Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4

Краткая история человеческой цивилизации #4

Сообщений 271 страница 300 из 1190

271

#p724044,Элипс написал(а):

Богу нет смысла кого то наказывать и награждать - достаточно создать закон Бытия где каждый сам получает по заслугам.
Так и тут во всём причинно-следственная связь иногда выписывает такие фортеля что нарочно не придумаешь ..  и в этом может быть и есть промысел Божий и его знаки тебе

А что если Бог существует вне зависимости от того, что люди о нем думают и как себе представляют?

272

#p724054,Прагматик написал(а):

Сообщение от Элипс

Богу нет смысла кого то наказывать и награждать - достаточно создать закон Бытия где каждый сам получает по заслугам.
    Так и тут во всём причинно-следственная связь иногда выписывает такие фортеля что нарочно не придумаешь ..  и в этом может быть и есть промысел Божий и его знаки тебе

А что если Бог существует вне зависимости от того, что люди о нем думают и как себе представляют?

конешно именно так .Бог это организм .Христос вам это и говорит .Бог в тебе а ты в Боге .а все мы дети божьи .

273

#p724048,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

а чего я ? .ты сначала скажи .что у вас у евреев за просто случайность такая .
    ты зачем вообще влез в разговор .тебя кто за язык тянул .чюдик ?

Да не приставай ты к евреям. Твой Бог он еврей.
Я объяснил происходящее только тем, что люди ищут и регистрируют похожие случаи. От этого и пошло "парность случаев". В чём она эта "парность" заключается, сколько времени от одного случая до другого, это не анализировалось. Но теория "парности случаев" существует.
Вот ты, как боговерующий... Ты отвергаешь эту теорию, или поддерживаешь её? Если поддерживаешь, то вопрос - в чём тут участие Бога, или дъявола.
Ты картофельник не уходи от ответы, и не задавй по еврейски вопросы на вопрос.

еврей ты что нибудь слышал о Метрике Бервальда — Моора?о геометрии Финслера ?

274

#p724052,Каспар написал(а):

Я понял..Так по твоему этот процесс кем нибудь регулируется, или направляется? Или это чистейшая случайность?

Кто мы такие, чтобы судить об этом?
Однако, перефразируя мысль одного мальчика из анекдота, если там кто то есть - зачем портить отношения?

275

#p724057,тюбик написал(а):

А ты знешь Кольку с водокачки? А Петруху с перекрёстка?
Да ты чистейший жид, как и твой Бог. Ты навопросы не отвечаешь.. Ты на вопрос отвечаешь вопросом.
Тюбик,ватник.. ты смешон...

276

#p724049,Прагматик написал(а):

Я думаю, что не мы первые начали наполнять этот мир своими мыслями о нем.

))

277

#p724058,svis написал(а):

Кто мы такие, чтобы судить об этом?
Однако, перефразируя мысль одного мальчика из анекдота, если там кто то есть - зачем портить отношения?

Так ты насекомое... "Кто мы такие"? это выкрик неуверенного в себе человека, который боится "как бы чего не вышло"... Признайся..Ты еврей? Ведь русский человек так думать не может.

278

#p724061,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

А ты знешь Кольку с водокачки? А Петруху с перекрёстка?
Да ты чистейший жид, как и твой Бог. Ты навопросы не отвечаешь.. Ты на вопрос отвечаешь вопросом.
Тюбик,ватник.. ты смешон...

не слышал значит .а говна из тебя прет .
так вот эта самая геометрия говорит нам что вселенная анизотропная .это значит что у вселенной есть каркас .есть конструкция  .отсюда сам понимаешь еврей значит есть архитектор этой конструкции

279

#p724065,тюбик написал(а):

так вот эта самая геометрия говорит нам что вселенная анизотропная .это значит что у вселенной есть каркас .есть конструкция  .отсюда сам понимаешь еврей значит есть архитектор этой конструкции

Это говорит только о том, что ты прикрываешся каким-то смешными терминами, которые бабушки, которые молятся у ваших храмов и несущие деньги вашим попам и слышать  не слыховали. Да и ты сам ни хрена в том, что ты перечислил не понимаешь... Ты просто тупой последователь религии, которую вам принёс еврей Иисус, рождённый от еврейской матери Мирьям.
И все эти законы "парности случаев", это не веление Божье, а просто случайности. Но для тупого и недалёкого обывателя это преподносится как " Метрике Бервальда — Моора?о геометрии Финслера".
Ты, дебил хоть понимаешь что это? Или на красивое название купился?

280

#p724063,Каспар написал(а):

Так ты насекомое... "Кто мы такие"? это выкрик неуверенного в себе человека, который боится "как бы чего не вышло"... Признайся..Ты еврей? Ведь русский человек так думать не может.

Кто ты такой чтобы судить обо мне?   :)

281

#p724068,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Это говорит только о том, что ты прикрываешся каким-то смешными терминами, которые бабушки, которые молятся у ваших храмов и несущие деньги вашим попам и слышать  не слыховали. Да и ты сам ни хрена в том, что ты перечислил не понимаешь... Ты просто тупой последователь религии, которую вам принёс еврей Иисус, рождённый от еврейской матери Мирьям.
И все эти законы "парности случаев", это не веление Божье, а просто случайности. Но для тупого и недалёкого обывателя это преподносится как " Метрике Бервальда — Моора?о геометрии Финслера".
Ты, дебил хоть понимаешь что это? Или на красивое название купился?

иди в пень дебил .с тобойкак с человеком .а тыговнюк .

282

#p724055,тюбик написал(а):

конешно именно так .Бог это организм .Христос вам это и говорит .Бог в тебе а ты в Боге .а все мы дети божьи .

Меня сейчас интересует почему с определенного момента археологи помимо чисто утилитарных орудий труда стали находить вещи, не имеющие практического смысла. Люди из сугубых материалистов начали превращаться в идеалистов.
Вот, например

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/18/t655149.jpg

«Человек-лев из Хохленштайн-Штаделя» — доисторическая статуэтка из слоновой кости, обнаруженная в пещере Хохленштайн-Штадель в Германии в 1939 году.
en.wikipedia.org
Особенности:
Антропоморфная статуэтка, сочетающая человекоподобное тело с головой пещерного льва.
Вырезана из бивня мамонта с помощью кремневого ножа.
На левой руке семь параллельных поперечных резных выемок.
Высота статуэтки — 31,1 см, ширина — 5,6 см, толщина — 5,9 см.

Отредактировано Прагматик (08-06-2025 10:21:07)

283

#p724069,svis написал(а):

Кто ты такой чтобы судить обо мне?

Как это кто? Я существо божье, созданное им. И он, БОГ, наделил меня разумом и завещал - думать, делать выводы на оновании  услышанного и увиденного. Ну как и ты. Ты разве другой? Я тебя обидел? Ты можешь судить обо мне. Я приму в смирении.

284

#p724070,тюбик написал(а):

иди в пень дебил .с тобойкак с человеком .а тыговнюк .

Я понял.. Спасибо. Ты "левый" верующий в Бога, который даже не в состоянии отстоять свою веру в дискуссии. Прикрываясь красивыми вопросами с непонятными тебе самому терминами, ты пытаешся оправдать свою немощность в реальной жизни...  Поговори с твоим Попом, посоветуйся. Ну нельзя же так свою веру пустить  в говно.. Как ты сейчас это сделал...

285

#p724055,тюбик написал(а):

а все мы дети божьи .

В православии мы не дети божьи, а его рабы. Ребёнок у него один.

286

#p724065,тюбик написал(а):

так вот эта самая геометрия говорит нам что вселенная анизотропная

Интересное утверждение. А в чём ты увидел анизотропность Вселенной? И при чём тут геометрия? Из самого названия этой науки следует, что это чисто земная, прикладная наука, имеющая ограниченное применение в размере Вселенной.

287

#p724072,Прагматик написал(а):

Антропоморфная статуэтка, сочетающая человекоподобное тело с головой пещерного льва.
Вырезана из бивня мамонта с помощью кремневого ножа.
На левой руке семь параллельных поперечных резных выемок.

Время свободное появилось. А на сытое брюхо можно пофантазировать и заняться искусством

288

#p724077,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

а все мы дети божьи .

Кузмич .ты можешь прекратить дождь .вот взять и прекратить .?
умный один .остальные глупые .

Отредактировано тюбик (08-06-2025 10:58:43)

289

#p724073,Каспар написал(а):

Как это кто? Я существо божье, созданное им. И он, БОГ, наделил меня разумом и завещал - думать, делать выводы на оновании  услышанного и увиденного. Ну как и ты. Ты разве другой? Я тебя обидел? Ты можешь судить обо мне. Я приму в смирении.

Нет, что ты, Каспар. Не буду я судить тебя. Я ведь не бог, чтобы судить. И оклад судьи за свой суд не получу. :)

Но какие у тебя претензии к насекомым? Они тоже ведь, существа божьи, созданные им. Как и мы.
Разум? Да, вроде есть. Но насекомые, как метафора при сравнении нас с богом, думаю, вполне годится. Согласен?

Отредактировано svis (08-06-2025 13:08:37)

290

#p724079,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

так вот эта самая геометрия говорит нам что вселенная анизотропная

Интересное утверждение. А в чём ты увидел анизотропность Вселенной? И при чём тут геометрия? Из самого названия этой науки следует, что это чисто земная, прикладная наука, имеющая ограниченное применение в размере Вселенной.

ну вот смотри кузьмич .чтото взорвалось .когда ничего не было .пологике вещей первовещество разлетается равновероятно .верно .и вдруг появляется асимметрия .ученые говорят .что на этот разлет повлияло инфляционное поле .вопрос откуда взялось это поле ?

291

Чушь полнейшая... Я бы сказал мракобесие

292

#p724094,Шам.АН написал(а):

Обоснуйте ваше мнение, пожалуйста.
Тоже слышала выражение "раб божий".
И сын божий - только о Иисусе.

293

#p724096,Лариса написал(а):

И Иисус не сын, а жертвоприношение.

Отредактировано Талия (08-06-2025 12:05:51)

294

БОГ - это организация из представителей всяких-разных)) А не нечто в единственном числе.

295

#p724096,Лариса написал(а):

Слышали звон....

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Иоан 15:15

296

Для наглядности предлагаю представить что Бог это человек, человеческий организм, а мы в этом организме клетки. Каждый из нас участвует в метаболизме этого организма, каждый из нас ощущает себя отдельной клеткой, но не способен воспринять весь организм. Где то на подсознании мы понимаем что являемся честью чего то нечто большего, но наше зрение не позволяет увидеть это цельное. Какие то клетки отмирают а какие то рождаются наполняясь той энергией которая циркулирует внутри Целого Организма.

Мне вот как то так представляется

297

#p724094,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Кузьмич 

"МОЛИТВА ВО ВРЕМЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВРЕДОНОСНОГО ПОВЕТРИЯ ЧТОМАЯ
Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.
Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.
Аминь" https://skit-chernigovsky.ru/upload/med … tomaya.pdf

"Молитва за умерших
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих (имена) и всех усопших сродников и благодетелей моих, и прости их вся согрешения вольная и невольная, и даруй им царствие небесное.
Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих (имена) и всех усопших сродников и благодетелей моих, и прости их все грехи, сделанные по собственной их воле и помимо их воли, и дай им Царство Небесное.
Упокой – помести в спокойном месте, то есть вместе со святыми в вечном блаженном жилище; усопших – уснувших. Так мы называем умерших, потому что люди после смерти не уничтожаются, а души их отделяются от тела и переселяются из этой жизни, в другую, небесную. Там они пребывают до времени всеобщего воскресения, которое будет при втором пришествии Сына Божия, когда по слову Его, души умерших снова соединятся с телом – люди оживут, воскреснут. И тогда все получат по заслугам: праведные – Царство Небесное, блаженную, вечную жизнь, а грешники – вечное наказание.
Согрешения вольная – грехи, сделанные по собственной воле; невольная – помимо воли по принуждению; даруй им – дай им; Царствие Небесное – вечная блаженная жизнь с Богом." https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Slobodskoj/zakon-bozhij/36#:~:text=Упокой, Господи, души усопших рабов,блаженном жилище; усопших – уснувших.

Э-э-.... В костер мракобесов вместе с молитвенником? А протоиерея Серафима Слободского (Серафи́м Алексе́евич Слободско́й — протоиерей Русской православной церкви заграницей. Автор известного учебника «Закон Божий») удалить из захоронения в освященной земле за границы кладбища, как мракобеса?

Вот молитвы об усопших - почти сплошь везде "рабы Твои" у "мракобесов". - https://foma.ru/molitvyi-za-usopshih.html

Отредактировано vv9m83 (08-06-2025 13:03:34)

298

#p724104,Элипс написал(а):

Для наглядности предлагаю представить что Бог это человек, человеческий организм, а мы в этом организме клетки. Каждый из нас участвует в метаболизме этого организма, каждый из нас ощущает себя отдельной клеткой, но не способен воспринять весь организм. Где то на подсознании мы понимаем что являемся честью чего то нечто большего, но наше зрение не позволяет увидеть это цельное. Какие то клетки отмирают а какие то рождаются наполняясь той энергией которая циркулирует внутри Целого Организма.

Мне вот как то так представляется

Любопытное представление. И где же Вы видите себя в этом гипотетическом организме? Наверное, поближе к благородному носу? А неприятного меня поближе к заду?
А выделения из "Целого Организма" как интерпретируете?

299

Хочешь сказать, что Иисус Христос Сын Божий принял мучительную смерть на кресте, спасая из человеколюбия своих рабов от вечной погибели? Ну тогда такому Господину и рабом не зазорно  послужить...

Но если вы почитаете внимательно Евангелие, то увидите, что верующие в него не рабы уже, а призванные дети...

Отредактировано stas (08-06-2025 13:26:34)

300

#p724122,Кузьмич написал(а):

Любопытное представление. И где же Вы видите себя в этом гипотетическом организме? Наверное, поближе к благородному носу? А неприятного меня поближе к заду?
А выделения из "Целого Организма" как интерпретируете?

это образно для наглядности... Бог, Абсолют, Вселенский Разум (как хочешь его назови) не обязательно должен выглядеть как человек и занимать какое то место  в пространстве - всё пространство и есть этот Организм.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4