Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4

Краткая история человеческой цивилизации #4

Сообщений 301 страница 330 из 1190

301

Ну рабами Бога себя человеки называют из смирения.. это своего рода метафора.. а не буквально

302

#p724103,Шам.АН написал(а):

Слышали звон....

Иоан 15:15

Так Иисус к апостолам обращается - друзья.
Они стали святыми.
А остальные остались рабами, и для них молитвы от Василия.
Всё сходится.

А при коммунистах мы хотя бы рабами не были: "Рабы не мы, мы не рабы!"
При тех же моральных принципах строителей коммунизма.

303

#p724124,stas написал(а):

Хочешь сказать, что Иисус Христос Сын Божий принял мучительную смерть на кресте, спасая из человеколюбия своих рабов от вечной погибели? Ну тогда такому Господину и рабом не зазорно  послужить...

Но если вы почитаете внимательно Евангелие, то увидите, что верующие в него не рабы уже, а призванные дети...

Отредактировано stas (Сегодня 13:26:34)

Я, например, не просила его принимать мучительной смерти за меня.
Даже более того, не одобряю такой поступок.
Надо было молчать, как я.
Остался бы жив и здоров.

Отредактировано Лариса (08-06-2025 13:39:41)

304

#p724124,stas написал(а):

Хочешь сказать, что Иисус Христос Сын Божий принял мучительную смерть на кресте, спасая из человеколюбия своих рабов от вечной погибели?

А вечную погибель кто людям организовал? Он сам? А спасал он своих рабов от кого? От самого себя?
Занятно. Сам себя принёс в жертву самому же себе. Что же за бог такой, который позволяет себя унижать, казнить мучительной позорной смертью за грехи перед самим же собой, организованные им же  при своём же попустительстве.

305

#p724126,Элипс написал(а):

Ну рабами Бога себя человеки называют из смирения.. это своего рода метафора.. а не буквально

Да-да. Они не понимают, это дгугое.

306

#p724131,Лариса написал(а):

Сообщение от stas
Хочешь сказать, что Иисус Христос Сын Божий принял мучительную смерть на кресте, спасая из человеколюбия своих рабов от вечной погибели? Ну тогда такому Господину и рабом не зазорно  послужить...
Но если вы почитаете внимательно Евангелие, то увидите, что верующие в него не рабы уже, а призванные дети...

Остался бы жив и здоров.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t128199.png

307

#p724130,Лариса написал(а):

Так Иисус к апостолам обращается - друзья.
Они стали святыми.
А остальные остались рабами, и для них молитвы от Василия.
Всё сходится.

А при коммунистах мы хотя бы рабами не были: "Рабы не мы, мы не рабы!"
При тех же моральных принципах строителей коммунизма.

Каждый в христианстве понимает то, что более близко его душе. Если вы полагаете, что все прочие, кроме апостолов понятия не имеют, "что делает господин их ", то мне вас искренне жаль. Всех прочих, впрочем тоже.

308

Мне вообще нравятся эти перцы, парящие над тупой толпой, которую ведут мудрые и коварные "пастыри" по одним им ведомым тропам. И только они, эти перцы видят все коварство этих гнусных замыслов)))

309

#p724138,Шам.АН написал(а):

Каждый в христианстве понимает то, что более близко его душе. Если вы полагаете, что все прочие, кроме апостолов понятия не имеют, "что делает господин их ", то мне вас искренне жаль. Всех прочих, впрочем тоже.

Ничего не понимаю.
Не христианка.
Ничего не близко моей душе в христианстве.
Интересуюсь индуизмом.
Есть то, что близко моей душе.
Например, что я душа, а не тело.
"От восторга прыгаю"@
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/707818.gif

Зы: и ни одного раба.

Отредактировано Лариса (08-06-2025 14:05:43)

310

#p724141,Лариса написал(а):

Ничего не понимаю.
Не христианка.
Ничего не близко моей душе в христианстве.
Интересуюсь индуизмом.
Есть то, что близко моей душе.
Например, что я душа, а не тело.
"От восторга прыгаю"@

Зы: и ни одного раба.

Отредактировано Лариса (Сегодня 14:05:43)

А понять пытаетесь? Ведь как не крути, а христианство это религия тысячелетней истории наших предков, а индуизм не более чем мода. Сегодня одна, завтра будет другая.

311

#p724144,Шам.АН написал(а):

А понять пытаетесь? Ведь как не крути, а христианство это религия тысячелетней истории наших предков, а индуизм не более чем мода. Сегодня одна, завтра будет другая.

Тупо троллите.
Погуглите о древности и предках русских.
Есть разные гипотезы.

312

#p724144,Шам.АН написал(а):

Да и родилась при коммунистах.
Дыра в иллюзии случилась.
Да, пыталась читать христианские первоисточники, но критичнское мышление находило сплошные нестыковки, граничащие с абсурдом.
Основа-основ-непорочное зачатие.
Тайна, покрытая мраком.
Уже на этом ум споткнулся и забуксовал.
А если не было непорочного зачатия, то и вся легенда рушится.
Там ещё совсем плохо про восставших мертвецов в их телесном обличии.
Тоже коры.

313

#p724134,Кузьмич написал(а):

Да-да. Они не понимают, это дгугое.

смотри в первоисточник то есть в Учение Иисуса. Что там нагородили позже это уже человеческое

314

Остался бы жив и здоров.

Отредактировано Лариса (Сегодня 13:39:41)

видишь ли он уже будучи в Нирване согласился вернуться в Сансару что бы вот такие как ты хатоскрайники что то поняли для себя..

315

#p724148,Лариса написал(а):

Да, пыталась читать христианские первоисточники, но критичнское мышление находило сплошные нестыковки, граничащие с абсурдом.
Тайна, покрытая мраком.
Уже на этом ум споткнулся и забуксовал.
А если не было непорочного зачатия, то и вся легенда рушится.
Там ещё совсем плохо про восставших мертвецов в их телесном обличии.
Тоже коры.

догмат о непорочном зачатии был принят аж 8 декабря 1854 года ))

316

#p724149,Элипс написал(а):

смотри в первоисточник то есть в Учение Иисуса. Что там нагородили позже это уже человеческое

Да все Учение Иисуса - это человеческое творчество. Точно так же, как и все учения в мире о божественном.

Отредактировано vv9m83 (08-06-2025 15:04:10)

317

#p724155,Элипс написал(а):

догмат о непорочном зачатии был принят аж 8 декабря 1854 года ))

Догмат-то, да, никто не отменял вроде.

Так если мы говорим о цивилизации, то все мы с вами кто?

Мне думается, что мы все

Homo soveticus

А кого родили хомо советикусы? Или потомки хомо советикусов теперь навсегда на все поколения останутся хомо советикусами, если Россия-преемник СССР останется суверенной страной?

318

#p724156,vv9m83 написал(а):

Да все Учение Иисуса - это человеческое творчество. Точно так же, как и все учения в мире о божественном.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:04:10)

Ну не знаю как могло такое Учение возникнуть в условиях когда нравственные устои были другие .. более жестокие и циничные.
Хотя проблески были во все времена. Иисус эти нравственные проблески возвёл совершенно на другой уровень сделав прививку миллиардам людей

319

#p724157,Лариса написал(а):

Догмат-то, да, никто не отменял вроде.

Так если мы говорим о цивилизации, то все мы с вами кто?

Мне думается, что мы все

Homo soveticus

А кого родили хомо советикусы? Или потомки хомо советикусов теперь навсегда на все поколения останутся хомо советикусами, если Россия-преемник СССР останется суверенной страной?

хомосоветикус это более качественный уровень хомосапиенс )

320

#p724161,Элипс написал(а):

Ну не знаю как могло такое Учение возникнуть в условиях когда нравственные устои были другие .. более жестокие и циничные.
Хотя проблески были во все времена. Иисус эти нравственные проблески возвёл совершенно на другой уровень сделав прививку миллиардам людей

Да правились нравственные устои все время. и написание Учения было уже в более поздние времена и тоже правилось.
Это учение и сегодня крутят со всех сторон - https://www.litres.ru/book/viktor-uglov … at-onlayn/

Отредактировано vv9m83 (08-06-2025 15:33:29)

321

#p724047,svis написал(а):

Сообщение от Каспар

Я думаю это просто случайность. Если кто-то проглотил ложку, зачем Богу делать это ещё одному человеку?
    Просто статистика и регистрация случаев пытается найти сходство произошедшего. Это как уголовный розыск пытается найти похожие случаи убийств, изнасилований и грабежей... Как судейская система пытается найти "прецеденты"...
    А ты что думаешь?

Возможно жизнь - это полосатый матрас. Где черная полоса чередуется с белой полосой. А человеческое существо - жалкий клоп который ползет по этому матрасу. Оно не видит эти полосы, но может ползти как вдоль полос, так и поперек полос. Если начальное направление выбрано случайно, то в большинстве случаев существо ползет поперек черных и белых полос. И тогда оно чувствует толщину этих полос и интерпретирует ее как закон парных случаев. Или чередование черной и белой полосы в жизни.
Однако иногда существо ползет вдоль полос матраса, то оно этих парных случаев не видит. Для него либо все всегда ОК, либо все всегда просто ужасно.

Возможно. А возможно, что существо, к которому пришла беда, становится гораздо более уязвимой мишенью для прочих бед. К примеру, заболел олень, а тут ещё и волки появились. Так ведь если б он не заболел, он бы от этих волков убежал с лёгкостью и их не вспомнил бы.
Или из своей жизни. Умер тесть, а на следующий год в заборе на даче 8 столбов упало. Это что - хозяйство помнит хозяина? Ой ли? Столбы ведь поди падали и раньше, только тесть их сам чинил (заменял), мне не сообщая. Ну а тут он умер, да сильный ветер поди случился. Вот чинить все упавшие столбы мне и досталось.

322

#p724148,Лариса написал(а):

Если это основа основ христианства, то я китайская гимнастка. ))))  Почему вы все пытаетесь найти в христианстве материальное? Там его вообще нет.

323

Остался бы жив и здоров.

Отредактировано Лариса (Сегодня 13:39:41)

Он бы остался жив и здоров, а ваших далёких предков принесли бы в жертву какому нибудь местному богу дерева.

324

#p724072,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

конешно именно так .Бог это организм .Христос вам это и говорит .Бог в тебе а ты в Боге .а все мы дети божьи .

Меня сейчас интересует почему с определенного момента археологи помимо чисто утилитарных орудий труда стали находить вещи, не имеющие практического смысла. Люди из сугубых материалистов начали превращаться в идеалистов.
Вот, например
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/18/t655149.jpg

«Человек-лев из Хохленштайн-Штаделя» — доисторическая статуэтка из слоновой кости, обнаруженная в пещере Хохленштайн-Штадель в Германии в 1939 году.
en.wikipedia.org
Особенности:
Антропоморфная статуэтка, сочетающая человекоподобное тело с головой пещерного льва.
Вырезана из бивня мамонта с помощью кремневого ножа.
На левой руке семь параллельных поперечных резных выемок.
Высота статуэтки — 31,1 см, ширина — 5,6 см, толщина — 5,9 см.

__________________"Мне представляется - совсем простая штука:
__________________Хотели кушать - и съели Кука..."
ИМХО требуется одновременная реализация двух условий:
1. Погода плохая
2. Пища есть, т.е. идти за ней в непогоду не надо.
Погода плохой бывает нередко. Зима например. А пища есть, когда есть способ её консервации. Например, зерновые хорошо хранятся. Ещё б неплохо освоить всякие соления, копчения и т.д.
Вот когда это появляется, а это далеко не сразу (и никто этим не владеет, кроме человека), можно и повырезать что-то из слоновой кости. А чем ещё заняться в непогоду?

325

#p724168,Шам.АН написал(а):

Он бы остался жив и здоров, а ваших далёких предков принесли бы в жертву какому нибудь местному богу дерева.

Мы все умрём.
Думаете, что лучше умереть в крестовом походе?

Отредактировано Лариса (08-06-2025 15:50:16)

326

#p724166,Шам.АН написал(а):

Если это основа основ христианства, то я китайская гимнастка. ))))  Почему вы все пытаетесь найти в христианстве материальное? Там его вообще нет.

Что есть?

327

#p724170,Лариса написал(а):

Мы все умрём.

Отредактировано Лариса (Сегодня 15:50:16)

а кто то тут нам впаривал Бхагават - Гиту..

328

Мы все умрём.

Отредактировано Лариса (Сегодня 19:50:16)

Церковь- это зал ожидания смерти

329

#p724173,Кузьмич написал(а):

Церковь- это зал ожидания смерти

церковь это коллективный психотерапевт

330

Мы все умрём.

Отредактировано Лариса (Сегодня 15:50:16)

ну разве не ты писала тут про плюс поправки своей кармы? 0

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #4