовское училище. Путин помог, но запомнил, что вот человек не в Лондон и не в Массачусетс сына устраивает, а в Суворовское училище. А в 2004г, когда Путин понял, что некто Касьянов копает под него, он срочно начал искать ему замену, не принадлежащую ни к какому клану. Он вспомнил про Фрадкова, извлёк его из Брюсселя и назначил Председателем правительства РФ.

1858

#p591270,Хельга написал(а):

Такое впечатление, что вообще в мир не выходите.

В мир выходят только лохи
Иссыные лэээди выходят исключительно в свет  :yep:

1859

#p591281,KUB написал(а):

В мир выходят только лохи
Иссыные лэээди выходят исключительно в свет

Ой, пожалуй, лучше выйти замуж, чем в мир.
Спасибо за интересную мысль.
Надо готовиться морально к браку.
Кстати, в революцию так женщины спасались-выходили замуж за рабочих.
Сейчас можно выйти замуж за генерала и получить вообще все возможные льготы и спецобслуживания, шикарную его пенсию и госпиталь как члену семьи.
Куб, спасибо.
Буду медитировать на генерала https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/166928.gif

Отредактировано Лариса (06-08-2024 17:35:14)

1860

когда готовишься, всегда что-то не дотягивает, как правило, туда лучше влипнуть внезапно, это лишает сравнения  с багажом ожиданий

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (06-08-2024 17:32:43)

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ